Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2021-12-27 13:42:24

Анон

Re: Бомбоубежище бабблотреда [фандомное]

Анон пишет:

А вообще я думала МЧК не при поддержке, а полностью на Радове был, нет?

Вроде он создал Дзержинского с помощью искры? Плохо помню Бсб. Но раз после его смерти они не откинулись, они не то чтобы полностью на нём. Хотя, наверное, без него их бы не было  :think:

Анон пишет:

хорошо хоть его не закэнселлили

Дед Радов сам кого хошь отменит :lol:

#927 2021-12-27 13:42:53

Анон

Из поста про обложку Эксли в ВК

Что ждёт Тамару и Варвару по возвращению домой? И смогут ли они наладить отношения с Агатой?

Интересный выбор фразы, в смысле наладить отношения с Агатой, я думала у них холодная война

#928 2021-12-27 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Принесу из общего треда про МЧК

Главы про Дразаха и Аркадаша забыли, которые перед "Метро". Там МЧК хоть и в виньетке сюжетной в начале и конце, но тоже есть.

#929 2021-12-27 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Вроде он создал Дзержинского с помощью искры? Плохо помню Бсб. Но раз после его смерти они не откинулись, они не то чтобы полностью на нём.

Я тоже не помню. Какая искра? Если Андрей мог их контроллировать, значит они значительно были завязаны на Радовых? Вопрос только полностью и после КП Паша и майор из ИГ существовали засчет Энди или просто у Радовых контрольная кнопка, поэтому даже после смерти Андрея они нормально могли бы продолжить существовать :think:

Анон пишет:

Дед Радов сам кого хошь отменит

Он не такой  :sadcat: он уходит когда его гонят, правда, только не от семьи, от детей не отогнали

#930 2021-12-27 13:50:32

Анон

Тоже из общего треда

Анон пишет:

В твиттере большая голосовала про лучший пейринг «Экслибриума». Многовариантная.
Голосование открыто до наступления 1 января по Москве.
https://twitter.com/lady_shava/status/1 … 2411432961
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … Q/viewform

#931 2021-12-27 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Вроде он создал Дзержинского с помощью искры? Плохо помню Бсб. Но раз после его смерти они не откинулись, они не то чтобы полностью на нём. Хотя, наверное, без него их бы не было 

В «Красном фильтре» говорилось о том, что Дзержинский, Порфирий Петрович и другие существуют сами по себе, потому что люди в них верят как в символы порядка и справедливости. То есть каждый человек, верящий в них, делится с ними своей искрой — а они её воплощают как олицетворение Идеи.
Радов помог это взять под контроль и, судя по КП, там все связаны через Феликса (по крайней мере те, кого воскрешали), но существуют они и без него — тот же Паша остался жив после КП, например.

#932 2021-12-27 13:55:58

Анон

Анон пишет:

То есть каждый человек, верящий в них, делится с ними своей искрой — а они её воплощают как олицетворение Идеи.

То есть Радов вроде как помог им овеществиться в мире окончательно, чтобы они могли взаимодействовать с реальностью и что-то делать? Или он им больше механизмов способов работы дал?
А Феликс связан с Радовым, Яна же гуляла у него в голове и дедуля там был

#933 2021-12-27 13:57:11

Анон

Анон пишет:

значит они значительно были завязаны на Радовых?

Значительно, но не полностью. Комсостав мог сопротивляться указаниям Андрюши, например — с разной эффективностью, но мог. Сознание и речь так и вовсе оставались без контроля.

#934 2021-12-27 13:58:25

Анон

Анон пишет:

Если Андрей мог их контроллировать, значит они значительно были завязаны на Радовых?

Про магию крови Андрюша вот что говорил в КП:

Скрытый текст

Хз, о какой жертве жизнью он говорит, дед от рук Булата ж умер и по другой причине.

Анон пишет:

Он не такой

=D

Скрытый текст

Его не проймёшь этими вашими претензиями :lol:

#935 2021-12-27 13:58:54

Анон

Анон пишет:

Комсостав мог сопротивляться указаниям Андрюши, например — с разной эффективностью, но мог.

По идее они были самые самостоятельные, потому что они существовали и до деда :think: а вот новобранцы, тот же Паша, они же уже не литгерои? Или Паша тоже кто-то известный?

#936 2021-12-27 14:29:49

Анон

Анон пишет:

По идее они были самые самостоятельные, потому что они существовали и до деда  а вот новобранцы, тот же Паша, они же уже не литгерои?

Ну так это, если ты не литгерой, то ты тем более существовал вообще без помощи деда  ;D

#937 2021-12-27 14:58:20

Анон

Анон пишет:

а вот новобранцы, тот же Паша, они же уже не литгерои? Или Паша тоже кто-то известный?

Пашу авторским произволом приравняли к комсоставу.
Но ведь и он сам смог сопротивляться — после того, как ему мозги промыли, но всё же. И, если я верно помню, Феликс видел, что это временно и поторапливал Пашу, мол, если он своего начальника не остановит, то скоро к нему опять присоединится.

#938 2021-12-27 17:21:29

Анон

Анон пишет:

Хз, о какой жертве жизнью он говорит, дед от рук Булата ж умер и по другой причине.

Может как жизненной энергией? Это ж сколько бы он прожил, если бы не МЧК и Булат бы его не грохнул :lol:
Получается дед таки дал им тела

Анон пишет:

Его не проймёшь этими вашими претензиями

Так семья это другое  :hat:

#939 2021-12-27 17:28:04

Анон

Анон пишет:

Может как жизненной энергией? Это ж сколько бы он прожил, если бы не МЧК и Булат бы его не грохнул

Был бы у него пятый развод, десятый внук :lol:

#940 2021-12-27 17:55:04

Анон

Анон пишет:

Был бы у него пятый развод, десятый внук

Ну пока что выглядит, что у него всего одна дочь и два сбежавших сына, видимо традиционная семья, один раз любовь и до гроба
Что за дурная привычка не показывать женщин в родословной, мне очень интересно знать, кто та женщина, что стала женой деда  =D

#941 2021-12-27 18:00:35

Анон

Анон пишет:

видимо традиционная семья, один раз любовь и до гроба

Так может это потому что спиногрыз Дзержинский ману высосал, а так дед Радов бы женился ещё шустрее, чем усыновлял там всех налево и направо :lol:

Анон пишет:

Что за дурная привычка не показывать женщин в родословной, мне очень интересно знать, кто та женщина, что стала женой деда

Я безумно хочу на неё посмотреть! Себе представляю её примерно как героиню Хелен Миррен в "РЭД", не менее боевую, во всяком случае :lol: Правда, тогда она наверняка помрэ, раз не вмешалась в отнимание внуков. Ну или у неё там свои миссии, не до того было. И она ещё как ворвётся с ноги в жизнь Энди.

#942 2021-12-27 18:07:57

Анон

Анон пишет:

Так может это потому что спиногрыз Дзержинский ману высосал, а так дед Радов бы женился ещё шустрее, чем усыновлял там всех налево и направо

Так вот какую жизнь он пожертвовал :evil:  :evil: тогда они реально его дети, а Андрей их жестко заюзал :creepy:

Анон пишет:

Правда, тогда она наверняка помрэ, раз не вмешалась в отнимание внуков. Ну или у неё там свои миссии, не до того было.

Звучит слишком хорошо! Но мне кажется, что дед клятый патриархал и жена у него была традиционная такая. Дочь тоже, кстати, небоевая, ее явно не воспитывали в этом духе, максимум что она смогла - вырваться сама из этой жизни
Боюсь, что там простая драма в духе бабушка умерла и дед остался один совсем один и поехал еще чуть больше
Но это не значит, что не надо ее показывать! И мать Грома! И имя для матери Алены! Всех остальных сюжетным произволом лишили родственников по крови :hat:

#943 2021-12-27 18:10:11

Анон

Анон пишет:

мне очень интересно знать, кто та женщина, что стала женой деда

Почему мне вспомнился второй скетч про очередь в супермаркете "Пуля" :lol: "Господи, кто ж на тебя позарился" :lol:

#944 2021-12-27 18:13:06

Анон

Ну если это было после войны, то он был видным женихом, герой, священник, красивый, два приемыша

#945 2021-12-27 18:14:28

Анон

Аноны как хочу Эксли, сил моих нет :sadcat: флэшбеки замечательные, мне нравятся детали и все вот это, но сколько можно давать сюжет по чайной ложке в МЕСЯЦ НАХРЕН :sadcat:

#946 2021-12-27 18:21:25

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что там простая драма в духе бабушка умерла и дед остался один совсем один и поехал еще чуть больше

Да я тоже, но мне нравится представлять, что деда Радова строили со всех сторон :lol: Тогда бы они и разбежались потому, что не сошлись характерами, а не потому что очередное "ах-ах, я не уберёг её, буду страдать, смотрите как я красиво страдаю"  :bubu: Ну и да, было бы просто смешно, если дед весь такой патриарх, мужицкий мужик, бабы не могут быть хранителями чего-то, кроме домашнего очага, - и тут всплывает в его биографии это чудо.

Маман там вполне в тон деду отвечала, кстати, отступила только, когда он откровенно угрожать начал, и потом фактически в жопу его послала с предложением надеть крестик. Такое ощущение, что она там просто устала воевать :sadcat: Не знаю, она плохо поступила с сыновьями, но её всё равно почему-то хочется жалеть  :sadcat:

#947 2021-12-27 18:28:25

Анон

Анон пишет:

Ну и да, было бы просто смешно, если дед весь такой патриарх, мужицкий мужик, бабы не могут быть хранителями чего-то, кроме домашнего очага, - и тут всплывает в его биографии это чудо.

Тогда за дочь вдвойне обидно, чего ее так вниманием обошли. А если б не обошел, может не было бы такой проблемы с внуком, а то он видел свободу для матери
Но в АУ я бы это зачла, да, там все было бы хорошо :sadcat: хочу массивную АУ, где дед не сломал внуков, где они с Игорем не умерли, а Андрей потыкавшись в семейное дело понял. что это не его и отдал права Игорю и сбежал с Волком и Ксюшей приключаться, а еще там Волк вовремя прозреет и поймет, что вот у него есть лучшие друзья прям туточки и они такие замечательные и можно оставить Василису позади и найти утешение в их объятиях. и никто не умрет  :sadcat:
А еще в конце можно тим-ап Радовых против Магистра, а то ишь возомнил тут о себе, спасет он человечество

Анон пишет:

Не знаю, она плохо поступила с сыновьями, но её всё равно почему-то хочется жалеть 

Она спасала себя, это достойно уважения в любом случае. На сыновей не хватило, да

#948 2021-12-28 05:09:47

Анон

АХ/Магистр

от Джамили

https://twitter.com/JijoniJi/status/147 … ysJAQ&s=19

из телеги бабблов

https://t.me/bubble_comics/2250

#949 2021-12-28 12:16:24

Анон

Превью Эксли

Сегодня же предлагаем вам взглянуть на превью! Тамара и Варвара возвращаются домой, но смогут ли они попасть в семейный особняк? И как пройдёт их встреча с Агатой?

Все ответы уже завтра в новом выпуске от сценаристки Натальи Девовой, художницы Анастасии Афониной и колористки Анны Антонщенковой

Скрытый текст

Варя  :please:

#950 2021-12-28 13:28:05

Анон

Анон пишет:

Аноны как хочу Эксли, сил моих нет :sadcat: флэшбеки замечательные, мне нравятся детали и все вот это, но сколько можно давать сюжет по чайной ложке в МЕСЯЦ НАХРЕН :sadcat:

Ты это я, анон.

Хотя... дайте мне ещё один спин-оффный сборник про второстепенных героев и никто не пострадает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума