Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2021-12-07 23:27:14

Анон

Re: Коммишнов тред

Анон пишет:

Чтоб совсем прям по любви все было по-хорошему надо и писать хорошо, и платить хорошо, тогда все будут счастливы

А где пункт "рисовать хорошо"? Его тут сильно не хватает.

#177 2021-12-07 23:29:02

Анон

Анон пишет:

Начни с себя.

#178 2021-12-07 23:30:22

Анон

Анон пишет:

А это уже вкусовщина  ;D
Кому-то и Вождь крутой художник, тут ведь как.
Если ты хочешь картиночку какого-то художника, значит для тебя он рисует достаточно хорошо.

#179 2021-12-07 23:32:16

Анон

Анон пишет:

Ты что-то попутал, это в минуту может быть столько.

А, тьфу. Спасибо, анон. А я ещё сижу думаю, как у меня выходит такая цифра. Тогда делим на 60.
7к за чтение книжки, если художник готов работать за МРОТ (12+к в месяц). Обычно художник не готов.

#180 2021-12-07 23:32:50

Анон

Анон пишет:

А это уже вкусовщина 

"Писать хорошо" это тоже вкусовщина. Даже "платить хорошо" вкусовщина, потому что люди все живут по разному, в разных регионах и по разному относятся к своим скиллам .

#181 2021-12-07 23:38:30

Анон

Анон пишет:

Даже "платить хорошо" вкусовщина, потому что люди все живут по разному, в разных регионах и по разному относятся к своим скиллам .

О вы из отдела кадров.

#182 2021-12-07 23:39:06

Анон

Анон пишет:

О вы из отдела кадров.

:lol:  :lol:  :lol:

#183 2021-12-07 23:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже "платить хорошо" вкусовщина, потому что люди все живут по разному, в разных регионах и по разному относятся к своим скиллам .

О вы из отдела кадров.

Прчием тут отдел кадров?  :facepalm:  За те же твои коммишки разные артеры ставят разные цены.

#184 2021-12-08 00:13:55

Анон

Про коммиши. Заказывал арты и у крутана, и у голодного школьника   =D Находил обоих в вк. Оба были милы в общении, деньги я платил наперед. Результат меня устроил, арты распечатал и повесил на стенку. С англохудожникаии общения не имел, потому что не владею английским, так что сравнивать не с чем.

Отредактировано (2021-12-08 00:15:43)

#185 2021-12-08 01:56:41

Анон

а я как-то купил набор открыток с резными наличниками, и разослал их англоязычным артерам в своем фандоме в подарок, типа фром раша виз лав - а они мне наприсылали в ответ своих артов в подарок, аааа! Теперь тоже висят на стенке.

#186 2021-12-08 02:11:52

Анон

Время от времени заказываю коммишки у художников ВК. Сижу в группе "сейчас я рисую" и вылавливаю тех, кто понравился по скилам. Тз у меня всегда одно — описание, рефы (их уже куча) и просьба "нарисуй как тебе видится с такой-то атмосферой". Есть у меня парочка любимых ОС, с ними и ношусь. Плачу всегда по прайсу, не торгуясь и так, как удобно художнику. Правки бывают редко, емнип, только один раз попросила пальчики поровней нарисовать, кек.
А нарисованное таскаю к няше-художнице, которая этих персов по любви рисует. А она когда порадуется, когда побурчит, мол всё не так, и ваще. :3

Скрытый текст

А когда мне самой прям очень-очень нравится, и художник не против, арты с указанием автора и намёком, что он берёт комишки публикую в группе. Аудитория не самая большая, но так, норм.
Честно говоря, опыт сугубо положительный, к одной из найденных так художниц у меня теперь регулярно с заказами друзья ходят. Я, наверное, не самый удобный по качеству ТЗ заказчик, но стараюсь мозг не есть  и дедлайны не вешаю, как правило).

#187 2021-12-08 03:17:08

Анон

А кулстори про угарных заказчиков сюда носить можно? А то если что, у меня есть их!)

#188 2021-12-08 03:58:36

Анон

Анон пишет:

А кулстори про угарных заказчиков сюда носить можно? А то если что, у меня есть их!)

Неси!

#189 2021-12-08 04:13:58

Анон

Итак, кулстори о том, как заказчик требовал алгоритмы гугла наебать.
Вводная: заказчик - мужик под 60, автор "исторических дохуя" романов ( в стиле белокурой Жози, но не суть). Заказ на обложку его рОмана. ТЗ норм, референсы норм, отдельно 34 раза было упомянуто, что ГГ надо нарисовать ВОТ С ЭТОЙ конкретной фотки конкретного актера, конкретно со скрина из фильма, ровно в этом ракурсе, ровно с этой же прической, портретное сходство необходимо соблюсти максимально. Цвет волос, костюма - менять нельзя. Ок, лады, не вопрос.
Претензия к исполнению- если результаты работы запихать в гугл, гугл выдает фотки актера.
Далее были многочисленные требования сделать так, чтоб гугл не выдавал этого актера, при сохранении полного портретного сходства, ракурса и цветовой гаммы. О_о

#190 2021-12-08 10:41:49

Анон

Анон пишет:

Автор-то в голове все равно представляет, как выглядит герой

А ну тут скорее всего да, а я скорее про заказ-разработку персонажа, где автору поебать блондин тот или брюнет, главное чтоб сразу видно было, что это паладин, а это трикстер.
С рефами может быть тяжко, если у заказчика насмотренности нет.

#191 2021-12-08 10:54:19

Анон

У меня самый всратый случай комишна был, когда по знакомству заказали мерч для компании. О дедлайне сразу договорились в письменной форме, но за несколько дней до него, причём это был выходной, заказчик истерически пишет мне, что анон все проебал, а анону так доверяли, аааа.
Я тыкнул заказчика в переписку про сроки, но заказчик все равно продолжал настаивать, что мы договаривались о чём-то другом. После пары часов переливания из пустого в порожнее я вернул 2/3 оплаты, чтобы меня больше не трогали (хотя на тот момент заебался с переделкой эскизов на куда большую сумму).
Было обидно и неприятно не столько из-за денег, а из-за того, что я не проебываю сроки или хотя бы предупреждаю заранее, если вдруг у меня форс-мажор, а тут как раз обвиняют в наплевательском отношении к дедлайнам.

#192 2021-12-08 11:10:57

Анон

Анон пишет:

но заказчик все равно продолжал настаивать

Конечно, он продолжал.
Он вероятно заказал в другом месте или просто передумал, может решили что денег нету на такие излишества.
Я бы ничего не возвращал.
Вроде как индивидуально сделанные под заказ вещи возврату и обмену не подлежат (если они надлежащего качества), так что даже по закону он не имел права чего-то там требовать.

#193 2021-12-08 11:25:17

Анон

Я просто не успел все доделать к тому моменту (только эскизы утвердили, а чистовой отрисовки не было), поэтому и вернул. Если бы работа была законченной, тогда да, скорее всего послал бы.

#194 2021-12-08 11:51:41

Анон

О, самый феерический случай у меня был не с коммишеном, а с настоящим заказом от юридического лица, крупной американской фирмы с представительствами в куче стран мира. Офис красивый, чай или кофе предлагают, Всё Очень Важно. При этом с непосредственной заказчицей как с человеком работать было приятно, сама корректность.

Но сама задача... Им нужна была серия иллюстраций. Детализированных. Про внедрение определённых гигиенических стандартов на пищевом производстве. То есть, нужно было рисовать производственные помещения с конвейерами и и правильно расположенные там... всякие мелкие штуки, в общем.

Окей, не вопрос. Я прошу фото конвейеров, ведь важно их изобразить точно.

— Извините, мы не можем их предоставить, это закрытая информация.

Ла-адно. Я прошу предоставить хотя бы инструкцию, где должны располагаться нужные штуки, в каких комбинациях — ну, то есть, если не схему установки, то хотя бы гайдлайны.

— Извините, не можем.

Я удивлённо хлопаю глазами: а как тогда работать вообще?

— А вы нарисуйте как-нибудь, как сами представляете, на основе информации из открытых источников, а мы вам потом списками правки присылать будем.

#195 2021-12-08 12:13:34

Анон

Анон пишет:

А вы нарисуйте как-нибудь, как сами представляете, на основе информации из открытых источников, а мы вам потом списками правки присылать будем.

Ааааааааааааа. Ебать. Ебать.
*триггер* я вообще дизайнер был, но у меня так давали задания на оформление статей. Ты сделай на свой вкус " тыжхудожник" а мы потом тебе мозг выебем пять раз,  фактически заставляя делать снова и снова с ноля (и все это за внсьма скромную зарплату). повторить с каждой статьёй. Я конечно недолго там проработал, а триггер до сих пор.

#196 2021-12-08 12:59:03

Анон

Анон пишет:

О, самый феерический случай у меня был не с коммишеном, а с настоящим заказом от юридического лица, крупной американской фирмы с представительствами в куче стран мира

И что, ты продолжил с ними работать?
Вышло что-нибудь?

#197 2021-12-08 14:37:00

Анон

Анон пишет:

И что, ты продолжил с ними работать?
Вышло что-нибудь?

Платили так, что я согласился. В целом, пришлось самому заебаться и искать информацию, как устроены конвейерные линии и что там как. Правок было не очень много (по моему личному ощущению — но я в целом очень флегматичный, "могу копать, могу не копать"),  в основном уточнения что куда передвинуть, что поменять местами и какие штуки куда добавить. Так как я заранее на это закладывался, рисовал в векторе и группировал объекты, вносить изменения было не очень сложно. Задачу выполнил, деньги получил.

#198 2021-12-08 14:44:06

Анон

Анон пишет:

— А вы нарисуйте как-нибудь, как сами представляете, на основе информации из открытых источников, а мы вам потом списками правки присылать будем.

Ааааа! :lol:
То есть, в итоге, ты все равно узнал, как выглядят их секретные конвейеры, просто путем игры в да-нетку? Охуительно, вот это я понимаю "Путь истинного самурая пролегает через жопу" :lol:

#199 2021-12-08 15:25:46

Анон

Анон пишет:

То есть, в итоге, ты все равно узнал

Скорее всего вряд ли.
Представь что тебе сказали нарисовать слона, а источников никаких нету. Есть информация ну мол большой как динозавр.
Ну ты нарисуешь тушу похожую на динозавра, только с ушами и если уточнят, то с длинным носом вместо ноздрей.
Но это все еще вряд ли будет слон.
Возможно, такие вещи важны, что нельзя полностью идентичное изображение, а только условное и напоминающее. Чтобы умный человек не смог догадаться на чем именно они там работают и что влияет на конечный результат.

#200 2021-12-08 15:38:35

Анон

Анон пишет:

То есть, в итоге, ты все равно узнал, как выглядят их секретные конвейеры

Анон пишет:

Скорее всего вряд ли.

зис.

Там секретность была не в том, что сами конвейеры какие-то тайные, а в том, что это действительно корпорация с корпоративными же заморочками по части коммерческой тайны. Они не могли предоставить мне снимки из реальных цехов потому, что это конфиденциальная информация их клиентов. Аналог — врач точно так же не имел бы права предоставить фото и конкретную информацию из истории болезни пациента.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума