Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2022-02-06 08:53:20

Анон

Re: Бомбоубежище бабблотреда [фандомное]

А я вот, кстати, соглашусь. Между Ангелиной и Соловьём не вижу детско-родительских отношений. Ангелина ещё, может, его и считает в каком-то роде своим ребенком, но и то вряд ли. Писала-то она Соловья все же старшим другом и защитником, по-моему.

А вообще меня расстроила сцена с несостоявшейся операцией. В первой жизни во время посещения Круга их старшие тени не смогли напугать тем, что Ангелина однажды умрет. Оба такие: "ну да, и чо". Я думал, что они за пятьдесят-то лет реально с этим смирились и осознали бренность бытия, хотя бы более-менее готовы. Но сейчас Ангелину что-то прямо понесло.

#1827 2022-02-06 10:08:07

Анон

Мне кажется, они очень однонаправленно готовились именно к возможной смерти Ангелины, потому что она выглядела гораздо вероятнее. Плюс такой сценарий требовал каких-то конкретных приготовлений, а значит, возникали дополнительные поводы об этом думать и говорить. Ну и привыкать к мысли.

А насчет смерти Соловья... в конце арки с Красной шапочкой, когда он чуть концы не отдал, Ангелина довольно спокойно говорит что-то в духе: "Надеюсь, удастся тебя откачать". Когда читал в первый раз, не обратил особого внимания, а на второй мелькнула мысль, что она рассчитывает на возможность в случае чего создать новую копию. Если так, то вероятность его пережить действительно была совсем мала.

#1828 2022-02-06 10:14:20

Анон

Анон пишет:

мелькнула мысль, что она рассчитывает на возможность в случае чего создать новую копию.

Не совсем новую, скорее, именно что откачать, вернуть к жизни Соловья-Артура.
Потому что Ангелина готовилась к тому, что жить останется именно он. Она даже поселила их с Сашей в отдельную квартиру, чтобы Соловей приучался жить самостоятельно, насколько это возможно.
И потом, Артур-то как раз мог бы жить среди людей, Круг его перекроил для этого в достаточной степени, чтобы Соловей не вызывал у людей ложную слепоту. А вот с не-Артуром такое не пойдёт.

#1829 2022-02-06 10:26:22

Анон

Понимаю, да, что смерть Ангелины всегда была гораздо более вероятной. Но ничего поделать с собой не могу, попытка отпилить Соловью конечности мне совсем не нравится и кажется ООСом.

#1830 2022-02-06 14:09:56

Анон

Анон пишет:

Но ничего поделать с собой не могу, попытка отпилить Соловью конечности мне совсем не нравится и кажется ООСом.

Жаль, я вот например не могу уже отнять этого от своего видения Ангелины :bubu:
То, что она в таком отчаянии, что готова на все, что она функционирует как нормальный человек, принимает решения, разговаривает с людьми, защищает детишек, спасает Володю - а внутри она уже пуста и очень одинока. Фреймы с её пустой оболочкой и выливающимися цветами прямо очень в кокоро :sadcat:
А ещё страшно то, что она все это хотела сделать во благо Соловью.
А вообще тоже не могу определить их отношения, там и нотки родительского воспитания, и партнеры (в смысле, что она с ним на равных общается и действует), и я не могу без него жить, мне нужен только он

#1831 2022-02-06 14:14:39

Анон

Думаю, Ангелина как книгочей с юного возраста рассчитывала, что первой в их паре умрёт она. У кого больше шансов: у человека, который ходит на книгочейские миссии в пиздючьем возрасте и рискует там жизнью, а потом разменивает уже пятый-шестой-седьмой десяток, или у бессмертного персонажа, которому руку отруби - новую нарисуют  =D
а Соловей возьми да и помри первым

#1832 2022-02-06 14:19:54

Анон

Анон пишет:

Ангелина как книгочей с юного возраста рассчитывала, что первой в их паре умрёт она

Может, все-таки не с юного возраста... думаю, что она по юности могла думать, что они будут крутыми всегда, в детстве редко думаешь о собственной смерти
А вот когда неминуемо умер кто-то твоего возраста в близкой к тебе ситуации, тогда наверняка её могло и накрыть и начать готовиться хочу фик

Анон пишет:

а Соловей возьми да и помри первым

Но при этом ей не понадобилось очень много превозмоганий, чтобы убить своего оригинального Соловья ради детишек :think: так рассчитывала на магию времени? Просто с головой непорядок? Может ли другой персонаж из Библиотек оживить её Соловья, как делал Соловей в Красной шапочке?
....и умер же он от раны, которую она ему нанесла, да? :sadcat:

#1833 2022-02-06 14:34:48

Анон

Анон пишет:

Но при этом ей не понадобилось очень много превозмоганий, чтобы убить своего оригинального Соловья ради детишек :think: так рассчитывала на магию времени? Просто с головой непорядок? Может ли другой персонаж из Библиотек оживить её Соловья, как делал Соловей в Красной шапочке?
....и умер же он от раны, которую она ему нанесла, да? :sadcat:

Ну думаю да, рассчитывала на магию времени и победу над Кирой, после которой можно было бы уже спокойно вернуться в книгу и вылечить Соловья. На крайняк попробовать воскресить. Шансы во всяком случае были. А детишек в случае смерти воскресить бы не получилось точно, так что тут Ангелину понимаю.
Ну, будь у них кровь нужного Соловья, то Амелия бы его воскресила, наверное. А так получилось только не-Артура вернуть к жизни.
Да, умер от раны Ангелины:(((

#1834 2022-02-06 14:37:36

Анон

Анон пишет:

рассчитывала на магию времени и победу над Кирой, после которой можно было бы уже спокойно вернуться в книгу и вылечить Соловья

Слишком привыкла к тому, какой он бессмертный и вот тебе :sadcat:
Интересно, что Лилю не ненавидят ни Саша, ни вроде Ангелина за её решение :think: осталось понять, что будет чувствовать Соловей, когда узнает
А откуда инфа про нужную кровь?

#1835 2022-02-06 14:46:39

Анон

Анон пишет:

Слишком привыкла к тому, какой он бессмертный и вот тебе :sadcat:

Да :sadcat:

Интересно, что Лилю не ненавидят ни Саша, ни вроде Ангелина за её решение :think: осталось понять, что будет чувствовать Соловей, когда узнает
А откуда инфа про нужную кровь?

Наверное, понимают, почему она на это пошла... Но вообще интересный вопрос.
Когда Соловей восстанавливал героев Красной шапочки, он добавлял в них чернила, собранные с их трупов, и они оживали со своей памятью и личностью. Но от самого Соловья ничего не осталось, он исчез полностью. А кровь книжного Соловья помогла им оживить именно книжную же версию, который помнил Ангелину маленькой девочкой.

#1836 2022-02-06 14:56:11

Анон

Анон пишет:

Когда Соловей восстанавливал героев Красной шапочки, он добавлял в них чернила, собранные с их трупов, и они оживали со своей памятью и личностью

Логично :think: спасибо

Анон пишет:

Наверное, понимают, почему она на это пошла...

Саша - верю, а у Ангелины, кажется, нет сомнений свобода книгочеев вц жизнь Соловья, но в её единственной реплике у сторону Лили нет хейта.
А вот Соловей очень не хочет умирать, а тут ещё одна виновница, которая к смерти и приговорила. Хотя и не его, может тут будет зарыто

#1837 2022-02-06 17:53:06

Анон

Меня, кстати, удивило, что у Ангелины не было чернил того самого Соловья. У студентов-то она у всех пробы собрала, чтобы иметь на них прямой выход через порталы. Хотя, может, у персонажей состав чернил не такой индивидуальный, как у магов, и это не работало, хз.

Анон пишет:

А вот когда неминуемо умер кто-то твоего возраста в близкой к тебе ситуации, тогда наверняка её могло и накрыть и начать готовиться

Ага, вроде где-то когда-то в аске говорилось, что она это очень остро осознала после инцидента с Агатой, когда выкосило весь преподский состав.

Анон пишет:

Понимаю, да, что смерть Ангелины всегда была гораздо более вероятной. Но ничего поделать с собой не могу, попытка отпилить Соловью конечности мне совсем не нравится и кажется ООСом.

Ну, она сама от себя офигела, когда слегка отошла, так что действительно in-universe ООС.  =)

#1838 2022-02-06 18:15:44

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, удивило, что у Ангелины не было чернил того самого Соловья.

логично, да. Но почему бы не сработало, Соловей же сам и собирал кровь. А Ангелина могла нацедить перед походом в книгу для починки/или сразу после, перед походом в Круг :think:

Анон пишет:

что она это очень остро осознала после инцидента с Агатой, когда выкосило весь преподский состав.

Слушай, ну после Агаты - это очень очень очень не быстро :think: это же было год или меньше назад. Должны были они и перед этим думать, не ребенок же уже

#1839 2022-02-06 18:38:07

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну после Агаты - это очень очень очень не быстро :think: это же было год или меньше назад. Должны были они и перед этим думать, не ребенок же уже

Там было про то, что это подтолкнуло ее к активным действиям вроде квартиры. Задумываться-то они, может, и задумывались, но, наверное, более абстрактно, в духе "когда-нибудь...", а не "а вдруг в этом году".

#1840 2022-02-06 18:40:14

Анон

Анон пишет:

Там было про то, что это подтолкнуло ее к активным действиям вроде квартиры. Задумываться-то они, может, и задумывались, но, наверное, более абстрактно, в духе "когда-нибудь...", а не "а вдруг в этом году".

Ну да. Реакция Ангелины в принципе понятна и ясна, но интересно, как отреанировал Соловей на такие пораженческие настроения и действия. Если он с ней жил эти 50 лет, а тут его отселяют, потому что учись жить сам :pink:

#1841 2022-02-06 18:53:41

Анон

Предполагаю, что когда Соловей исчез из реального мира, вместе с ним исчезли и все его чернила, где бы они ни были. А иначе да, наверняка бы нашлась или у Ангелины скляночка, или где-то на складе в Круге, или хотя бы что-то, написанное, может быть, рукой Соловья его чернилами бы нашлось (ну как вариант, не знаю, можно ли их потом как-то выпарить).
Upd: да в железной комнате там точно на полу его кровь должна была остаться. Если тени уже не вытерли.

Отредактировано (2022-02-06 18:56:03)

#1842 2022-02-06 20:10:46

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что когда Соловей исчез из реального мира, вместе с ним исчезли и все его чернила, где бы они ни были.

Интересная мысль, мне нравится твой хэд

#1843 2022-02-06 20:46:29

Анон

Анон пишет:

Ну да. Реакция Ангелины в принципе понятна и ясна, но интересно, как отреанировал Соловей на такие пораженческие настроения и действия. Если он с ней жил эти 50 лет, а тут его отселяют, потому что учись жить сам :pink:

Она могла сделать упор как раз на приглядывании за Сашей, это для него серьезный аргумент, думаю. Хотя, наверное, и про ускоренную социализацию в связи с что-то прозвучало, не в характере Ангелины ходить вокруг да около. Вообще, кмк сама идея осваивать человечий мир Соловья бы не смутила, он там хоть и городской сумасшедший, но довольно самодостаточный и на позитиве. А вот идея уйти из НМБ, когда там развал полный и старший маг остался ровно один...

столько поминаю этот аск, что надо его внести уже

Отредактировано (2022-02-06 20:46:55)

#1844 2022-02-06 21:03:05

Анон

Анон пишет:

Она могла сделать упор как раз на приглядывании за Сашей, это для него серьезный аргумент, думаю

Нет, это все понятно и хорошо. И ему и Саша нравится, и человеческий мир. Но он же понимает (тем более, что она ему наверняка сказала), какой именно повод был для всего этого - и эта реакция интересна, как была
За аск спасибо :heart:

#1845 2022-02-06 21:34:47

Анон

Эх, да, простор большой, а фиков мало( В совсем другом жанре, мне интересно, были ли у него если не попытки, то хоть искушение спиздить на прощание тень...

#1846 2022-02-06 21:54:21

Анон

Анон пишет:

были ли у него если не попытки, то хоть искушение спиздить на прощание тень...

Да =D

#1847 2022-02-08 15:18:25

Анон

На прошлой неделе наконец-то закончил проект, который делался практически год, всё ещё выдыхаю после.
Из активного остался ещё один, ещё два в планах.

Впереди почти неделя отпуска.
По этому поводу решил вернуться к графике из комиксов, но после внимательного рассмотрения нескольких рисунков внезапно понял, что то, что я беглым взглядом воспринимал как аккуратный символ, оказалось чуть ли не на коленке набросанным скетчем, который везде изображался немного по-разному.
В связи с этим вопрос треду.
Может, кому-то нужны ещё логотипы, экслибриумы, символы и прочее подобное из комиксов Bubble? Пока есть время, могу этим заняться и сделать хайрез или даже вектор, как я сделал с HOLT int. Может, кто-то ещё хочет что-нибудь для мерча.

#1848 2022-02-08 22:16:52

Анон

Аноооон, ну в отпуске-то хоть отдохни  ;D

#1849 2022-02-09 12:06:24

Анон

Какая обложка у Леди :please:
Можно ее на обложку тома

#1850 2022-02-09 12:43:43

Анон

Анон, который хотел открытку с Лерой и костюмом, маякни, куда писать за адресом, если по-прежнему хочешь. Она приехала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума