Вы не вошли.
А вообще я думала МЧК не при поддержке, а полностью на Радове был, нет?
Вроде он создал Дзержинского с помощью искры? Плохо помню Бсб. Но раз после его смерти они не откинулись, они не то чтобы полностью на нём. Хотя, наверное, без него их бы не было
хорошо хоть его не закэнселлили
Дед Радов сам кого хошь отменит
Из поста про обложку Эксли в ВК
Что ждёт Тамару и Варвару по возвращению домой? И смогут ли они наладить отношения с Агатой?
Интересный выбор фразы, в смысле наладить отношения с Агатой, я думала у них холодная война
Принесу из общего треда про МЧК
Главы про Дразаха и Аркадаша забыли, которые перед "Метро". Там МЧК хоть и в виньетке сюжетной в начале и конце, но тоже есть.
Вроде он создал Дзержинского с помощью искры? Плохо помню Бсб. Но раз после его смерти они не откинулись, они не то чтобы полностью на нём.
Я тоже не помню. Какая искра? Если Андрей мог их контроллировать, значит они значительно были завязаны на Радовых? Вопрос только полностью и после КП Паша и майор из ИГ существовали засчет Энди или просто у Радовых контрольная кнопка, поэтому даже после смерти Андрея они нормально могли бы продолжить существовать
Дед Радов сам кого хошь отменит
Он не такой он уходит когда его гонят, правда, только не от семьи, от детей не отогнали
Тоже из общего треда
В твиттере большая голосовала про лучший пейринг «Экслибриума». Многовариантная.
Голосование открыто до наступления 1 января по Москве.
https://twitter.com/lady_shava/status/1 … 2411432961
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … Q/viewform
Вроде он создал Дзержинского с помощью искры? Плохо помню Бсб. Но раз после его смерти они не откинулись, они не то чтобы полностью на нём. Хотя, наверное, без него их бы не было
В «Красном фильтре» говорилось о том, что Дзержинский, Порфирий Петрович и другие существуют сами по себе, потому что люди в них верят как в символы порядка и справедливости. То есть каждый человек, верящий в них, делится с ними своей искрой — а они её воплощают как олицетворение Идеи.
Радов помог это взять под контроль и, судя по КП, там все связаны через Феликса (по крайней мере те, кого воскрешали), но существуют они и без него — тот же Паша остался жив после КП, например.
То есть каждый человек, верящий в них, делится с ними своей искрой — а они её воплощают как олицетворение Идеи.
То есть Радов вроде как помог им овеществиться в мире окончательно, чтобы они могли взаимодействовать с реальностью и что-то делать? Или он им больше механизмов способов работы дал?
А Феликс связан с Радовым, Яна же гуляла у него в голове и дедуля там был
значит они значительно были завязаны на Радовых?
Значительно, но не полностью. Комсостав мог сопротивляться указаниям Андрюши, например — с разной эффективностью, но мог. Сознание и речь так и вовсе оставались без контроля.
Если Андрей мог их контроллировать, значит они значительно были завязаны на Радовых?
Про магию крови Андрюша вот что говорил в КП:
Хз, о какой жертве жизнью он говорит, дед от рук Булата ж умер и по другой причине.
Он не такой
Его не проймёшь этими вашими претензиями
Комсостав мог сопротивляться указаниям Андрюши, например — с разной эффективностью, но мог.
По идее они были самые самостоятельные, потому что они существовали и до деда а вот новобранцы, тот же Паша, они же уже не литгерои? Или Паша тоже кто-то известный?
По идее они были самые самостоятельные, потому что они существовали и до деда а вот новобранцы, тот же Паша, они же уже не литгерои?
Ну так это, если ты не литгерой, то ты тем более существовал вообще без помощи деда
а вот новобранцы, тот же Паша, они же уже не литгерои? Или Паша тоже кто-то известный?
Пашу авторским произволом приравняли к комсоставу.
Но ведь и он сам смог сопротивляться — после того, как ему мозги промыли, но всё же. И, если я верно помню, Феликс видел, что это временно и поторапливал Пашу, мол, если он своего начальника не остановит, то скоро к нему опять присоединится.
Хз, о какой жертве жизнью он говорит, дед от рук Булата ж умер и по другой причине.
Может как жизненной энергией? Это ж сколько бы он прожил, если бы не МЧК и Булат бы его не грохнул
Получается дед таки дал им тела
Его не проймёшь этими вашими претензиями
Так семья это другое :hat:
Может как жизненной энергией? Это ж сколько бы он прожил, если бы не МЧК и Булат бы его не грохнул
Был бы у него пятый развод, десятый внук
Был бы у него пятый развод, десятый внук
Ну пока что выглядит, что у него всего одна дочь и два сбежавших сына, видимо традиционная семья, один раз любовь и до гроба
Что за дурная привычка не показывать женщин в родословной, мне очень интересно знать, кто та женщина, что стала женой деда
видимо традиционная семья, один раз любовь и до гроба
Так может это потому что спиногрыз Дзержинский ману высосал, а так дед Радов бы женился ещё шустрее, чем усыновлял там всех налево и направо
Что за дурная привычка не показывать женщин в родословной, мне очень интересно знать, кто та женщина, что стала женой деда
Я безумно хочу на неё посмотреть! Себе представляю её примерно как героиню Хелен Миррен в "РЭД", не менее боевую, во всяком случае Правда, тогда она наверняка помрэ, раз не вмешалась в отнимание внуков. Ну или у неё там свои миссии, не до того было. И она ещё как ворвётся с ноги в жизнь Энди.
Так может это потому что спиногрыз Дзержинский ману высосал, а так дед Радов бы женился ещё шустрее, чем усыновлял там всех налево и направо
Так вот какую жизнь он пожертвовал тогда они реально его дети, а Андрей их жестко заюзал
Правда, тогда она наверняка помрэ, раз не вмешалась в отнимание внуков. Ну или у неё там свои миссии, не до того было.
Звучит слишком хорошо! Но мне кажется, что дед клятый патриархал и жена у него была традиционная такая. Дочь тоже, кстати, небоевая, ее явно не воспитывали в этом духе, максимум что она смогла - вырваться сама из этой жизни
Боюсь, что там простая драма в духе бабушка умерла и дед остался один совсем один и поехал еще чуть больше
Но это не значит, что не надо ее показывать! И мать Грома! И имя для матери Алены! Всех остальных сюжетным произволом лишили родственников по крови :hat:
мне очень интересно знать, кто та женщина, что стала женой деда
Почему мне вспомнился второй скетч про очередь в супермаркете "Пуля" "Господи, кто ж на тебя позарился"
Ну если это было после войны, то он был видным женихом, герой, священник, красивый, два приемыша
Аноны как хочу Эксли, сил моих нет флэшбеки замечательные, мне нравятся детали и все вот это, но сколько можно давать сюжет по чайной ложке в МЕСЯЦ НАХРЕН
Боюсь, что там простая драма в духе бабушка умерла и дед остался один совсем один и поехал еще чуть больше
Да я тоже, но мне нравится представлять, что деда Радова строили со всех сторон Тогда бы они и разбежались потому, что не сошлись характерами, а не потому что очередное "ах-ах, я не уберёг её, буду страдать, смотрите как я красиво страдаю" Ну и да, было бы просто смешно, если дед весь такой патриарх, мужицкий мужик, бабы не могут быть хранителями чего-то, кроме домашнего очага, - и тут всплывает в его биографии это чудо.
Маман там вполне в тон деду отвечала, кстати, отступила только, когда он откровенно угрожать начал, и потом фактически в жопу его послала с предложением надеть крестик. Такое ощущение, что она там просто устала воевать Не знаю, она плохо поступила с сыновьями, но её всё равно почему-то хочется жалеть
Ну и да, было бы просто смешно, если дед весь такой патриарх, мужицкий мужик, бабы не могут быть хранителями чего-то, кроме домашнего очага, - и тут всплывает в его биографии это чудо.
Тогда за дочь вдвойне обидно, чего ее так вниманием обошли. А если б не обошел, может не было бы такой проблемы с внуком, а то он видел свободу для матери
Но в АУ я бы это зачла, да, там все было бы хорошо хочу массивную АУ, где дед не сломал внуков, где они с Игорем не умерли, а Андрей потыкавшись в семейное дело понял. что это не его и отдал права Игорю и сбежал с Волком и Ксюшей приключаться, а еще там Волк вовремя прозреет и поймет, что вот у него есть лучшие друзья прям туточки и они такие замечательные и можно оставить Василису позади и найти утешение в их объятиях. и никто не умрет
А еще в конце можно тим-ап Радовых против Магистра, а то ишь возомнил тут о себе, спасет он человечество
Не знаю, она плохо поступила с сыновьями, но её всё равно почему-то хочется жалеть
Она спасала себя, это достойно уважения в любом случае. На сыновей не хватило, да
Превью Эксли
Сегодня же предлагаем вам взглянуть на превью! Тамара и Варвара возвращаются домой, но смогут ли они попасть в семейный особняк? И как пройдёт их встреча с Агатой?
Все ответы уже завтра в новом выпуске от сценаристки Натальи Девовой, художницы Анастасии Афониной и колористки Анны Антонщенковой
Варя
Аноны как хочу Эксли, сил моих нет флэшбеки замечательные, мне нравятся детали и все вот это, но сколько можно давать сюжет по чайной ложке в МЕСЯЦ НАХРЕН
Ты это я, анон.
Хотя... дайте мне ещё один спин-оффный сборник про второстепенных героев и никто не пострадает