Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2021-12-08 15:40:22

Анон

Re: Коммишнов тред

Как раз в тему вчерашней беседы о духовности твиттером вынесло:

Скриншот.

#202 2021-12-08 15:45:51

Анон

За еблю в мозг (а она там точно будет) мало предлагает

#203 2021-12-08 15:55:10

Анон

Анон пишет:

Как раз в тему вчерашней беседы о духовности твиттером вынесло

Боюсь предположить, чем там герои должны быть прямо таки НАПОЛНЕНЫ  :smoke:

#204 2021-12-08 15:59:11

Анон

Бляяя
50 к за несколько месяцев работы.
А то и за год  :smoke:

#205 2021-12-08 16:12:50

Анон

И что, сцуко, характерно, все эти дебичи с требованиями непременно прочесть их нетленку прежде чем - вот такие вот графоманы и старые, заслуженные клиенты ближайшего пнд  =D

#206 2021-12-08 16:13:27

Анон

Анон пишет:

Бляяя
А то и за год

Прости, анон, иллюстраторы с разной скоростью работают. Опять же, от техники зависит, а ещё от требований печати: не всем нужен именно детализированный фуллрендер реализм (особенно для детской книжки). Если бы требовалась, например, стилизованная векторная иллюстрация журнального типа, то там 15-20 иллюстраций в месяц вполне реальная скорость (хоть и потогонка, если на постоянной основе).

А вот что в данном конкретном случае будет мозгоебля — ППКС, я мимо этого объявления тоже прошёл именно потому, что по тексту видно: автор требовательнное ебанько.

#207 2021-12-08 16:18:07

Анон

Анон пишет:

Бляяя
А то и за год

И я готов заложить свой зуб, что этот фрукт попытается все эти месяцы сношать мозг 24/7.

#208 2021-12-08 17:17:44

Анон

Анон пишет:

не всем нужен именно детализированный

ну этому скорее всего нужен, раз детально проработаны, и вангую что для него лучше всего когда на советские мультфильмы союзмультфильма похоже

#209 2021-12-08 17:33:15

Анон

Эх, если бы у меня было много-много денег и я решил бы заказать иллюстрации у художника, который мне очень нравится, я бы попробовал договориться оплатить чтение моей нетленки и придумывание иллюстраций, причем обошелся бы минимальным количеством вводных. Выше по треду писали, что в издательствах художнику выдает ТЗ артлид, вот я бы попробовал договориться, чтобы художник одновременно выступил и в роли артлида. Все бы оплатил, естественно.
Просто я люблю арт, но плохо понимаю, как его надо строить. Поэтому если я сам буду придумывать композицию и цвета, то у меня явно выйдет хуже, чем если это будет делать профессионал.

#210 2021-12-08 17:36:37

Анон

Отчасти соглашусь, читать прям всю нетленку целиком, особенно если она и не в твоем вкусе, тяжело и как-то даже отбивает желание браться за дело изначально.

#211 2021-12-08 17:40:08

Анон

Анон пишет:

Просто я люблю арт, но плохо понимаю, как его надо строить.

Скрытый текст

#212 2021-12-08 17:44:41

Анон

Анон пишет:

Просто я люблю арт, но плохо понимаю, как его надо строить. Поэтому если я сам буду придумывать композицию и цвета, то у меня явно выйдет хуже, чем если это будет делать профессионал.

А зочем тебе про композицию и цвета? Наверняка ж в нетленке есть сцена, которая самому нравится ох как! Артеру приходишь с тем, что "Хочу арт по сцене, где Вася и Петя сидят на графских развалинах и говорят о вечном. На дворе среднерусская жаркая летняя ночь, Васю я представляю себе желтоглазым тентаклевым монстром в пурпурную крапинку, а Петю - красивым красноармейцем, вот реф из "Красных дьяволят, вот эта сцена в моей нетленке (надёрганные из текста абзацы, которые помогут артеру составить представление о происходящем), вот описания Васи и Пети, вот описание графских развалин из прошлой главы".

(я понимаю, что хотелось бы арт по той сцене, которая зацепила именно артера, но это только по любви

#213 2021-12-08 17:52:46

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, иллюстраторы с разной скоростью работают.

Это да, я и сам даже как-то по одной в день делал (не делайте как я, если вы не по любви работаете) но ты-то сам веришь, что этому фрукту хватит простых иллюстраций и что там не будет миллиона правок, растягивающих работу с одной на неделю?

#214 2021-12-08 17:53:26

Анон

Анон пишет:

А зочем тебе про композицию и цвета? Наверняка ж в нетленке есть сцена, которая самому нравится ох как! Артеру приходишь с тем, что "Хочу арт по сцене, где Вася и Петя сидят на графских развалинах и говорят о вечном. На дворе среднерусская жаркая летняя ночь, Васю я представляю себе желтоглазым тентаклевым монстром в пурпурную крапинку, а Петю - красивым красноармейцем, вот реф из "Красных дьяволят, вот эта сцена в моей нетленке (надёрганные из текста абзацы, которые помогут артеру составить представление о происходящем), вот описания Васи и Пети, вот описание графских развалин из прошлой главы".

(я понимаю, что хотелось бы арт по той сцене, которая зацепила именно артера, но это только по любви

+100500, именно такие ТЗ с авторов и прошу, удобно

#215 2021-12-08 17:54:36

Анон

Анон пишет:

но ты-то сам веришь, что этому фрукту хватит простых иллюстраций и что там не будет миллиона правок, растягивающих работу с одной на неделю?

если прочитать моё сообщение до конца, то там есть ответ на твой вопрос :).

#216 2021-12-08 18:54:48

Анон

Анон пишет:

Васю я представляю себе желтоглазым тентаклевым монстром в пурпурную крапинку

Ну тык он представляет в пурпурную, а может зеленой смотрелось бы лучше.
Аноны с ФА говорят, что меняют цвета/оттенки в угоду смотрибельности, если там радужная собака и заказчик не против.
В общем этот анон, как я понял, готов давать большую свободу действий артерам. И есть артеры которые тоже хотят свободы действий, а не четко аметистовоглазый брюнет.
Так что люди все еще разные и хотят разного)

#217 2021-12-08 18:57:14

Анон

Сежу с любовью к скетчевой стилистике и миниками по большому фандому, глажу свои прекрасные недорогие и быстрые комишены, сочувствую обеим сторонам.

У меня, правда, была одна болезненная история, когда я надоела своей постоянной артерше. Поначалу максимально все было чудесно, супер взаимопонимание, она очень быстрая, я на все почти согласная, так мы совпадали. А потом упс. Пришлось искать других. Возможно, оно и к лучшему, но самолюбие пострадало ппц.

#218 2021-12-08 19:05:09

Анон

Анон пишет:

но самолюбие пострадало ппц

а самолюбие-то почему?)
может ей просто надоело рисовать одну тему)

#219 2021-12-08 19:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но самолюбие пострадало ппц

а самолюбие-то почему?)
может ей просто надоело рисовать одну тему)

Нет, к сожалению. Тема то продолжилась.

#220 2021-12-08 19:49:45

Анон

Анон пишет:

Нет, к сожалению. Тема то продолжилась.

Чай, вы не брачный договор заключали, и не клялись быть друг с другом вечно, не та опера.

Вообще невероятно кринжит, когда ты просто работаешь, а другая сторона почему-то от тебя начинает хотеть странного. Поблажек, особого отношения, любви до гроба.

#221 2021-12-08 19:55:13

Анон

Ммм... парасоциальные отношения, мои любимые.
(Без относительно анона выше, правда, хз что там за ситуация, а в целом по теме.)
Когда кто-то считает, что раз подписан в твиттере и лайкает арты, то вы друзья до гроба и ты обязан теперь ему сделать бесплатный арт.

#222 2021-12-08 19:56:54

Анон

Анон пишет:

Поблажек, особого отношения, любви до гроба.

Откуда ты выкопал любовь до гроба?  :smoke:

#223 2021-12-08 20:08:51

Анон

Анон пишет:

Вообще невероятно кринжит, когда ты просто работаешь, а другая сторона почему-то от тебя начинает хотеть странного. Поблажек, особого отношения, любви до гроба.

Анон пишет:

то вы друзья до гроба и ты обязан теперь ему сделать бесплатный арт.

речь шла не о бесплатных артах, а о платных. Артер фандомный и кроме моих заказов рисовал и своё и коммишены другим авторам. В принципе, когда у вас есть одно взаимодействие, а потом оно становится другим — по времени, по вовлечённости, когда вас слегка динамят, но не так чтобы оскорбительно, и предпочитают заниматься другим, оставаясь в фандоме, это заметно. И это не изменившиеся хотелки, это просто потеря интереса. Так бывает, и я, в свою очередь, имею право испытывать на эту тему какие-то эмоции. Они были мои личные, человека я просто напрягать перестала, раз уж ему некомфортно. Пошла к другим. Что тут можно было выдумать про обязательства, любовь и странное, большой сюрприз  :dontknow:

Отредактировано (2021-12-08 20:10:09)

#224 2021-12-08 20:17:44

Анон

Анон пишет:

Что тут можно было выдумать про обязательства, любовь и странное, большой сюрприз 

Да не про тебя конкретно говорят, а про общий опыт. Который со временем учит держаться с заказчиками прохладно, чтобы на подлете такую чужую дурь отсекать.

#225 2021-12-08 20:39:47

Анон

Анон пишет:

Артеру приходишь с тем, что "Хочу арт по сцене, где Вася и Петя сидят на графских развалинах и говорят о вечном. На дворе среднерусская жаркая летняя ночь, Васю я представляю себе желтоглазым тентаклевым монстром в пурпурную крапинку, а Петю - красивым красноармейцем, вот реф из "Красных дьяволят, вот эта сцена в моей нетленке

Минутка нытья, как сложно, когда тебе говорят, что хотят, чтоб Вася и Петя при этом смотрели на друг-друга и одновременно в камеру, было видно что в одной тентакле Вася держит бутылку водки, в другой огурчик, третьей сжимает коленку Пети, четвертой открывает Петин рюкзак, Петя при этом строго в профиль, но, напоминаю, смотрит в камеру и на Васю, а Васю тоже целиком должно быть видно, и еще среднерусский лес, опушку, оохуевшего лешего, выглядывающего из-за кустов, а чтоб в графских развалинах можно было опознать вот этот конкретный замок, а на верху полуразрушенной башни через окно мы видели Баб Ману, варющую зелье из мухоморов обязательно зеленого цвета

:sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума