Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
хочу еще смотреть на Ранда Джоши
Да, он прям идеально вписался как по мне (
ИП тоже особо не рекламировали.
Дом дракона в оффлайне капец как рекламили
Больше удивляет, что его после первого сезона не закрыли.
Там было три сезона сразу заказано. А дальше надо было чтоб Амазон с Сони договорились потому что права у Сони, и видимо на этом этапе не сложилось.
Сериал много трудностей отхватил тут и ковид и забастовка и свалившие актеры, плюс в сериальном формате тяжело подать экспозицию которая в книге то с первого захода может тяжело идти
Обидно что остановились как раз там где дальше куча шикарных экранизируемых сцен и как раз более подходящая сериалу цепочка событий, только немного перемешать.
Но кончено такой сериал это в целом челлендж и я согласен что тут больше шансов увидеть его в виде анимации, которая даёт больше простора для творчества. Кто знает может техника еще шагнет и анимация станет дешевле и это станет реалистично
ничего из этих других я не смотрю. Долго ждать лень, уже забыла, о чем там было.
Я согласен от этого многие сериалы пострадали ты за два года перегорел и забыл уже
Колеса ничего подобного нет и отношение Амазона как к середнячку, как будто искали повод, чтобы закрыть
Кмк боялись что оно странненькое, вроде авторы с болью отбивались от романса Морейн и Лана и в целом были крайне неудобны продюсерам, в третьем сезоне наиболее далеко отошли от того что с сериала хотели и просили продюсеры.
подберет кто-нибудь
Мало кто так богат разве что Эппл, но у тех больше фантастика.
Плюс там Сони, еще с ними надо договориться. Хотя может они наоборот заинтересованы
Отредактировано (2025-05-25 00:20:54)
Тем временем Сони выложили видос и он кончается на «мы не рушители клятвы»
https://www.reddit.com/r/WoTshow/s/9hiupJDT0Q
Отредактировано (2025-05-25 00:20:17)
выложили видос
Так понимаю, сериал переходит в режим Асмодиана на скале
Тем временем Сони выложили видос и он кончается на «мы не рушители клятвы»
https://www.reddit.com/r/WoTshow/s/9hiupJDT0Q
Может Сони так намекают, что сериал свернули не из-за них? Я второй день в трауре хожу, даже не ожидала, что настолько расстроюсь. Было столько планов и ожиданий на события четвёртого сезона.
Чисто амазоновский, на фоне всех выходящих сериалов оно не блистало
по Nielsen был в десятке в начале и конце сезона
Может Сони так намекают, что сериал свернули не из-за них
либо так, либо это заранее запланированный пост и совпадение. Хотелось бы, чтобы выжил сериал конечно( Задолбали все отменять, за длинные сериалы берутся и отменяют их, за короткие сериалы берутся и продляют бесконечно пока смысл не потеряется.
Задолбали все отменять
И не говори. Как правильно сейчас пишут, никто не заинтересован в законченных историях, стриминги просто собирают библиотеку незаконченных сериалов, которые потом новые зрители и смотреть не захотят по этой причине.
Там было три сезона сразу заказано. А дальше надо было чтоб Амазон с Сони договорились потому что права у Сони, и видимо на этом этапе не сложилось.
Как вообще права очутились у Сони? О.о
по Nielsen был в десятке в начале и конце сезона
Объем воспроизведения смотри:
Он очень низкий для относительно дорогого шоу. Топ Амазона это просто интерес к внутренним сериалам стриминга, решают просмотры
Как вообще права очутились у Сони?
Сони снимали сериал для Амазона. Права, скорее всего, у Амазона. Точно также Кольца для них снимают Уорнеры.
Дальше, если смогут договориться по деньгам, то доснимут окончание. Производство с каждым сезоном становится дороже. Если Сони смогут ужаться по деньгам (и выбросить кого-то из сериала), то шанс есть.
Иначе только рыдания от тех, кто смотрит бесплатно
Отредактировано (2025-05-25 12:44:31)
Как вообще права очутились у Сони? О.о
Джордан их продал еще при жизни, в 2004, компании Red Eagle, они даже что-то пытались сгенерить, потом продавали временно права на фильм в Universal, потом им права вернулись и они договорились с Сони, который дал партнерские права Амазону для производства сериала, Red Eagle тоже остались в продюсерах, но как консультанты, без права решающего голоса.
Вроде как у Red Eagle остались права на производство чего-то, что относится к миру колеса времени но не входит в книги.
Например истории первой эпохи принадлежат iWoT (Red Eagle), они собирались делать анимационный сериал по АС и первой эпохе вроде бы. Поэтому Амазон перестал делать Ориджины, чтобы не давать им бесплатной рекламы вроде бы.
Есть статья про это https://dragonmount.com/news/tv-show/ad … hts-r1154/
Оказывается даже японцы заходили с предложением сделать аниме, но почему-то готовы были взять в работу только первые три книги, поэтому не сложилось. Хотя интересно, как бы история повернулась в таком случае)
Иначе только рыдания от тех, кто смотрит бесплатно
фаны шоу смотрели вполне себе платно по подписке, которую сейчас некоторые пошли отменять, так что рыдания не только от тех кто смотрел бесплатно.
Тем более в РФ опции платно смотреть как бы и нет.
Он очень низкий для относительно дорогого шоу.
Ну и опять возвращаемся к тому, что промо было плохое.
Грустно видеть, как актеры прощаются с сериалом
https://x.com/randmuadib/status/1926327763671155190
https://x.com/randmuadib/status/1926546889878438101
https://x.com/randmuadib/status/1926390151720157451
Ну и опять возвращаемся к тому, что промо было плохое.
Смешно, потому что плохими были первые серии.
Жаль, конечно, что фанатам не удалось досмотреть, но еще больше жаль, потому что в ближайшие годы вряд ли кто-то свяжется с экранизацией фэнтезийной саги. А там еще много что можно было бы снять
Можно высказаться зрителю, который книг Джордана не читал?
Мне сериал нравился, я его с удовольствием смотрел с 1й серии первого сезона до последней 3го. Но должен признаться: в нем слишком много линий и персонажей, я про некоторых уже не понимал, кто это, что это, не опознавал... То есть получается, что сериал адресован только читавшим изрядная часть которых, вместо того, чтобы радоваться экранизации, исходила на говно, вот зрителей и не хватило.
Смешно, потому что плохими были первые серии.
Ок, так что теперь сразу сериал закопать? Не все сериалы начинаются круто, я иногда даже не с начала смотрю, если у меня не идет. А потом может быть интересный сюжет, к персам привыкаешь и можно вернуться к "плохим" или скучным сериям, если хочется. Про Последнее королевство говорили, что он улучшался с каждым сезоном, я бросил первый и смотрел дальше.
Отредактировано (2025-05-25 14:13:13)
Смешно
Ничего смешного, реклама нужна также для тех, кому сериал понравился, но они забыли о нем за два года. Не зря даже у самых популярных сериалов активный маркетинг.
Ок, так что теперь сразу сериал закопать? Не все сериалы начинаются круто, я иногда даже не с начала смотрю, если у меня не идет
Да, сейчас получается так. Или сериал взлетает сразу, или 90 % будет закопан. При этом важны оба фактора - просмотры и хайп. Один фактор может немного уравновесить недобор другого.
С Колесом был невнятный первый сезон, и это вина создателей. Поэтому часть зрителей отвалилась, а в сетях сериал ругали читавшие.
Не зря даже у самых популярных сериалов активный маркетинг.
Да, потому что студии видят просмотры и вложения в маркетинг оправданы. Если сериал и так еле дышит, то вложения в рекламы чистой воды дополнительные ненужные траты.
Колесу в ряде моментов действительно не повезло, этого никто не отрицает. Но за вялый первый сезон создатели только себя могут винить. Тут им не пошло на пользу понимание, что еще два сезона есть на исправление ошибок.