Вы не вошли.
А я вот, кстати, соглашусь. Между Ангелиной и Соловьём не вижу детско-родительских отношений. Ангелина ещё, может, его и считает в каком-то роде своим ребенком, но и то вряд ли. Писала-то она Соловья все же старшим другом и защитником, по-моему.
А вообще меня расстроила сцена с несостоявшейся операцией. В первой жизни во время посещения Круга их старшие тени не смогли напугать тем, что Ангелина однажды умрет. Оба такие: "ну да, и чо". Я думал, что они за пятьдесят-то лет реально с этим смирились и осознали бренность бытия, хотя бы более-менее готовы. Но сейчас Ангелину что-то прямо понесло.
Мне кажется, они очень однонаправленно готовились именно к возможной смерти Ангелины, потому что она выглядела гораздо вероятнее. Плюс такой сценарий требовал каких-то конкретных приготовлений, а значит, возникали дополнительные поводы об этом думать и говорить. Ну и привыкать к мысли.
А насчет смерти Соловья... в конце арки с Красной шапочкой, когда он чуть концы не отдал, Ангелина довольно спокойно говорит что-то в духе: "Надеюсь, удастся тебя откачать". Когда читал в первый раз, не обратил особого внимания, а на второй мелькнула мысль, что она рассчитывает на возможность в случае чего создать новую копию. Если так, то вероятность его пережить действительно была совсем мала.
мелькнула мысль, что она рассчитывает на возможность в случае чего создать новую копию.
Не совсем новую, скорее, именно что откачать, вернуть к жизни Соловья-Артура.
Потому что Ангелина готовилась к тому, что жить останется именно он. Она даже поселила их с Сашей в отдельную квартиру, чтобы Соловей приучался жить самостоятельно, насколько это возможно.
И потом, Артур-то как раз мог бы жить среди людей, Круг его перекроил для этого в достаточной степени, чтобы Соловей не вызывал у людей ложную слепоту. А вот с не-Артуром такое не пойдёт.
Понимаю, да, что смерть Ангелины всегда была гораздо более вероятной. Но ничего поделать с собой не могу, попытка отпилить Соловью конечности мне совсем не нравится и кажется ООСом.
Но ничего поделать с собой не могу, попытка отпилить Соловью конечности мне совсем не нравится и кажется ООСом.
Жаль, я вот например не могу уже отнять этого от своего видения Ангелины
То, что она в таком отчаянии, что готова на все, что она функционирует как нормальный человек, принимает решения, разговаривает с людьми, защищает детишек, спасает Володю - а внутри она уже пуста и очень одинока. Фреймы с её пустой оболочкой и выливающимися цветами прямо очень в кокоро
А ещё страшно то, что она все это хотела сделать во благо Соловью.
А вообще тоже не могу определить их отношения, там и нотки родительского воспитания, и партнеры (в смысле, что она с ним на равных общается и действует), и я не могу без него жить, мне нужен только он
Думаю, Ангелина как книгочей с юного возраста рассчитывала, что первой в их паре умрёт она. У кого больше шансов: у человека, который ходит на книгочейские миссии в пиздючьем возрасте и рискует там жизнью, а потом разменивает уже пятый-шестой-седьмой десяток, или у бессмертного персонажа, которому руку отруби - новую нарисуют
а Соловей возьми да и помри первым
Ангелина как книгочей с юного возраста рассчитывала, что первой в их паре умрёт она
Может, все-таки не с юного возраста... думаю, что она по юности могла думать, что они будут крутыми всегда, в детстве редко думаешь о собственной смерти
А вот когда неминуемо умер кто-то твоего возраста в близкой к тебе ситуации, тогда наверняка её могло и накрыть и начать готовиться хочу фик
а Соловей возьми да и помри первым
Но при этом ей не понадобилось очень много превозмоганий, чтобы убить своего оригинального Соловья ради детишек так рассчитывала на магию времени? Просто с головой непорядок? Может ли другой персонаж из Библиотек оживить её Соловья, как делал Соловей в Красной шапочке?
....и умер же он от раны, которую она ему нанесла, да?
Но при этом ей не понадобилось очень много превозмоганий, чтобы убить своего оригинального Соловья ради детишек так рассчитывала на магию времени? Просто с головой непорядок? Может ли другой персонаж из Библиотек оживить её Соловья, как делал Соловей в Красной шапочке?
....и умер же он от раны, которую она ему нанесла, да?
Ну думаю да, рассчитывала на магию времени и победу над Кирой, после которой можно было бы уже спокойно вернуться в книгу и вылечить Соловья. На крайняк попробовать воскресить. Шансы во всяком случае были. А детишек в случае смерти воскресить бы не получилось точно, так что тут Ангелину понимаю.
Ну, будь у них кровь нужного Соловья, то Амелия бы его воскресила, наверное. А так получилось только не-Артура вернуть к жизни.
Да, умер от раны Ангелины:(((
рассчитывала на магию времени и победу над Кирой, после которой можно было бы уже спокойно вернуться в книгу и вылечить Соловья
Слишком привыкла к тому, какой он бессмертный и вот тебе
Интересно, что Лилю не ненавидят ни Саша, ни вроде Ангелина за её решение осталось понять, что будет чувствовать Соловей, когда узнает
А откуда инфа про нужную кровь?
Слишком привыкла к тому, какой он бессмертный и вот тебе
Да
Интересно, что Лилю не ненавидят ни Саша, ни вроде Ангелина за её решение осталось понять, что будет чувствовать Соловей, когда узнает
А откуда инфа про нужную кровь?
Наверное, понимают, почему она на это пошла... Но вообще интересный вопрос.
Когда Соловей восстанавливал героев Красной шапочки, он добавлял в них чернила, собранные с их трупов, и они оживали со своей памятью и личностью. Но от самого Соловья ничего не осталось, он исчез полностью. А кровь книжного Соловья помогла им оживить именно книжную же версию, который помнил Ангелину маленькой девочкой.
Когда Соловей восстанавливал героев Красной шапочки, он добавлял в них чернила, собранные с их трупов, и они оживали со своей памятью и личностью
Логично спасибо
Наверное, понимают, почему она на это пошла...
Саша - верю, а у Ангелины, кажется, нет сомнений свобода книгочеев вц жизнь Соловья, но в её единственной реплике у сторону Лили нет хейта.
А вот Соловей очень не хочет умирать, а тут ещё одна виновница, которая к смерти и приговорила. Хотя и не его, может тут будет зарыто
Меня, кстати, удивило, что у Ангелины не было чернил того самого Соловья. У студентов-то она у всех пробы собрала, чтобы иметь на них прямой выход через порталы. Хотя, может, у персонажей состав чернил не такой индивидуальный, как у магов, и это не работало, хз.
А вот когда неминуемо умер кто-то твоего возраста в близкой к тебе ситуации, тогда наверняка её могло и накрыть и начать готовиться
Ага, вроде где-то когда-то в аске говорилось, что она это очень остро осознала после инцидента с Агатой, когда выкосило весь преподский состав.
Понимаю, да, что смерть Ангелины всегда была гораздо более вероятной. Но ничего поделать с собой не могу, попытка отпилить Соловью конечности мне совсем не нравится и кажется ООСом.
Ну, она сама от себя офигела, когда слегка отошла, так что действительно in-universe ООС.
Меня, кстати, удивило, что у Ангелины не было чернил того самого Соловья.
логично, да. Но почему бы не сработало, Соловей же сам и собирал кровь. А Ангелина могла нацедить перед походом в книгу для починки/или сразу после, перед походом в Круг
что она это очень остро осознала после инцидента с Агатой, когда выкосило весь преподский состав.
Слушай, ну после Агаты - это очень очень очень не быстро это же было год или меньше назад. Должны были они и перед этим думать, не ребенок же уже
Слушай, ну после Агаты - это очень очень очень не быстро это же было год или меньше назад. Должны были они и перед этим думать, не ребенок же уже
Там было про то, что это подтолкнуло ее к активным действиям вроде квартиры. Задумываться-то они, может, и задумывались, но, наверное, более абстрактно, в духе "когда-нибудь...", а не "а вдруг в этом году".
Там было про то, что это подтолкнуло ее к активным действиям вроде квартиры. Задумываться-то они, может, и задумывались, но, наверное, более абстрактно, в духе "когда-нибудь...", а не "а вдруг в этом году".
Ну да. Реакция Ангелины в принципе понятна и ясна, но интересно, как отреанировал Соловей на такие пораженческие настроения и действия. Если он с ней жил эти 50 лет, а тут его отселяют, потому что учись жить сам
Предполагаю, что когда Соловей исчез из реального мира, вместе с ним исчезли и все его чернила, где бы они ни были. А иначе да, наверняка бы нашлась или у Ангелины скляночка, или где-то на складе в Круге, или хотя бы что-то, написанное, может быть, рукой Соловья его чернилами бы нашлось (ну как вариант, не знаю, можно ли их потом как-то выпарить).
Upd: да в железной комнате там точно на полу его кровь должна была остаться. Если тени уже не вытерли.
Отредактировано (2022-02-06 18:56:03)
Предполагаю, что когда Соловей исчез из реального мира, вместе с ним исчезли и все его чернила, где бы они ни были.
Интересная мысль, мне нравится твой хэд
Ну да. Реакция Ангелины в принципе понятна и ясна, но интересно, как отреанировал Соловей на такие пораженческие настроения и действия. Если он с ней жил эти 50 лет, а тут его отселяют, потому что учись жить сам
Она могла сделать упор как раз на приглядывании за Сашей, это для него серьезный аргумент, думаю. Хотя, наверное, и про ускоренную социализацию в связи с что-то прозвучало, не в характере Ангелины ходить вокруг да около. Вообще, кмк сама идея осваивать человечий мир Соловья бы не смутила, он там хоть и городской сумасшедший, но довольно самодостаточный и на позитиве. А вот идея уйти из НМБ, когда там развал полный и старший маг остался ровно один...
Отредактировано (2022-02-06 20:46:55)
Она могла сделать упор как раз на приглядывании за Сашей, это для него серьезный аргумент, думаю
Нет, это все понятно и хорошо. И ему и Саша нравится, и человеческий мир. Но он же понимает (тем более, что она ему наверняка сказала), какой именно повод был для всего этого - и эта реакция интересна, как была
За аск спасибо
Эх, да, простор большой, а фиков мало( В совсем другом жанре, мне интересно, были ли у него если не попытки, то хоть искушение спиздить на прощание тень...
были ли у него если не попытки, то хоть искушение спиздить на прощание тень...
Да
На прошлой неделе наконец-то закончил проект, который делался практически год, всё ещё выдыхаю после.
Из активного остался ещё один, ещё два в планах.
Впереди почти неделя отпуска.
По этому поводу решил вернуться к графике из комиксов, но после внимательного рассмотрения нескольких рисунков внезапно понял, что то, что я беглым взглядом воспринимал как аккуратный символ, оказалось чуть ли не на коленке набросанным скетчем, который везде изображался немного по-разному.
В связи с этим вопрос треду.
Может, кому-то нужны ещё логотипы, экслибриумы, символы и прочее подобное из комиксов Bubble? Пока есть время, могу этим заняться и сделать хайрез или даже вектор, как я сделал с HOLT int. Может, кто-то ещё хочет что-нибудь для мерча.
Аноооон, ну в отпуске-то хоть отдохни
Какая обложка у Леди
Можно ее на обложку тома
Анон, который хотел открытку с Лерой и костюмом, маякни, куда писать за адресом, если по-прежнему хочешь. Она приехала.