Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2021-12-07 22:15:17

Анон

Re: Коммишнов тред

Анон пишет:

то ли ни в зуб ногой о том, что реально происходит на рынке коммишенов

Ну, я его еще не изучил вдоль и поперек, но то что я пока что вижу удручает.

Анон пишет:

Если верно первое предположение, то советую просто поискать нужных исполнителей, особенно в англосегмненте

Я еще не теряю надежды.

То что мой запрос не дешев я согласен, не вопрос.

#127 2021-12-07 22:15:22

Анон

Анон пишет:

И еще боюсь, что она сочтет мое обращение к ней как попытку попиариться на ней.

Странный какой-то подход. Как вопрос в личку, который никто, кроме вас двоих, не видит, может быть пиаром?

Отредактировано (2021-12-07 22:15:51)

#128 2021-12-07 22:16:23

Анон

Анон пишет:

нон, эм... скажем так: ты не зарегистрирован на фантлабе под аватаркой с акварельной анимешной девочкой? Просто эту риторику я отчётливо где-то уже слышал

Неа  :lol:

#129 2021-12-07 22:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты не можешь написать краткое описание того, чего хочешь от иллюстрации, то что ж ты за писатель?

Ну вот тебе анон выше объяснит, что тз для художника пишет не автор. К литературному таланту это мало отношения имеет.

Настоящий профессионал должен контролировать, что ему там рисуют. Мне друзья из издательства сказали, по большому секрету.

#130 2021-12-07 22:18:53

Анон

Анон пишет:

Настоящий профессионал должен контролировать, что ему там рисуют.

Ты же понимаешь разницу между контролировать что они там делают и выдать художнику четкое профессиональное ТЗ?

#131 2021-12-07 22:19:16

Анон

Анон пишет:

Такую хорошую тему открыли, но и сюда понабежал жирный с "а вот вы! бабы Клавы! и денег я вам не заплачу, не заплачу!!1" Такие как раз и хотят полноцвет за 50 рублей в течение максимум пары дней, знакомые высеры какие.

+1000
не кормите зеленое

расскажите лучше, что заставило вас отказываться от коммишек? у меня такое было дважды, первый раз послушал интуицию и побоялся, что заказчик ебанашка, а второй просто не потянул по загруженности
но в обоих случаях отказывался до оплаты, на раннем этапе

#132 2021-12-07 22:20:02

Анон

Анон пишет:

механическая работа для нормального художника, чистого времени часов максимум восемь

Смотря как и какого (в общем нет, анон, все рисуют очень по-разному и в очень разном темпе)  :lol:
Но тем не менее это не повод, конечно. Если ты рисуешь картинку месяц - ставь сроки с запасом в два и не еби никому мозги.

Анон пишет:

А платить за любительские порисульки... Не вижу смысла.

Это уже личный выбор)
Если у тебя зп в 50 штук зеленых, то штуку из пятидесяти ты можешь потратить для личного удовольствия. Это если мы про высокий скилл или популярность и попадание в кинки говорим.

Анон пишет:

Им к умным или к красивым?

+ тот же Фобс или Блэд Моран - участвовали в фандомных битвах и рисуют на профессиональном уровне.
Коммишки вроде тоже брали.

#133 2021-12-07 22:20:25

Анон

Анон пишет:

Но блин, для меня это нож острый. :(

Очень тебя понимаю.
Чисто за чет скилла имею некоторый доход с Патреона. Но понимаю, что занимайся я продвижением и прочим, доход был бы в три раза больше.
Но мне физически легче потратить день на работу, которая мне нравится, чем написать короткий пост в духе "Подписывайтесь, ставьте лайк, нажимайте колольчик сиськи на патреоне по четвергам"  :facepalm:  При том, что мне не сложно рисовать сиськи даже, просто не могу об этом писать...
Я даже задумывалась о том, чтобы нанять секретаря какого-нибудь для продвижения. Но опять таки, не представляю как искать подходящего человека.

#134 2021-12-07 22:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты же понимаешь разницу между контролировать что они там делают и выдать художнику четкое профессиональное ТЗ?

Раз ты профессионал, будь добр выдать профессиональное ТЗ. Не все готовы хавать, что дают.

#135 2021-12-07 22:23:16

Анон

Анон пишет:

расскажите лучше, что заставило вас отказываться от коммишек?

Да что угодно.
Перегорела, не успеваю, случилась пиздецома, перестал нравиться персонаж, поняла что взяла из жадности - но пока дорисую свихнусь. Всегда извинялась и возвращала деньги в полном объеме независимо от проделанной работы. Ну это в первые года так было. Сейчас рисую только то что нравится в принципе, не рисую даже то что просто нейтрально.

#136 2021-12-07 22:25:35

Анон

Анон пишет:

Не все готовы хавать, что дают.

Ну так ты только порисульки от друзей хаваешь же (надеюсь ты в лицо про порисульки говоришь, а не только тут на холиварке).

#137 2021-12-07 22:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Раз ты профессионал, будь добр выдать профессиональное ТЗ. Не все готовы хавать, что дают.

:really:  Анон, я понимаю, конечно, что у тебя пригорело, но с хрена ли автор должен быть профессиональным визуальщиком? Может он еще и текстовый редактор, в котором пишет должен с нуля запрограммировать. Не надо прикрывать свой собственный непрофессиональный уровень передергами.

#138 2021-12-07 22:29:36

Анон

Анон пишет:

У меня был клиент, явный аутист в гипернавязчивой фиксацией на определенном фетише. Не могу подробно описывать детали, так как не хочу аутить человека, это будет непрофессионально. Но в общем, представьте человека, у которого фиксация на девушках, кушающих пирожки с черникой сидя на веранде в в пять часов вечера гладя кошку - будет примерно тот же уровень.
Он был очень придирчив к деталям, просил меня переделывать каждое поднятие брови героини, каждый пиксель. Замечу, что у меня большой опыт в фрилансе, я делала сотни работ, и всегда была не против вносить исправления, но никогда для этого не требовалось больше двух-трех исправлений. В конце концов, я поняла, что сойду с ума, продолжая работать с ним. Я вернула предоплату и сказала ему что болею, чтобы не ранить самолюбие явно ментально нестабильного человека.
Он был расстроен, но в целом не стал настаивать.

#139 2021-12-07 22:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не все готовы хавать, что дают.

Ну так ты только порисульки от друзей хаваешь же (надеюсь ты в лицо про порисульки говоришь, а не только тут на холиварке).

Нет, анон. Пока меня не пытаются убедить, что это крутые профессиональные работы за большие деньги, я называю их милыми рисунками. К счастью друзья адекватные и сами знают что у них получается и зачем они это делают.

#140 2021-12-07 22:31:30

Анон

Анон пишет:

Один раз потенциальный заказчик приходил с фотками какой-то рандомной женщины, хотел с ней НСФВ. Я как-то застремался и отказался.

Отредактировано (2021-12-07 22:33:03)

#141 2021-12-07 22:33:21

Анон

Анон пишет:

Но стесняюсь.

Иди и спроси. Берет ли коммишки и если да, то каков прайс.

Анон пишет:

любимым отп, а выручить сокомандников

А я так просил подружек. Кидал тексты и рефы, визуально описывал как должно быть & идею и все получалось красиво.

Анон пишет:

но с хрена ли автор должен быть профессиональным визуальщиком

Ну он как минимум должен знать как персонаж выглядит или чего он хочет, чтобы подумал зритель, глядя на персонажа.
Тоже самое про сцены и позы. Если не знаешь сколько деревьев должно стоять и должен ли быть там закат или рассвет, то опиши эмоции, которые должны возникнуть у зрителя, и кто вообще с твоей точки зрения является конечным потребителем.

#142 2021-12-07 22:36:52

Анон

Анон пишет:

Ну он как минимум должен знать как персонаж выглядит или чего он хочет, чтобы подумал зритель, глядя на персонажа.
Тоже самое про сцены и позы. Если не знаешь сколько деревьев должно стоять и должен ли быть там закат или рассвет, то опиши эмоции, которые должны возникнуть у зрителя, и кто вообще с твоей точки зрения является конечным потребителем.

Но разве это профессиональное ТЗ?

Отредактировано (2021-12-07 22:37:00)

#143 2021-12-07 22:37:31

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, конечно, что у тебя пригорело

Не любо - не слушай, а кушать не мешай.

#144 2021-12-07 22:40:21

Анон

Анон пишет:

Это для тех кто "рисуйте на ваш вкус, я не знаю чего я хочу".
Есть же люди, которым похуй.

#145 2021-12-07 22:41:30

Анон

Анон пишет:

что это крутые профессиональные работы за большие деньги, я называю их милыми рисунками. К счастью друзья адекватные и сами знают что у них получается и зачем они это делают.

Я очень надеюсь, что твои друзья найдут более крутого человека, который будет ценить по-достоинству их творчество. От всей души им такого желаю)
Может ты еще этим друзьям скрин покажешь? Чтоб для ясности узнать их мнение по поводу "порисулек"?)

Отредактировано (2021-12-07 22:42:22)

#146 2021-12-07 22:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это для тех кто "рисуйте на ваш вкус, я не знаю чего я хочу".
Есть же люди, которым похуй.

Просто это требование ТЗ отличная отмазка для халявы артера. Ты можешь попросить жизнерадостную иллюстрацию, получить унылый пиздец и претензию, что ТЗ было не достаточно четким :dontknow:

#147 2021-12-07 22:44:23

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что твои друзья найдут более крутого человека, который будет ценить по-достоинству их творчество. От всей души им такого желаю)
Может ты еще этим друзьям скрин покажешь? Чтоб для ясности узнать их мнение по поводу "порисулек"?)

Не переживай так, у них все хорошо ;D
И читай внимательнее в следующий раз  :troll:

#148 2021-12-07 22:44:40

Анон

Анон пишет:

Просто это требование ТЗ отличная отмазка для халявы артера. Ты можешь попросить жизнерадостную иллюстрацию, получить унылый пиздец и претензию, что ТЗ было не достаточно четким

Ох уж эти артеры, им лишь бы наебать.

#149 2021-12-07 22:47:05

Анон

Анон пишет:

Просто это требование ТЗ отличная отмазка для халявы артера. Ты можешь попросить жизнерадостную иллюстрацию, получить унылый пиздец и претензию, что ТЗ было не достаточно четким

Как распознать человека который никогда не заказывал коммишки, а главное, и не будет.

#150 2021-12-07 22:47:41

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что твои друзья найдут более крутого человека, который будет ценить по-достоинству их творчество.

Не вижу ничего обидного в том, что к тебе не относятся как к профессионалу, если ты любитель.
Я могу кормить своих друзей тортиками и печеньками, которые сам испек, но не буду на них в обиде, если они закажут торт на торжество в кондитерской.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума