Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Чувак каждый троллоков раз принимает неправильное жизненное решение
Очевидно, общение с Эгвейн сказывается)))) Просто у двуреченских иммунитет, Айз Седай и Хранительниц мудрости защищает Единая сила, ну а бедняга Гавин оказался беззащитным, что и привело к закономерному итогу((((
А Галада что тогда защищает?))) Он ведь тоже с Эгвейн общался и проявлял к ней немалый интерес.
А у Айз Седай, своей дурости и собственных граблей хватает и без общения с Эгвейн. Так что я все ж ставлю на тот удар от Мэта))
Отредактировано (2021-12-12 19:22:49)
Расскажешь потом, как тебе третья книга? И в каком переводе читаешь, от Азбуки?
Пока бодрее идет, чем первые две. Про перевод не скажу, читаю оригинал.
Галад еще прекрасней и его единоутробный брат. Я сейчас ничего хорошего про Гавина вспомнить не могу, Галад хоть развивается по ходу дела, а этот только скатывается
Лол, как я понял по обсуждениям в англоязычном фэндоме, там принято не любить Галада, а Гэвин им норм 
А Галада что тогда защищает?)
Матушкины гены, как и его брата, видимо 
Отредактировано (2021-12-12 19:22:22)
там принято не любить Галада, а Гэвин им норм
Жуть какая... Да, Галада как персонажа тоже не назовешь привлекательным, но если сравнивать его с Гавином, то я однозначно выбираю первого.
Матушкины гены, как и его брата, видимо
Да, это анон как-то упустил. Повезло братцам, ничего не скажешь)
Чувак каждый троллоков раз принимает неправильное жизненное решение
Ну в конце-концов, это и привело к закономерному итогу. Странно только, что этого не случилось раньше.
Хи, как в последней серии Эгвейн
АХАХАХА
но если не считать ебанутую сталкершу Селин▼Скрытый текст⬍
Нууу это ладно, хоть меня это и не радует совсем( Их всех троих уже вроде показали во втором томе или я путаю?
Не, пока не всех, будут еще неожиданности
Любовные линии у Джордана почти все немного, ммм, странненькие
Не, пока не всех, будут еще неожиданности
![]()
Блин, значит ошиблась( для меня они не странненькие они просто не цепляют. У того же Ранда с Ба’алзамоном в первой книге химии было больше, чем с Эгвейн
Зато с эпиком хорошо, дочитываю второй том жду какой-нибудь вотэтоповорот
Давайте скажем прямо, есть ли у него хоть один роман на первом плане который не вызывал ощущения "эээ... чё это за хуйня и почему мне показывают отношения двух рептилоидов"? хД
Жуть какая... Да, Галада как персонажа тоже не назовешь привлекательным, но если сравнивать его с Гавином, то я однозначно выбираю первого.
Я пока со своих 2,5 книг хз, но Галад вызывает большее одобрение, потому что принципиальный, а про второго еще и сказать нечего особо.
"эээ... чё это за хуйня и почему мне показывают отношения двух рептилоидов"?
Ну, Моргейз и Талланвор, но они не на переднем плане, наверное
Давайте скажем прямо, есть ли у него хоть один роман на первом плане который не вызывал ощущения "эээ... чё это за хуйня и почему мне показывают отношения двух рептилоидов"? хД
Да ладно, Лан и Найнив милые, и вообще, моя любимая парочка. А еще есть Лойял с его невестой)))
А вообще, вспомнился анекдот.
Встретились как-то Ранд, Перрин и Гавин, посидели, разговорились и зашла у них речь о супругах. Тут Ранд достает портрет одной из супружниц и говорит "Вот жена моя - мать моих детей". Тут достает портрет Перрин и показывает "Вот жена моя - мать моих идей". Гавин вздохнул и вынул свой портрет "А это - моя жена. Просто М-м-мать"
Анон посмотрел 6 эпизод. Суан и Морейн!
Образ Суан прямо такой, как надо, и порадовало, что показали ее предысторию, и вроде как даже Тирская твердыня на фоне мелькнула.
Лиандрин похоже действительно объединили с Элайдой.... а жаль, я б не отказалась ее в сериале увидеть. в книгах она меня жутко бесила, куда больше, чем Эгвейн.
Но вот, что сделали с Мэтом огорчило((( Анон понимает, раз актер не мог сниматься, его надо было как-то вывести из повествования, но не так же(((
И продолжая тему любовных линий в саге, Анон больше всего офигел от внезапного любовного интереса Тома. Там вообще никаких предпосылок не наблюдалось. И вообще в целом создается впечатление, что автор внезапно решает, что хорошо бы свести вот этого персонажа с этим, и все, больше ничего не надо, исключения есть, но их немного. Так Анону зашла химия между Рандом и одной из его дев, но тут еще сыграло то, что анон любит переход от неприязни до любви. И у Мэта с его пассией какое-никакое развитие отношений показано, хотя сама Дочь Девяти Лун анону не нравится, как и то, что Мэт так быстро переобулся. То он бегал как от огня, у всех женщин предварительно спрашивал, не она ли суждена ему в жены, а тут разом переменил мнение и начал ухаживать.
Анон понимает, раз актер не мог сниматься, его надо было как-то вывести из повествования, но не так же(((
Вангую, взяли самый минимальный для пересъемок вариант - если бы оставили на попечение Желтым, пришлось бы редактировать сцену их сбора перед путешествием в Путях. Но перезаписать можно было б и типа "Пути схлопнулись"
а тут разом переменил мнение и начал ухаживать
Смирился
особенно после его убиенной дамы
Кадры из последних серий - Агельмар, Амалиса, Мин и ЛТТ https://www.reddit.com/r/WoTShowLeaks/c … p_7_and_8/
ЛТТ прям хорош, и Мин мне нравится
Вот как хотите, а Мин вовсе не выглядит молодой девушкой((
Черт, я столько уже себе заспойлерил в свое время до начала сериала, что, пожалуй, воздержусь)
но вот этому
ЛТТ прям хорош, и Мин мне нравится
очень рад
Актрисе Мин 30 лет вроде, так что ее явно специально сделали постарше.
Дочитала второй том, первый понравился больше. Но с Ланфир угадала, это отлично. А Ранд с Ба'алзамоном теперь в конце каждой книги пиздится будут? Может к четырнадцатой до ужина при свечах доползут.
И вроде много всего раскрывается, а вопросов становится все больше.
Может к четырнадцатой до ужина при свечах доползут.
Ты не поверишь
Не, Ишамаэля теперь долго не будет, настал черед других Отрекшихся
Там чем дальше, тем больше закручивается сюжет. И даже не все основные персы появились
Ты не поверишь
Не, Ишамаэля теперь долго не будет, настал черед других Отрекшихся
Там чем дальше, тем больше закручивается сюжет. И даже не все основные персы появились
Блин, реально не поверю пока не прочитаю
Эх, жаль он мне нравился, огненные у него подкаты. Да персонажи все появляются и появляются, начинаю потихоньку грызть третий том.
Блин, реально не поверю пока не прочитаю
Эх, жаль он мне нравился, огненные у него подкаты. Да персонажи все появляются и появляются, начинаю потихоньку грызть третий том.
Немного не так все же сказали, в третьем Ишамаэль пока будет) просто там и самого Ранда не так много, что довольно иронично, учитывая название хд
Я тоже всегда обожал эти его подкаты)
Анон, а ты в оригинале или переводе читаешь? Если на русском, то учти, что может попасться "былинный" перевод этого тома
он довольно смешной, но точно не для первого знакомства. В современном издании вроде нормально отредактировали уже.
. А Ранд с Ба'алзамоном теперь в конце каждой книги пиздится будут? Может к четырнадцатой до ужина при свечах доползут.
О, тоже зашипперил?
жаль, что по ним мало пишут
И интересно,