Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 30 [27.03%])

27.03%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 32 [28.83%])

28.83%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 17 [15.32%])

15.32%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 10 [9.01%])

9.01%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 19 [17.12%])

17.12%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 3 [2.7%])

2.7%

Всего голосов: 111

Гости не могут голосовать

#2451 2025-07-07 22:15:10

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

такой бы фильм я глянул

И с Бергитте в роли фбровца

#2452 2025-07-25 11:00:26

Анон

Занятный сеттинг. Есть порох, но не используется в военном деле, только для фейерверков, причём пачки таких фейерверков хватает, чтобы пробить брешь в крепостной стене (третья книга). В принципе представляю, как такое могло сложиться, если после троллочьих войн очень сильно заморочились на конвенциях-хуенциях.

#2453 2025-07-25 11:14:05

Анон

Анон пишет:

очень сильно заморочились на конвенциях-хуенциях

При желании можно нафанонить то, что Алудра не первая придумала так порох использовать, но в предыдущие разы Айз Седай и/или агенты Тени устраняли изобретателей, так как это в перспективе могло поколебать позиции направляющих.

#2454 2025-07-25 11:15:54

Анон

Анон пишет:

Есть порох, но не используется в военном деле, только для фейерверков, причём пачки таких фейерверков хватает, чтобы пробить брешь в крепостной стене

Я бы не судила о возможностях пороха того мира по тому, какой взрыв устроил Мэтт, потому что Мэтт это читерский буст.
Мы так же не знаем, использовался ли порох во времена тех же троллоковых войн, или его рецепт был утерян и заново открыт позже, конкретно иллюминаторами, которые решили им не делиться.

#2455 2025-07-25 11:17:45

Анон

В Китае порох изобрели раньше огнестрельного оружия

#2456 2025-07-25 11:24:42

Анон

Туон

#2457 2025-09-05 12:43:41

Анон

Ранд будет тирских благородных лордов развешивать за хуеплётство? Нужен стимул читать дальше.

#2458 2025-09-05 12:50:40

Анон

Анон пишет:

Ранд будет тирских благородных лордов развешивать за хуеплётство? Нужен стимул читать дальше.

Ну, лютовать будет, но с тирскими лордами уже отдельный прикол будет. На какой конкретно книге находишься?

#2459 Сегодня 08:59:30

Анон

Забавно

Скрытый текст

Значки предыдущий/следующий трек на плеере судя по всему, ну или перемотка на олдовых кассетниках.

#2460 Сегодня 09:02:07

Анон

Анон пишет:

Значки предыдущий/следующий трек на плеере судя по всему, ну или перемотка на олдовых кассетниках.

Да, тоже про это думала в свое время. Любил автор такие приколы  ;D

#2461 Сегодня 09:32:25

Анон

Анон пишет:

Любил автор такие приколы

Это да, тот же логотип Mercedes-Benz в четвёртой книге

#2462 Сегодня 09:56:47

Анон

Аноны, я вот смотрю на карту

Скрытый текст

и пытаюсь понять, где же происходит действие. Это что получается, Европа и Африка в мире Колеса полностью утонули? Герои живут где-то в Восточной Европе и Передней Азии (т.е. примерно там же, где и мы), а Шара это Китай? Вообще чуть жутковатое впечатление от этой бесконечной воды с редкими обрывками материков.

#2463 Сегодня 10:29:44

Анон

Анон пишет:

а Шара это Китай?

Скорее Индия

#2464 Сегодня 11:01:41

Анон

Анон пишет:

Скорее Индия

О, и правда, она выдается на юг. Тогда у них и Китай утонул. Айильцы, значит, живут в Средней Азии.

#2465 Сегодня 11:07:14

Анон

Анон пишет:

Это что получается, Европа и Африка в мире Колеса полностью утонули?

Я бы предположил, что Арктику растопили в ходе Войны Тени, но она на месте.

#2466 Сегодня 11:08:45

Анон

Анон пишет:

Я бы предположил, что Арктику растопили в ходе Войны Тени, но она на месте.

По заметкам Джордана, между первой и второй эпохой была катастрофа не слабее Разлома, может тогда что-то случилось. Там упоминались огненный дождь с неба и тому подобное.

#2467 Сегодня 11:11:49

Анон

Анон пишет:

О, и правда, она выдается на юг.

Да и шаранцы больше на индусов похожи.

#2468 Сегодня 11:14:47

Анон

едут и плывут

#2469 Сегодня 13:18:40

Анон

Попросил GPT написать за Ишамаэля его утраченный трактат.

Скрытый текст

Бодро шпарит.

#2470 Сегодня 13:22:07

Анон

Экий Пелевин.

#2471 Сегодня 13:34:56

Анон

Анон пишет:

Экий Пелевин.

– Что правда на самом деле? – переспросил Том Меррилин и опять закрыл глаза. – На этот вопрос ты вряд ли найдешь ответ. Потому что на самом деле никакого «самого дела» нет. – Это как? – спросил я. – Эх, Ранд, Ранд, – сказал Меррилин, – знавал я одного малкирского коммуниста. Ему часто снился один сон – что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда его арестовали в Запустении за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам Ишамаэль, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне. – И что с ним случилось? – Ничего. Отвели в Шайол Гул и разбудили.

Отредактировано (Сегодня 13:35:16)

#2472 Сегодня 15:26:22

Анон

Представил Ишамаэля бароном Унгерном и взорал  :lol:

#2473 Сегодня 20:04:42

Анон

И сложно сказать, кто из них более безумен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума