Вы не вошли.
В этом фике Гарри и Гермионе важно, чтобы Тедди родился, поэтому им нужно свести Люпина и Тонкс. Вообще, фанфик можно разделить на четыре типа сцен:
1.) Гуротрешатина
2.) Все молятся на прекрасных Поттеров
3.) Гарри и Гермиона ЛЮБЯТ друг друга.
4.) Какие-то слащавые конфликты с адекватными и хорошими Люпином, Блэком и старшими Грейнджерами.
Итак, Сириус пытается узнать, какую же ципочку отхватил себе Ремус в будущем, на что ГиГ жестко его осаживают, говоря про великий Пафос. Затем Сириуса осаживают родители Гермионы.
Нам оставалось лишь помогать им по мере сил, наблюдая, как они по капле вытаскивают друг друга из глубин посттравматического синдрома. И хотя мы с Эммой получили полугодовой опыт оказания им необходимой поддержки
Ну они же адекватные люди. Почему они, осознавая всю серьезность травм ГиГ даже не подумали о профессиональной помощи?
Кхххм, наверно, у меня какой-то пунктик на слове "профессиональное"
Ради ее защиты он уже убивал, и сделает это снова. Та сука, которая нынче утром получила свое
В этом доме ни слезинки не проронят по этой злобной стерве. Я бы ее сам прикончил при малейшей возможности.
Понятно, вопрос закрыт, старшим Грейнджерам самим надо к врачам.
Когда Минерва сообщила о том, что Уизли тоже возвращаются в Хогвартс, на лицах всех четверых образовались ухмылки довольно зловещего вида
Однако комментария Гарри: «Они — наш Хвост!» — оказалось достаточно
Сириус решил, что Уизли их предали. А на самом деле они и предали, и Питтегрю с ними, и это хорошая штука из этого фанфика, действительно остроумно.
Правда, по его мнению, за предательство Джеймса и Лили Хвост заслуживал смерти, и он никак не мог представить, что должны были натворить Уизли, раз ребята и родители Гермионы единогласно отнесли их к той же категории.
Сириус тоже не видит, что в этой истории что-то не так. Ну ладно.
При этом Сириусу жмет, что все из Мардеров, кроме Питера, нашли себе пару, а он, весь такой красивый, все еще одинок. Про веселые приключения мародера в этом фике тоже будет. На фоне гуротрешатины смотрится довольно необычно.
Дамблдор размышляет о возвращении Поттеров в школу.
а вот выставленные ими условия оказались не только неожиданными
Вместо Снейпа их будет персонально обучать Слизнорт.
Как ему выстраивать менторские взаимоотношения с мальчиком, если Альбусу персонально запрещено контактировать с ним?
Люциус теряет влияние в министерстве и поступает как адекватный слизеринец.
Надо будет отослать Драко сову и предупредить, чтобы тот смотрел в оба и держался подальше от проблем, особенно если они связаны с Поттером. Он знал, что у сына имеется совершенно не характерная для слизеринца привычка когда не надо открывать рот. Оставалось лишь надеяться, что пребывание в Хогвартсе научит мальчика терпению.
Увы, Люциус не знал, что сова прилетит слишком поздно и предотвратить очередную демонстрацию тупости Драко ему не удастся.
Действие переносится в Хогвартс, завтрак в Большом Зале. Невилл получил от ГиГ письмо, в котором они сообщали о своей вечной любви к нему и о том, что они вернутся в понедельник. Ну ок.
Наша завязавшаяся с тобой дружба стала одним из определяющих факторов при принятии этого решения. У нас не так много хороших друзей, чтобы ими разбрасываться.
Как у них все быстро...
К Невиллу приходит Драко и начинает сыпать оскорблениями.
Блондинистый говнюк попытался схватить шарик, но всегда кроткий Невилл на этот раз не стал молча терпеть издевательства.
Как только Малфой потянулся за напоминалкой, Невилл схватил его за руку, крепко сжав ухоженные пальцы. Запаниковав, Драко свободной рукой потянулся за волшебной палочкой, не оставив Невиллу выбора.
он с силой впечатал кулак в рожу этого павлина. Лонгботтому так понравился получившийся при этом звук, что он слегка оттолкнул Малфоя и врезал ему повторно. Наследника семьи Малфоев никогда в жизни не били, потому он понятия не имел, как вести себя в драке.
А по призме этого автора все положительные персонажи конченные мрази?
Невилл устроил такое из-за нескольких дней словесных издевательств и из-за попытки выхватить вещь. Да, поступок стремный, но избивать за это, и получать при этом удовольствие? Чиво, блядь?
Лаванда Браун запустила в лицо Винсенту тарелку с недоеденной овсянкой, а увидав, насколько это эффективно, Дин Томас применил ту же тактику к Грегори.
Что сделали бы адекватные преподаватели?
Снейп и не думал отступать. На полу истекал кровью его крестник, и он жаждал возмездия.
— Трое студентов моего факультета подверглись неожиданному и жестокому нападению. Виновные в нем должны быть как минимум отчислены.
А что сделали эти?
— Профессор, Малфой пытался украсть мою напоминалку. А когда я ему это не позволил, он полез за своей палочкой, поэтому мне пришлось его ударить.
Да, Малфой вел себя как козел. Но неожиданная кровожадность Невилла... я в глаза ебусь, или как?
Минерва назначает гриффиндорцам отработку.
— Пожалуйста, не переедайте на ужине, поскольку я попрошу домовиков обеспечить нас выпечкой и напитками на время разговора.
Минерва и Невилл объявляют, что ГиГ вернутся в Хог, и что они приглашают обучаться у Слизнорта одноклассникам. Снейп в шоке.
Слизеринцам назначили отработки у Филча. Их не отвели в Больничное Крыло.
Отныне ваши недостойные набеги к гриффиндорскому столу с целью подразнить и поиздеваться над другими учениками будут прекращены. Вам следует усвоить уроки, которые преподносит нам природа: тот, кто раздразнит львиный прайд, неизбежно будет растерзан.
Я бы пошутил о ворафилии, но она в этом фике будет.
Минерва, еще раз, где ты была, когда Амбридж стала Министром?
Сириусу сообщают о судьбе Регулуса и о крестражах, они планируют пойти в дом на Гриммо. Сириус бухает.
Уизли пакуют вещи. Смакуются их страдания.
Матриарх Уизли наконец осознала, что дом, в котором их семья была так счастлива, уже завтра снесут до основания. Вдобавок к этому муж с ней даже словом не перемолвился, не говоря уже об утешении, так что Молли была несчастна как никогда. Вся семья винила ее в своих проблемах, что вылилось в несколько дней одиночества.
Артур
Пока что он не готов был простить ей все те неприятности, причиной которых она стала. Возможно, если бы Молли осознала, что натворила, они могли бы в конце концов помириться. Однако, пока она продолжала во всех своих бедах винить мальчишку Поттера, Артур и не помышлял о прощении.
Раньше он предпочитал во всем соглашаться с женой, стараясь не доводить дело до ссоры, но теперь понимал, что и сам виноват в случившемся, поскольку стоило одергивать ее почаще.
Он ее мамочка?
Уизли уезжают из страны на заработки. Что там говорилось про фаноны и фанфики, в которых герои выращивали еду магией и вот этим вот всем? Ладно, по логике этого фика у нас тут розовая любовь прямо на распотрошенном трупе, а не супер-пупер попаданцы.
Судьба дала ему в жены женщину нагловатую, но главным ее недостатком была непрошибаемая уверенность в том, что все хотят... нет, всем просто необходимо услышать ее мнение по любому обсуждаемому вопросу. Первопричина конфликта заключалась в том, что она была уверена в своем праве схватить Поттера и высказать ему все, что о нем думает.
Судьба дала в жены? Эм. Чувак.
Тем временем семейка главных героев планирует магло-магический дом на месте Норы, Эмма разглядывает чудесные чертежи.
Когда подрядчики начали сносить здание, она заметила, что Гарри крепко обнимал Гермиону, нежно нашептывая что-то ей на ушко, пока та смотрела, как некогда любимое место превращалось в развалины.
Странно, что Гермиона сама не разнесла этот дом Бомбардами.
При взрослых ГиГ предусмотрительно не сосутся. Хорошие детки.
Они замечают Луну.
— Простите, я знаю, что не должна сюда заходить, но тут жила моя лучшая... моя единственная подруга. А теперь я ее больше никогда здесь не увижу...
Это Рон зовет меня «лунатичкой».
— Теперь он так делать не будет, пока мы находимся в пределах слышимости. Никто не может безнаказанно обзывать наших друзей.
Как у них все быстро [2]
Луна рассказывает об участи Джинни.
Поттерам доводилось встречаться с «тетушкой Мюриэль», и они вздрогнули от одной лишь мысли, что им пришлось бы сосуществовать с такой особой.
Луна просит пригласить к ним всем Джинни.
Возможно, Гарри и Гермиона вернулись в прошлое довольно ожесточенными и не склонными к пощаде людьми, но никто бы не посмел назвать Поттеров темными магами.
Мне интересно, автор осознанно писал то, что писал?
Одного взгляда на полное надежды лицо Луны хватило, чтобы окончательно растопить их сердца.
Только увидев Джинни в Хогвартсе, они сообразили, насколько она еще мала. Наверно, можно было дать подруге Луны еще один шанс.
Дальнейшие сцены с Джинни будут: Дорогая Джинни, мы - твои лучшие друзья, но мы убили жуткой смертью твоих братьев и будем утешать тебя, когда ты из-за этого будешь рыдать и кричать.
Иногда серийные маньяки отпускают своих жертв, проявляя доброту. Этим они хотят доказать себе, что все еще остаются хорошими людьми.
Блядь, Рон на год старше Джинни, очнитесь, бляди!
Глава зачанчивается чем-то жизнеутверждающим.
В это время еще одна маленькая девочка сидела на коленях у отца и рыдала в три ручья. Ее собирались оставить в Британии, что само по себе было достаточной причиной для слез, но оставить ее в доме тетушки Мюриэль... Мерлина ради! Мысли о том, что она тут застряла и не увидит никого из семьи минимум до Рождества, приводили Джинни в ужас.
Она не знала, что к ней уже летит сова от Луны, которая сотрет ее слезы. К счастью, для Джинни существовала «жизнь после Норы», только она об этом пока не догадывалась.
Крепись, Джинни, тебя пощадили, но тебе придется пережить смерть и ужасные несчастья для твоих родственников. Твои слезы сейчас покажутся тебе ерундой, мы все умрем.
Джинни переживает. И перевоспитывается, потому что ее герой отныне - Гермиона.
Мать учила ее готовить, убирать и шить, словно вся жизнь ведьмы состояла исключительно из этих занятий.
А жена может не делать это, она может подавать мужу патроны, пока он расстреливает детей.
Джинни пораженно наблюдала за тем, как в магическом поединке Гермиона сразила не только ее мать, но и Перси, а потом еще наваляла Рону. Будто этого было недостаточно, юная ведьма решительно поставила на место МакГонагалл и Дамблдора, и все это — ради защиты своего мужа.
И хотя влюбленность Джинни в Мальчика-который-выжил, похоже, никуда не делась,
Но Джинни все Осознала и Прониклась.
Далее следует объяснение, почему тетушка Мюриэль столь ужасна.
— Джиневра, получать почту за обеденным столом уже само по себе некрасиво, но просматривать ее, пока все остальные не завершили трапезу, — это уже вершина дурных манер! Если твое письмо такое важное, что не может обождать, тогда, будь любезна, поделись его содержимым со всеми нами.
— Я категорически против! Мне и так придется потратить кучу времени, чтобы обучить тебя, как должна вести себя юная леди, даже если ты не будешь гробить все мои усилия, носясь по деревне с дочерью Лавгуда! Ради её собственного блага этого ребенка стоило бы отдать в приют! Ксено Лавгуд даже одуванчик у себя в саду вырастить не может, не говоря уже о дочери. Ты больше не будешь встречаться с этой девчонкой!
— Нет! В этом доме еду просто так не переводят. Доедай, а потом поможешь мыть посуду. Пора бы тебе повзрослеть, а нам, пожалуй, стоит подумать о твоей помолвке.
Я не очень люблю таких женщин, но давайте вспомним: эта женщина по доброте душевной приютила племянницу, пока Уизли переживали трудные времена. Она заботится о ней, как умеет, и о Лавгуде, который настолько недодал Луне любви, что она цеплялась за каждого, кто не сочтет ее адекватной, о Лавгуде, который воспитал дочь немного не от мира сего - если отбросить флер волшебности, то эта тетушка вполне права. Имхо.
Рона в этом фике делают гадом с младенчества:
Убедить Рона не смогли даже такие веские аргументы.
— Но ведь они будут жить в нашем доме!
Луна предлагает Джинни жить в доме Лавгуда.
После смерти матери Луна все больше и больше погружается в себя, и, по его мнению, тесное общение поможет обеим нашим девочкам.
Или они обе свихнутся.
Мюриэль с яростью запротестовала:
— Вы же вконец испортите ребенка, если будете потакать всем ее капризам! Ее нужно учить дисциплине, а не баловать!
— Вот уж не думаю, что определение «избалованный» может подойти хотя бы одному из моих детей. Ты всей душой желаешь насаждать дисциплину, Мюриэль, но, похоже, в этом доме нет ни грамма любви, чтобы ее уравновесить. Своих детей можешь воспитывать как пожелаешь, а своих я воспитаю по-своему. Все за мной, Уизли! Последнюю ночь перед тем, как наши пути разойдутся, проведем в «Дырявом котле».
Охуенно проявила доброту Мюриэль. Еще и обхамили. И если "любовь" - это отдать девочку в дом к сумасшедшему, а забота о будущем девочки - насаждение дисциплины, то ну ахуеть теперь.
В доме Поттеров смех и флафф, забавные приколюхи с Сириусом, которого Луна принимает за звезду из группы Хобгоблины.
Поттеры приходят в Дырявый котел, где их ждет семья Уизли, чтобы передать Джинни. Положительные герои впадают в неадекват:
Глаза Гермионы пылали яростью, способной напугать любого, кто ее увидел.
Эмма сама сейчас напоминала сжатую до предела пружину и была готова в любой момент броситься на Уизли-старшую.
Полыхая взглядом, Эмма прорычала:
— Пусть только шевельнется, и она — моя!
Мать года воспитала дочь года.
Дэн видит свою жену такой и хочет ее.
Такие яркие эмоции в ее голосе заставили Дэна задуматься: пугаться ему, или же сразу после ухода детей снять номер на двоих. Надо сказать, потихоньку он склонялся в пользу второго варианта: с этой стороной характера своей жены ему раньше сталкиваться не приходилось, и Дэну она нравилась, очень нравилась!
Начинает действовать Артур:
Он действовал быстро и решительно. Молли и пикнуть не успела, а муж уже толкнул ее обратно на стул и заклятьем запаковал в веревочный кокон с головы до пят, так что она могла лишь мычать и бросать на него убийственные взгляды.
— Лорд и леди Поттер, — произнес он, — от имени своей семьи я хотел бы принести извинения за все те проблемы, которые мы вам создали.
— Мистер Уизли, в свою очередь я хотел бы извиниться перед вами за то, что в результате этого инцидента вы и ваш старший сын потеряли работу. Нашей целью было наказать виновных, но, похоже, все зашло слишком далеко.
Так же извините нас за то, что мы кроваво казним вашу жену и некоторых ваших детей, спасибо, пожалуйста.
Луна говорит, что Джинни будет жить у Лавгудов.
Гермиона едва заметно кивнула: поскольку ничто не заставило бы их бросить Луну, придется им смириться с присутствием десятилетней Джинни. Оставалось лишь надеяться, что смена обстановки позволит скорректировать те неприятные ее черты, которые проявились в более старшем возрасте.
А одиннадцатилетний Рон должен умереть в муках.
Не буду спойлерить, но как минимум сейчас они планируют именно это.
Компания движется в Школу. У ворот Хога Уизли беседуют с Ремусом. Поттер упомянул Карту Мародеров, пара наблюдает за близнецами.
Поттеры оказались в затруднительном положении: они не знали, как относиться к близнецам. Если в случае с Молли, Перси и Роном ситуация была вполне себе однозначной, то с остальными Уизли все было не так просто.
Джордж, присутствовавший в зале суда, не проронил ни слова в их защиту, но и обвинений от него не прозвучало.
Поттеры решили предоставить Фреду и Джорджу возможность сделать первый ход,
А если близнецы промолчат о Карте, их ждет смерть через сну-сну.
— Насколько я понимаю, вы — Билл Уизли? Хочу принести вам свои извинения за то, что в сложившейся ситуации вы потеряли работу.
— Бьюсь об заклад, Поттер, ты сам и посодействовал тому, чтобы они лишились работы, а ты смог купить наш дом! — не сдержался Рон.
Поттеры едва сдержались, чтобы не убить его на месте за такое ужасное преступление.
Гарри понадобилось все его терпение, дабы не прибить урода на месте.
Про Снейпогада у нас вот такое:
Как-то Эмма полюбопытствовала, почему они настроены против Снейпа, если он действительно был на их стороне. Гарри, не раздумывая, ответил:
— Именно его последние действия привели к тому, что я в одиночестве направился в лес навстречу смерти. Думаю, зная об этом, он умер счастливым. Может, Снейп и на нашей стороне, но это не отменяет того факта, что он был и остается абсолютнейшим ублюдком. Он и сейчас искренне наслаждается своей ролью, с удовольствием раздавая незаслуженные наказания. Мы не желаем его смерти, но абсолютно не хотим, чтобы Снейп оставался частью нашей жизни. Дамблдор относится ровно к той же категории: он будет ставить нам палки в колеса, и потому это препятствие должно быть убрано с дороги.
— Поттер, ложь обо мне, с вашей подачи распространенная газетами, совершенно возмутительна. Я требую извинений и полного опровержения, которое должно быть опубликовано до конца этой недели.
— А меня, профессор, возмущает то, что меченый Пожиратель Смерти не только избежал Азкабана, но еще и работает в образовательном учреждении
Скажите-ка, какие такие у вас с директором особые отношения, ради которых он готов спасать вашу задницу? Кстати, а вы знали, что Геллерт Гриндевальд тоже был его особым другом? Похоже, наш директор испытывает слабость к темной стороне!
О как! Переиграл и уничтожил! Педиком назвал! Педиком! Го-мо-ся-ти-ны!
Хосспади, что за кринж, почему этот фанфик вообще был написан
Снейпогад снейпогадит:
Северусу пришлось воззвать к своему многолетнему опыту, чтобы не прибить гаденыша на месте
Шпион сдерживается, и натыкается на Уизли:
Вид младшего рыжика, одетого в слизеринскую мантию, стал последней каплей в чаше его терпения.
— Уизли, отработка у меня сегодня вечером! Я предъявляю к студентам Слизерина высокие требования, а следы завтрака на мантии абсолютно недопустимы.
Гарри буквально оглушил Альбуса своей осведомленностью. До сих пор он был уверен, что людей, владеющих этой крайне личной информацией о нем и Геллерте, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Педики! Они в жопу пехаются! Сжечь их!
Блядь
Еще раз - почему Дамблдор не подумал о том, что в Поттеров вселился нех или крестраж ожил?
— Мистер Поттер, вы крайне хорошо информированы о некоторых вещах, учитывая вашу молодость и тот небольшой срок, в течение которого вы имели возможность контактировать с волшебным миром...
Видите ли, нам нанесли визит некие люди, работающие над книгой о директоре. В обмен на рассказ о своей истории и право на ее использование они поделились с Гарри результатами собственного расследования касательно жизни профессора Дамблдора. Кстати, Гарри посоветовал им оставить в книге место для освещения судебного заседания, на котором рассмотрят выдвинутые им и Сириусом в адрес директора обвинения в плохом обращении, бесхозяйственности и некомпетентности. Вот вы, например, знали, что нос у него такой формы потому, что его сломал брат профессора на похоронах их сестры?
Все ах как шокированы:
Этими откровениями Минерва была столь же шокирована, как и все прочие в Большом зале. Любая книга, авторы которой решат покопаться в грязном белье Дамблдора, да еще с интервью Гарри Поттера, мгновенно станет бестселлером. У ведьмы не было особых предубеждений относительно однополых связей, но ей совершенно не хотелось, чтобы у нее в голове возникали специфические картинки с участием Альбуса и Северуса... В конце концов, она только что позавтракала.
Педики! Педики! Педики!
Блядь, мне срочно нужна порнушка Дамблдор/Северус, при этом чтоб Дамблдор был под философским камнем и без чар иллюзии выглядел как красавчик из ФТ, есть у кого такой фик? Пожалуйста?
Как она подозревала, следующим ходом директора станет обвинение мальчика в том, что он скатывается во тьму,
Он всего лишь будет кроваво убивать Уизли, но это же фигня, он светлый-пресветлый и - главное! - он гетеросексуален.
Дальше Уизли жрет и его за это шеймят, там неприятно.
Гарри и Гермиона прекрасно провели день и пригласили всех первокурсников-гриффиндорцев после ужина посмотреть на их комнаты.
Если я вставлю сюда дрочащий смайлик, это будет слишком цинично, мне кажется.
Теперь ей не было нужды доказывать, что она самая умная и способная, а ведь именно это когда-то отдаляло ее от сверстников. Поскольку она была замужем, да еще за самим Гарри Поттером, Лаванда и Парвати и без того признали ее самой крутой ведьмой школы.
Я не знаю, что тут сказать. Я вроде писал что-то в начале фанфика про шовинизм. И вот это вот "подавать мужу патроны", "я женилась на том самом Поттере в свои 11 лет, а чего добились вы" - просто как-то... слишком, наверно.
Гарри, в свою очередь, обнаружил, что ему стало гораздо проще общаться с Дином, Симусом и даже с более раскованным, чем прежде, Невиллом. Без Рона, который делал все возможное, чтобы оставаться единственным другом Гарри Поттера, среди гриффиндорских первокурсников царила гораздо более мирная и комфортная атмосфера.
В других фанфиках я встречал мнение, что Рон отгонял от Поттера неадекватных фанатов, которые воровали его носки. И зашуганный тихий Поттер был Рону очень за это благодарен.
На занятиях Поттеры словно по накатанному льду катились, помогая своим товарищам и поражая всех огромным количеством заработанных между делом баллов. Впрочем, Гарри не испытывал и тени вины от того, что они жульничали, поскольку Гермиона и в прошлый раз знала ответы на все вопросы преподавателей.
Ах, какие наши герои прекрасные. И очень положительные.
Дамблдор паникует.
Несколько бесконечных часов он провел стоя на коленях и засунув голову в камин, обещая собеседникам услугу за услугой в попытках раскрыть личность таинственного автора. Любая книга, содержащая упоминания об Ариане, Абе и Геллерте, во имя Высшего Блага должна была быть уничтожена в зародыше.
Проясню момент. Я не считаю канонного Дамблдора гадом. И он, в конечном итоге, счел лозунг "Ради общего блага" в корне неверным, особенно увидев, сколько крови породила эта идеология. Дамблдор раскаивался. Канон поттерианы просто очень удобный, его можно вывернуть под любым углом, но я уже подустал от однотипных фанфиков со стандартным Светом в антагонистах. То ли ЧКА так глубоко проникла в массы, то еще что, но идеи "плохого Света" такие же детские, как и идеи "плохой Тьмы". Мир серый, ребят, повзрослейте. *поправляет плащик*
Просто это слишком сложный путь. Пропишите глубоких персонажей с кучей мотивов и без ярлыков. Впрочем, тут уже есть ярлык "педики", и больше вопросов к фанфику у меня нет
Далее Ронигад ронигадствует на отработке:
Рон Уизли вытаскивал очередной глаз из одной банки, протирал его и перекладывал в другую. Это была грязная, безумно однообразная работа, оставляющая море времени для размышлений о причине всех его проблем — Поттерах.
Он с тоской наблюдал за дружными гриффиндорцами, которые помогали друг другу на уроках, садились вместе во время еды в Большом зале. На Слизерине Рон оказался парией: в течение дня с ним не заговорил ни один человек.
Зависть добила его окончательно, когда толпа гриффиндоцев отправилась в гости к Поттерам, а сам он должен был идти на отработку. После того как Невилл в шутку стукнул Гарри по плечу, в голове Рона крутилась одна-единственная мысль: «На его месте должен быть я!»
Знаете, я бы хотел попаданца, который попал в Поттериану и, будучи взрослым спокойным человеком, просто откомфортил бы всех, включая Рона. У Рона подобные проблемы из-за обстановки, в которой он рос. Пока Рону одиннадцать лет, это можно скорректировать. В конце канонной истории Рон сражался с Поттером плечом к плечу.
Просто посмотрите, то, что Рон сделает дальше в этом фике делает его заслуживающим то, что с ним в итоге случилось?
Далее у нас Персигад персигадствует:
Оливер Вуд отправился на дежурство с Пенелопой Клируотер*, что заставляло оставшегося в факультетской гостиной Перси Уизли колотиться от ярости и ревности. Значки старосты и капитана команды по квиддичу, с недавнего времени соседствующие на мантии Оливера, сводили Перси с ума от зависти. И он прекрасно знал, кого винить за уплывший в чужие руки значок — Поттеров!
гордость Перси требовала страшной мести, и, видит Мерлин, она состоится! Правда, пока еще все попытки ее планирования вдребезги разбивались мелькавшими в воображении картинками, на которых Оливер и Пенелопа возвращались с дежурства, держась за руки. Одна фраза продолжала крутиться в его голове: «На его месте должен быть я!»
Ну и мсти Оливеру, Перси, чего ты. Мсти равному. В это уже больше верится, но... заслуживает ли Перси той страшной смерти, на которую его обрекли?
Дракогад дракогадствует:
Мало того, что его избил в Большом зале этот сквиб Лонгботтом, так еще придется делить спальню с предателем крови Уизли!
Драко черной завистью завидовал тому вниманию, в центре которого оказались Поттеры. В глубине души он никак не мог отрицать своего самого большого на тот момент желания и мысленно бесконечно повторял: «На его месте должен быть я!»
Близнецы поздно вечером относят ГиГ Карту. Они хотят, чтобы их познакомили с их кумирами Мародерами.
Смотря им вслед, Поттеры думали, что придется разбираться с Молли, Перси и Роном, применяя куда более хитрые методы, чем планировалось раньше. Ничего, хитрить они умеют.
Ну да, кроваво убивать их надо будет осторожней. Пиздец.
На этом глава заканчивается
придется разбираться с Молли, Перси и Роном, применяя куда более хитрые методы, чем планировалось раньше
Какие хитрые методы с их уровнем развития, бога ради. Подбросить к освежеванному трупу банановую кожуру, мол, он на ней поскользнулся?
Пора бы тебе повзрослеть, а нам, пожалуй, стоит подумать о твоей помолвке.
Вот с Мюриэль, наверное, не соглашусь с тобой, чтец. Помолвка в 10 это довольно всрато. Еще "леди" Мюриэль использует слово "гробить", и как-то на леди перестает быть похожа (но это, возможно, косяк переводчика).
Но между ней, воспитанием мамы Молли и Гермионой у Джинни вырасти адекватной шансов нет.
Увы, Люциус не знал, что сова прилетит слишком поздно и предотвратить очередную демонстрацию тупости Драко ему не удастся.
Э... Тупость это то, что Драко морду набили?
Я, если честно, не вижу особо ничего страшного в том, что мальчишки подрались, особенно если один долго и старательно докапывался до второго. Но вот эмоциональная реакция Невилла - хороший такой звоночек. Был бы. Среди нормальных людей. Их в фике нет.
Эмма сама сейчас напоминала сжатую до предела пружину и была готова в любой момент броситься на Уизли-старшую.
Ах, это наследственное...
Вот, про Рона. Убейте не понимаю, что он делает на Слизерине. Ни характера, ни семейной традиции, ничего - как это оправдать-то? Это не Гарри часом заколдовал шляпу, что семья Уизли больнее обстрадалась?
с Мюриэль
Всрато. Но
а) в каноне нет родомагии, а помоловка - не свадьба.
в) семья с плохой репутацией, и искать можно годами.
Я не поддерживаю браки по расчету родителей, но даже в таком варианте вижу тут со стороны Мюриэль попытку позаботиться. Можно было объяснить ей словами через рот, а не хамить, не думаю, что после такого, если Лавгуды откажут или что-то случится в доме людей с порушенной психикой, тетка примет Джинни обратно.
Добавь к воспитателям Лавгуда. Будут обе шкериться и искать мозгошмыгов. Меж тем, ГАЛЯ!
Я сделал в шапке блок с заявками, идеи можно брать, и по ним можно писать фанфики
про Рона
Возможно, я это в чтениях пропустил. Поттер шантажом убедил Шляпу отправить его на Слизерин, типа "он столько лет нас обманывал". Иначе они уедут из Британии, а Шляпа же представитель высших сил, и ей надо, чтобы ГиГ спасти магБританию.
Люциус решает воспользоваться ситуацией с Поттером, дабы
1.) убрать Дамблдора из Хога.
2.) взять талантливого зельевара Снейпа себе.
ГиГ начали операцию по поимке Питера. К Сириусу, который находится у старших Грейнджеров приходят авроры, Амелия интересуется у Эммы, почему ей окнорм женитьба Г на Г.
— Просто речь идет о молодом человеке, завоевавшем сердце моей дочери еще несколько лет назад. Они стали лучшими друзьями очень давно, и кто угодно вам скажет, что это идеальная пара.
Должна сказать, как мать я не могу представить для своей дочери лучшего варианта, чем он. Конечно, хотелось бы, чтобы они были постарше, когда принимали такое важное решение, но нельзя получить все и сразу.
но нельзя получить все и сразу
НО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ И СРАЗУ
Забейте.
Амелия окончательно проникается призмой.
Она была рада, что в жизни Гарри отныне появились заботливые взрослые.
Сириус и авроры идут в Хог.
— Альбус Дамблдор, — начала мадам Боунс, — похоже, на факультете Слизерин скрывается опасный Пожиратель Смерти. Безопасность учеников Хогвартса снова находится под угрозой.
— Амелия, уверяю вас, профессор Снейп не представляет никакой угрозы
вообще-то я имела в виду совсем другого Пожирателя Смерти, который в данный момент скрывается в общежитии студентов Слизерина.
Дивный диалог.
— Нелепо! Очередная ложь Поттеров, чтобы дискредитировать меня. Я хочу выдвинуть против них обвинения в навете, клевете и распространении порочащих сведений.
Гарри не мог поверить в свою удачу.
— Очень хорошо, — кивнул он. — Но если мы обнаружим Пожирателя в общежитии Слизерина, то Снейпу будут предъявлены обвинения в укрывательстве разыскиваемого преступника.
Нам сообщается, что Рон вообще не убирался в клетке Коросты. Не знаю, зачем всем нам нужна эта информация, но почему бы и нет
— Мадам Боунс, — прервал крестного Гарри, — могу я получить ваши персональные гарантии, что суд над Питером Петтигрю будет организован оперативно? В ином случае мы убьем крысу прямо сейчас.
Всем по-прежнему окнорм, что этот одиннадцатилетка готов убивать направо и налево.
Поттер:
— Это же палочка Волдеморта! Этот кусок дерьма был в нашем доме, когда его хозяин убил маму и папу! Давайте просто прибьем эту сволочь!
— Я помню, как моя мать умоляла Волдеморта убить ее вместо меня. Когда она так и не отошла в сторону, из этой палочки в нее ударил зеленый луч заклинания. А потом такой же луч полетел в меня. Я узнаю эту палочку где угодно!
Пока все были в шоке, Гарри сломал палочку Волди. Злостный ломатель палочек!
— Вот обещанный Пожиратель, Снейп, и он действительно прятался в общежитии Слизерина. Ваши обвинения в клевете теперь выглядят как-то несерьезно, не так ли?
Снейпа увели, спросили, чья крыса, ответили - Рона, пригласили Мириэль, так как она представляет семью в отсутствии других членов.
Поттер:
— Мадам Боунс, а есть ли способы обойти эффект веритасерума, и могут ли они быть известны мастеру-зельевару?
Альбус охренел, ведь случай с Амбридж можно был списать на случайность, а тут
— Мистер Поттер, вы действительно собирались убить Питера Петтигрю? — спросил он.
Единственная причина, по которой Петтигрю еще жив, состоит в том, что я доверяю мадам Боунс. В ином случае я бы уничтожил крысу, и не думайте, что меня мучили бы кошмары или угрызения совести.
— В том окружении, куда вы меня лично поместили, милосердие не практиковалось. Там я получил уроки, которые запомнил на всю жизнь. Я буду поступать с людьми так, как они заслужили своим поведением по отношению ко мне и моей семье. Доверие ли, ненависть — только их поступки будут определять, как я стану к ним относиться. Исходя из этого, Петтигрю не заслуживает права на жизнь. Я никогда не нападу первым, но если кто-то причинит вред мне или моему окружению, то ответ будет соответствующим.
— А вот сейчас ты не прав, Гарри! — перебила его Гермиона. — Я все-таки твоя жена. Так что разбираться с обидчиками мы будем вместе.
Как уверенно Поттер говорит о своем праве судить.
Короче, Альбус проводит экзорцизм, обливиэйтит этих двоих и Грейнджеров, и Уизли остается жив.
Альбус продолжает проповедовать:
— Если в ваших сердцах нет места прощению — это первый шаг на пути во тьму.
Гермиона ему хамит, приходит Рон, ахуевает, Снейпа, Рона и Перси уводят в аврорат.
Фадж тем временем:
Это порадовало Корнелиуса: вот вам еще одно доказательство того, что Министерство решительно стоит на страже магического мира. Ну а возможность публично ткнуть Альбуса носом в его промахи оказалсь прямо-таки вишенкой на верхушке торта.
Уизлигады уизлиогадливаются:
Перси и Рон, не сговариваясь, пришли к выводу, что произошедшее сегодня — очередное пятно на репутации их семьи, появившееся из-за Поттеров. Одного их присутствия в слизеринской гостиной было достаточно, чтобы сделать Гарри и Гермиону в глазах двух завистливых рыжиков виновными во всех смертных грехах.
Зависть и злость постепенно переплавлялись в ненависть. И то, что для нее не существовало никаких реальных причин, не делало этот яд менее токсичным. Если бы вдруг появилась возможность отомстить Поттерам, они бы проголосовали за ее осуществление обеими руками.
Слизнорт учит Поттеров, но Гарри его ненавидит и едва сдерживается.
А ведь стоило ему упомянуть о крестражах при Дамблдоре, и старый маг, получив доказательства того, что Волдеморт погиб не окончательно, имел бы на поиски таинственных предметов лишние десять лет! Вместо этого Слагхорн не только малодушно лгал, но даже подделал свою память, лишь бы защитить свой всем известный образ радушного хозяина «Клуба Слизней».
Гораций, беги, иначе и тебя кроваво убьют.
Альбус переживает, что теперь его точно все возненавидят, так как вскроются все его тайны.
Если только Альбус не решится рассказать про осколок волдемортовой души в некоей растрепанной голове, из-за которого спаситель магического сообщества должен умереть. Предавать гласности тот факт, что единственный его план подразумевал необходимость манипулирования Гарри Поттером, дабы тот по собственной воле дал Волдеморту убить себя, директор не желал категорически.
Питтер все:
Суд над Петтигрю провели необычайно оперативно, и очень скоро бывшего гриффиндорца, рыдавшего как ребенок, потащили к дементору. Ремус Люпин и Сириус Блэк даже не дернулись, пока их бывшего друга не то волокли, не то несли навстречу его судьбе.
Минерва решила сама вернуть мантию Джеймса Гарри.
Альбус ищет способы спасти Снейпа, но не находит.
Поттер решает не идти в Квиддич. Драко накручивает Рона.
Крики «Вверх!» то и дело раздавались из обеих линий, пока их не прервал саркастический смешок Рона, вопросившего:
— Что случилось, Лонгботтом? Ой, прости, я забыл, что сквибы не могут летать на метлах!
Малфой со свитой с удовольствием ржал вместе с Роном
Гарри беспалочковой магией направил метлу Невилла в пах Рона, и тот получил второй удар по этому месту.
Пришла Минерва, сказала, что раз метлы старые, то она принимает предложение Поттера, который, ах, купил метлы гриффиндорцам. Поттер еще и умней Малфоя, потому что купил Чистометы.
Если дать ученикам, которые раньше никогда не летали, первоклассную гоночную метлу, то они убьются еще быстрее, чем на том дерьме, что используется сейчас.
Кстати да, тут я согласен.
Драко сверху спикировал на гриффиндорцев, те шуганулись, и Поттер беспалочковым сломал на нем метлу. Они все еще летали на древних, чтоб Минерва посмотрела, надо ли их заменять, ага, да.
Всем сказали спускаться, но тут метла под Трейси ломается сама по себе. Поттер ее спасает.
К ним подошла Трейси и опустилась на колени у ног Гарри.
— Лорд Поттер, я признаю перед вами свой Долг Жизни и жду ваших пожеланий в оплату этого Долга.
— Мисс Дэвис, как лорд Поттер я признаю ваш Долг. В качестве оплаты оного с этого дня и далее вы будете называть меня «Гарри».
Было чему удивляться: он мог потребовать у девочки или ее семьи что угодно, но ограничился такой мелочью.
Да, именно так это и работает. Мне кажется, автор не определился, добавлять ему родомагию в фанфик, или не добавлять.
Пятьдесят баллов Гриффиндору — за спасение сокурсника, защиту друзей своим подарком, содействие дружбе факультетов и ваши последующие образцовые действия.
И еще его примут в команду по квиддичу. Я серьезно.
Завершает главу маленькая сценка:
Двое довольных учеников перешучиваясь шли по коридору, в конце которого их ожидала засада в лице директора Дамблдора. Подскочив к ребятам, он выпалил:
— Мистер Поттер, можно вас на секундочку?
Гарри остановился и одарил старика тяжелым взглядом.
— Ага... — односложно ответил он и тут же добавил: — Все, секунда прошла.
Миновав неподвижную статую, которую больше всего напоминал ошеломленный директор, Поттеры отправились по своим делам, вполголоса обсуждая, будет ли он по-прежнему стоять на этом месте, когда они вернутся сюда в понедельник.
Мило, не правда ли?
Эмма ждёт ГиГ в Дырявом Котле, переживает. Они гуляют по Косому, на Поттера все пялятся, так как он знаменитость, Эмма в шоке. Гарри покупает Гермионе Живоглота.
Сириус по просьбе ГиГ пригласил Тонксов на ужин в воскресенье, туда же пригласили и Люпина.
Сириус
— А зачем вы пригласили Лу... — начал было он, но тут же понял сам и возмутился: — Да черта с два! Я глава семьи и не позволю этого!
Поттер демонстрирует, что он стал полным психопатом
Неожиданно Сириуса сбросило со стула и впечатало в стену невидимой, но очень мощной силой. Лицо повернувшегося к нему Гарри полыхало чистейшей яростью.
— Ты ничего не сделаешь и не скажешь ни слова! Тебя это совершенно не касается. К тому времени, как они сошлись, ты был давно мертв, и в этот раз тоже не будешь вмешиваться.
Эмма пытается его успокоить, говоря, что он похож на Дамблдора, не объясняя причин.
— Сириус, — всхлипнул Гарри, — когда я держал крестника на руках, — это было лучшее чувство в мире. Он менял цвет волос и глаз, пытаясь скопировать меня... он выглядел словно мой сын. А когда его взяла Гермиона, он то же самое проделал с ней, и передо мной оказалось то, чего я больше всего хотел в жизни. Тедди Люпин стал той причиной, по которой я наконец собрался с духом и сделал Гермионе предложение...
— Словом, наше возвращение в прошлое легко может привести к тому, что крестник так и не родится, и это непрестанно гложет меня. Я не Дамблдор, я не могу утешиться тем, что все делалось «ради высшего блага», потому что это ложь.
Чувак, я понимаю, что тебе хреново, но ты поступаешь гораздо хуже Дамблдора. В одном из хронофиков герой тоже хочет заново родить детей, но понимает, что там важно время и день зачатия. Если родится не Тедди, а, к примеру, девочка, то он что, слетит с нарезки и пойдет убивать вообще всех?
Сириус проникается, все клянутся друг другу в вечной любви и дружбе. Поттер еще больше сближается с Гермионой, выговорив страх про Тедди.
Утро, ГиГ милуются, Джинни бегает по потолку, ожидая встречи со своей героиней - Гермионой.
Поттеры заходят и слышат вот это:
Новая Джинни Уизли не собирается становиться домохозяйкой, которая постоянно шпыняет мужа, чтобы тот заработал еще немного на содержание постоянно растущей семьи. Я отказываюсь быть еще одной Молли Уизли!
Они все гуляют, Джинни восхищена, Луну компортят, Поттер решает на ДР Гермионы сводить весь класс в магловский аквапарк. В день посещения аквапарка они казнят одного из Уизли, так что у Гермионы будет шикарный ДР.
Фадж тем временем
Принятое сейчас решение определит, каким история запомнит министра Фаджа.
ООС стоит, так что Фадж решает не преследовать тех, про кого под веритасерумом рассказали Питтегрю и Снейп, а
Однако если в дальнейшем кто-либо из них будет арестован по любому обвинению, то ваш департамент получит право допросить его с использованием веритасерума.
Короче, тут сильный Фадж.
— Что, если потребовать ото всех служащих принесения клятвы верности?
Клятву можно сформулировать таким образом, чтобы дающий ее не мог в прошлом или будущем принадлежать к организации, планирующей свержение действующей власти
Амелия счастлива:
Корнелиус наконец обзавелся хребтом и начал вести себя, как положено настоящему министру Магии
Ну ок.
ГиГ на воскресном ужине с Тонксами и Люпином:
Эмма направилась на кухню, чтобы принести еще вина. Следом за ней вышла и Тонкс, предложившая свою помощь.
мы с Дэном как-то беседовали с Сириусом, и он проговорился, что, мол, готов остепениться, если найдет подходящую женщину. Проблема в том, что ему страшно идти на свидание.
В общем, они решили привлечь Тонкс "помогать" Сириусу, и в процессе она проникнется Люпином.
Тонкс понятия не имела, что широкая улыбка Эммы была вызвана тем, что первая фаза операции «Тедди» началась строго по плану.
Ебанутые.
Глава закончена. Уизли умрет через главу.
Ремус благодаря волчьему слуху подслушивает разговор, в котором выясняется, что Тонкс принимает его как оборотня, так же она рассказывает, что в школе над ней издевались, потому что
1.) ее считали ебанутой, как Сириус и Белла
2) ее считали дочерью предательницы крови
Ремуса развели на дополнительные уроки по ЗОТИ. Тонкс посмеялась и тоже предложила свою помощь.
ГиГ встречают, и говорят, что именно Гарри будет решать, жить Северусу или умереть.
В среду у Гермионы ДР, и туда же суд над Снейпом, Поттер не захотел портить ДР Гермионе. Поэтому он просто попросил
— Спросите у него, — сказал Гарри, — как происходит нанесение Темной Метки и можно ли с помощью Империуса принудить человека принять ее против воли.
— Мы думаем, что Темная Метка — это видоизмененные Протеевы чары, с помощью которых Волдеморт навечно привязал к себе своих последователей. Для нанесения метки каждый реципиент должен совершить убийство, ведь это не обычная татушка, а, скорее, способ привязать их души к хозяину.
Вот тут они гадают, но, как и бывает в таких фиках, попадают точно в яблочко.
Затем Гарри говорит об аквапарке, и дает Минерве образец заявления для родителей, объясняет, что нужно.
Блядь, я читаю текст, переключаюсь сюда, чтобы написать, о чем он был, и забываю. Скучный фанфик, задорный только на моментах кровавой резни.
Они с Минервой и Амелией болтают, говорят, что Малфой и Уизли не приглашены, Минерва спрашивает, можно ли Слагхорну быть учителем зельеварения, Поттер говорит, что по контракту Слагхорн должен обучать Поттеров в такие-то часы, а в остальное время может делать, что хочет.
Эмма говорит Сириусу, что попросила Тонкс устроить ему свидание. Он возмущен.
А чтобы бедная девочка не чувствовала себя лишней, Ремуса можно попросить составить ей компанию. Естественно, исключительно в качестве друзей, согласившихся поддержать тебя на твоем двойном свидании.
— Да-а-а, Эмма, а ведь это достойно Мародеров! Лунатик и Тонкс останутся в святой уверенности, будто помогают мне, а на самом деле мы заставим их проводить вместе время. Раз уж за дело взялась Эмма Грейнджер, то мне можно начинать сочинять речь шафера!
Забейте.
Дамблдор думал разрешить поездку в аквапарк и получить тем самым влияние на Гарри, но Минерва сама решила этот вопрос, и Дамблдор бесится.
— Будучи заместителем директора, за школьные мероприятия и экскурсии отвечаю я
Поттеры раздают всем билеты, все в восторге, Оливер и Пенелопа будут старостами на мероприятии. Перси завидует.
Поттеры не сумели полностью скрыть довольные ухмылки, поскольку впереди Перси ожидало куда большее разочарование, нежели обида от потери значка или девушки. В его будущем не просто не намечалось миссис Пенелопы Уизли, для него этого самого будущего с некоторых пор не существовало вообще. Для Гарри и Гермионы и он, и его брат Рон были самыми настоящими ходячими мертвецами.
Драко тоже бесится.
Поттер явно разрушал его позиции на Слизерине, переманивая на свою сторону даже чистокровных учеников. Крэба, Гойла и Уизли вряд ли можно было считать сливками общества, про Панси даже упоминать не стоило.
Все начали задавать вопросы про аквапарк, Гарри решил устроить лекцию в классе трансфигурации.
Класс оказался битком набит учениками, и не только. Невольные лекторы обнаружили, что их ожидают профессор маггловедения, три декана и Альбус Дамблдор собственной персоной.
Далее были скучные организационные вопросы.
Дамблдор перехватил Поттера.
— Как ты, вероятно, слышал, суд над профессором Снейпом состоится в среду. Позволь узнать, не хочешь ли ты выступить с прошением о его помиловании?
Гарри, явно с огромным удовольствием, выдал односложный ответ:
— Нет.
— Мистер Поттер, вам действительно нужно научиться прощать своих врагов.
— О, простите директор, об этом я и не думал. Однако, если вы говорите, что профессор Снейп — мой враг, мне действительно, наверно, придется что-то сказать суду.
— Это просто фигура речи, мистер Поттер. Профессор Снейп — крайне ценный член персонала Хогвартса и мой добрый друг.
— Я думаю, вы хотите, чтобы я использовал свое влияние для спасения вашего друга. Вот только не понимаю, зачем мне это? Вы глава Визенгамота, мудрый человек, неужели вы действительно допускали, что я использую свою славу на пользу вам и вашим друзьям?
— Я уже известил мадам Боунс, что не буду ни присутствовать на суде, ни выступать в пользу или против подсудимого. Слишком многие люди приторговывают своим влиянием, вот только Поттеры не продаются!
Дамблдор психует, говорит, что назначит им отработку, и они не попадут в аквапарк. Поттер говорит первую фразу пророчества, и шантажирует Дамблдора тем, что назовут Темным Лордом из пророчества его самого. А так же говорит, что они уедут из Англии.
— Я бы вполне мог, — сказал он, — использовать свое положение и славу, чтобы Снейп больше никогда не вышел на свободу, но решил этого не делать. Также я знаю, о чем говорит пророчество и что, согласно ему, произойдет, если я покину Британию. Покамест мы решили не уезжать.
Гарри так же морально уничтожил Дамблдора:
Для директора недопустимо запугивать учеников. Глупо удивляться появлению типов вроде Малфоя, которые с детства считают, что им все позволено. Они просто следуют вашему примеру, директор!
Минерва спрашивает, какого хера и что будет, если Гарри уедет.
— Минерва, это будет конец для всех нас! — едва слышно прошептал Дамблдор.
— Тогда какого хера ты продолжаешь настраивать их против себя ради этого ублюдка Снейпа?! — возмущалась МакГонагалл. — Не знаю, что ты там так упорно скрываешь, но в одном точно не сомневаюсь: Поттеры для нашего мира намного нужнее, чем когда-либо был или будет нужен этот мудак!
Так, я уже говорил, что в канонном Снейпе не вижу того, кто умер бы счастливым, зная, что сын Лили тоже умрет?
Мне проще будет смириться с твоей болезнью, чем с тем, что ты — престарелый ублюдочный манипулятор с нездоровым интересом к одиннадцатилетнему мальчику!
Сцена меняется.
У Перси Уизли никак не получалось усмирить свой гнев, но, главным образом, потому, что он этого и не хотел.
А вот эта фраза пару месяцев висела в моем цитатнике, это мне в фанфике понравилось.
И тот, кто получил его значок, к тому же собирается всю субботу провести с его Пенелопой за пределами Хогвартса!
Перси караулит ГиГ в нише. Но к ним подходит Минерва, и Перси уходит думать еще.
Поттеры его заметили.
Гарри собирался прибить идиота, как только Чарльз сдвинется с места, обеспечив им укрытие, но появление МакГонагалл спасло Перси жизнь... временно.
Этот раз будет последним случаем, когда он поднял палочку на Гермиону. Да, это повлияет на их планы в отношении Рона Уизли, но тут ничего не поделаешь. Перси только что самостоятельно переместил себя на первое место их черного списка, и ему здорово повезет, если он сумеет дожить до выходных.
Перси сейчас шестнадцать. То, что они сделают с ним, они планировали сделать с Роном, которому одиннадцать. Мне еще раз повесить тут его фотку?
И вот, все такие радостные ждут поездки в аквапарк, ура!
Глава заканчивается.
В этой главе наконец-то начинается экшен!
Дамблдора на суд над Снейпом не позвали.
Поттер так же
Чуть позже он связался со мной и попросил устроить экскурсию по Министерству магии,
Выслушивая все это, Снейп понял, что ему пиздец. Дальше идет смакование его чувств.
Затем зельевар поведал про раскаяние, охватившее его после того, как выяснилось, что этот ребенок — сын его школьной подруги Лили Поттер, и заставившее рассказать обо всем Альбусу Дамблдору в надежде предотвратить нападение.
Визенгамот оказался в затруднительном положении. Перед ними стоял человек, совершивший не одно преступление, но он, безусловно, изо всех сил старался искупить свои грехи.
Его просят рассказать о получении Метки. Он рассказывал, как пытал и убивал магглов.
Спрашивают, можно ли принять метку под Империо. Северус говорит, что нет, под Империо принять Метку невозможно.
После этого бывшие Пожератили стали изгоями в обществе.
Снейпа приговорили к десяти годам принудительных работ в исследовательских лабораториях Сент-Мунго. Свободное время ему полагалось проводить в изоляторе Министерства
Зельевару оставили возможность досрочного освобождения, однако вместе с тем над ним висела угроза загреметь в Азкабан на двадцать лет в случае нарушения условий заключения.
В Хоге Дамблдор публично и льстиво благодарит Поттера за милосердие, тот отпирается, что все решили без него.
Поттер публично обвиняет Дамблдора за то, что его поместили к Дурслям и за то, что тот не судил Сириуса, и говорит, что Дамблдора самого посадят в тюрьму. Все в шоке.
Ведь даже того, что он, Альбус Дамблдор, заговорил с ними, должно было хватить, чтобы пузатая мелочь замерла в ожидании распоряжений.
Квиррел с Темным Лордом тоже там что-то такое мутит, но на них уже откровенно пофиг, ведь у нас тут Уизли!
Собственно, проблема состояла не в том, чтобы воздать рыжему по заслугам, а в том, чтобы произошедшее с гаденышем не связали с ними.
ГиГ стараются казаться милосердными, а автор фанфика пытается показать, что это Перси тут неадекватный. А я напомню, изначально они планиовали поместить на место Перси Рона.
Итак, убрав в сумочку Гермионы карту и мантию, парочка начала свою операцию, а все остальное зависело от самого Перси
Тихо крадущийся за ними бывший староста прекрасно знал, что Поттеры собираются домой, поэтому, стоило им отклониться от предполагаемого курса, Перси решил, что они что-то задумали.
ГиГ идут в Запретный Коридор.
Если поймать Поттеров на нарушении правил, их маленькая лондонская прогулка на выходных накроется медным тазом.
Автор что-то сдал на этом моменте. Перси должен был красться за ними, чтобы кроваво их убить, тогда бы мы все прониклись
Не дожал Робст уизлигадство, не дожал, фуууу.
Перси с палочкой наизготовку выскочил из-за угла, но обнаружил перед собой пустой коридор, заканчивающийся тупиком. Единственная ведущая отсюда дверь была слегка приоткрыта. Решив, что осторожничать уже поздно, Перси заскочил внутрь, на ходу начиная произносить заклинание.
он, пробегая мимо невидимого Гарри Поттера, получил в бок беспалочковое «Силенцио».
Под катом кусок фика целиком. Подробный гуро vore 21+.
И тут же вселенная сжалась для Перси до трех наборов уставившихся на него глаз и огромных клыкастых слюнявых челюстей под ними. Он медленно и очень аккуратно начал отступать от начавших рычать голов назад к двери. Однако, обнаружив ее не только закрытой, но и запертой, Перси потерял последние остатки способности к рациональному мышлению и принялся колотить в дверь руками и ногами, беззвучно надрывая легкие в мольбах о спасении.
Бесплодные попытки спастись и позвать на помощь не привели ни к чему, кроме жестокого и болезненного конца. Одна пара челюстей сомкнулась на плечах, вторая схватила за ногу, и Перси в последний раз взмыл в воздух, продолжая безмолвно кричать. Наконец это жуткое «перетягивание каната» было завершено: третья пара челюстей перекусила его растянутый торс, и теперь все три головы дрались за самые лакомые кусочки. Тело Перси разорвали на части, но милосердная смерть настигла его раньше, чем это произошло.
Меня удивляет, что многочисленные читатели на том же фанфиксе сожрали это, урча. Робст - довольно популярный автор с постоянной аудиторией, и я немного не понимаю, какого черта. Нет, серьезно, какого черта? Впрочем, и Заязочку любят и читают.
Нет, серьезно, после этой сцены Гарри и Гермиону считают положительными героями? Как? Как вы это делаете?
Наши одиннадцатилетки зашли в комнату, чтобы прибраться. Они хотели сделать так, чтобы все думали, будто Перси просто сбежал. Гермиону вытошнило от увиденного. Она разрыдалась.
— Извини, ради Мерлина, я просто не смогла...
Гарри нежно прижал палец к ее губам, не позволяя заниматься зряшными самокопаниями.
— Прости, Гарри, я думала, что сильнее, — прошептала девочка и добавила: — Я даже подумала, правильно ли мы поступаем...
— Гермиона, нет ничего постыдного в том, чтобы перенервничать от такого зрелища. Это нормально. И ты все еще остаешься самым сильным человеком, которого я знаю. Не кори себя и думай только о том, что в прошлой реальности этот гад вынес нам смертный приговор, а на днях поджидал нас в засаде с вполне очевидными намерениями. Так что при виде стен, залитых кровью, лично меня будет волновать исключительно то, чтобы она принадлежала не нам и не тем, о ком мы могли бы переживать.
— Ты знаешь, ради тебя я готов на что угодно, но даже не проси меня пощадить этого ублюдка Рона. Не знаю, как и отреагирую на такую просьбу, не говоря о том, чтобы ее выполнить!
Гермиона начинает отвечать:
— Наверное, это просто шок, Гарри. Мы не раз видели смерть человека, но сейчас все было совсем по-другому. Все произошедшее целиком и полностью спланировали мы сами, и Перси не имел ни шанса.
— Так и должно быть, Гермиона, только идиоты дают шанс своим врагам. А мы будем разбираться с ними хладнокровно и чисто... хотя, конечно, в этот раз получилось не слишком чисто.
— Гарри, как ты можешь еще и шутить об этом?! Я переживаю о том, что мы можем постепенно превратиться в темных магов, а ты пытаешься иронизировать над ситуацией, которая никак не располагает к юмору!
— Думаешь, Волдеморт или его Пожиратели расстаются с завтраком всякий раз, когда кого-то убьют? Пока ты рядом, я не потемнею, твоя любовь этого просто не позволит. Но по той же причине мне не будет покоя, пока все, кто причинил тебе вред, не заплатят полной мерой. Я терплю наличие Рональда среди живых только потому, что знаю: ему недолго осталось портить мир своим дыханием.
И эти больные ублюдки еще что-то говорят про то, что у них какая-то великая любовь?
Я уже говорил, про то, что если человек подумает, хороший ли он, перед плохим поступком, то плохой поступок останется плохим.
— Знаешь, я рада, что мы решили не трогать Джинни. Не думаю, что у меня хватило бы на это духу. Правда, тяжко будет веселиться с ней на выходных, помня, что мы устроили гибель ее брата.
— Я знаю, худшего момента не найти, но Перси сам нас вынудил. Не устрой он ту засаду, первым был бы Рон. Мы ведь уже много раз это обсуждали, любимая... Впрочем, должен признать, обсуждать планы и наблюдать результат своих действий — совершенно разные вещи.
Изначально предполагалось, что Рона настигнет та же участь, что и Перси, но Джинни стала их подругой, и потому кое-что пришлось изменить.
О, неужели они решили пощадить одиннадцатилетнего Рона, чтобы не расстраивать Джинни?
В итоге его смерть должна была выглядеть как несчастный случай, желательно никак не связанный с Поттерами. Даже маги недостаточно тупы, чтобы поверить, будто сразу двое детей Уизли пустились в бега.
А, нет, показалось
Гермионе стало интересно, продолжила бы Джинни воздавать почести своему герою, если бы узнала правду о Перси и Роне.
— Я знаю, ты прав, любимый, но, боюсь, это не поможет мне, когда мы снова увидимся с Джинни. Ты же помнишь, они с Луной будут ждать нас в «Дырявом котле» вместе с мамой.
Они пришли к старшим Грейнджерам, которые заметили, что что-то не так, но виду не подали. Далее следует милая и забафная мимими флаффная сценка, где Эмма покупает Джинни носок.
У маленькой Джинни Уизли никогда не было ничего лучшего, нежели разнообразный секонд-хенд (или «бывшее в пользовании», как это теперь называли в магазинах), но никакие этичные формулировки не снимали печать бедности с человека в подобном прикиде.
с семи лет ее преследовал один и тот же кошмар.
В этом кошмаре Джинни спокойно шла по забитому народом Косому переулку, но вдруг какая-то девчушка звонким голосом, перекрывавшим шум толпы, восклицала:
— Ой, мамочка, смотри! На той рыжей девочке мое старое платье!
После этого на Джинни набрасывалась целая толпа девчонок, которые отбирали все надетые на ней их старые вещи, оставляя ее стоять посреди переулка в одних трусиках.
Это было совершенно нелогично, но чудовищно унизительно, и каждый раз она просыпалась, обливаясь потом и слезами.
А теперь чужие, по сути, люди покупали ей одежду и забирали ее в свой дом на выходные... Джинни начинала понимать, почему Гермиона была такой выдающейся ведьмой. С такой матерью, как Эмма Грейнджер, иного и быть не могло!
Обе девочки получили возможность посмотреть на то, как живет эта замечательная семья, что называется, из первого ряда зрительного зала.
Луна тоже идет с ними и с грустью вспоминает, как ходила с мамой по магазинам.
Чтобы взбодрить Гермиону, Гарри дарит ей цацку:
Это был золотой медальон в форме сердечка с выгравированными на нем двумя наборами переплетающихся между собой одинаковых инициалов: «ГДжП» и «ГДжП».* Буквы служили обрамлением сверкающему в центре медальона бриллианту. Вещица казалась настолько изысканной, что Гермиона мгновенно влюбилась в подарок.
Я хотел подарить тебе что-то, чего нет больше ни у кого. Мое сердце принадлежит тебе, в этом мире и ином.
Мимими, прекрасная возвышенная любовь. БЛЯДЬ, ДА ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ
Медальон - многоразовый портключ в их спальню.
ГиГ рассказывают родителям Гермионы и Сириусу, что они сделали с Перси.
Поттер рассказывает, что сейфогоблины бывали в их доме и поставили защиту на весь дом. Так же скоро завершится процесс усыновления, так, стоп, я не понял, а взрослые вообще никак не отреагировали на убийство Перси? Где их реакция, я хочу возгореться сильнее! Блн, а реально реакции не было. WTF?
Впрочем, Гермионе понравилось УБИВАТЬ:
Появившаяся на лице Гермионы улыбка могла напугать кого угодно.
— Отлично, — заявила она, — наконец-то я смогу заняться этими ублюдками. Пора Дурслям заплатить за то, как они обращались с моим мужем.
— Ты действительно думаешь, что я позволю людям, которые сознательно жестоко обращались с моим мужем, благополучно уйти от расплаты? Похоже, ты знаешь меня не так хорошо, как хвастался! Есть у меня несколько идей, только я еще не решила, которую... или которые из них я опробую на Дурслях.
От тона, которым это было произнесено, у всех мужчин в комнате по спине пробежали мурашки.
— Ну а теперь я собираюсь принять ванну с ароматными травами. Запах розмарина явно лучше, чем вонь кишок Перси.
Знаете, их никто не остановил даже после этого. И да, это в этом фике юмор такой.
Реакция на смерть Перси все же была.
Сириус решился проговорить:
— После рассказа о кончине Перси я решил, что никогда не буду с вами ссориться... Но, видит Мерлин, Гарри, твоя жена реально пугает! По-моему, я уже начинаю жалеть Дурслей.
Выражение лица Дэна уподобилось тому, которое было недавно у его дочери.
— Не растрачивай понапрасну жалость, Сириус. Я видел тот чулан, в котором они поселили Гарри, и полностью поддержу Гермиону в том, что она будет делать с этими скотами.
Поттер пошел притормаживать жену:
— Надеюсь, Гермиона помнит, что мы планировали использовать Дурслей против Дамблдора. В первую очередь именно он, а не Дурсли, должен получить своё.
Луна и Джинни вместе с ГиГ сидели в вечерних платьях в итальянском ресторане с флафом и мимими.
— Вот поэтому ты такой хороший друг, Луна. Мало того, что в тебе нет ни капли зависти или лукавства, так еще и счастье друзей для тебя важнее своего собственного. Не сомневайся, нам с Гермионой всегда будет нужна твоя дружба, и ты всегда сможешь рассчитывать на нас.
Сидя здесь и напевая своей новой подруге «С днем рожденья!», Луна чувствовала себя самой счастливой маленькой ведьмой на свете.
Оливер тем временем заметил пропажу Перси, но ему пофиг, потому что он решил, что лучше дрочить на Пенелопу, и я не шучу.
В глубине души молодой маг надеялся, что ему снова приснится Пенни. Как ни странно, Оливер Вуд неожиданно обнаружил, что в Хогвартсе есть кое-какие интересные занятия, для которых вовсе не нужна метла.
Так, а теперь скажу честно. Я читал этот фанфик довольно давно, года два, может быть, назад. Тогда я поржал и бросил. Сейчас я перечитываю и вижу ебучие бездны. Я не знаю, что за Волбшебный Взгляд Чтеца ТМ, но бля. Мне опять нужно что-то покрепче кофе, так что пошел я отдыхать, всем спасибо за внимание)))
Всем лучи максимальной поддержки и максимального тепла. Я на нервах, так что продолжу издеваться над нашими кровожадными одиннадцатилетками. В этой серии чтений может быть больше негатива и доебок нисхуя, заранее сорри.
Итак, на завтрак ученики Хога явились в маггловском, что оскорбило чувства Малфоя, но у того в кармане письмо от Люциуса, запрещающее любые трепыхания. Его поддерживает Рон:
Да меня просто выворачивает, когда близнецы и Джинни заигрывают с этими гадами, которые такое с нашей семьей сотворили!
И говорит, что, если у Драко есть какой-нибудь злодейский план, то Уизли в деле.
Драко молчит:
у Малфоев слово отца испокон веков было для сына непреложным законом
Поэтому он встает в позу зеленого винограда (не спрашивайте):
— Поттеры не стоят того, чтобы тратить на них мое драгоценное время. Просто весь этот шум меня достал, а завтра, подозреваю, эта толпа придурков будет орать вдвое громче.
Поттеры выдвинулись в Аквапарк, описываются усилия авроров по достижению максимальной безопасности и ну такое все.
Все, включая слизеринцев вне компании Малфоя, веселятся, всем хорошо, Эмма Грейнджер за этим с умилением наблюдает.
Положительные герои продолжают оставаться очень положительными:
Но прошлым вечером, услыхав от Дэна о судьбе одного из Уизли, она позорно разрыдалась. Нет, не из-за Перси, а из-за того, что ее детям пришлось пойти на такие меры.
Сегодняшняя Эмма в значительной мере подрастеряла склонность к всепрощению и ради защиты тех, кого любит, была готова убить. Ей только хотелось бы, чтобы родители могли избавить Гарри и Гермиону от части этого груза, но увы — им с Дэном была отведена роль группы поддержки.
Ее дети успели убить двоих и планировали разобраться еще с тремя... точнее, с четырьмя, если считать Волдеморта. И Эмма, к своему удивлению, одобряла их план с начала и до конца. Более того, встреться ей сейчас Рон Уизли, она не только не помешала бы Дэну свернуть ему шею, но и, вероятно, сама приняла бы участие в восстановлении поруганной справедливости.
То есть, эта взрослая дамочка тоже на полном серьезе хочет убить одиннадцатилетнего ребенка. Я понимаю, что они испытали жуткий птср, лежа под заклинанием, но блядь она медик, сходили бы к врачу. Кажется, я это уже говорил, так что я просто поахуеваю, ага.
Так же нам всем предлагают подрочить на восторги Сириуса, наблюдающего за тем, как же здорово ГиГ повлияли на магмир!
Чистокровные волшебники, надевшие футболки и бейсболки с эмблемой маггловского парка развлечений... Мерлин, эта проделка достойна наследников Мародеров!
Вот такие вот они молодцы.
Гермиона настояла, чтобы обед прошел в обычном формате — без еще одного именинного торта и большой шумихи. Как и Гарри, она не слишком любила находиться в центре внимания, и тех поздравлений, что уже были на неделе, ей вполне хватило.
В Хоге тем временем обнаружили пропажу Перси, и принялись его искать. Тревогу забил Рон.
Все, кто в курсе о Карте, направились к ГиГ за помощью, Дамблдор при этом захотел наложить лапу на Карту, но это неинтересно. Гермиону расстроило то, что она делает вид перед Джинни и всеми, что они не знают о Перси, и Луна принялась ее утешать.
Гарри и Гермиона лежат в одной постели и обсуждают судьбу Рона.
— Гарри, у меня это убитое выражение на лице Джинни до сих пор перед глазами стоит! Честное слово, я не уверена, смогу ли еще раз через такое пройти, любимый...
— Тс-с-с, Гермиона, не переживай, прошу. У него будет ровно столько же шансов, сколько он когда-то дал тебе. Рон всего лишь окажется в сортире, когда туда припрется наш большой и ароматный гость... требовать сладости или творить гадости, так сказать. Вот и посмотрим, бросится ли кто-нибудь из его слизеринских дружков на помощь Уизли.
У Гарри охуенное чувство юмора, конечно
Эм, Гариии, Рон Уизли, когда наговорил гадостей Гермионе на первом курсе в ответ на поучения Гермионы насчет того заклинания, вовсе не хотел, чтобы Гермиону сожрал троль. Уизли о нем не знал, ау. По-моему, автор перегибает с самадуравиновата.
Гермиона обрадована шансом для Рона:
Приподнявшись на локте, Гермиона пораженно посмотрела ему в глаза.
— Правда? Ты сделаешь это для меня?
А у них ведь точно равноправные отношения?
— Гермиона, ты самый важный человек в моей жизни, и твое счастье для меня всегда на первом месте. У Перси никаких шансов не было и быть не могло, но раз это для тебя так важно, сейчас я готов положиться на судьбу: пусть она решает, будет ли шанс у Рона.
Наши добрые, добрые положительные герои, я щас расплачусь.
— Не то чтобы я не хотела заставить его заплатить по счетам, нет. Просто боюсь потом смотреть Джинни в глаза, если мы так поступим и со вторым ее братом.
Ну ты пиздец лицемерная, подруга. Ничо, посмотрела после кровавого гуроубийства Перси, посмотришь и после кровавого гуроубийства Рона, не парься.
Так же они обсуждают судьбу хоркруксов.
Еще я подумывал о том, чтобы построить на месте дома Гонтов что-нибудь насквозь маггловское, чтобы взбесить Тома, если он когда-нибудь туда вернется. Скажем, торговый центр с товарами для сада-огорода, а?
Мысль о его лордстве Волдеморте, прибывшем в Литтл Хенглтон за своим крестражем и обнаружившем вместо него лейки, тачки и томатную рассаду, заставила Гермиону позабыть о самобичевании и нерешительно улыбнуться.
Эм, а беззащитные магглы, которые придут в садовый магазин, и продавцы вам что сделали? Лорд же всех убьет без разбору, вам там нормально вообще?
Поттер дождался, пока Гермиона уснет, и начал замышлять коварное:
Ежу понятно: сейчас она подавлена и не способна мыслить рационально. Крайне неудачно, что сразу после истории с Перси Гермионе пришлось провести выходные вместе с его сестрой, это просто выбило ее из колеи.
хотела дать шанс этому уроду Рональду.
Гарри же
не собирался позволять рыжему ускользнуть от свидания с троллем
Для тех, кто посмел обидеть его Гермиону, не будет ни пощады, ни даже шанса избежать возмездия.
Обеспечить появление в туалете рыжего клоуна не составляло никакого труда, оставалось лишь проконтролировать, чтобы его не продинамили со свиданием. Но и это решаемо. Опрыскать Уизли феромонами самки тролля — и большой парень непременно к нему прискачет... правда, с дубинкою вместо букета цветов.
Гарри решил, что для твари, осмелившейся тронуть его любимую жену, будет вполне достойным наказанием, если её, эту тварь, «залюбит» до смерти озабоченный тролль.
А можно я кину автору страйк за педофилию?
Тем временем Мюриэль
нашла знаменитые часы Уизли. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что они все еще неисправны: стрелки Фреда и Джорджа правильно указывали на «в школе», а вот Джинни почему-то была «дома», чушь какая! С остальными членами семьи тоже творилась полная неразбериха. Стрелки Чарли, Билла и Артура справедливо уперлись в «на работе», но Молли и Рон оказались в «смертельной опасности». Стрелка Перси и вовсе отсутствовала — видимо, отвалилась во время переезда.
На этом глава заканчивается.
Я тут сходил мысленно поприосаниваться над комментаторами на грибном сайте, так что чувствую себя обладателем какого-то редкого знания и редкого адеквата, так что на этой радостной ноте сделаю вам еще главку
(Серьезно, они всерьез?!)
Глава начинается со сладкого привкуса унижений Мюриэль. Серьезно, ее в этом фанфике выставляют персонажем даже хуже Молли! А это в этом фике о многом говорит!
Там еще на фоне Ремус с Тонкс милуются, но это так же картонно и неинтересно, как все сцены отношений в этом фике, и любовь Сириуса к Гестии ничем не отличается от любви Ремуса к Тонкс, и добавьте еще хитроумных мародерских шуточек!
За ГиГ интересно наблюдать, потому что у них поцелуйчики на растерзанном трупе Рона, Мародеры же в этом фике статисты, СМИРИМСЯ.
И перейдем к Драко. Тот жестоко страдает, так как в Большой Зал ворвались счастливые все, побывавшие в ух ты аквапарке!
Кепки с логотипами, футболки, мягкие игрушки и куча маггловских фотографий (из тех, что делали работники всех аттракционов), словно диковинные специи, приправили обыденную атмосферу завтрака неожиданной, но приятной ноткой разнообразия.
И все это благодаря чудесным Поттерам, замечательным Поттерам, продвинутым Поттерам! Маггловские фотографии в Хогвартсе и всеобщий восторг, видали? Где бы вы еще такое увидели! Главные Герои приносят в закостенелый магмир щепотку магловской магии, эта жи так оригинально!
Правило о доебках нисхуя все еще действует, да.
О пропаже Перси, похоже, никто не вспоминал, и МакГонагалл с сожалением констатировала, что это вполне объяснимо. Мальчика не слишком любили, да и близких друзей у него не было.
Ну да, жалко, что автор не озаботился как следует прописать персонажа, про которого из канона мы мало что знаем. Стоп, автор, это к тебе претензия!
Да, Перси по-свински повел себя на пятом курсе, но он исправился, и я говорил уже, что я не фанат уизлигадов? Однако я сейчас читаю огромный долгострой, в котором то, какие Уизли гады - единственное, что разбавляет серое уныние. Над этим можно ржать, но делать из этого религию, как в этом фике... простите, что?
Возникало ощущение, будто на этих рыжеволосых кто-то имеет зуб. Если бы Минерва узнала, насколько она права, ее подсознательное беспокойство немедленно обернулось бы искренним ужасом.
И тогда бы она, возможно, разочаровалась бы... забейте, это авторская призма, ГиГ все равно бы по головке погладили, а если бы не - то они гады! Гады! Гады!!!1111
Амелия с улыбкой вспомнила, как восьмилетняя племянница впервые попала в место, где работала ее тетушка. На вопрос, что же ей больше всего там понравилось, маленькая Сьюзи без колебаний ответила:
— Конечно кафетерий! Там такие вкусные пирожные!
Со стороны Амелии ожидать более серьезного ответа было классической ошибкой. Дети есть дети, и в восемь лет пирожное гораздо важнее душных залов Визенгамота и даже авроров в красивой униформе.
Если бы Сьюзен в описываемой сцене было бы 4, эта сцена вызывала бы большее умиление.
Далее мы продолжаем унижать Мюриэль.
Отправив записку с разрешением, он вызвал Минерву и попросил проводить эту дракониху в директорский кабинет. Такие встречи лучше проводить на своей территории...
Я кину в заявки в шапке, что хотел бы прочитать про похождения Мюриэль, даже Волдеморта так не боятся, как ее!
Давайте же почитаем, что такого ужасного сделала Мюриэль с Дамблдором:
— Итак, старик, тебе было мало взять в штат одного Пожирателя смерти и прятать другого, ты еще и учеников начал терять! Не объяснишь ли мне, как вы умудрились выпустить из виду моего племянника и заметить пропажу, только когда его младший брат забил тревогу?
Упс, и это все. Принесли дневник Перси, в котором он писал то, что внезапно выгодно ГиГ, так что все продолжили думать, что он сбежал. Вот было бы неловко, если бы Перси написал: "Я никогда не сбегу и набью морду Поттерам!", дав им якобы мотив... ааа, забейте.
Мюриэль тем временем бросает еще одну репутациесоздавательную ужасающую фразу:
— Что это за мегера, которая довела моего племянника до бегства из семьи? Кто такая «Пенелопа»?
В начале я говорил, что могу понять Мюриэль. Теперь я говорю, что автор перегибает.
Мюриэль спрашивают, сама ли она скажет о Перси родителям, на что та выдает заключительную фразу и становится прямо-таки монстром в наших глазах!
— Я вполне в состоянии проинформировать их самостоятельно!
Это все ее фразы во время всего разговора. Ну что, убедились, ужаснулись?
Забейте.
Оооо! А теперь мы подбираемся к любимому фикрайтерами и, видимо, читателями моменту в фанфиках по Гармонии! Гермиона сталкивается с теми, кто над ней издевался до Хогвартса, и с помощь Гарри она унижает былых обидчиков! Сценка кочует из фика в фик, и это почти так же увлекательно, как читать про разных персонажей, попавших в тело Поттера и посещающих сейфогоблинов! Каждый раз так животрепещуще, какую плюшку ему выдадут на этот раз!
В этом фанфике вся сценка происходит в компании Джинни и Луны, так что перед ГиГ стоит задача - не выдать, что они познакомились в школе. По легенде они знали друг друга с детства.
Увидев приближавшуюся к ним компанию, Гермиона поняла, что зря решила устроить друзьям прогулку по окрестностям родительского дома. Мелисса, Шона и Эбигейл были главным компонентом, делавшим невыносимым ее пребывание в начальной школе.
Вы только посмотрите, какие жалкие и ограниченные одиннадцатилетние дети, издевавшиеся над выскоч... то есть над прекрасной Гермионочкой Грейнджер!
(Я к тому, что в первой книге Гермиона реально бывает невыносима.)
— О, гля, кажись, предки Грейнджер прикупили народу, чтобы с ней было кому потусить!
— Ясень пень, откуда у нее возьмутся друзья!
— Ага, кто ваще захочет подружиться с этим?
Взрыв тупого хохота, последовавший за столь высокоинтеллектуальными высказываниями, был таким же неестественным, как и цвет их волос.
вот только они не знали, что теперь имеют дело с совершенно другой Гермионой Грейнджер.
Они имеют дело с сильно изменившейся за лето Гермионой! Это совершенно разные вещи! Ладно, и что же сделает эта новая Гермиона? Уменьшит их заклинанием и скормит соседской собаки за неимением Пушка?
— Ой, ты удивишься, Мелисса, но без таких сучек, как ты, Шона и Эбигейл, моя жизнь прекрасна и удивительна.
Уделала так уделала!
Один из спутников девушек решил избить Гермиону, чтобы та не издевалась над
Стив, который неровно дышал к Мелиссе
Над Мелиссой. Я все еще хотел бы кинуть страйк за педофилию.
Гарри не вмешался, просто предупредил, что эту маньячку лучше не трогать. Стив не поверил, и с ним сделали то же, что и с Роном в большом зале. Удар по бубенчикам.
— Некоторые люди никогда не слушают хороших советов. Если кто-то не хочет дать сдачи, это не означает, что он не может этого сделать. Однако леди, — он улыбнулся Гермионе, — имеет право изменить свое мнение в любой момент, когда пожелает. — Удостоверившись, что шайка, не отрывая глаз от павшего товарища, продолжает его слушать, Гарри добавил: — А если кому-нибудь недостаточно этой маленькой демонстрации, то ее легко повторить. Любое нападение на Гермиону закончится аналогичным образом — быстро и болезненно, потому что до вас доходит только так!
Меня начинает бесить каждая речь Гарри в этом фанфике, почему-то у Робста они все одинаковы.
— Ну, кто-то еще хочет сказать гадость или что-нибудь сделать моей девушке? Нет? Отлично. В таком случае нашу встречу можно считать законченной. Будьте добры, заберите с собой это, — Гарри вполсилы пнул Стива по заднице, — и считайте, что вам сегодня повезло. Я, в отличие от Гермионы, далеко не так добродушен при общении со мразью вроде вас.
Луна говорит, что детство у них было не из легких, все мило сидят в кафешке.
Дома Гермиона ужасается над своим поведением.
— Гарри, кем же я стала? — не оборачиваясь прошептала она дрожащим голосом. — Я никогда, никогда не делала ничего подобного. Я просто не представляю, что на меня нашло!
Тут следует вставить повторение моей речи, что рефлексия перед плохими поступками не делает тебя хорошим. И да, то есть, ты переживаешь из-за резких ответов каким-то одиннадцатилеткам после того, как скормила Перси Пушку? Серьезно?
Гарри говорит, что великая любовь велика, так что Гермиона утешается. Гарри внезапно решает затронуть тему изнасилования:
— Гермиона, почему ты не рассказала мне о том, что этот ублюдок сотворил с тобой тем утром в Хогвартсе?
— Гарри, я отлично знала, что ты сделаешь, и не хотела создавать тебе дополнительных проблем.
Убил бы я его? Наверняка! И его, и любого, кто попытался бы меня остановить. Несомненно, не обошлось бы без последствий, но я бы все равно это сделал. И на тот момент у нас был шанс оправдаться. Зато полгода спустя нам все равно пришлось через это пройти, но к тому времени многое изменилось, и в благодарность за все хорошее Министерство скормило нас дементорам...
Я не понимаю, Гарри пытается выставить Гермиону виноватой в том, что их скормили дементору?
но какая-то часть меня просто в ужасе от того, что приходится принимать такие решения. Я боюсь, Гарри, боюсь потерять себя, понимаешь? Мы собираемся убить того Рона, который пока еще не сотворил ничего, за что карают смертью. Ты только посмотри, как изменилась Джинни. Не заслуживает ли и он, чтобы ему дали такой же шанс?
О, автор, спасибо, что даешь мне ответы на мои вопросы!
— Ответь мне вот на какой вопрос... Как ты думаешь, могли ли я или Невилл сотворить такое с тобой?
— Никогда! — возмущенно отрезала она.
— Вот и ответ, любимая. Ты уверена, что мы с Невиллом никогда не сделаем ничего подобного, а в случае с Роном такой уверенности нет. Способность перейти черту не рождается на пустом месте, она всегда дремлет внутри. Мало того, что Рон взял желаемое силой, он еще и пришел за продолжением, его остановило только мое появление. Сама знаешь, как только вышел закон, что такие, как ты, считаются игрушками чистокровных магов, он с удовольствием им воспользовался. Его натуры не изменить, но я ни за что не позволю ему снова навредить тебе.
Да, в одиннадцатилетнем Роне дремлет насильник, убейте Рона, изнасилуйте его троллем!
А вот в следующей фразе главная проблема этого фанфика. Одна из.
— Я вернулся во времени не для того, чтобы спасать мир. Я вернулся за тобой!
*вздох* вообще-то канонный Гарри... ладно, забейте.
— Думаешь, мы можем себе такое позволить? А как же все остальные?
— Мы можем делать все, что захотим, любимая. Я не собираюсь спасать Британию ценой страданий своей жены.
Все нам должны! Все должны молиться на нас!
Упоминается невозможность забрать дневник Риддла.
Честно говоря, если те силы нас слышат, я бы не отказался от небольшой помощи...
Серьезно?
Они решают озадачить Сириуса, и Гермиона
Гермиона одарила его самым страстным поцелуем за весь день.
— За то, что ты знаешь и понимаешь меня порой даже лучше, чем я сама. Я чуть с ума не сошла, просчитывая все варианты и понимая, к чему ведет каждый наш шаг. Да, наверное, потом я буду чувствовать себя виноватой, но ты прав, Рон должен заплатить за все.
А потом мы будем страстно целоваться над его телом, как в прошлый раз!
И от того, что этого ублюдка Перси больше нет, мир стал только чище. Но Молли потеряла дом, уважение своей семьи и сына... теперь уже почти что двух сыновей. Если впредь она будет держаться от нас подальше, я сочту ее наказание достаточным...
Мы ебучие боги! Этот фик является иллюстрацией, почему я ненавижу самосуд!
Крайне неприятно было бы разбираться с Роном за ее спиной, а ему пришлось бы на это пойти. Воспоминание о стоящем над избитой Гермионой ублюдке намертво впечаталось в память, и только смерть Рона могла заставить его несколько померкнуть.
Рон уже умер. Ты уже убил того Рона, что сделал это.
Тем временем Молли страдает:
вою новую жизнь Молли Уизли характеризовала двумя словами — «полный отстой». Бывшую главу семьи раздражало все: и работа на жаре, из-за которой она истекала потом, и местные мужики, что буквально пожирали ее голодными взглядами.
И больше всего ее беспокоило, что их с Артуром отношения окончательно разладились.
К ним приходит письмо от Мюриэль, и Артур говорит, что они не могут сорваться на поиски Перси.
Впервые с тех пор, как на семью Уизли посыпались несчастья, Артур проявил былую нежность, обняв жену за плечи. — Он сбежал из дома, Молли. Это любимое занятие мальчишек испокон веков, но сейчас Британия куда более безопасна, а Перси знает, с какой стороны браться за палочку. С ним все будет в порядке.
Тем временем на воре и шапка горит:
Утром в понедельник Поттеры с трепетом переступили порог Большого зала. Несмотря ни на какие принятые меры, в глубине души они со страхом ожидали, что кто-нибудь сейчас встанет, тыкнет в них пальцем и выкрикнет: «Убийцы!»
Но встретили их с восторгом из-за Аквапарка.
Чарли, посланный разыскивать Перси, видит, какие же изменения привнесли в Хог замечательные ГиГ:
Капитан гриффиндорской сборной по квиддичу сидел за столом Рэйвенкло, обхаживая их симпатичную старосту, некоторые змеи, барсуки и вороны нашли себе уютные местечки среди гриффиндорцев, а младший Уизли ни с того ни с сего оказался соседом Малфоя по слизеринскому столу. Последний факт стал для Чарли настоящим шоком.
— Понимаешь, Чарли, — продолжил Джордж, — Перси давно уже распланировал, какой, по его мнению, должна быть идеальная жизнь Персиваля Уизли. Так себе план, конечно, если его разрушила потеря какого-то значка. Вот и Рон вслед за ним начал выстраивать свой маленький воображаемый мирок. Видал, с кем он тусуется? Его компания задирает Поттеров и их друзей, как только возникает такая возможность. Дошло до того, что эти пятеро практически стали изгоями среди своих же однокурсников.
Как они смеют не любить замечательных ГиГ? Растерзать их!
Блядь, мне кажется, эта глава длится уже бесконечно.
Поттер летает и вспоминает, что ему это нравится.
И только Сириус не отреагировал на веселую пикировку — он усиленно размышлял над тем, как ему разобраться с Люциусом Малфоем. В голове один за другим возникали разнообразные планы, от хитроумных до самых безумных и нелепых, но все это было не то. Такую сволочь следовало не просто обобрать, его нужно было унизить по полной программе, иначе он сам себя перестанет уважать.
Я не помню, что там было дальше, но помню, что я был разочарован глупостью. Проверим же мою память.
Сириус Блэк вернулся в игру, и дни Люциуса Малфоя были сочтены.
На этом моменте глава заканчивается.
Глава начинается с того, что Невилл сидит в Большом зале и думает о том, как он счастлив и какие ГиГ замечательные, и как сильно Невилл в восхищении.
Тонкс осознает влюбленность в Ремуса.
Будучи метаморфомагом, Тонкс достаточно рано осознала, что всегда должна быть честной сама с собой — этот пункт был ключевым моментом в способности контролировать превращения. Она должна была понимать себя и верно определять свое эмоциональное состояние, чтобы не потеряться в мириадах доступных ее телу изменений.
Плюсик фанфику, хорошая мысль.
Люпин тоже отмечает, что жизнь в гору пошла, он в восхищении от ГиГ, но думает, что Тонкс никогда не полюбит оборотня.
Люпин и Тонкс проводят замечательное занятие, дуэли, турнир, все в восхищении.
Тонкс приглашает Ремуса на двойное свидание. Все по плану ГиГ.
ГиГ идут к Флитвику и договариваются об экскурсии в Гринготтс.
Филиус был счастлив, что сидит, поскольку в противном случае от услышанного ему полагалось бы в шоке рухнуть на пол.
Короче, Флитвик тоже в восхищении. (Мне походу надо меньше перечитывать МиМ...)
Шансы на то, что совет гоблинов согласится удовлетворить ваше пожелание, просто ничтожны.
ГиГ отвечают, что у них все схвачено и сейфогоблины их поддержат.
Филиус не спеша встал и пошел заваривать чай. Обычно для этого он пользовался палочкой, но сейчас чувствовал, что не может доверять своей магии.
ГиГ целуются в щечку и жалеют, что не могут начать сосаться при профессоре.
Гарри с удовольствием наблюдал за тем, как маленький профессор пытается сохранить лицо.
Простите
— Если вкратце, сэр, всем магглорожденным откроют персональные хранилища, предварительно объяснив все преимущества хранения средств в «Гринготтсе». Я покрою связанные с этим расходы и внесу для каждого первоначальный взнос в десять галлеонов, после чего свежеиспеченные владельцы отправятся осматривать свои новые сейфы. Нам покажут кое-какие штучки, призванные обеспечить безопасность наших вложений, а кроме того, гоблины пообещали дать взглянуть на знаменитых гринготтских драконов.
Помимо развлекательного момента и знаний о банковских процедурах, мы сможем, пожалуй, получить парочку уроков по культуре расы гоблинов, и тогда в будущем, надеюсь, наше незнание не станет причиной очередного гоблинского восстания, о которых так любит рассказывать профессор Биннс.
Для того, чтобы донести чашки к столу и передать их этим воистину экстраординарным детишкам, не расплескав содержимого, Флитвику потребовалась недюжинная концентрация. Руки его в прямом смысле дрожали от возбуждения.
Да мы поняли, что Флитвик В ШОКЕ, автор, давай дальше!
Как я уже, кажется, упоминал, о них нам известно только из лекций по Истории магии. И если все, о чем там говорится, правда, то какого черта мы доверяем им наши богатства? Надо быть совершенно безумным, чтобы отдать, прямо скажем, враждебной иностранной силе полный контроль над благосостоянием и экономикой своей страны. Так почему же все-таки между гоблинами и магами такая вражда, и почему, несмотря на это, мы продолжаем хранить деньги в «Гринготтсе»? Это шанс собственными глазами увидеть, что из себя представляют гоблины, а может быть, и развенчать особо мерзкие мифы о них, которые бытуют среди волшебников.
Гениальные ГиГ в очередной раз разрушают волшебное канонное ПОТОМУ ЧТО, поехали дальше. Поехали? Нет? Ну пожалуйста!
— Ну а на второй ваш вопрос ответить будет еще проще, профессор: я отправил гоблинам письмо с просьбой, и все! Я объяснил, что мы собираемся посмотреть на жизнь магглов и магов, и для полноты картины окружающего мира нам не достает лишь освещения той роли, которую в нем играет гоблинская раса. Положительный ответ пришел в тот же день. Конечно, могло иметь значение и мое имя, но мне кажется, их обрадовало уже то, что их просто попросили. Думается, маги не так часто просят гоблинов, не пытаясь навязать им свое мнение или заставить что-либо сделать.
Зануда.
Если бы состояние крайнего изумления, в котором давно уже находился Филиус, можно было усугубить, это произошло бы именно сейчас.
Похоже, школа десятилетиями игнорировала имеющиеся у нее возможности. Понадобилась пара детишек, чтобы разглядеть эти возможности и воспользоваться ими.
насколько эта история походила на сказку про голого короля
Можно я тоже подрочу? А то чо, автор дрочит, а мне нельзя.
Фадж получит свои фотографии с Гарри Поттером и положительные отзывы в прессе и вряд ли будет возражать против экскурсии, да и гоблинам достанется несколько добрых слов в передовицах «Пророка» и иже с ним.
Сейфогоблины, кстати, молодцы.
Гермионе снова захотелось наброситься на мужа прямо здесь и сейчас, но — возраст, возраст!..
Да ладно вам, соситес
Филиус Флитвик долгие годы возглавлял факультет умников и умниц и не без основания считал, что впечатлить его достаточно сложно, однако Гарри Поттеру это удалось с легкостью.
Я устал.
Профессор еще долго общался с учениками и мог бы проговорить с ними ночь напролет
Эээ, переводчик сегодня не переводчик?
стоило парочке завернуть за первый же угол, как Гермиона страстно набросилась на мужа. Казалось, прошло несколько часов, прежде чем их поцелуй был прерван знакомым голосом:
— У них же есть собственная комната, так почему они занимаются этим посреди коридора?
— Они гриффиндорцы, Пенни, и это надо учитывать, — со смешком ответил Оливер Вуд, которому и адресовывался вопрос мисс Клируотер
Да, Олли. Смешно. Смешно.
Если не ошибаюсь, магглы сказали бы такой парочке «снимите номер», но раз он у них уже есть, могу лишь посоветовать им туда и отправиться. Слышите, малыши? Ступайте к себе в комнату!
СМЕШНО.
ему всю дорогу казалось, что он слышит, как хохочут Оливер и Пенни, продолжая свой обход.
А если он ее будет трахать прямо в коридоре, они тоже посмеются и умилятся прекрасным малышам?
Рон уизлигатствует:
Увидев за завтраком довольных Поттеров, Рон решил, что пришла пора осуществить свой хитроумный план. Первым пунктом в нем стояло представление, которое следовало разыграть возле гриффиндорского стола. В успехе затеи он не сомневался: ну какому нормальному парню, побывавшему на дополнительных занятиях по Защите, не захочется покрасоваться и опробовать полученные навыки на реальном противнике? Вне зависимости от того, насколько эти навыки никчемушные. Дополнительные занятия, пф-ф-ф! Одной этой фразы было достаточно, чтобы Рон туда и носа не казал. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Итак, он просто подкатит к Поттеру, выскажет парочку двусмысленностей, сделает вид, что смертельно обижен ответом, а потом, разумеется, вызовет его на дуэль. Что тут может пойти не так?
Действительно, что?
Извини, Рон, уже пошло не так то, что ты оказался не в том, блядь, фанфике!
В первую очередь Рон убедился, что поблизости нет близнецов, поскольку вовсе не хотел, чтобы они донесли отцу о его поступке, и только тогда подошел к своей жертве.
Вы же тут играете в тупого Рона, который жрет и не думает.
— Эй, Поттер, до меня дошли слухи, что ты шляешься с моей сестрой, — протянул он. — Забудь о ней, задохлик. Она слишком хороша для такого, как ты!
Поттеру похуй, ведь
Свидание с судьбой предстояло Рону Уизли лишь через несколько недель
И до этого им ссориться низзя, чтобы никто не подумал, что это они.
Рон зовет Поттера на канонную дуэль.
— Если ты думаешь, что я буду таскаться по школе после отбоя, пока ты спокойно спишь в кровати, натравив на меня Филча, то ты, наверное, еще тупее, чем я предполагал.
Эй. В понятие "не ссориться" входит так же запрет на приосанивание!
Рон атакует, Герми щиток отражает заклятье и наступает самый мерзкий момент второй книги.
Макгонагалл прибегает и наколдовывает ведро. Эй, я понимаю, что это мог сделать только Хагрид, но заклинание же первокурсника? У внезапно умной-разумной Минервы не нашлось контрзаклинания?
Рона ждут анальные кары на отработках, все в зале ржут, всех в зале тошнит, униженный публично Рон сваливает. Ау, больничное крыло?
Минерва в восхищении от щитовых чар.
Тем временем наступает действие: Сириус Блэк против Малфоея.
Итак, у нас одна из комнат в Гринготтсе, Сириус сидит, и с ним рядом охранник-сейфогоблин.
Как только стены комнаты сменили цвет при появлении Нарциссы Малфой, Сириус и Барчук обменялись довольными ухмылками, поняв, что ловушка захлопнулась.
Нарцисса уселась за стол напротив Сириуса, но не успела ее упругая попка прикоснуться к сиденью, как клинки гоблинов скрестились под ее подбородком, лишив всякой возможности пошевелиться. Но рта ей, разумеется, никто не затыкал.
— Это возмутительно! — воскликнула она. — Министр Фадж — близкий друг моего мужа, и я гарантирую, что ему станет об этом известно!
— Ай-ай-ай, Люциус! Уж ты-то должен знать, что попытка вести дела в «Гринготтсе» под чужой личиной влечет за собой весьма тяжелое наказание. Так что... Либо ты сейчас признаешься сам, после чего мы обсудим весьма скудный список вариантов дальнейших действий, либо посидим и подождем, пока закончится эффект оборотки. Правда, должен заметить, если ты выберешь второй вариант, то я буду бессилен тебе помочь. Как только ты вернешь свой облик, тебя немедленно отправят в гринготтские подземелья, после чего ты вряд ли когда-нибудь снова увидишь солнечный свет.
На самом деле, и в каноне это было сомнительно, ибо по-идее, гоблины должны задержать преступника и передать его в аврорат для законного суда, а не устраивать на пути к сейфу смертельные ловушки, но как-бы тут канонное ПОТОМУ ЧТО.
— Дорогой мой Люциус, я-то как раз с тобой не делаю ничего. Ты сам с собой так поступил, когда вошел в это здание в этом облике. Кстати, платье и туфельки будут сильно жать, когда ты превратишься обратно. Или тебе такие штучки наоборот по нраву?
Люциус прекрасно осознавал всю безнадежность ситуации, что было не так и сложно с двумя острыми лезвиями у горла. Прежде чем что-либо предпринимать, он решил выяснить, что тут на самом деле происходит.
Я хочу защитить моего крестника от чудовища, убившего его родителей, а ты мне в этом поможешь. У тебя находится небольшая черная книжка, на которой написано «Т.М. Риддл». Отдай ее мне — и можешь забыть о своих неприятностях.
Люциус в шоке - о тетради знал только Лорд. Люциус решился притвориться, что подчиняется, но
Но тебе нет никакой нужды лично бегать за ней в Малфой-манор. Собственно, если книжка не окажется в моих руках до истечения срока действия зелья, я уже не смогу тебе помочь. Впрочем, не сомневаюсь, мне будет гораздо легче договориться с кузиной Нарциссой, если ты перестанешь маячить на горизонте, — с прозрачным намеком сказал он. Голос его зазвенел сталью, когда Сириус решил напомнить, кто тут хозяин положения. — Позови своего домового эльфа и прикажи ему принести книгу. И не забывай, у тебя не так много времени!
Отдав дневник, он сможет попытаться вернуть его позже, но если действие оборотки закончится, пока он все еще сидит здесь, то никакого «позже» не будет вовсе.
Люциус призвал Добби, и Сириус произвел канонное отжатие эльфа носком.
Когда он наконец осознал, что в комнате они с Блэком остались вдвоем, тот уже направлял на него свою палочку, в то время как его собственная по-прежнему лежала в сумочке Нарциссы.
А затем по его сознанию прокатилась успокаивающая волна, и все проблемы и страхи были позабыты. Люциуса больше не волновало ничего, кроме точного следования инструкциям, которые чей-то спокойный голос закладывал в его голову.
Ммм, положительные герои такие положительные, гриффиндористые гриффиндоры такие гриффиндорцы, ммм, мммм. Ладно, пофиг.
Незамедлительно прибывшие авроры когда министр не ответил на стук в дверь, высадили ее с первого удара. Открывшаяся картина ошеломила не только секретаршу, но и двух опытных служак, никогда не видевших ничего подобного. Министр был цел и в сознании, но связан с головы до пят, в то время как обряженный в женское платье Люциус Малфой пытался задрать на нем мантию. Два сногсшибателя отправили Малфоя обниматься со стенкой, после чего авроры развязали министра.
Освобожденный Корнелиус вдохнул полной грудью... и со всей силы пнул Люциуса по зубам. Более того, он явно не собирался останавливаться на достигнутом. Аврорам пришлось удерживать возмущенного министра, который порывался добить бессознательное тело. Он орал, угрожал и матерился во всю глотку, когда промахивался из-за повиснувших на нем авроров, что только ускорило сбор любопытствующей толпы. Лишь с появлением мадам Боунс Корнелиус смог немного взять себя в руки.
Я уже говорил, что у меня фобия гомофобов?
— Амелия, — отдуваясь, воскликнул он, — я хочу, чтобы этот кусок дерьма накачали веритасерумом, пока он у него из ушей не польется! Чтобы все, когда-либо совершенное этим ублюдком, было запротоколировано. Уничтожь его, слышишь! И арестуй всех, на кого он укажет как на Пожирателей Смерти. Я глубоко заблуждался, считая, что эти уроды еще способны стать нормальными членами нашего общества. Вяжи их всех, и если тебе что-то для этого понадобится, только скажи!
Флитвик и Минерва в очередной раз обсуждают, что деление учеников на факультеты - полная херня, и автор тут, на удивление, отмечает, что спор идет не в первый раз, что это не восхитительные ГиГ открыли им глаза.
Тем временем дамбигад... ну вы поняли. Он сталкерил Флитвика и Минерву.
нужно было разобраться с детишками как можно скорее, пока он еще в состоянии с ними справиться. Поттеры слишком быстро набирают силы и влияние, и беззастенчиво этим пользуются. Вспомнить хотя бы, как небрежно нынче утром они расправились с младшим Уизли! И Лонгботтома испортили: его ссора с наследником Малфоев практически обезвредила мелкого блондинчика — кто теперь воспримет его всерьез?
Того и гляди, его самый страшный кошмар, в котором он превращается в никому не нужного пенсионера без толики влияния, воплотится в реальность!
Директор коротко хохотнул, хотя звук этот больше напоминал всхлип. Подумать только, Альбусу Дамблдору пришлось унизиться до того, чтобы невидимым бродить по коридорам, пытаясь понять, что творится в его собственной школе! Как же все переменилось, ох, как переменилось...
ГиГ тоже сталкерят Дамблдора
В это же время двое так интересовавших директора гриффиндорцев покатывались со смеху, наблюдая, не выходя из собственной комнаты, как точка, подписанная «Альбус Дамблдор», следует за только что покинувшими их профессорами.
Немного Уизли напоследок:
Молли понравились новые часы, хотя стрелка Рональда и на них указывала на «смертельную опасность». Впрочем, семейный совет пришел к единому мнению: Уизли, попавший в Слизерин, — настолько экстраординарная и неправильная штука, что это понимают даже часы. Ну а поскольку стрелка Джинни четко указывала на «дом», близнецов — на «школу», а остальных — на «работу», сомневаться в рабочем состоянии часов не приходилось, и Молли могла быть уверена, что хотя бы остальная часть семьи в полном порядке.
Такая вот глава.
Так, мне нужно что-то менее жопоподрывательное и что-то с меньшим размером глав, так что почему бы и да.
Встречайте!
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - https://fanfics.me/fic47831
Варнинг: чтец не знает канона Вахи. И не знает большую часть отсылок текста - а там их дохуя. Умный вахо- и просто анон, который будет пояснять, шоэтобыло, НАЙДИСЬ.
Итак, шапка:
Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер
Драко Малфой/Дафна Гринграсс - подтверждаю. Хотя стоп, какие пейринги, у них же первый курс только? Еще одни одиннадцатилетки? Я ебал.
General - херня, ставьте эрку.
Дамбигад, - О ДА БЛЯДЬ
Независимый Гарри,
Смерть Гарри, - смерть канонного
Темная сторона - да
Темный Гарри, - да
Чужая душа в теле героя Поттерианы - да
Предупреждения:
AU, - да.
Мэри Сью, - плюс стопятьсот автору за самокритичность.
ООС, - разумеется.
От первого лица (POV) - херня. Все персонажи думают как один. Как бы ну и нахуя? И почему нет ПОВа Дурслей? Я бы, блядь, зачел.
Саммари: Что такое для демона-подростка - человеческий ребенок? Да пролететь мимо и не заметить! Но Воля Меняющего пути сплетает чужие судьбы. Ave atque vale, Гарри!
Размер: 804 тысячи слов
Что скажу от себя. Фанфик был задорным первую книгу. В остальные начала происходить какая-то невнятная херня, кто-нибудь объяснит мне, нахуя вообще? Конец меня полностью разочаровал, но я сильно сомневаюсь, что дошкондыбаю до него.
Будем пробовать.
Через потоки хаоса несется некий демон. Имя ему - Ксенос Морион, или попроще - Мори. Ну он. (Я б пошутил с ксенохренью какой-то, но мне будет влом это раз за разом набирать, пусть так и будет Морионом.) Крылья ему нахер не сдались для полета, но
Так что крылья мне нужны как символ статуса. Для осознания себя. Есть крылья — могу летать.
Плюсик за мысль, вкусовщина
Ну, еще и оружие в ближнем бою из них неплохое: и щит, и меч. Тем более, что повредить обманчиво тонкую перепонку — это надо трижды себя за все локти искусать.
Тоже плюсик, мне нравятся суровые тонкозвонкие мужчины, рубящие врагов изящными фехтованиями огромных дур за спиной, серьезно, без сарказма, да, очень нравятся.
Мне удалось недавно, спустившись в один из стабильных миров, урвать давно искомые «Гарри Поттер и Дары Смерти». Вот так вот. Люблю под настроение почитать что-нибудь в стиле фэнтези.
Если ты нашел первые шесть частей, приди туда же и возьми седьмую, или ты не очень умный? Или тебе лень подождать, пока она допишется? Неумный и ленивый, так и запишем.
Тем более, что в моем положении вся эта литература может рассматриваться скорее как «юмористическое фэнтези». Сами посудите: маги в бою ВЫКРИКИВАЮТ заклинания!
А уж боевой маг, совершенно бессильный после потери ПАЛОЧКИ — это за гранью реальности
Ведь защищать палочку от атак противника — практически невозможно, что и показано в книге, персонажи которой в качестве основного боевого используют «Экспеллиармус».
О, еще один разрушитель канонного ПОТОМУ ЧТО. Хочу нормальный фанфик с боевкой, основанной на канонных правилах, потому что помахаться так, как это себе представляют презренные магглы - легко, а ты попробуй провести бой, когда у тебя палочку выбили первым же Экспеллиармусом. Сложна!
ВНЕЗАПНО демон ЧУВСТВУЕТ:
Кому-то рядом очень больно и плохо.
Хоть я и демон, но не ответить на такой Зов — это себя не уважать.
Парень, ты по лору рубишь всех направо и налево, если бы кто-то из тех, кого ты рубишь, позвал о помощи, ты бы, блядь, перестал рубить? Да нихуя.
Перед демоном предстает ВНЕЗАПНО Поттер, и он ВНЕЗАПНО уже в таком состоянии, что даже мегамогучий демон с дурами за спиной не может его спасти.
Если душа, выброшенная в Нереальность, помнит о повреждениях, нанесенных телу
Пиздец котенку.
Поттер хочет к маме и папе, мама и папа мертвы, демон хочет проводить, но ВНЕЗАПНО
Вот это напутали. Магия Света, Крови и Стихий, и все запечатано тяжелейшей некромантией. Кажется — с основой на жертве матери ради ребенка.
Демон Морион у нас не простой демон, а человечный, тонкозвонствующий и звонкочувствующий, поэтому
я этого так не оставлю
Морион видит в этой ВНЕЗАПНОЙ встрече какую-то интригу непонятно кого (насколько я понял, эти подозрения характерны для любого последователя Тзинча), но решает, что доказательств нет, и вообще, если читаешь книжки в варпе, то варп вынесет тебя на события этой книжки.
В общем, Морион решает изменить сиур мира ГП, и оп, какие люди!
/* прим. автора: «сиур» — совокупность миров, обладающая некими общими свойствами. Подробнее см. у Иара Эльтерруса /.
собственно, дальше и так все понятно, но я некрокопрофил, сооооу.
Итак, наша книжка, то есть фанфик, начинается:
резким движением перекидываю нити заклятья с души мальчика на себя
Прощай, Гарольд Джеймс Поттер. Да будет легок твой путь в посмертии. Здравствуй, мой старинный приятель Морион.
Ладно, курощение червепидо!Дурслей всегда весело!
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 2. Проблемы и как с ними бороться
Наш милый демон Морион осваивается в новом теле и понимает, что пиздец. Он у нас оборотень, и оборотень может частично оборачиваться, этим он пользуется, чтобы исцелить часть тела, стоп, что?
С интересом посмотрю на того, кто встанет между мной и пищей. Как бы такому и самому не стать обедом. Тем более что ипостась вампира подозрительно близка к воплощению.
Ну вы понели. Хотя, может, в ебучей Вахе* все демоны такие. Частичный оборот пробудил в демоне зверский аппетит.
/*Прим. чтеца: Я вспоминаю
ебучую Ваху
и иногда помогает*/
Я уже говорил, что в тексте овердохуя отсылочек и пасхалочек, о части из которых автор сообщает. Примечаний автора в тексте много, и оформляются они см выше способом. Примечания идут в конце абзаца. Это хорошо - не надо переть в низ страницы, чтобы понять, что о чем. Это плохо - ну смешно ведь.
Чтобы избавиться от сомнений, резким движением перекидываю нити заклятья с души мальчика на себя. И, материализовав атейм*, обрываю серебряный шнур. Что ж. Лети, мальчик, ищи своих родителей. Конечно, странствия в Межреальности небезопасны, но мы, Дети Хаоса, хотя и жуткие индивидуалисты, но цепко держимся за свои привилегии. И связываться с душой, несущей метку одного из нас, решится разве что кто-то из богов (хотя и не факт), либо сущность, начисто лишенная инстинкта самосохранения. Обрывок же серебряной нити цепляю к себе и проваливаюсь в реальный мир. Что же. Прощай, Гарольд Джеймс Поттер. Да будет легок твой путь в посмертии. Здравствуй, мой старинный приятель Морион.
/*Прим. автора: «атейм» — ритуальный кинжал, применяемый в некоторых магических системах. В современных — в основном, как символический предмет... но раньше им лили вполне реальную кровь*/
Морион понимает, что он сидит в чулане, силой демона поднимает щеколду и идет к заветному холодильнику.
— Дядюшка, как я рад Вас видеть! — откладываю бутерброд и поворачиваюсь к Вернону Дурслю.
Конечно, принять Облик и обрести Атрибуты Власти мне еще долго не светит, но и без этого, видимо, получается весьма впечатляюще, так как дядюшка запинается на полушаге и едва не падает. Шагаю ему навстречу, и движением руки разрываю его ауру.
Дядюшке хуево:
Дядюшка с придушенным воплем складывается пополам. Интересно, как отразился разрыв ауры на его физическом теле? Судя по тому, что держится за живот — очень похоже на повреждения брюшины и кишечника.
Дяденька мистер мерисьюшный демон, ты колдуешь и не знаешь точно о последствиях? Ну, что ты неумный, мы уже в прошлой главочке выяснили.
Демон отлигеллиментил Дурсля и велел:
С этого дня часть средств, предоставленных Вам на мое содержание, пойдет не только на ожирение Дадлика и Ваше, но и на мое прокормление.
Это вот "Вам" на фоне такого приосанивания смотрится смехотворно, но учтите, демон у нас не только ленивый и неумный, но еще и !!!!ПЫАФОСНЫЙ!!!11, и эта !!!!ПЫАФОСНОСТЬ!!!11 будет лезть со всех щелей.
Похоже, что удар по карману оказался для него намного более болезненным, чем удар по животу.
На этот ноте демон сваливает в чулан, который он
уже привык называть своим.
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 3. Средства и цели
Похоже, в поиске коротких глав я перестарался. Даже у Заязочки главы были больше. 558 слов. Видимо, автору ок. Ну ок.
Кстати, у Заязочки в ПЭ первая глава занимала 2482 слов.
А первая глава у наших героических малолетки из этого и иного мира - 4837
Это, несомненно, ценнейшая информация, осмысливайте ее, а я пока пойду, порыдаю, и в компании виски с колой буду оценивать свою жизнь и искать, в каком месте я свернул не туда. В плане - я не знал, что когда-нибудь буду скачивать первые главы... забейте.
Вернемся к нашему демону.
теперь можно и подумать. Серьезно и внимательно. Что у меня есть, что — утрачено, к чему стоит стремиться, и кто мои враги?
Давайте же поможем Мориону-путешественнику найти главного врага в фанфике с пометкой "дамбигад".
Какие у нас есть плюшки:
Тени, ранее безусловно повиновавшиеся — едва шевелятся.
вход на Тропу Теней по-прежнему открыт для меня
Вахоаноны, наверно, сделали свои ваховыводы, дальше.
Следующим проверяю свою связь со Всеизменяющимся
Знак всплывает перед глазами сразу же
Мой хороший, умный и ни разу не ленивый демон, как-то многовато за столь малые главочки ты сделал поступков, о последствиях которых ты не знаешь. Учитывая, что автор всю дорогу будет восславлять твою гениальность... так и запишем.
Способности тотемного оборотня с переходом в другое тело оказались серьезно урезаны
стоит ауре стабилизироваться, как я снова смогу трансформироваться... Правда пока — только в тотем.
полноценная трансформация и обретение Облика мне не светят.
Там про это будет объяснение.
Псионика. Здесь все весьма неплохо — эта сторона Магии больше зависит от опыта и умений, чем от силы, так что потерь практически нет.
От ума это тоже зависит, наверно?
Каких плюшек у нас нет:
Связь со стихиями, нарабатываемая длительными, изматывающими ритуалами — утрачена
Врата Серых Пределов — закрыты
Итого:
как боевой маг я, как не смешно это звучит от того, кто выглядит как десятилетний ребенок, еще чего-то стою, а вот все остальные возможности оказались жестоко урезаны.
Демон, ты попал в канон, над которым насмехался, ты всех уделаешь одной левой еще на старте, ты молодец, мы это уже поняли.
А дальше вылезает мегакриповая хуета, за которую этот фанфик должны были забанить. Тут у нас не сосущиеся малолетки, а смотрите что:
Сразу же обозначается тактическая цель номер раз — Гермиону я упускать не намерен. Даже аура ее Отражения в книге потрясает.
Рыжик, конечно, неплохой человек, но... подпускать его близко к девушке, которую хочу сделать своей — просто верх глупости.
Конечно же, у нас тут добрый и хороший фанфик, так что Морион подождет совершеннолетия Гермионы и даст ей выбор, быть с ним или нет. Вопрос, на самом деле, довольно спорный, но вот такие заявки на одиннадцатилетнюю девочку выглядят криповенько.
знаменитая сцена «Встреча на вокзале» была кем-то тщательно срежессирована, а значит — увернуться будет не так-то просто, хотя... Малфой может послужить отличным живым щитом, а его, скажем так — неприязнь к магглорожденным не даст ему помешать моим планам.
Просто запомним здесь первоначальное мнение о Драко.
В каноне достаточно много нестыковок и совпадений за гранью вероятного, чтобы я мог спокойно принять на веру навязываемое книгами восприятие Дамблдора и его Ордена Феникса как правой стороны в конфликте. Так что единственный пункт моего стратегического плана — сбор информации.
Но в данной ситуации — не очевидно, кто именно мой противник, не говоря уже о том, где собственно располагаются его базы.
Даша-Морион тупит.
На этом демон отправляется спать.
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 4. Свет милосердия
Надо сказать, наш демон попал не в чистый канон Гарри Поттера. Тут есть некоторые изменения, и одно из главных - отец Себастьян.
Морион удивляется, как это ему дали проспать до полудня. Дурсли привели священника, который
— Благослови тебя Господь, мальчик. — Ох! Ну, силен мужик. После такого инфернал тут же провалился бы в Бездну, да и хаот, насильно захвативший душу — оказался бы в нокауте. Но я занял это тело с согласия Гарри, и спокойно принимаю благословение.
— Благодарю, святой отец.
Далее следует представление нашего демина.
— И как тебя называть?
— Морион. Ксенос Морион.
— Черный кристалл иного... Я слышал о тебе.
— Удивительно. Я не думал, что настолько знаменит.
— Церковь старается следить за Детьми Хаоса. Особенно — за теми, кто достаточно силен, чтобы не скрывать своего имени.
Демон абсолютно искренен со священником и рассказывает, что случилось с Гарри.
— То есть, ты сейчас связан с этим телом.
— Да. — Может показаться, что не стоит так раскрываться перед незнакомым человеком... Но я вижу его ауру. Это не фанатик. Он понимает меня, понимает причины моего поступка. Я верю ему.
Не очень умный демон, вот и еще один поступок, последствия которых ты не знаешь. Ты же хитровывернутый последователь Тзинча, ты же с той же Макгонагалл мысли излагал, что можно быть чужой пешкой, и не подозревая об этом. А ну как этот не-фанатик - пешка в руках фанатика? Кому ты собрался верить, если ты в прошлой же главе такой:
Но в данной ситуации — не очевидно, кто именно мой противник, не говоря уже о том, где собственно располагаются его базы.
Игра Мориона довольно долгое время будет строиться на том, что Дамблдор принимает демона за Гарри. Когда я читал фик, я не думал, что Морион начнет так косячить с самого начала!
— И каковы твои планы?
— Поживу пока тут, поучусь местной магии.
Демон сообщает, что он - Гарри Поттер. Если Церковь следит за Детьми Хаоса, то что ж ее следилка не знала, где живут Дурсли? Ладно, тут могут быть чары Дамблдора... а этот демон, кстати, обследовал дом на предмет этих чар? А то была бы сейчас неловкая сигналка, и было бы ой. Какой это уже по счету косяк? Четвертый?
Итак, отец Себастьян спрашивает у Мориона, собирается ли он мстить тем, кто так измучил Гарри. На что Морион отвечает:
— Смерть — не наказание.
Себастьян говорит:
— Месть — не выход.
Оба соглашаются и понимают друг друга, а я немного не понимаю ситуацию из-за !!!!ПЫА... вы поняли. Он хочет сказать, что смерть - слишком легкое наказание, а Себастиан просит его не мстить? Видимо.
Священник уходит, а Дурслям - облом.
— Одержимость этого мальчика — его защита и наказание Вашему семейству по вашим грехам. Покайтесь. Оставьте его в покое. И демон не причинит вам вреда.
А я думаю - почему на просьбу Дурслей о том, что их племянник спятил, приходит священник, который занимает немалое место в Церкви и практически руководит ею?
Еще раз:
— Ты хочешь учится магии... В Хогвартс о тебе сообщать?
— Судя по тому, что я чувствую остаточные силы, до сих пор связанные с этим телом — там знают, что Гарри — волшебник.
— Постой-ка... Гарри... А фамилия?
— Поттер.
— Ох...
— Вот именно.
Кто здесь последователь Тзинча? Морион или я? Почему я вижу интригу, а Морион и автор - нет? Похоже, я понял, как буду развлекаться во время чтений
Хочу сказать, что этот фанфик читается гораздо быстрее и проще, чем этот и иной мир. Этот и иной сложно читать, потому что там занудные части с Сириусом и Ремусом, а так же - потому что слишком много дроча на ГиГ. Слишком много. Здесь тоже будет задрачивание главного героя и его великой любви с Гермионой, но оно пока не началась, и подгорать еще не с чего. Будет тихо, спокойно, уныло, я не против.
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 5. Семейные отношения
У нас на подносе снова страдающие Дурсли.
Родственнички как раз держали семейный совет, основной темой которого были классические вопросы «кто виноват» и «что делать».
Мысль о том, что они сами привели ситуацию к имеющемуся итогу — даже не возникала.
дальше раскрывается, почему считать себя темным - лучше, чем считать себя светлым:
сами себе обсуждающие представлялись просто кристально чистыми носителями добра и сверкающего света. Вот поэтому я и мои братья — Дети Хаоса предпочитаем считать себя демонами. Когда колеблешься на грани Зла, и отдаешь себе однозначный отчет в своих действиях — легче удержаться от сползания в такую вот грязь.
Красивые вы мои, вы сползаете в ту же грязь, только в профиль.
Демон послушал, поусмехался и вспомнил, что он на самом деле - коварный последователь Тзинча.
я потихоньку кинул в них классическое, древнее, но все еще очень эффективное проклятье «сомкнутых уст». Инквизитор — ладно, он оказался вполне вменяемым, но вот приведут какого-нибудь фанатика... или Дамблдору расскажут...
Но ведь... овцы уже разбежались же...
Демон говорит, что не имеет смысла бежать и сообщать кому-то.
было принято историческое решение «оставить Гарри Поттера в покое». Правда, смысла все это, из-за уже работавшего проклятья не имело, но все-таки лучше, когда люди считают, что действуют по собственной воле.
О, коварный тзинчит тзинчит, молодец. Или есть в каноне устоявшееся название последователей Тзинча? Чувствую, я часто буду упоминать это
— Гарри, ты... ты очень на нас злишься? — Вопрос сразу открывает интересные возможности. Немного «отпускаю» свою истинную сущность. Я знаю, что сейчас привычная зелень исчезает из глаз Гарри, сменяясь багровым Пламенем Удуна.
— Гарри, может быть, и злится, а я — нет. Меня более чем устраивает сложившаяся ситуация.
Короче, Дурсли считают, что Гарри жив, просто иногда он бывает демоном. И Гарри можно задобрить.
Демон требует
Мне нужны пять свечей и нормальное трехразовое питание до отъезда.
А так же
я просто упиваюсь исходящим от него страхом
Морион добрый, но не очень.
На этом наш демон снова ховается в чулане.
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 6. Призыв
В этой главе Морион призовет Кайгерн Скрытную - свой очень ехидный говорящий клинок.
Проходит пара дней.
Морион
И прощать их, несмотря на последний разговор с Верноном не собирался.
Простить их мог бы Гарри, а тебе пофиг. Демон наслаждается страхом и ужасом.
И вот, наконец, все готово. Садик Дурслей накрыт Сферой невнимания. Линии пентаграммы мягко светятся в ночи,
Магия хаоса зовет кого-то, и она приходит.
Мой лучший друг в течение долгих веков. С восторгом обнажаю ее совершенные формы, любуюсь на них, потом с некоторым трепетом прикасаюсь рукой, ощущая успокаивающий, источающий уверенность холод адаманта. Черное лезвие радостно взблескивает, отражая пламя свечей. Мой меч. Первый из Атрибутов Власти. Половинка души.
— Я... я так волновалась, когда ты оставил тело...
Ну да, в том диалоге с Гарри Морион даже не подумал о Кай и просто переместился, та впала в панику.
Кай чует мысли Мориона о Гермионе.
— А что это за девушка появилась в твоих мыслях?
— Она хорошая. И, судя по всему, тебе подходит.
— Ты уверена? Ведь это только отражение в книге.
— Я смотрю не на отражение, а на оригинал. На ту, что тебе еще предстоит встретить.
Кайгерн - пророк.
— Когда это я ревновала? Тем более — она всего лишь человечка.
— Не зарекайся. Я ведь тоже когда-то был «всего лишь человеком».
— Ух ты...
Ну да, за столько веков-тысячелетий они ни разу это не обсуждали.
Так же они намекают на такой же ехидный говорящий клинок для Гермионы, и Кай входит в рукоять, которая становится невидимой, бла-бла-бла, глава заканчивается.
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 7. Поездка в Лондон
Ура, канон!
Дурсли отдают Мориону письмо, у того нет совы, он медитирует, жрет и танцует с Кай, тело перестает напоминать дохлое, к нему иногда приходит Инквизитор Себастьян, всем хорошо.
на дверь дома номер 4 по Тисовой аллее обрушился сокрушающий удар.
проходя к дверям, он просто проломил ограду, а когда мы уходили — восстановил ее взмахом зонтика. И это прямо на глазах нескольких обывателей,
Морион убеждается, что Хагрид - подстава.
Сейфогоблины Мориона не впечатлили, к ним он еще вернется.
К мертвому золоту я отношусь примерно так же как драконы, которые, как известно, любят набить свое жилище этим металлом, чтобы тот, кто придет красть или грабить — по уши зарылся в этом бесполезном металлоломе и не заметил истинных сокровищ.
Лайк от анона с фурсоной дракон.
На философский камень Морион отреагировал ржачем:
Гулять по городу с вещью, которую опасаются оставлять в надежнейшем сейфе в нескольких милях под землей — это что-то.
Безразмерные сумки заинтересовали Мориона, типа это очень редкая и дорогая штука. Он потом в них разочаруется.
Когда я в прошлый раз пытался добыть подобный артефакт — это стоило мне недельной гонки по самым непривлекательным преисподним Хаоса, и этого оказалось недостаточно — камень Ярости, на который только и соглашались обменять Мешок Путника, кто-то увел у меня прямо из-под рук, и давняя мечта осталась нереализованной.
А тут их продавали ЗА ДЕНЬГИ!
Ты читал канон. Пришел бы в этот мир, взял бы эту сумку, раз ты о ней так мечтаешь. Я не пойму, это прикол такой - дрочить на суперум персонажа и выписывать его полным идиотом?
Когда я вновь выберусь в Нереальность — торговля такими сумочками изрядно поднимет мой статус. Не говоря уже о подарках некоторым сущностям, благорасположение которых мне давно хотелось обеспечить. А уж если смогу научится их делать...
Мдаааа
Так же демон встричается с Ынтрыгой:
клетку с полярной совой. Тоже понятно. С одной стороны предполагалась реакция «ой, мне же никогда ничего не дарили», и вечная благодарность, изрядно мешающая критически мыслить. С другой — такой заметный почтальон позволит легко отслеживать мою переписку, если таковая возникнет. Что ж. Это первое действие моих неведомых оппонентов, которое заставляет относиться к ним с уважением. Красиво меня подставили. Отказаться от подарка я не могу, отправлять письма со своей новой совой — безжалостно засветить адресата, а пользоваться услугами анонимных школьных сов — все равно, что закричать «Гарри Поттер хочет что-то скрыть». Я очень благодарен за такой хороший ход, а то я что-то расслабился и перестал уважать оппонентов, что всегда является первым шагом к поражению.
Мне кажется, будь у кого желание - выследили бы и серую сову.
На этом главочка заканчивается, и мне предстоит напечатать эту фразу для этого фика еще 131 раз
Небольшое примечание:
Я не люблю, когда канонного Гарри показывают больной собачкой для жалости. Я не люблю, когда Дурслей показывают совсем уж больными ублюдками. Все эти приемы рассчитаны на то, чтобы вызвать у читателя жалость, и, ну, мне не тринадцать и даже не тридцать три, чтобы вестись на такие манипуляции и страдать.
Меж тем - травить и мучить ребенка в реальной жизни, помимо фанфиков - дно, и я с этим не спорю, и надеюсь, что, читая этот фанфик, я не создаю впечатление, будто я это дно одобряю.
Я уже говорил, что меня бесит манера автора не нумеровать все это стопятьсот главок? Сто тридцать. Я однажды собьюсь, это будет закономерно.
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 8. Палочка и другие нужные вещи
Олливандер дает Мориону палочки, палочки отсеиваются.
никому, кроме меня, не слышные комментарии Кай:
— Фигня.
— Мусор.
— Только на черенок для детской лопатки.
— Дрова.
— Или она, или я.
— Брось каку.
Ладно, этот момент прикольный
Наконец, торжественный момент фанфика! Типичная пападашка получает типичную Большую и Самую Лучшую, Лучше Канонной Палочку! Осознайте и трепещите, враги наследника Гриффиндора!
палочка действительно была сделана, как говорится «с душой». Причем в самом буквальном смысле: в этом куске дерева действительно таился зачаток души. Значит, со временем, она сможет обрести и сознание.
Так, так, так... очень любопытно... чрезвычайно любопытно...
О, я и забыл, что Морион реально выбрал ту самую палочку с пером феникса
Ну ошибаюсь, не Лучше Канонной, а канонную! Но все равно Самую Лучшую!
Хагрид рассказывает Мориону о Волдике:
Отзываясь на имя, вздрогнули струны следящего заклятья. Оно ничем не проявляло себя до этого, и если бы не срабатывание — я бы вообще его не заметил. Ну и силен же ты Том Реддл.
Автор напоминает нам, что Морион - страшный и ужасный демон.
Уважаю. Обещаю, я убью твое тело и выпью душу, на сколько бы кусков ты ее не расколол, со всем уважением, возможном при таком процессе. Думаю, мальчишка, место которого я занял, очень хотел бы этого... Да и мне будет небесполезно. Вот только быть оружием в чужой руке я не согласен просто категорически. Разве что бумерангом. Чтобы замаялись выбрасывать.
И они все идут к Малкин, чтобы купить Мориону одежку, по которой его будут встречать.
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 9. Драко Малфой
Морион посылает Хагрида бухать в Дырявый Котел, и с помощью пророка Кай успевает приодеться и прийти к Дракопупсику вовремя.
— Привет! Ты тоже в Хогвартс? — Влетевший в магазин мальчишка был явно доволен собой и жизнью.
Зацените накал пафоса.
я поднялся из кресла, в котором сидел, слегка склонил голову, и вопросительно поднял бровь. Разогнавшийся Драко врезался в эту гримасу как в закаленное стекло. Несколько секунд он приходил в себя, а потом, спохватившись, сделал шаг назад и склонил голову ровно на тот же угол. Что ж. Он умеет держать удар, и в сообразительности ему не откажешь.
— Драко Малфой. Сын и наследник семьи Малфой. С кем имею честь?
— Дракон-Еретик, любопытно... Гарольд Поттер, последний представитель семьи Поттер.
— Обычно, со старофранцузского переводят как «предатель» или «вероломный».
— Я предпочитаю свой вариант. И, в любом случае, соглашаюсь с общепринятым, только если никак не могу этого избежать.
— Ох... Но откуда такие манеры? Ведь говорили, что ты вырос среди магглов, а умение ТАК держать себя вырабатывается многими годами... — Ох, если бы. На пирах иллитири, где неправильный поворот головы рассматривается всеми как вполне достаточный повод для кровавой вендетты на многие века, подобный лоск приобретается очень быстро... Теми, у кого получается выжить.
Тоже плюсик за идею, но идея означает, что Морион, взаимодействуя со всеми людьми вокруг, будет держать себя в руках и говорить именно то, что хочет. Так и запишем, предыдущие косяки он совершил абсолютно осознанно, потому что этого хотел.
— Отец говорил, что большинство чистокровных семейств считает магглов врагами.
— Тем более. Презирать врага — значит не уважать и недооценивать его. А это — первый шаг к поражению. Впрочем, не думаю, что твой отец на самом деле так считает.
— Почему ты так думаешь?
— «Большинство» — это всегда «они», а «они» — это «не мы».
И еще плюсик автору! Про большинство. Прикольная мысль.
— Хотелось бы на Слизерин, но это будет слишком уж не в духе Салазара.
— Как это?
— Умеешь считать до десяти — остановись на восьми.
— Но, тогда мы не сможем нормально общаться.
— Слизерин, мягко говоря, не пользуется популярностью на других факультетах, причем это чувство взаимно.
— Ну и что? Зато такое общение оттолкнет от нас тех, кто хотел бы дружить с наследниками громких имен. А такие все равно предадут — рано или поздно.
Если вы запутались, где чья реплика, поздравляю, автор любит вот так кидаться фразами, я тоже запутался. Говорят оба одинаково, градус пафосности не спадает.
Драко шутовски копирует мой поклон, а потом падает в кресло. Его плечи вздрагивают от сдерживаемого смеха. Ну что, партия начинается весьма интригующе.
Поздравляю, Морион! Ты успешно приосанился над одиннадцатилеткой!
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 11. Магия крови
В этой главе Морион зачаровывает свою палочку.
В ритуале используются латинские фразы, льется кровь на пентаграммы, упоминается темное прошлое Мориона, поля битвы, призывается Хаос, я заебусь все это перечислять.
Морион во время ритуала - вновь оборотень!
Лапка небольшой кошки, размером с тигра, не выпуская когтей, толкнула меня в спину. Тотем намекает, что не против познакомиться снова. Опускаю внешние щиты и впускаю кису в свое сознание. Она дарит мне ни с чем не сравнимую радость охоты и полета. Боль пронзает глаза. Едва удерживаюсь от стона, но чувствую, что теперь легко могу обойтись без очков. Частичный оборот без поддержки тотема не мог справиться с врожденным дефектом, но для Великого духа эта задача была вполне по силам.
— Кайгерн Скрытная, благодарю тебя за помощь и защиту, и прошу дать имя нашей новой спутнице.
— Сильвер Сонга.
— Серебряная песня? Но в ней нет серебра!
— Не было. А теперь — есть. Приглядись.
И действительно, присмотревшись к новонареченной, я различаю тончайший серебряный узор, почти незаметный на светлой древесине.
— Да будет так.
Как всегда, ближе к концу ритуала моя чувствительность резко возросла, и я заметил что-то чуждое на себе. Литания Ненависти заставила это «что-то» свернуться и не высовываться, но не смогла изгнать. А значит, эта сущность сильно связана со мной. Хотя... что это я... Хоркрус. Осколок души Тома Реддла. Что ж. Пока он полезен хотя бы тем, что позволит отследить сторонников моего врага, реагируя на свои Метки, а когда его полезность будет исчерпана — я подумаю, что с ним делать.
На этом эта глава заканчивается. Что за фигней я занимаюсь
Я не хочу читать по несколько глав сразу, вдруг мне придется возвращаться к предыдущим главочкам, я не знаю. Поэтому буду ебаться.
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 12. Начало.
Лондон, вокзал, Уизли.
Снимаю, и убираю в карман очки. Видимость падает практически до нуля, но я могу ориентироваться и другими способами. Взываю к тотему о помощи, и из ее роскошной гривы создаю себе челку, полностью скрывающую главную примету — знаменитый шрам.
Стоп, но в предыдущей же главе
Боль пронзает глаза. Едва удерживаюсь от стона, но чувствую, что теперь легко могу обойтись без очков. Частичный оборот без поддержки тотема не мог справиться с врожденным дефектом, но для Великого духа эта задача была вполне по силам.
Или это если что-то магичишь с оборотничеством? Наверно, так.
Поэтому одеваю очки... И сразу замечаю девочку с копной каштановых волос, которая, со слезами на глазах тащит к поезду огромный чемодан.
— Мадмуазель позволит ей помочь? — Выхватываю чемодан из тоненьких девичьих ручек, не дожидаясь ответа, и вздрагиваю. Не прибегни я заранее к обороту — тут бы его и уронил. Как же она его тащила? — Меня зовут Гарри.
Приглядываюсь к ее ауре... и чуть не падаю. Мягкое, теплое сияние, всполохи неукротимого любопытства, несокрушимая верность. При виде такого сокровища и так весьма развитые собственнические инстинкты превращаются просто в хватательный рефлекс.
Демон, ты криповен, иди домой.
— Мальчик Гарри... родители — волшебники, но жил среди магглов. — Она откидывает мою челку и видит уличающий меня шрам. — Ты — Гарри Поттер!
— Но почему?
— Чтобы ты видела просто мальчика Гарри, который хочет тебе помочь, а не ожившую легенду.
Судьбоносная встреча состоялась, и на этом глава заканчивается.
Отредактировано (2022-05-21 14:27:51)
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 13. Дорога. Продолжение
Стоп, но у тебя же дорога, зачем разбивать по главочкам?
Демон хочет пройти в незанятое купе, но Кай толкает его к новой жертве:
в купе, где уже сидела тоненькая черноволосая девочка, задумчиво смотрящая в окно.
— Дафна Гринграсс. Твоя челка, Гарри, отлично скрывает то, что ты не хочешь показывать... Но нежелание назвать фамилию говорит о многом.
— Видящая! Ну Кай, ну удружила!
Когда я закончил с этим нелегким делом, в купе влетел Драко и, с видом крайнего облегчения, плюхнулся на свободное место.
— Привет, Гарри!
Морион опять давит его этикетом. Драко радуется, что сумел вырваться от
— То, что теперь моей так называемой «невесте», и навязанной отцом свите придется ехать отдельно от меня.
— Ты действительно обручен?
— Нет. К счастью, до такого маразма дело еще не дошло, но меня активно подталкивают к этому шагу. Кажется, отец считает это удачным политическим и финансовым решением.
— Панси Паркинсон. Наследница огромного состояния семьи Паркинсон. Тень отца. Своих мозгов нет, и никогда не было. — Как ни странно, но отвечает мне не Драко, а Дафна.
Я бы, пожалуй, не решился это так смело сформулировать. — Кажется, Драко заинтересовался соседкой.
Одиннадцатилетки такие одиннадцатилетки, мимими.
Замечаю, что Гермионе явно неуютно в нашем обществе. Она чувствует себя неуверенно, и... боится. Забираю ее страх, и обдумываю, на что бы пустить полученную Силу.
Морион. Ты впервые встречаешь девочку, с которой намерен разделить жизнь, которую - как ты будешь провозглашать потом - ты будешь уважать и которой оставишь право выбора. Быстро убрал свои грязные магические руки от нее и от ее эмоций!
И тут ко мне в голову забредает мысль, сперва отброшенная, как бредовая, но постепенно вытеснившая все остальные идеи.
Прячу руки под стол, чтобы скрыть, как я призываю Силь, и вытаскиваю их уже с палочкой.
— Знаете, я тут нашел очень интересное заклинание... Хотите — покажу?
— Герми, протяни руку.
На руке Гермионы, там, куда указывала палочка, появляется изображение черного котенка. Он забавно морщится, с гордостью прохаживается туда и сюда, и начинает умываться. Все внимание девочки сосредоточено на этой живой картинке, и она не замечает, что возле ее запястья тончайшие линии формируют совсем иной рисунок: хитиновое жало на фоне кожистых крыльев. Моя Метка. Сигнальный маячок и якорь телепорта.
Что. За. Хрень.
Впрочем, обмануть Видящую мне ни на секунду не удалось. Дафна сразу обнаруживает «не указанные в документации» возможности данного заклинания. А, следуя за ее взглядом, мои ухищрения увидел и Драко. Впрочем, именно ему я это хотел показать. Он поймет, что я хочу этим сказать.
— Феро! — Котенок улыбается, и оба рисунка исчезают из виду. Впрочем, я точно знаю, что и Метка, и только что получивший имя котенок-фамилиар останутся с Гермионой на всю жизнь.
Вот такой вот у нас человечный, желающий любви и уважающий границы демон, прошу любить и жаловать.
Raven912 - Школьный демон. Первый курс - 15. Дорога. Битвы в пути.
Кстати, автор ставит точки в названиях глав.
Свита Драко нагнала его и здесь:
в наше купе заглянула девочка с коротко стриженными темными волосами. Школьная мантия сидела на ней несколько неловко, а в темных глазах не было заметно даже следа мысли. За ее спиной возвышались две фигуры, своими очертаниями живо напомнившие кузена Дадли.
— Ой, Драко, привет! А почему ты сел не в наше купе, а сюда, к этой бесприданнице и грязнокровкам?
— Дорогая Панси, до тех пор, пока наша помолвка не объявлена (а твое поведение заставляет меня сомневаться в том, что это событие когда-нибудь произойдет), я сам буду определять свой круг общения. И мне есть о чем поговорить с ними, и совершенно не о чем — с тобой.
— Теперь вы. Кребб. Гойл. — Теперь уже неудовольствие Драко было направлено на мальчишек. — Если вы предпочитаете, вместо выполнения моего поручения, таскаться за Паркинсон — немедленно по прибытии в Хогвартс я сообщу отцу, что не нуждаюсь в вашем обществе. — Мальчишки изрядно струхнули. Видимо, угроза была серьезной.
Кстати, я не очень понимаю, что помешало канонному Драко сделать то же самое, ведь в итоге он вышел за Дафну вроде. Или за Асторию, я давно не перечитывал канон. Но реально - что? Отсутствие альтернативы? Отсутствие Мориона Великолепного, который научит слизеринца интриганским интригам?
Дафна поясняет для Гермионы, почему она бесприданница. Ну, она буквально из чистокровной, но бедной семьи.
Морион:
— Вхождение Видящей в любую семью очень ее усилит. А, учитывая, что этот Дар частенько наследуется...
Драко все время, прошедшее с момента исчезновения Панси, откровенно любовался Дафной. Теперь же, после моих слов, в его глазах загорелся огонек интереса. Кажется, он уже репетировал речь перед отцом. Это хорошо. Союз этих двоих вписывается в мои планы.
— Видящая, как видно из самого слова — это та, кто не только смотрит, но и видит. Более того, Видящая всегда понимает, что именно она видит.
Так же Морион раскрывает часть своего предзнания:
— Да. Я хоть и не Видящий, но у меня — свои пути. Иногда я и сам не могу объяснить, откуда я знаю то, что знаю.
На что Кай говорит, что эта информация может дойти до Дамблдора, тот ссылается на Реддла. На самом деле, в каноне что-то будет про то, что Дамблдор мог узнать про Метку на руке Гермионы, но я уже не помню, в чем там дело, если дочитаю - узнаю.
Дети начинают обсуждать самый животрепещущий вопрос: кто на каком факультете окажется.
— Но ведь именно со Слизерина вышли все самые известные темные волшебники...
— Ошибка в логике, Гермиона. — Встреваю в разговор. — Из того, что со Слизерина вышло несколько известных темных магов не следует, что все, окончившие Слизерин — темные.
— Но поступление на Слизерин будет означать, что у них — образ мышления, подходящий для того, чтобы быть темными.
— И им особенно нужны будут друзья, которые сумеют вовремя напомнить, что в жизни есть и еще кое-что, помимо выгоды и интриг.
Дракон от таких переобувок охреневает, Морион показывает, что спектакль для Гермионы.
Блядь, а я говорил, что я заебусь с нумерацией. Ладно, похуй, буду писать название и следить, чтобы названия шли одно за другим. Я сейчас тоже стану последователем Тзинча и буду говорить, что автор из двухтыща-когда-он-там-это-написал троллит меня, несчастного чтеца, которому не дают надбавки кофе за эту ебанину
Raven912 - Школьный демон. Первый курс. Дорога. Размышления
Да ты заебал со своей дорогой.
В общем, в этой главе Морион понимает, что он дурак и что его развели. А именно вот здесь:
Отзываясь на имя, вздрогнули струны следящего заклятья. Оно ничем не проявляло себя до этого, и если бы не срабатывание — я бы вообще его не заметил. Ну и силен же ты Том Реддл.
Уважаю. Обещаю, я убью твое тело и выпью душу, на сколько бы кусков ты ее не расколол, со всем уважением, возможном при таком процессе. Думаю, мальчишка, место которого я занял, очень хотел бы этого... Да и мне будет небесполезно. Вот только быть оружием в чужой руке я не согласен просто категорически. Разве что бумерангом. Чтобы замаялись выбрасывать.
Морион сейчас:
Ведь я на полном серьезе рассматриваю Волдеморта как врага, а ведь еще недавно я хотел отстраниться от конфликта, собрать информацию, и уже потом — определиться, какую сторону считать своей, и есть ли в этом конфликте моя сторона вообще.
Неужели на меня как-то смогли воздействовать?
— Кай?
— Смогли.
— Так, что я не заметил?
— Да.
Но тут автор сам говорит, что Морион - долбоебушек.
— Нет. Просто против тебя сыграл твой же иммунитет к подчиняющим и управляющим заклятьям.
— Как это?
— Для любого другого воздействие было почти оглушающим. А тебя — едва задело. Но твое восприятие уже было настроено книгами, поэтому заклятье легло очень неудачно для тебя, и ты сразу оказался «на внутренней поверхности».
Кай не предупредила, потому что хотела посмотреть, поймет ли сам Мори. И если бы он не понял до Скьолы, то она бы ему сказала.
Дети уже освоились, говорят друг другу "ты", Драко вообще кайфует среди интересных собеседников.
— О! Гарри очнулся! — Драко заметил мое возвращение к реальности
— Я так заметно отключился?
— Оставалось только табличку повесить. «Ушел в себя, вернусь не скоро».
— И до чего же ты додумался?
— Надо изучать техники защиты сознания.
— То есть, окклюменцию?
— Не только. Любые техники защиты сознания. Герми, поможешь с поиском информации в библиотеке?
— Конечно, Гарри. — Гермиона выглядит удивленной. С чего бы это? Ах, да! Я же, по идее, «не знаю», что она любит учиться и сидеть в библиотеке.
В общем, поездка продолжилась.
Я расслабленно сидел рядом с Гермионой, грелся в ее теплой ауре, участвовал в пикировке с Драко, выслушивал цинично-остроумные ремарки Дафны.
Я бы хотел подробнее почитать про пикировку с Драко и с репликами Дафны, потому что это как раз тот случай, когда автор показывает, но не рассказывает. Я бы не назвал характер тот же Дафны раскрытым, пусть информации много. Автор умеет в эффектные пафосные сцены, но вот что-то полноценное и последовательное - увы, нет. И во многом вот тут кроется главная претензия чтеца к окончанию ШК. Потому что автор, ты позер. Ты слит.
Психанутые малолетки или демон долбаеб? Кто из них будет бесить меня сегодня сильнее? Пожалуй, малолетки. Значит, здравствуй, мой старый друг Морион. Благо с дорогами мы покончили.
После пропущенной атаки демон параноит. Первым делом сканирует Хагрида.
И аурное, и телепатическое сканирование показывало человека увлекающегося, безалаберного, не слишком умного, но доброго и верного.
Все, что Хагриду скажет директор, тот выполнит, в полной уверенности, что именно так — лучше для всех. «К общему благу!».
Чтец не сторонник дамбигада так-то. В каноне Дамблдор... ой, ладно, слишком холиварная тема. К тому же, наблюдать, как дамбигад дамбигадствует, всегда весело. Почти так же весело, как издевательства над Дурслями и уизлигадами
Встретился мне однажды фанфик с Гермионогадиной, но он был настолько занудный... так, о чем я.
В фанфике у нас небольшое АУ в плане, что
нашим взорам открылся не изящный дворец, но грозная крепость.
И факультеты тут в башнях, в том числе и Слизерин.
Хотя за состоянием оборонительных сооружений никто не следил: лес подобрался к самым стенам, ров местами заплыл, а стерегущие заклятья истрепались, и, кое-где, даже погасли — замок все равно оставался сильным укреплением.
Про это будет милая шутейка аж на четвертом курсе, если доползем, надо будет не забыть указать. Но доползу я вряд ли, поэтому
Они, короче, разбудят Духа Хогвартса - дочка Годрика, что ли, проклятая. Милая девочка, проспавшая кучу лет, которая проснется и станет ворчать, мол, вот тут разруха, там разруха, давайте принесем кровавые человеческие жертвы, чтобы все стало чики-пуки!
Вошли в замок. Дафне хуево.
А вот Дафна, казалось, полностью отключилась от восприятия окружающего. Видимо, сенсорная нагрузка на Видящую оказалась слишком велика.
Едва войдя в ворота, я ощутил давящее сканирование. Замок хотел знать, кто входит под его своды. Я затаился за мощнейшими щитами, подставляя под сканирование память тела и магию крови. Через несколько секунд сканирование прекратилось. Я был признан достойным. Заодно решилась и еще одна проблема: теперь любой, кто обратится к магии Хогвартса, увидит не демона по имени Ксенос Морион, а Гарри Поттера.
Кайгерн Скрытная скрылась от сканирования, палочку считали.
Дальше нас ждет Событие. Встреча с главным уизлигадом! Автор тупо отзеркалил канонного Малфия.
— Не думаю, что тебе стоит общаться с детьми Пожирателей Смерти. У них... не слишком хорошая репутация.
— Извини, но я привык сам определять круг своего общения. И в данной ситуации я, пожалуй, предпочту не изменять этой вредной привычке.
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума