Вы не вошли.
Анон, который носит арты, спасибо тебе
Картинка напомнила. Вот часто слышу шутки про высокий уровень интеллекта у персонажей баббл и всякое такое. А где вообще давались подобные профили, прямо в комиксе или где-то еще? И только для некоторых линеек?
А где вообще давались подобные профили, прямо в комиксе или где-то еще? И только для некоторых линеек?
Эт мы про плашки, которые в информации о персонажах на сайте же. А так да, не на всех было досье прям в комиксах. Собственно, я помню только инфу по историческим личностям в Иноке и досье на Никиных камрадов в КФ. А, ещё у Грома на противников бывали, на тех же ирландцев.
Отредактировано (2022-01-04 16:05:39)
Да, выше уже ответили, что эта информация — из страниц персонажей прямо на сайте.
Вот, например, Андрюша и его высокий интеллект: https://bubble.ru/characters/119-andrei-radov
Общей страницы со всеми персонажами (или хотя бы по линейкам), как я понял, на сайте нет. Да и не все герои второго-третьего плана присутствуют.
А вот альбом с фактами: https://vk.com/album-34202590_215888740
Собственно, я помню только инфу по историческим личностям в Иноке и досье на Никиных камрадов в КФ.
В «Бесобое» в первых томах был «дневник» с описаниями демонов и легионов. Потом ещё немного показывали личные дела у МЧК.
Вот дело на самого Данилу, например (глава 24. «Равновесие, часть 2»):
Ещё в «Метеоре» были странички «Космопедии» с общей информацией о мире, фракциях, расах, системе летосчисления и известных личностях, например, про того же Заба'Неру.
Отредактировано (2022-01-04 16:24:41)
Cпасибо! Вот что значит редко покупать электронки, я даже и не знал про раздел с персонажами.
Ещё в «Метеоре» были странички «Космопедии» с общей информацией о мире, фракциях, расах, системе летосчисления и известных личностях, например, про того же Заба'Неру.
Там и про Метеору и ко было
В 3 и 4х томах Эксли второго дыхания допы про экслибриумы ребят
Вот, например, Андрюша и его высокий интеллект
Однажды они додумаются это исправить и я буду плакать
Анон, который носит арты, спасибо тебе
Спасибо.
Но нас тут как минимум двое, и я буду только рад, если присоединятся ещё. Потому что моя выборка сильно ограничена как по авторам, так и по фандомам.
Новогодние игрушки с эксли-дедами:
https://twitter.com/gardenveela/status/ … 5800557571
Новогодние Мир и Саша (открытка для сайта Bubble):
https://twitter.com/carassius_art/statu … 3251645450
Из телеги бабблов
https://t.me/s/bubble_comics/2339
Потому что моя выборка сильно ограничена как по авторам, так и по фандомам.
Моя тоже, и подозреваю по Эксли мы смотрим одних и тех же артеров
Прочитала второй том Вора Теней трезвой и многое поняла и вспомнила
Во-первых, у Мистера Рукасла вместо лица с носом - фига откуда он это сказал
Во-вторых, Трес - гей и ксенофил
В-третьих, мы с каким-то аноном обсуждали, что может быть отношения Доса и Кватро придуманные - кажется, ты был прав :newyear:
В-четвертых, эти ублюдки
Списали все дыры и недописанности персонажей на Уно и то, что все, чего мы не видели в комиксе - это не точно, может и не было, Уно переписала и стерла канона нет
И бонусом: смешная шутка про Эй, учитель, оставь детей в покое в колонке для писем
Отредактировано (2022-01-05 03:49:09)
мы с каким-то аноном обсуждали, что может быть отношения Доса и Кватро придуманные - кажется, ты был прав
Да, я чё-т прифигела, что так быстро пошло всё в этом направлении Но там всё туманно пока что, вдруг на самом деле не.
Раз предысторию Треса рассказали, жду предысторию Кватро.
Отредактировано (2022-01-05 07:49:19)
Но там всё туманно пока что, вдруг на самом деле не.
Там все настолько туманно, что может быть что угодно очень удобно устроились
Тоже надеюсь, что ее не бросят вот так и она что-то выяснит о себе. Самая деятельная девочка там ну не считая Синко, эта вообще бешеная
ну не считая Синко, эта вообще бешеная
Я хз, как с ней бороться, она сильнее всех наших родных клоунов
ну или Петр Палыч ей в тапки нассыт
Она ж его будет тогда в них носом тыкать
Она ж его будет тогда в них носом тыкать
Наше дело бравое - нассал и убежал
А вообще, главное же факт неуважения
Еще немного артов
Отредактировано (2022-01-05 15:08:06)
Кстати, обложка нового (нет) Вора
Кватро/Дос
Правильной дорогой идут товарищи! КФ недотянули, так хоть ВТ прямым текстом додал! Надеюсь, будет больше артов
Правильной дорогой идут товарищи! КФ недотянули, так хоть ВТ прямым текстом додал! Надеюсь, будет больше артов
Ну у них больше шансов на успех, чем у никольтов Дос же не террорист только тапок
Ну у них больше шансов на успех, чем у никольтов
Да, и поэтому, хоть я и считаю, что Кватро и Дос лучше смотрятся братюнями, в случае однозначной и бесповоротной канонизации (обязательно с использованием кнута) только порадуюсь за них
Вообще, некстати, я ржала сто часов над Никиным "ты мне тоже нравился, пока я не узнала, что ты террорист", а тут задумалась. Вдруг она как раз прикинулась тапком, что впервые Хольта увидела на брифинге у Дельты, а на самом деле она его раньше где-то заприметила, не зная, чем он занимается. Отсюда и это вот "пока не узнала", которое относится на самом деле к брифингу.
...
Не, скорее всего это просто Ника такая Ника, благородные прынцы - гендиры оружейных корпораций, живущие в понилэнде, все дела. Третий вариант - что Уно и тут дел наворотила.
Вопрос по МЧК, в очередной раз. На этот раз — про внешность персонажей.
Из комсостава нам известны четверо: Феликс, Глеб Егорович Жеглов, Порфирий Петрович и Евгений Таманцев.
Феликс — вопросов нет, он списан с Феликса Эдмундовича Дзержинского с некоторыми небольшими поправками (например, Фобс и Кей до КП явно его «молодили», убрав залысины), у Васина в некоторых кадрах даже угадываются известные фотографии.
Жеглов — тоже всё просто, несмотря на то, что персонаж изначально литературный (братья Вайнеры, «Эра милосердия»), выглядит он, как правильно отмечает Инга в 15 главе «Экслибриума», как в советской экранизации 1979 г. «Место встречи изменить нельзя», где его играет Владимир Высоцкий (а Тамара там же прямо цитирует его характерное «вор должен сидеть в тюрьме»).
Порфирий Петрович — аналогично, но тут образ взят скорее не из экранизаций, а из спектакля, если конкретнее, из постановки Саратовского драмтеатра (~2007 год), где Порфирия играет Владимир Назаров — уж очень характерные круглые очки, которых не было в других экранизациях и постановках или в книге, и пальто.
А Таманцев? Это персонаж романа «В августе сорок четвёртого» (он же «Момент истины») Владимира Богомолова, но действие книги разворачивается на территории 3-го Белорусского фронта, соответственно, персонаж романа носит форму соответствующих частей сухопутной армии: гимнастёрка и шаровары защитного цвета. Однако, в комиксах на нём всегда тельняшка и бушлат, то есть униформа флота, при этом в том же «Экслибриуме» Гриша узнаёт Таманцева сходу и прямо называет роман, как будто этот образ действительно очень известный. «В августе 44-го» экранизировали дважды, но советский фильм 1975 года так никогда и не вышел, а в белорусско-российском фильме тоже никаких тельняшек нет. Это какая-то ошибка, или я что-то упускаю из вида?
Отредактировано (2022-01-06 03:28:06)
Насколько я знаю природу МЧК, они базируются на воспоминаниях людей, этаких образах в памяти, и выглядят так, какая из версий больше "ушла" в народ. Дзержинский есть Дзержинский, Жеглов более известен в исполнении Высоцкого. Насчёт тельняшки я тебе не скажу, но возможно, надо было как-то жирнее намекнуть на флот, и либо это ляп художника/сценариста, либо допущение в угоду узнаваемости деятельности. Условно говоря, если бы в МЧК был какой-нибудь Джордан Белфорт, он бы тоже не был брюнетом с крючковатым носом, а был бы ДиКаприо
что Кватро и Дос лучше смотрятся братюнями, в случае однозначной и бесповоротной канонизации (обязательно с использованием кнута) только порадуюсь за них
А вот нахрена Уно это написала вообще? Сразу вычтем вариант, где у нас сценарно должна быть самая клишированная компания для гг - это его в принципе не отменяет, Вор же, но все-таки у Доса с Кватро как будто вообще нет романтик химии, только бро, так зачем так очевидно палиться?
И канонизации не хочу Дос не заслуживает девушки!
Отсюда и это вот "пока не узнала", которое относится на самом деле к брифингу.
Но она Мико затирала про замечательного крутого сильного старшего брата уже и после брифинга, и начала задания
Я предпочитаю читать фразу, как ты бы мне понравился, если бы не одно но