Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-18 21:03:38

Marmota sapiens

Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести): РПС, каста и 813 тред

Здесь обсуждается всё, что имеет отношение к актёрам дорамы 山河令 Shān Hé Lìng / Word of Honor / Слово чести, по новелле Прист 天涯客 Tiān Yá Kè / Faraway Wanderers / Далёкие странники, включая РПС и дело 813 (и пообсуждать другие роли актёров тоже можно).
Можно носить бтски и обсуждать их с точки зрения обсуждения актёров, химии актёров и т.д.

Каст дорамы
Дело 813

Таблица реков ДС-фанфиков (по канонам и рпс)

Хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest
~ дораму в онгоинге смотрели начиная отсюда (по ~164 стр.)
Тред новеллы и дорамы
Старый тред Странников

В треде запрещены:
1. Призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.
2. Любые выпады в сторону треда новеллы и дорамы и сидящих в нём анонов, срачи насчёт разделения треда
3. Чрезмерный флуд, не имеющий отношения к актёрам
4. Публикация изображений без понятно подписанного ката.

Внимание!
Специальный тред для обсуждения странных и загадочных теорий
Всё конспирологическое можно обсуждать только там. А не там не надо.

к Теории о дипфейках можно припасть здесь

#4351 2023-01-14 08:55:39

Анон

Re: Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести): РПС, каста и 813 тред

Слегка оффтоп для общего развития. Еще три года назад.

Нейросеть научили говорить голосами знаменитостей

#4352 2023-01-14 09:57:54

Анон

Ты бы, анон, отнёс это в свою шипперскую группу ВК как ещё одно доказательство своей несравненной правоты. Там восхищаются пением "жаворонка" ГЦ, и пением ИИ и возмущаются хриплым голосом импостера.

#4353 2023-01-14 10:13:42

Анон

"Путешествие" - классная песня! Кот - молодец!

#4354 2023-01-14 10:32:26

Анон

Анон пишет:

Ты бы, анон, отнёс это в свою шипперскую группу ВК как ещё одно доказательство своей несравненной правоты

Там у них и так всё завалено, для общего развития.

#4355 2023-01-14 11:48:32

Анон

Анон пишет:

Ло Юйнин не в бане, так что его ситуацию с ЧЧХ сравнивать некорректно

Не поняла, почему это некорректно? Его имя тоже написано традиционным письмом. Значит, канал просто использует не упрощенные иероглифы. Но, конечно, видеть тебе в этом заговор я не могу.

#4356 2023-01-14 11:50:11

Анон

Анон пишет:

Еще пение ЧЧХ до 813

Скрытый текст

Самая любимая песня в его исполнении :love:

#4357 2023-01-14 11:52:03

Анон

Ааа, я всю дискуссию проспала, а объяснений внятных так никто и не внес. Неужели китаенанон плохо объяснит? (не удивительно, тут китаеанонами называют всех, кто хоть немного язык знает, но все же)

Ладно, на самом деле я в святых инстаграммных войнах ни на какой стороне не участвую, не можете объяснить почему так и ладно.
У меня другой вопрос - а у ЧЧХ нет "европейского" имени? Ну, как ГЦ - Саймон.

#4358 2023-01-14 12:01:27

Анон

Анон пишет:

объяснений внятных так никто и не внес

Анон, вроде всё внятно объяснили. Это два разных написания одного иероглифа. Такое в китайском вполне допустимо. Европейского имени у ЧЧХ нет.

#4359 2023-01-14 12:04:39

Анон

Анон пишет:

Анон, вроде всё внятно объяснили. Это два разных написания одного иероглифа. Такое в китайском вполне допустимо.

у нас видимо разное понимание слова "объяснили"

Анон пишет:

Европейского имени у ЧЧХ нет.

Ага, спасибо.

#4360 2023-01-14 12:08:53

Анон

YOYOROCK тайваньская контора, на Тайване пишут традиционными, у них все на оф.страницах написано традиционными, что непонятного

#4361 2023-01-14 12:15:56

Анон

Анон пишет:

Ааа, я всю дискуссию проспала, а объяснений внятных так никто и не внес. Неужели китаенанон плохо объяснит? (не удивительно, тут китаеанонами называют всех, кто хоть немного язык знает, но все же)

Не знаю какие нужны объяснения но попробую: в китайском есть две формы записи одного иероглифа традиционная и упрощенная. Связанно это с тем, что в КНР провели реформу письменности в рамках борьбы с неграмотностью и ряд иероглифов упростили для написания убавив в них количество черт. Сделано это было не просто абы как сложные элементы заменялись на более простые при этом старались сохранить логику знака. Соответсвенно в материковом Китае пользуются этой записью. На других Китае-говорящих территориях используют традиционную форму записи. В частности на Тайвани.
Наверно, можно сравнить с печатными и прописными буквами.
Но это не разные иероглифы так как значения и использование у них одинаковое.
В Бкрс (это онлайн словарь) можно в рамках одной статьи встретить обе записи.

#4362 2023-01-14 12:16:06

Анон

Анон пишет:

у нас видимо разное понимание слова "объяснили"

Я не знаю, как еще можно объяснить и какие примеры с канала YOYOROCK принести, чтобы до тебя дошло, анон. Возможно, ты просто не хочешь видеть объяснений :dontknow:

#4363 2023-01-14 12:18:23

Анон

Анон пишет:

в китайском есть две формы записи одного иероглифа традиционная и упрощенная

Ты думаешь, анон не знает этого? Мне показалось, что анон просто не считает это важным. Мне казалось, что про традиционную и упрощенную письменность знают все, кто хоть немного увлекается китайцами.

#4364 2023-01-14 12:28:58

Анон

Анон пишет:

Не знаю какие нужны объяснения но попробую:

это вообще объяснение не того, я знаю чем упрощенный китайский от традиционного отличается  :blabla:

я просто написала, что за все время треда никто внятно не сформулировал спокойным голосом почему так может быть, а просто взяли вилы и факелы и пошли нападать на всех, посмевших заикнутся, что это странно
уже не знаю с чем связано это офигительное умение вести дискуссии, то ли потому, что у свидетелей инстаграмма в глаза везде враги, то ли еще почему  O_o
ну вы молодцы, можно в том же духе и дальше продолжать, количество страничек будет только расти

#4365 2023-01-14 12:35:41

Анон

Анон пишет:

что за все время треда никто внятно не сформулировал спокойным голосом почему так может быть

Ты врешь

#4366 2023-01-14 12:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю какие нужны объяснения но попробую:

это вообще объяснение не того, я знаю чем упрощенный китайский от традиционного отличается  :blabla:

я просто написала, что за все время треда никто внятно не сформулировал спокойным голосом почему так может быть, а просто взяли вилы и факелы и пошли нападать на всех, посмевших заикнутся, что это странно
уже не знаю с чем связано это офигительное умение вести дискуссии, то ли потому, что у свидетелей инстаграмма в глаза везде враги, то ли еще почему  O_o
ну вы молодцы, можно в том же духе и дальше продолжать, количество страничек будет только расти

Анон, если ты используешь такую лексику как "свидетели инстаграма", то тебе бесполезно что-то объяснять. Ты заранее уверен, что всё это подстава, чтобы опорочить светлое имя ЧЧХ. Я прочитал всю дискуссию и вижу, что уже три раза объяснили разными словами.

#4367 2023-01-14 12:39:29

Анон

Анон пишет:

то ли потому, что у свидетелей инстаграмма в глаза везде враги

То ли потому что у шипперов врагов еще больше и они везде им мерещатся.

#4368 2023-01-14 12:44:04

Анон

Анон пишет:

Ты заранее уверен, что всё это подстава, чтобы опорочить светлое имя ЧЧХ.

тут ты промазал, я использую такую лексику, чтобы разделить тех, кто верит, что в инстаграмме ЧЧХ настоящий и тех, кто не верит.
а не потому, что принадлежу к одним или другим

#4369 2023-01-14 12:49:55

Анон

Анон пишет:

тут ты промазал, я использую такую лексику, чтобы разделить тех, кто верит, что в инстаграмме ЧЧХ настоящий и тех, кто не верит.

Тогда непонятно, где ты во вполне спокойных и доходчивых объяснениях вилы с факелами увидел.

#4370 2023-01-14 12:50:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты заранее уверен, что всё это подстава, чтобы опорочить светлое имя ЧЧХ.

Твой выбор слов говорит об обратном. "Свидетели инстаграма" - это явный сарказм по отношению к тем людям, которые считают инсту подлинной. А как называются люди, которые не верят в ИГ? Истинные фанаты?

#4371 2023-01-14 12:53:01

Анон

Да уж этих слов в шиперской группе пруд пруди! Веруны, санузел, санпропускник, крабиха, крабья банда... Читать стыдно, а им норм.

#4372 2023-01-14 12:56:06

Анон

Анон пишет:

А как называются люди, которые не верят в ИГ? Истинные фанаты?

Отрицатели инсты они называются, а что?

Анон пишет:

Тогда непонятно, где ты во вполне спокойных и доходчивых объяснениях вилы с факелами увидел.

может к концу они и стали более доходчивые (особенно когда ссылку на станцию пришли), а в начале все было достаточно агрессивно, уже с разу с точки зрения "ты что, смеешь сомневаться??"
но опять же - если вам нравится в таком ключе общаться, то я тут не полиция треда, чтобы это запрещать

#4373 2023-01-14 12:57:05

Анон

Анон пишет:

Да уж этих слов в шиперской группе пруд пруди! Веруны, санузел, санпропускник, крабиха, крабья банда... Читать стыдно, а им норм.

Ой, анон, ну прекращай! Как будто для тех, кто не верит нет таких имен. В этом конфликте обе стороны не очень корректно разговаривают.

#4374 2023-01-14 12:58:08

Анон

Анон пишет:

пришли), а в начале все было достаточно агрессивно

А можно пример агрессии с самого начала. Мы вроде не настолько далеко ушли, чтобы не смочь найти.

#4375 2023-01-14 13:00:35

Анон

"Отрицатели инсты" и "свидетели инстаграма". Стилистическую разницу чувствуешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума