Вы не вошли.
Анон пишет:Артеру приходишь с тем, что "Хочу арт по сцене, где Вася и Петя сидят на графских развалинах и говорят о вечном. На дворе среднерусская жаркая летняя ночь, Васю я представляю себе желтоглазым тентаклевым монстром в пурпурную крапинку, а Петю - красивым красноармейцем, вот реф из "Красных дьяволят, вот эта сцена в моей нетленке
Минутка нытья, как сложно, когда тебе говорят, что хотят, чтоб Вася и Петя при этом смотрели на друг-друга и одновременно в камеру, было видно что в одной тентакле Вася держит бутылку водки, в другой огурчик, третьей сжимает коленку Пети, четвертой открывает Петин рюкзак, Петя при этом строго в профиль, но, напоминаю, смотрит в камеру и на Васю, а Васю тоже целиком должно быть видно, и еще среднерусский лес, опушку, оохуевшего лешего, выглядывающего из-за кустов, а чтоб в графских развалинах можно было опознать вот этот конкретный замок, а на верху полуразрушенной башни через окно мы видели Баб Ману, варющую зелье из мухоморов обязательно зеленого цвета
А выше говорят, что как раз хотят подробных ТЗ
Как раз в тему вчерашней беседы о духовности твиттером вынесло:
▼Скриншот.⬍
Текст обьявы конечно слегка всратый, но с другой стороны скорее всего там что-то вроде детской сказки, если столько иллюстраций надо, если так, то текст небольшой и несложный.
А выше говорят, что как раз хотят подробных ТЗ
Подробное и идиотское - это разные вещи.
Минутка нытья, как сложно, когда тебе говорят, что хотят, чтоб Вася и Петя при этом смотрели на друг-друга и одновременно в камеру...
Мне однажды нечто подобное прислали, причем заказчик смутно подозревал завиральность своей идеи и просил обвесить основной рисунок четырьмя дополнительными кадрами, чтоб уж все влезло, но мне удалось утоптать все в одну картинку (ненавижу доп. кадры)
Встречаются люди без образного мышления, чо уж.
Встречаются люди без образного мышления, чо уж.
Ну... в голове всегда все лучше, и мне иногда приходилось изворачиваться чтобы показать рожу и жопу в лучших традициях обложек комиксов Потому что не был готов отказаться от чего-нибудь!
Эх, если бы у меня было много-много денег и я решил бы заказать иллюстрации у художника, который мне очень нравится, я бы попробовал договориться оплатить чтение моей нетленки и придумывание иллюстраций, причем обошелся бы минимальным количеством вводных. Выше по треду писали, что в издательствах художнику выдает ТЗ артлид, вот я бы попробовал договориться, чтобы художник одновременно выступил и в роли артлида. Все бы оплатил, естественно.
Да мало кто умеет в это, сколько не заплати. Потому и бесятся
и мне иногда приходилось изворачиваться чтобы показать рожу и жопу
Угу. Два, эээ, чрезвычайно тесно взаимодействующих персонажа, рожи - и чтоб с определенными выражениями! - жопы во всех подробностях, два комплекта причиндалов и многа-многа мускулов. Как хочешь, так и вертись Ну и рисуешь какой-нибудь ракурс из-под коленки и в аниме-перспективе. Зато весело (какое-то время).
Да мало кто умеет в это, сколько не заплати. Потому и бесятся
Это сейчас не нужно, бо другой объем работ. Лет сто-сто пятьдесят назад было больше распространено.
Или не понимающие, что ну не впихнешь ты, и не все сможет адекватно смотреться там, где он ну видит что вот прям так обязано быть!
Это и есть не очень развитое визуальное мышление. То есть у человека образов в голове хватает, но они не картинками, а более разнопланово. Он видит сцену но не статичной картиной, а по всем модальностям, выделить из нее статичную картинку так же сложно как сделать классную фотографию на веселой вечеринке
В тему странных ТЗ
Был у меня заказчик с очень оригинальными идеями. Например одно из:
"Всё скромно и обыденно. Общий вид образно делится на три части. По центру дорожная магистраль уходящая вдаль, она как светлый путь разрезает собой темноту ряды городских построек. Слева и справа изображены мрачные ряды многоэтажек, идущих вдоль магистрали. На самом переднем плане, посреди дороги стоит девушка и протяну руку навстречу, зовёт за собой. Её особенность заключается в том, что её волосы ветром растрепаны в разные стороны, а от концов её кончиков волос идут ответвления в виде зеркал - что то на подобие медузы горгоны, только не головы змей, а зеркала, типа как у машин бокового вида. И они направлены на того кому протянуть рука. Вторая деталь: из того далека, куда ведёт этот путь, по небу летит космический аппарат - там как бы находится будущее. Затем, в окне одного дома висят жалюзи и одна из них сдвинута, как будто в не ведётся наблюдение. А на фасаде дома висит табличка в виде красного креста. В общем как бы всё. Ах да, девушку можно в какой-нибудь комбинезон нарядить."
То что получилось:
То что получилось:
И че заказчик сказал? Если б на мои простыни такое рисовали, я бы верещал от восторга.
Куда нести деньги?
То что получилось
Это красиво!
Ты знаешь, несмотря на странность идей, заказчик очень четко представляет результат. Хорошо, что все общение письменное — на зеркалах и видеонаблюдении я б не выдержал — заржал)
А ты нарисовал прям круто
Ты знаешь, несмотря на странность идей, заказчик очень четко представляет результат. Хорошо, что все общение письменное — на зеркалах и видеонаблюдении я б не выдержал — заржал)
А ты нарисовал прям круто
Да тут хоть разобраться можно. Поспрашивать, набросать, если че непонятно.
У меня на днях был чел, с которым пол года назад утвердили набросок, а как пришел рисовать, вдруг его переклинило: вернулись к началу и два дня пытались выяснить че рисовать то, меня слушать ни в какую не хотел, горшочек варил и не хотел останавливаться. Он и до этого был нерешительный, но тут явно какое-то обострение) Задолбало, ушел с диалога. Так он еще два дня сам с собой дискутировал!
В итоге рисунок сделали, конечно. Получилось говно, зато точно по композиции и желанию заказчика!
Аноны-артеры, а было такое, чтобы к вам приходил заказчик со своим кривым рисунком и ТЗ заключалось бы в "перерисуй вот это, но чтоб правильно и красиво"?
Аноны-артеры, а было такое, чтобы к вам приходил заказчик со своим кривым рисунком и ТЗ заключалось бы в "перерисуй вот это, но чтоб правильно и красиво"?
Самые кайфовые заказы. Точно знаешь, что надо делать.
Мой самый любимый:
У меня был заказчик, который таскал меня по ресторанам, где мы обсуждали очередной арт. Мне сначала неловко было, потому что везде за меня платили, а потом поняла, что ей просто так удобно и расслабилась.
Ещё заказчик приходил на серию иллюстраций по Толкиену, а когда я призналась что Сильмы вообще не помню, он мне выкатил огромную простынку текста. Я сначала содрогнулась, потом подтянула попкорн - так увлекательно было написано, что я даже забыла зачем мы тут вообще все собрались))))
Из заказчиков которые вызвали недоумение был один мужик с АТ, который ворвался ко мне в личку с конструктивно-директивным требованием нарисовать ему арт "вот требования", по срокам "вчера". Я показала ему прайс и сказала, что его очередь будет через месяц. Предсказуемо чел слился.
Был ещё забавный случай с мозговыносным ТЗ, когда заказчик меня так раззадорил, что мне самой стало интересно втиснуть всю эту толпу персов в один рисунок, но чтобы при этом не вылезти из бюджета. Заказчик не настаивал, но это был уже мой личный вызов)))
Да и это было здорово)))
Набросок заказчика
Что получилось
Анон пишет:Аноны-артеры, а было такое, чтобы к вам приходил заказчик со своим кривым рисунком и ТЗ заключалось бы в "перерисуй вот это, но чтоб правильно и красиво"?
Самые кайфовые заказы. Точно знаешь, что надо делать.
Мой самый любимый:▼Скрытый текст⬍
Класс! при чём лаконичноэскизный рисунок бело-синий мне тоже нравится...
первый то скетч заказчика? сам мог бы брать комиши имхо
Че пронзать если подписано!
Но да, по резким складкам и глубоким теням, вытянутому силуэту, можно понять чье это)
Обожаю таких
Ко мне приходили с таким для большого полноцвета с фоном, так кайфово было.
первый то скетч заказчика? сам мог бы брать комиши имхо
Она продает готовые иллюстрации. У нее прикладной стиль, национальные узоры и все такое... На фантастику не очень годится.
Каждый свое умеет)