Вы не вошли.
то ли ни в зуб ногой о том, что реально происходит на рынке коммишенов
Ну, я его еще не изучил вдоль и поперек, но то что я пока что вижу удручает.
Если верно первое предположение, то советую просто поискать нужных исполнителей, особенно в англосегмненте
Я еще не теряю надежды.
То что мой запрос не дешев я согласен, не вопрос.
И еще боюсь, что она сочтет мое обращение к ней как попытку попиариться на ней.
Странный какой-то подход. Как вопрос в личку, который никто, кроме вас двоих, не видит, может быть пиаром?
Отредактировано (2021-12-07 22:15:51)
нон, эм... скажем так: ты не зарегистрирован на фантлабе под аватаркой с акварельной анимешной девочкой? Просто эту риторику я отчётливо где-то уже слышал
Неа
Анон пишет:Если ты не можешь написать краткое описание того, чего хочешь от иллюстрации, то что ж ты за писатель?
Ну вот тебе анон выше объяснит, что тз для художника пишет не автор. К литературному таланту это мало отношения имеет.
Настоящий профессионал должен контролировать, что ему там рисуют. Мне друзья из издательства сказали, по большому секрету.
Настоящий профессионал должен контролировать, что ему там рисуют.
Ты же понимаешь разницу между контролировать что они там делают и выдать художнику четкое профессиональное ТЗ?
Такую хорошую тему открыли, но и сюда понабежал жирный с "а вот вы! бабы Клавы! и денег я вам не заплачу, не заплачу!!1" Такие как раз и хотят полноцвет за 50 рублей в течение максимум пары дней, знакомые высеры какие.
+1000
не кормите зеленое
расскажите лучше, что заставило вас отказываться от коммишек? у меня такое было дважды, первый раз послушал интуицию и побоялся, что заказчик ебанашка, а второй просто не потянул по загруженности
но в обоих случаях отказывался до оплаты, на раннем этапе
механическая работа для нормального художника, чистого времени часов максимум восемь
Смотря как и какого (в общем нет, анон, все рисуют очень по-разному и в очень разном темпе)
Но тем не менее это не повод, конечно. Если ты рисуешь картинку месяц - ставь сроки с запасом в два и не еби никому мозги.
А платить за любительские порисульки... Не вижу смысла.
Это уже личный выбор)
Если у тебя зп в 50 штук зеленых, то штуку из пятидесяти ты можешь потратить для личного удовольствия. Это если мы про высокий скилл или популярность и попадание в кинки говорим.
Им к умным или к красивым?
+ тот же Фобс или Блэд Моран - участвовали в фандомных битвах и рисуют на профессиональном уровне.
Коммишки вроде тоже брали.
Но блин, для меня это нож острый. :(
Очень тебя понимаю.
Чисто за чет скилла имею некоторый доход с Патреона. Но понимаю, что занимайся я продвижением и прочим, доход был бы в три раза больше.
Но мне физически легче потратить день на работу, которая мне нравится, чем написать короткий пост в духе "Подписывайтесь, ставьте лайк, нажимайте колольчик сиськи на патреоне по четвергам" При том, что мне не сложно рисовать сиськи даже, просто не могу об этом писать...
Я даже задумывалась о том, чтобы нанять секретаря какого-нибудь для продвижения. Но опять таки, не представляю как искать подходящего человека.
расскажите лучше, что заставило вас отказываться от коммишек?
Да что угодно.
Перегорела, не успеваю, случилась пиздецома, перестал нравиться персонаж, поняла что взяла из жадности - но пока дорисую свихнусь. Всегда извинялась и возвращала деньги в полном объеме независимо от проделанной работы. Ну это в первые года так было. Сейчас рисую только то что нравится в принципе, не рисую даже то что просто нейтрально.
Не все готовы хавать, что дают.
Ну так ты только порисульки от друзей хаваешь же (надеюсь ты в лицо про порисульки говоришь, а не только тут на холиварке).
Анон, я понимаю, конечно, что у тебя пригорело, но с хрена ли автор должен быть профессиональным визуальщиком? Может он еще и текстовый редактор, в котором пишет должен с нуля запрограммировать. Не надо прикрывать свой собственный непрофессиональный уровень передергами.
У меня был клиент, явный аутист в гипернавязчивой фиксацией на определенном фетише. Не могу подробно описывать детали, так как не хочу аутить человека, это будет непрофессионально. Но в общем, представьте человека, у которого фиксация на девушках, кушающих пирожки с черникой сидя на веранде в в пять часов вечера гладя кошку - будет примерно тот же уровень.
Он был очень придирчив к деталям, просил меня переделывать каждое поднятие брови героини, каждый пиксель. Замечу, что у меня большой опыт в фрилансе, я делала сотни работ, и всегда была не против вносить исправления, но никогда для этого не требовалось больше двух-трех исправлений. В конце концов, я поняла, что сойду с ума, продолжая работать с ним. Я вернула предоплату и сказала ему что болею, чтобы не ранить самолюбие явно ментально нестабильного человека.
Он был расстроен, но в целом не стал настаивать.
Анон пишет:Не все готовы хавать, что дают.
Ну так ты только порисульки от друзей хаваешь же (надеюсь ты в лицо про порисульки говоришь, а не только тут на холиварке).
Нет, анон. Пока меня не пытаются убедить, что это крутые профессиональные работы за большие деньги, я называю их милыми рисунками. К счастью друзья адекватные и сами знают что у них получается и зачем они это делают.
Один раз потенциальный заказчик приходил с фотками какой-то рандомной женщины, хотел с ней НСФВ. Я как-то застремался и отказался.
Отредактировано (2021-12-07 22:33:03)
Но стесняюсь.
Иди и спроси. Берет ли коммишки и если да, то каков прайс.
любимым отп, а выручить сокомандников
А я так просил подружек. Кидал тексты и рефы, визуально описывал как должно быть & идею и все получалось красиво.
но с хрена ли автор должен быть профессиональным визуальщиком
Ну он как минимум должен знать как персонаж выглядит или чего он хочет, чтобы подумал зритель, глядя на персонажа.
Тоже самое про сцены и позы. Если не знаешь сколько деревьев должно стоять и должен ли быть там закат или рассвет, то опиши эмоции, которые должны возникнуть у зрителя, и кто вообще с твоей точки зрения является конечным потребителем.
Ну он как минимум должен знать как персонаж выглядит или чего он хочет, чтобы подумал зритель, глядя на персонажа.
Тоже самое про сцены и позы. Если не знаешь сколько деревьев должно стоять и должен ли быть там закат или рассвет, то опиши эмоции, которые должны возникнуть у зрителя, и кто вообще с твоей точки зрения является конечным потребителем.
Но разве это профессиональное ТЗ?
Отредактировано (2021-12-07 22:37:00)
Анон, я понимаю, конечно, что у тебя пригорело
Не любо - не слушай, а кушать не мешай.
Но разве это профессиональное ТЗ?
Это для тех кто "рисуйте на ваш вкус, я не знаю чего я хочу".
Есть же люди, которым похуй.
что это крутые профессиональные работы за большие деньги, я называю их милыми рисунками. К счастью друзья адекватные и сами знают что у них получается и зачем они это делают.
Я очень надеюсь, что твои друзья найдут более крутого человека, который будет ценить по-достоинству их творчество. От всей души им такого желаю)
Может ты еще этим друзьям скрин покажешь? Чтоб для ясности узнать их мнение по поводу "порисулек"?)
Отредактировано (2021-12-07 22:42:22)
Анон пишет:Но разве это профессиональное ТЗ?
Это для тех кто "рисуйте на ваш вкус, я не знаю чего я хочу".
Есть же люди, которым похуй.
Просто это требование ТЗ отличная отмазка для халявы артера. Ты можешь попросить жизнерадостную иллюстрацию, получить унылый пиздец и претензию, что ТЗ было не достаточно четким
Я очень надеюсь, что твои друзья найдут более крутого человека, который будет ценить по-достоинству их творчество. От всей души им такого желаю)
Может ты еще этим друзьям скрин покажешь? Чтоб для ясности узнать их мнение по поводу "порисулек"?)
Не переживай так, у них все хорошо
И читай внимательнее в следующий раз
Просто это требование ТЗ отличная отмазка для халявы артера. Ты можешь попросить жизнерадостную иллюстрацию, получить унылый пиздец и претензию, что ТЗ было не достаточно четким
Ох уж эти артеры, им лишь бы наебать.
Как распознать человека который никогда не заказывал коммишки, а главное, и не будет.
Я очень надеюсь, что твои друзья найдут более крутого человека, который будет ценить по-достоинству их творчество.
Не вижу ничего обидного в том, что к тебе не относятся как к профессионалу, если ты любитель.
Я могу кормить своих друзей тортиками и печеньками, которые сам испек, но не буду на них в обиде, если они закажут торт на торжество в кондитерской.