Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-18 21:03:38

Marmota sapiens

Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести): РПС, каста и 813 тред

Здесь обсуждается всё, что имеет отношение к актёрам дорамы 山河令 Shān Hé Lìng / Word of Honor / Слово чести, по новелле Прист 天涯客 Tiān Yá Kè / Faraway Wanderers / Далёкие странники, включая РПС и дело 813 (и пообсуждать другие роли актёров тоже можно).
Можно носить бтски и обсуждать их с точки зрения обсуждения актёров, химии актёров и т.д.

Каст дорамы
Дело 813

Таблица реков ДС-фанфиков (по канонам и рпс)

Хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest
~ дораму в онгоинге смотрели начиная отсюда (по ~164 стр.)
Тред новеллы и дорамы
Старый тред Странников

В треде запрещены:
1. Призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.
2. Любые выпады в сторону треда новеллы и дорамы и сидящих в нём анонов, срачи насчёт разделения треда
3. Чрезмерный флуд, не имеющий отношения к актёрам
4. Публикация изображений без понятно подписанного ката.

Внимание!
Специальный тред для обсуждения странных и загадочных теорий
Всё конспирологическое можно обсуждать только там. А не там не надо.

к Теории о дипфейках можно припасть здесь

#726 2022-04-09 15:20:08

Анон

Re: Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести): РПС, каста и 813 тред

:chearleader:

Коллективно поднимаем в крови сахар, настраиваемся на позитивный лад и повторяем
за #ЧжанЧжэханем секретное заклинание: "и-би-аи-у, и-би-аи-у"!

[RUS SUB] Чжан Чжэхань на фестивале Viya - "Великое заклинание любви"/"Любовный Ча-ча-ча"
https://vk.com/wall-203139117_21154

#727 2022-04-10 11:42:09

Анон

Здесь есть те, кто уже посмотрел "Спящий сад" с ГЦ ? Можете кратко высказаться, стоит смотреть или нет (спойлеры лучше под кат)?

Отредактировано (2022-04-10 11:42:28)

#728 2022-04-10 11:53:15

Анон

ИМХО: стоит, если вы любите психологию и детектив. Это не самая типичная китайская дорама. Сочетание романтики и триллера - чем-то даже похоже на корейское кино. В целом - вполне интернациональный продукт. Заставка красивая.

Отредактировано (2022-04-10 11:55:33)

#729 2022-04-10 12:30:36

Анон

Мне понравилось. Сюжет и поведение героев были вполне логичными (всерьез покоробили только пара моментов ближе к концу дорамы, не буду спойлерить). Объяснения кейсов с психологической точки зрения - очень познавательно, на мой взгляд. Романтические моменты не сильно напрягали, за все три в итоге образовавшиеся пары была рада. Ну и ГЦ - красавчик, конечно!

Отредактировано (2022-04-10 12:31:00)

#730 2022-04-10 12:33:59

Анон

Хотя развязка подкачала немного, не без этого... Мотивацию главзлодея я угадала по ходу просмотра, но не думала, что права, слишком тупо  :facepalm:

#731 2022-04-10 12:37:32

Анон

Главзлодей и должен быть тупым. Чтобы доброТМ  победило зло!  =D

#732 2022-04-10 12:54:09

Анон

Хз, мне главзлодей зашел больше, чем перс ГЦ - очень шикарный мужик :yeah: Любовная линия ниачем, но какие-то кейсы были интересные.

#733 2022-04-10 13:01:55

Анон

Недотриллер-недомелодрама. Отношения – неубедительные и неверибельные абсолютно,  интриги – примитивные и крайне затянутые, психология – доморощенные философствования на уровне блогерши Морены Мораны (причем эта хабалка даже получше будет) и «магический» гипноз, диалоги – скучные, убогие, иногда – с  дурным театрально-сентиментальным пафосом, игра актеров – на уровне школьной самодеятельности, причем если ГГ-ня еще что-то пытается выдать в плане игры, то ГЦ вообще, походу, никакой игрой не заморачивается (ну или это его уровень актерского мастерства такой), просто ходит в кадре туда-сюда и озвучивает слова своей роли. Я осилила пять серий этой беспросветно-нудной тягомотины на перемотке и бросила.

#734 2022-04-10 13:03:56

Анон

Анон пишет:

Недотриллер-недомелодрама. Отношения – неубедительные и неверибельные абсолютно,  интриги – примитивные и крайне затянутые, психология – доморощенные философствования на уровне блогерши Морены Мораны (причем эта хабалка даже получше будет) и «магический» гипноз, диалоги – скучные, убогие, иногда – с  дурным театрально-сентиментальным пафосом, игра актеров – на уровне школьной самодеятельности

О, лаверы ГЦ прибежали :facepalm:  =D   Хорошие сапоги, надо брать! (С) Но для разнообразия и полноты мнений - подойдет.

Отредактировано (2022-04-10 13:04:46)

#735 2022-04-11 22:20:34

Анон

Про Дримгарден. Не скажу,что это самая захватывающая вещь, что я смотрела, но вполне смотрибельная история. Романс главной пары милый, героиню не хотелось пришибить каждую серию, только очень иногда, обошлось без любимых китайцами детских истерик. ГЦ много отыгрывал лицом, кроме этого по сюжету ему там негде особо применять актерское мастерство, в конце было немного экшена, мне понравилось. Главная героиня приятная, но меня гораздо больше зацепила актриса-фанатка из... второго кейса? Вот кто сыграл на все 200. Надеюсь, ей перепадет много хороших ролей. Вообще дорама подняла кучу очень острых проблем, существующих в Китае

Скрытый текст

Так что дораму я рекомендую, а уж тем, кому приятно смотреть на ГЦ - втройне рекомендую.

Отредактировано (2022-04-11 22:21:36)

#736 2022-04-11 22:35:44

Анон

Если любите китайские любовные дорамы и нравятся актёры, однозначно смотреть.  Стандартные романтические клише плюс закос на триллер - хороший набор для любителей дорам.

#737 2022-04-11 22:39:13

Анон

Анон пишет:

меня гораздо больше зацепила актриса-фанатка из... второго кейса? Вот кто сыграл на все 200. Надеюсь, ей перепадет много хороших ролей.

Да, она была очень хороша и убедительна.

#738 2022-04-12 23:51:41

Анон

Спасибо, аноны, поставила в просмотр. Посоветуйте, какой перевод лучше брать? И стоит ли смотреть озвучку?

#739 2022-04-13 13:12:30

Анон

Лично я смотрела здесь: https://www.youtube.com/watch?v=3fgFv0V9t4E
Русская озвучка тут  приличная. Но не знаю откуда анон, и как у него тянет ютуб. ВК что-то тоже точно видела, можно поискать.

#740 2022-05-06 09:16:25

Анон

Что думаете насчет ситуации с инстой, аноны? Я не верю, не хочу верить. Там творится какой-то заговор явно. Но какой, пойди разбери.

#741 2022-05-06 10:49:39

Анон

Какой заговор   :facepalm: шипперы просто доказали что они ждут настоящего, правильного, по их мнению,  кота. А все что не вписывается в их картину мира фейк и интриги левых людей. По мне ЧЧХ можно больше не ждать вообще.

#742 2022-05-06 10:54:12

Анон

Там очень много непонятного, например, с какого вдруг инста заблочилась. Либо чтобы не делать стрим и спихнуть все на антис, либо реальный ЧЧХ смог забанить таки эту страницу .-.
Какой вообще смысл первым делом после возвращения (вернее даже, возвращения еще не было) следовать не линии дяди Ли про Капу, а обвинять кого угодно, пусть даже виновника, прям вот так вот сразу, чтобы что? А самое странное - обвинять шипперов зачем-то. Не шипперы же его отменили, реально бредовая стратегия.

#743 2022-05-06 10:56:21

Анон

Если ты обратил внимание, все, что касалось последних явлений  инсты, обсуждали не здесь, а в слухах и скандалах
Ну и в  бесящих еще =D. Как по мне - хороший маркер, как к этому относятся.

Отредактировано (2022-05-06 10:57:05)

#744 2022-05-06 11:04:21

Анон

Анон пишет:

Какой вообще смысл первым делом после возвращения (вернее даже, возвращения еще не было) следовать не линии дяди Ли про Капу, а обвинять кого угодно, пусть даже виновника, прям вот так вот сразу, чтобы что? А самое странное - обвинять шипперов зачем-то. Не шипперы же его отменили, реально бредовая стратегия.

+++ А еще вспомните историю 813. Факты про нацпредателя родины и зашквар посещения парка у японского храма опровергли довольно быстро. Тогда переключились на  следующую карту: он плохо влияет на несовершеннолетних (девы и тетеньки 25-50 лет из основной гвардии поклонниц дружно взоржали), а фандомы - фу-фу-фу!  И что мы сейчас видим? Неотмытый еще Кот возвращается, чтобы устроить еще одну глобальную свару фандомов? Даже если он  окончательно ебнулся, как тут кто-то утверждает, у него все еще есть адвокаты.

#745 2022-05-06 11:06:36

Анон

Анон пишет:

Если ты обратил внимание, все, что касалось последних явлений  инсты, обсуждали не здесь, а в слухах и скандалах

Я там не сижу, а обсудить хочу. Это по-прежнему тред каста и РПС? Потому что РПС и 2 участников каста это напрямую касается.

#746 2022-05-06 11:07:49

Анон

Анон пишет:

Я там не сижу, а обсудить хочу. Это по-прежнему тред каста и РПС? Потому что РПС и 2 участников каста это напрямую касается.

Обсуждай. Тебе ответили.

#747 2022-05-06 11:11:01

Анон

Анон пишет:

Обсуждай. Тебе ответили.

Благодарю за разрешение

#748 2022-05-06 11:17:08

Анон

Анон пишет:

Благодарю за разрешение

Лучше поблагодари за два из предыдущих  ответов. Хотя ... можешь и не.  =D

Отредактировано (2022-05-06 11:17:27)

#749 2022-05-06 12:42:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, я бы тоже обсудить хотел. Без мамкиных троллей и бесконечных упоминаний "магистра" из вышеуказанных тредов и без религиозного экстаза ВК и твиттера. И куда бедному анону податься?  :dontknow:  ;D

Например имею мнение, что, безотносительно  реальности видоса ЧЧХ, идея там высказана разумная. О том, что раскачивание шипа мешает разруливанию ситуации ЧЧХ.

#750 2022-05-06 12:47:05

Анон

Анон пишет:

О том, что раскачивание шипа мешает разруливанию ситуации ЧЧХ.

А кто раскачивает шип сейчас?  :think: Казалось, о ЧЧХ только дядя и вспоминал/ет. Ситуация с фоткой, о которой было сказано в инсте, произошла бог знает когда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума