Вы не вошли.
Блин. Если б знал, что он нужен — купил бы, чтобы переслать.
Эх, спасибо за заботу, анончик
Но если кто вдруг соберется ехать туда, напишите, плиз
Ещё одно такое ружьё — Яков, который со слов Киры и собственных владеет магией всех цветов спектра (кроме, наверное, фиолетового, раз он занят семьёй Леска), но показали нам только два, синий лёд и зелёное лечение.
Разве всеми? По-моему, только двумя как раз
Но тогда интересно, эти монохромы это Кира и Кай? (Не могу сейчас добраться до комиксов, и хоть убей не помню, насколько давно был их побег). Если они застали инициацию Саши, может, они и поделились с ним своей силой?
Влезу с таймлайном: Владимир сбежал с Кирой и Каем где-то за двадцать лет до событий первого дыхания. Кая он убил, думаю, не позже чем лет за пятнадцать лет до - Лиля на момент их встречи совсем мелкая. Саша в Ордене вроде бы три года, хотя не помню, откуда взял эту инфу... С Кирой он и Инга теоретически могли бы пересечься, наверное, с Каем - уже увы. Там еще был туманно обозначенный момент, когда Владимир "напал на след Киры" и передал Лилю в ведение Ангелины - может, это как-то накладывается на тот загадочный инцидент с монохромами (ну, или одним монохромом).
Отредактировано (2022-01-07 16:33:43)
Съездил.
Спасибо огромное, анон
Ну вот у меня тоже версия с Кругом на тот случай, когда Кира и Кай не могли, и тоже вопрос - А Кто Ещё Тогда??? А кочевряжиться на Сашу могли для прикрытия, скажем.
С другой стороны, если сейчас вскроется очередная, четвертая или пятая сторона конфликта, которая достаточно весома, чтобы пободаться с Агатой, то может быть, это уравняет шансы и немного приблизит концовку. Надеюсь только, что эта история сама от себя уже не разбухнет с таким количеством сторон и их раскрытием за три страницы
Разве всеми? По-моему, только двумя как раз
+, два цвета у него, вроде как
Все цвета были у Прасковьи, старшей Тени, ну и понятно, чем это для неё кончилось
Ещё немного таймлана: Варя говорит, что Кая и Киру делала её мать. Вроде во флешбеках действительно похожая мадам, та же причёска и та же оправа очков. Делали ли монохромов до этого - неизвестно: вроде говорят, что это рискованно, но процедуру знают.
Из слов Киры в 42 главе складывается впечатление, что таки все.
Эх.
Купил футболку с Костяным домом, а она мне оказалась совсем велика. Получается, по крою их футболки ближе всего к футболкам магазина CROPP, те тоже очень сильно большемерят.
Хз, что делать. Возвращать? Пока написал в сообщения в вк, посмотрим, что ответят.
Хз, что делать. Возвращать?
Может, обменять можно?
ну кстати, тогда даже интересно, почему Прасковью поело сильнее, чем Якова, и почему она не была одной из глав Круга (хотя может и была?..), пока не отенилась
ну кстати, тогда даже интересно, почему Прасковью поело сильнее, чем Якова, и почему она не была одной из глав Круга (хотя может и была?..), пока не отенилась
Как я понимаю, «поедание» проходящего через Костяной дом — дело далеко не обязательное. Из тех, кого мы видим и про кого точно знаем то, что нам показали — у Ангелины ногу на какой-то итерации пожевало и у Владимира руки при втором прохождении через Дом. Притом у обоих повреждения обратимы, но непонятно, сами ли они восстановились или под влиянием монохрома (не помню, когда там Ангелина трость отбрасывает со словами, что пользуется ей только по привычке, до встречи с Кирой и Агатой 2.0 или после).
Оффтоп: вообще, до «Жизни второй» я хедканонил, что у Якова сожраны руки, и именно поэтому он в таких глухих перчатках, но потом нам его руки таки показали и с ними всё в порядке.
Прасковья, с её слов, прошла через дом 6 раз* (глава 18 «Не сахар») и сделала это очень быстро («Лучший результат в мире! Больше никто так не смог»). После этого её полностью пожрал цвет, её тело стало таким же, как и у теней, но она сохранила рассудок и способность говорить, а также получила маску, как у старейших глав Круга — возможно, её сделали «всего лишь» старшей тенью НМБ потому, что ей не хватало опыта, она ведь сама говорит, что была студенткой, а не выпускником или магом. То есть цвет мог сожрать её тело, просто потому что она не знала, как это остановить, а Яков — знал (не зря же он лекарь, притом самый сильный, о чём говорят или на что намекают неоднократно), потому и остался относительно целым. А глаза пришлось отдать Дому на последнем прохождении, потому что иначе Тени самого дома его не выпускали — они, как мы сейчас знаем, вполне разумны и могут общаться если не словами, то образами.
Отредактировано (2022-01-08 00:00:36)
(не помню, когда там Ангелина трость отбрасывает со словами, что пользуется ей только по привычке, до встречи с Кирой и Агатой 2.0 или после)
Нашёл. «Жизнь вторая», глава 2 «Безвозвратно, часть 2»:
Так что, видимо, повреждения, полученные в Костяном доме, исправляются именно монохромом. С другой стороны, Круг наверняка мог хотя бы прикладные аспекты магии монохрома изучать и пытаться повторить. Кстати, в той же главе про Якова и исследования Круга сказано, в том числе про лечение:
Так что, видимо, повреждения, полученные в Костяном доме, исправляются именно монохромом
я так понимаю, что Агата в принципе может лечить и создавать что угодно, и даже если бы Ангелине сожрали ногу, она бы ей новую отрастила
и у Владимира руки при втором прохождении через Дом.
а их разве пожевало? С ними всё в порядке, когда его ловят Лиза с Никитой, и до и после тоже. Мне казалось, что когда он касается Ангелины монстрорукой, чтобы она вспомнила, он использует перо...
а их разве пожевало? С ними всё в порядке, когда его ловят Лиза с Никитой, и до и после тоже. Мне казалось, что когда он касается Ангелины монстрорукой, чтобы она вспомнила, он использует перо...
Да, перечитал 48-49 главы и ты, кажется, прав. Рука у Владимира то обычная, то превращается в «лапу», которая помогаем вспоминать — это вполне может быть изменением личного пера.
то есть какой-то из цветов она не получила — логично предположить, что это был фиолетовый.
А вдруг - наоборот, как раз получила фиолетовый и вышла живой, и Лескам пришлось что-то срочно придумать
Они вообще как-то могут следить за тем, как инициируют новеньких в других Библиотеках, а то оп и вылезет фиолетовый неучтенный? Или Главы Библотек сами должны заставлять их перепроходить, пока не будет нужный результат?
Они вообще как-то могут следить за тем, как инициируют новеньких в других Библиотеках, а то оп и вылезет фиолетовый неучтенный?
я так понял, что они должны быть оповещены о каждой инициации, поэтому они были злы, что Ангелина инициировала Лилю без их ведома. И поэтому первое, что Ангелина по этому поводу сказала - что её цвет в пределах допустимого спектра
Уж не знаю, насколько инициации и заражённые вообще частая вещь в этом каноне, но видимо, так или иначе они должны успевать?
И поэтому первое, что Ангелина по этому поводу сказала - что её цвет в пределах допустимого спектра
Да, она еще пробу им принесла, так что там прямо контрольные пункты на этапах "до" и "после".
С Орденом понятно, спасибо, аноны :newyear:
Значит, теоретически, могут быть неучтенные маги фиолета, если все что нужно это маг с персонажем и инициируемый? не в каноне, надеюсь, но в принципе...
Доброе утро, я залез в старые обзоры, смотрю на ссылки на удаленный аск Девовой и плачю. ;-;
Арты по Вору
Кватро от Борнякова на др Кутузова
Ээээ, не знаю даже, что думать об этой реплике
Ээээ, не знаю даже, что думать об этой реплике
давай будем приличными у Кватро, видимо, есть вопросы после событий второго тома
Ну так вон, Лиза розовая, это тоже на грани фиолета, но Лескам сейчас не до неё
Жду и этой ебучей палки тоже
Ну так вон, Лиза розовая, это тоже на грани фиолета,
Я б для начала подождала, что это вообще за цвет такой, розовый
Но Лескам точно уже не до нее, "повезло" девочке