Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Кудри в конце сезона весьма странные были. Разве что у Лиандрин расчет мог быть на то, что Могидин со своими специфическими вкусами оценит, и вроде как не прогадала.
Кудри в конце сезона весьма странные были.
у беглых ЧА вообще то тут то там проглядывали 1920-е как стиль) Видимо показывают смесь влияния отрекшихся, которые щеголяют в анахронистичных шмотках и разных стилях и попытку под них закосить.
влияния отрекшихся, которые щеголяют в анахронистичных шмотках
Жалко, что в третьем сезоне стали заметно меньше акцента на это делать так надеялся, что Могидин будет в костюме в духе брокера из девяностых
а что за слухи что четвертого сезона не будет?
Просто продление не объявили еще, там Амазон с Сони должны как-то договориться
▼Разбор смыслов тату Суан⬍
Про голубей очень трогательно
Мне всегда было интересно, почему в сериале показали, что Суан и Лиандрин в таком юном возрасте прикоснулись к Истинному Источнику? Я так понимаю, они из тех считанных единиц, у кого способность направлять была врождённой, но всё равно, даже у таких уникумов эти способности проявляются только в позднем юношестве или во взрослом возрасте, пример тому супер мега сильные Эгвейн с Найнив. А тут одна уже в девять лет плетения на своих рыболовных сетях во всю крутила, а вторая в тринадцать Единой Силой двух человек убила.
Я так понимаю, они из тех считанных единиц, у кого способность направлять была врождённой, но всё равно, даже у таких уникумов эти способности проявляются только в позднем юношестве или во взрослом возрасте, пример тому супер мега сильные Эгвейн с Найнив
вроде не обязательно, тут скорее вопрос осознания и использования. Найнив максимально защищалась от этого и избегала, Эгвейн жила относительно спокойной жизнью, где у нее не возникало острой необходимости потянуться к силе.
Анон пишет:Я так понимаю, они из тех считанных единиц, у кого способность направлять была врождённой, но всё равно, даже у таких уникумов эти способности проявляются только в позднем юношестве или во взрослом возрасте, пример тому супер мега сильные Эгвейн с Найнив
вроде не обязательно, тут скорее вопрос осознания и использования. Найнив максимально защищалась от этого и избегала, Эгвейн жила относительно спокойной жизнью, где у нее не возникало острой необходимости потянуться к силе.
Ну у Лиандрин понятно, на фоне всего того пи*деца, что она пережила, способность направлять могла так рано проклюнуться. Но Суан ведь жила себе тихо-мирно на своей речке в тепле и заботе с любящим папой. Не было у неё никакой надобности к силе прикасаться.
Но Суан ведь жила себе тихо-мирно на своей речке в тепле и заботе с любящим папой. Не было у неё никакой надобности к силе прикасаться.
А как же злоебучие щуки-серебрянки? Ну и плюс лютующая аристократия, беспощадная к простолюдинам.
тихо-мирно на своей речке
Да элементарно волной лодку перевернуло, жизнь рыбака не простая совсем + учишься быть более внимательным к элементам что тоже могло послужить мостиком к магии.
Ну у Лиандрин понятно, на фоне всего того пи*деца, что она пережила
Но Лиандрин в книге не переживала никакого пиздеца, она просто хотела, чтобы люди делали то, что она хочет, и поэтому начала неосознанно применять что-то вроде принуждения. Если я правильно помню.
Анон пишет:Ну у Лиандрин понятно, на фоне всего того пи*деца, что она пережила
Но Лиандрин в книге не переживала никакого пиздеца, она просто хотела, чтобы люди делали то, что она хочет, и поэтому начала неосознанно применять что-то вроде принуждения. Если я правильно помню.
Так в книге ведь и не говорилось, что она начала направлять так рано. Это чисто сериальный момент. Но для Лиандрин они показали причину, из-за чего это произошло. Для Суан же даже намёка не дали, что могло вызвать такое преждевременно прикосновение к источнику.
В книгах постоянно встречается "женщины Айс Седай". Забавно, что в древнекельтском (откуда термин Айс Седай взят) это буквально означает "баньши" (bavan seidhe). А Джордана ещё считают феминистом.
Причем тут феминизм и название которое изначально относилось к женщинам и мужчинам?
ЛТТ тоже Айз Седай
И если уж копать в ирландском например то aos si или aes sidhe что в целом про супер натуральную расу больше похожую на эльфов. На эльфов которые по многим мифологиям не стареют и долго живут, знакомая тема?
Плюс надо помнить что утеря и искажение информации это одна из главных тем, поэтому считывать отсылки как нечто совсем прямое нет смысла.
Отредактировано (2025-05-23 13:44:24)
Пишут, закрыли сериал
Если правда, то отличная новость
Если правда, то отличная новость
Ты сам себе злобный хомяк, анон, ты ж понимаешь, что это тебе не Гарри Поттер, и больше за твою жизнь экранизации такой нишевой штуки ты не увидишь ни в каком виде, тем более устраивающем тебя?
И что у меня уже есть книги, экранизация - это необязательный бонус, который в данном случае ещё и положил хуй на канон. Нахрен мне это говно
Зато Пайк может теперь пойти и снять сериал по сияющую себя, безо всяких тупых бесполезных мужиков (ну, или возьмёт с собой любовника шоуранера, чтобы такой талант не пропадал). А то в КВ приходится тратить время на всяких рандов, перринов и прочих ноунеймов. Со всех сторон отличное решение
Грустно
у меня уже есть книги, экранизация - это необязательный бонус
который тебя никто не заставлял смотреть