Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2022-01-04 14:37:07

Анон

Re: Бомбоубежище бабблотреда [фандомное]

Анон, который носит арты, спасибо тебе :heart:

#1127 2022-01-04 15:59:11

Анон

Картинка напомнила. Вот часто слышу шутки про высокий уровень интеллекта у персонажей баббл и всякое такое. А где вообще давались подобные профили, прямо в комиксе или где-то еще? И только для некоторых линеек?

#1128 2022-01-04 16:04:43

Анон

Анон пишет:

А где вообще давались подобные профили, прямо в комиксе или где-то еще? И только для некоторых линеек?

Эт мы про плашки, которые в информации о персонажах на сайте же. А так да, не на всех было досье прям в комиксах. Собственно, я помню только инфу по историческим личностям в Иноке и досье на Никиных камрадов в КФ. А, ещё у Грома на противников бывали, на тех же ирландцев.

Отредактировано (2022-01-04 16:05:39)

#1129 2022-01-04 16:16:47

Анон

Да, выше уже ответили, что эта информация — из страниц персонажей прямо на сайте.
Вот, например, Андрюша и его высокий интеллект: https://bubble.ru/characters/119-andrei-radov
Общей страницы со всеми персонажами (или хотя бы по линейкам), как я понял, на сайте нет. Да и не все герои второго-третьего плана присутствуют.
А вот альбом с фактами: https://vk.com/album-34202590_215888740

#1130 2022-01-04 16:20:02

Анон

Анон пишет:

Собственно, я помню только инфу по историческим личностям в Иноке и досье на Никиных камрадов в КФ.

В «Бесобое» в первых томах был «дневник» с описаниями демонов и легионов. Потом ещё немного показывали личные дела у МЧК.
Вот дело на самого Данилу, например (глава 24. «Равновесие, часть 2»):

Скрытый текст

Ещё в «Метеоре» были странички «Космопедии» с общей информацией о мире, фракциях, расах, системе летосчисления и известных личностях, например, про того же Заба'Неру.

Отредактировано (2022-01-04 16:24:41)

#1131 2022-01-04 16:24:14

Анон

Cпасибо! Вот что значит редко покупать электронки, я даже и не знал про раздел с персонажами.

#1132 2022-01-04 16:27:59

Анон

Анон пишет:

Ещё в «Метеоре» были странички «Космопедии» с общей информацией о мире, фракциях, расах, системе летосчисления и известных личностях, например, про того же Заба'Неру.

Там и про Метеору и ко было  :heart:
В 3 и 4х томах Эксли второго дыхания допы про экслибриумы ребят

#1133 2022-01-04 16:36:42

Анон

Анон пишет:

Вот, например, Андрюша и его высокий интеллект

Однажды они додумаются это исправить и я буду плакать :lol:

#1134 2022-01-04 16:51:22

Анон

Анон пишет:

Анон, который носит арты, спасибо тебе :heart:

Спасибо.
Но нас тут как минимум двое, и я буду только рад, если присоединятся ещё. Потому что моя выборка сильно ограничена как по авторам, так и по фандомам.

Новогодние игрушки с эксли-дедами:
https://twitter.com/gardenveela/status/ … 5800557571

Скрытый текст

Новогодние Мир и Саша (открытка для сайта Bubble):
https://twitter.com/carassius_art/statu … 3251645450

Скрытый текст

#1135 2022-01-04 17:29:12

Анон

Из телеги бабблов

Соловей от Кей
одна ТатьянСанна пять бабблохудожников

https://t.me/s/bubble_comics/2339

Анон пишет:

Потому что моя выборка сильно ограничена как по авторам, так и по фандомам.

Моя тоже, и подозреваю по Эксли мы смотрим одних и тех же артеров  =D

#1136 2022-01-05 03:40:24

Анон

Прочитала второй том Вора Теней трезвой и многое поняла и вспомнила  :lol:
Во-первых, у Мистера Рукасла вместо лица с носом - фига откуда он это сказал
Во-вторых, Трес - гей и ксенофил
В-третьих, мы с каким-то аноном обсуждали, что может быть отношения Доса и Кватро придуманные - кажется, ты был прав  :newyear:
В-четвертых, эти ублюдки

эти ублюдки

Списали все дыры и недописанности персонажей на Уно и то, что все, чего мы не видели в комиксе - это не точно, может и не было, Уно переписала и стерла канона нет
И бонусом: смешная шутка про Эй, учитель, оставь детей в покое в колонке для писем

Отредактировано (2022-01-05 03:49:09)

#1137 2022-01-05 07:48:42

Анон

Анон пишет:

мы с каким-то аноном обсуждали, что может быть отношения Доса и Кватро придуманные - кажется, ты был прав

Да, я чё-т прифигела, что так быстро пошло всё в этом направлении :lol: Но там всё туманно пока что, вдруг на самом деле не.
Раз предысторию Треса рассказали, жду предысторию Кватро.

Отредактировано (2022-01-05 07:49:19)

#1138 2022-01-05 07:52:11

Анон

Анон пишет:

Но там всё туманно пока что, вдруг на самом деле не.

Там все настолько туманно, что может быть что угодно :lol: очень удобно устроились
Тоже надеюсь, что ее не бросят вот так и она что-то выяснит о себе. Самая деятельная девочка там ну не считая Синко, эта вообще бешеная

#1139 2022-01-05 08:23:05

Анон

Анон пишет:

ну не считая Синко, эта вообще бешеная

Я хз, как с ней бороться, она сильнее всех наших родных клоунов :lol:

#1140 2022-01-05 09:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну не считая Синко, эта вообще бешеная

Я хз, как с ней бороться, она сильнее всех наших родных клоунов :lol:

Моя единственная надежда, что она слишком бешеная, чтобы сидеть на одном месте  :lol: ну или Петр Палыч ей в тапки нассыт

#1141 2022-01-05 11:47:15

Анон

Анон пишет:

ну или Петр Палыч ей в тапки нассыт

Она ж его будет тогда в них носом тыкать  :sadcat:

#1142 2022-01-05 13:55:09

Анон

Анон пишет:

Она ж его будет тогда в них носом тыкать  :sadcat:

Наше дело бравое - нассал и убежал :lenin:
А вообще, главное же факт неуважения

#1143 2022-01-05 15:00:46

Анон

Еще немного артов :heart:

Твириновы, Лиля, Саша
эдит с Соловьем
эдит с сестрами Лесками
пост сравнение Лили и Фаэтона
ожидающаяся серия по Вору Теней разложенным по Таро, пока что только Дос
Кватро/Синко(Шиваня)

Отредактировано (2022-01-05 15:08:06)

#1144 2022-01-05 15:04:16

Анон

Кстати, обложка нового (нет) Вора

красивое

#1145 2022-01-05 15:21:56

Анон

Анон пишет:

Кватро/Дос

Правильной дорогой идут товарищи! КФ недотянули, так хоть ВТ прямым текстом додал! Надеюсь, будет больше артов  ;D

#1146 2022-01-05 15:24:58

Анон

Анон пишет:

Правильной дорогой идут товарищи! КФ недотянули, так хоть ВТ прямым текстом додал! Надеюсь, будет больше артов

Ну у них больше шансов на успех, чем у никольтов  =D Дос же не террорист только тапок

#1147 2022-01-05 15:59:06

Анон

Анон пишет:

Ну у них больше шансов на успех, чем у никольтов

Да, и поэтому, хоть я и считаю, что Кватро и Дос лучше смотрятся братюнями, в случае однозначной и бесповоротной канонизации (обязательно с использованием кнута) только порадуюсь за них  :sadcat:

Вообще, некстати, я ржала сто часов над Никиным "ты мне тоже нравился, пока я не узнала, что ты террорист", а тут задумалась. Вдруг она как раз прикинулась тапком, что впервые Хольта увидела на брифинге у Дельты, а на самом деле она его раньше где-то заприметила, не зная, чем он занимается. Отсюда и это вот "пока не узнала", которое относится на самом деле к брифингу.
...
Не, скорее всего это просто Ника такая Ника, благородные прынцы - гендиры оружейных корпораций, живущие в понилэнде, все дела. Третий вариант - что Уно и тут дел наворотила.

#1148 2022-01-06 03:25:19

Анон

Вопрос по МЧК, в очередной раз. На этот раз — про внешность персонажей.
Из комсостава нам известны четверо: Феликс, Глеб Егорович Жеглов, Порфирий Петрович и Евгений Таманцев.

Феликс — вопросов нет, он списан с Феликса Эдмундовича Дзержинского с некоторыми небольшими поправками (например, Фобс и Кей до КП явно его «молодили», убрав залысины), у Васина в некоторых кадрах даже угадываются известные фотографии.

пара примеров

Жеглов — тоже всё просто, несмотря на то, что персонаж изначально литературный (братья Вайнеры, «Эра милосердия»), выглядит он, как правильно отмечает Инга в 15 главе «Экслибриума», как в советской экранизации 1979 г. «Место встречи изменить нельзя», где его играет Владимир Высоцкий (а Тамара там же прямо цитирует его характерное «вор должен сидеть в тюрьме»).

ещё пара примеров

Порфирий Петрович — аналогично, но тут образ взят скорее не из экранизаций, а из спектакля, если конкретнее, из постановки Саратовского драмтеатра (~2007 год), где Порфирия играет Владимир Назаров — уж очень характерные круглые очки, которых не было в других экранизациях и постановках или в книге, и пальто.

несколько фреймов из «Бесобоя» и «Экслибриума» и фотографии спектакля

А Таманцев? Это персонаж романа «В августе сорок четвёртого» (он же «Момент истины») Владимира Богомолова, но действие книги разворачивается на территории 3-го Белорусского фронта, соответственно, персонаж романа носит форму соответствующих частей сухопутной армии: гимнастёрка и шаровары защитного цвета. Однако, в комиксах на нём всегда тельняшка и бушлат, то есть униформа флота, при этом в том же «Экслибриуме» Гриша узнаёт Таманцева сходу и прямо называет роман, как будто этот образ действительно очень известный. «В августе 44-го» экранизировали дважды, но советский фильм 1975 года так никогда и не вышел, а в белорусско-российском фильме тоже никаких тельняшек нет. Это какая-то ошибка, или я что-то упускаю из вида?

фреймы из комиксов

Отредактировано (2022-01-06 03:28:06)

#1149 2022-01-06 03:55:36

Анон

Насколько я знаю природу МЧК, они базируются на воспоминаниях людей, этаких образах в памяти, и выглядят так, какая из версий больше "ушла" в народ. Дзержинский есть Дзержинский, Жеглов более известен в исполнении Высоцкого. Насчёт тельняшки я тебе не скажу, но возможно, надо было как-то жирнее намекнуть на флот, и либо это ляп художника/сценариста, либо допущение в угоду узнаваемости деятельности. Условно говоря, если бы в МЧК был какой-нибудь Джордан Белфорт, он бы тоже не был брюнетом с крючковатым носом, а был бы ДиКаприо  =D

#1150 2022-01-06 04:38:40

Анон

Анон пишет:

что Кватро и Дос лучше смотрятся братюнями, в случае однозначной и бесповоротной канонизации (обязательно с использованием кнута) только порадуюсь за них 

А вот нахрена Уно это написала вообще? Сразу вычтем вариант, где у нас сценарно должна быть самая клишированная компания для гг - это его в принципе не отменяет, Вор же, но все-таки  =D у Доса с Кватро как будто вообще нет романтик химии, только бро, так зачем так очевидно палиться?
И канонизации не хочу  :bubu: Дос не заслуживает девушки!

Анон пишет:

Отсюда и это вот "пока не узнала", которое относится на самом деле к брифингу.

Но она Мико затирала про замечательного крутого сильного старшего брата уже и после брифинга, и начала задания  :lol:
Я предпочитаю читать фразу, как ты бы мне понравился, если бы не одно но  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума