Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 29 [28.16%])

28.16%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 31 [30.1%])

30.1%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 15 [14.56%])

14.56%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [7.77%])

7.77%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 18 [17.48%])

17.48%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 2 [1.94%])

1.94%

Всего голосов: 103

Гости не могут голосовать

#2151 2025-04-04 15:50:51

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Анон пишет:

В сериале сказано что после шончан заотношались но статус неясен. В первых сериях

Секс по дружбе  =D

#2152 2025-04-04 15:59:27

Анон

Анон пишет:

Секс по дружбе 

По привычке)

#2153 2025-04-04 16:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Секс по дружбе 

По привычке)

Оправдан значит )

#2154 2025-04-04 19:17:04

Анон

Анон пишет:

Оправдан значит )

Основная обида была из-за манипуляций Ланфир вообще, а она в этом мастер
Лицо Ранда показало что издевательства над Эгвейн он не оценил

Истрия почти из КМП «МЛЯ что бросила друга с бенефитами за секс с моей булли во сне?»

#2155 2025-04-04 19:26:09

Анон

Анон пишет:

Лицо Ранда показало что издевательства над Эгвейн он не оценил

В тарелке с лапшой про исправление, которую Ланфир ему вешала, пыток не было ))

#2156 2025-04-04 19:30:16

Анон

Ланфир - мастер. Один разговор с Эгвейн и та почти поверила, что Ранд знал про издевательства, и сразу не поверила, когда он отрицал. Как бы тоже показательно в плане ее отношения к нему.

#2157 2025-04-04 19:48:25

Анон

Ланфир и ее манипуляции вообще шикарные тут, она куда умнее книжной. Там ещё и их первая встреча – совершенно не подозрительная девушка появляется в совершенно не подозрительном месте, а тут она неплохо так подвалила к нему в уязвимом состоянии и привязала к себе

#2158 2025-04-04 20:51:52

Анон

Я бы сказал отрекшиеся в сериале выглядят компетентнее но оно и логично для сериала нужны антагонисты поживее

#2159 2025-04-04 21:18:30

Анон

Сериальный Фейн клёвый, дядя весёлый и жутковатый, но непонятно пока, что с ним дальше по сюжету будет, от стороны Тени отколоться не спешит, ему и там норм.

#2160 2025-04-04 23:28:18

Анон

Закадровое

#2161 Вчера 00:21:24

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал отрекшиеся в сериале выглядят компетентнее

Саммаэль сдох за три секунды вполне по книжному))) Ну, если нас не ждёт гном-матершинник в роли учителя Ранда

#2162 Вчера 10:45:23

Анон

Анон пишет:

Саммаэль сдох за три секунды вполне по книжному)

Ну всю толпу даже в книги не впихнуть, тем более в сериал)) кто-то должен быть не компетентным тем более видимо Равина в сериале сковырнуть будет тяжелее.
Хотя драка в ТАР хорошо легла бы в этот сезон, но я думаю Равин доживет до следующего.

Кто-то кстати считает что в следующем можем уже получить колодцы Дюмай, вот это может быть шикарная сцена

#2163 Вчера 13:31:32

Анон

Анон пишет:

Хотя драка в ТАР хорошо легла бы в этот сезон, но я думаю Равин доживет до следующего.

Не, вряд ли в этом сезоне массово сольют отрекшихся. В книгах их побольше – и то странно смотрелось, что великие легендарные злые злодеи по щелчку падают. А тут тем более. Да и сериальный Равин прям хорош, позитивный такой дядька, надеюсь поживет ещё сезон

Вообще анон был уверен, что Том нужен, чтобы сказать Илэйн про то, что Гейбрила не существует. Может, скажет ещё, иначе зачем его вернули вообще непонятно

#2164 Вчера 13:35:13

Анон

Анон пишет:

Кто-то кстати считает что в следующем можем уже получить колодцы Дюмай, вот это может быть шикарная сцена

Да, они по методу игры престолов пытаются воткнуть в конец сезона хоть одну битву, как сейчас в Двуречье. Странно с Двуречьем конечно, за сутки они что ли из крестьян апгрейднутся в мечников и лучников как в пятых героях меча и магии???

#2165 Вчера 13:37:28

Анон

Вот кстати чего анон не понял: Могги говорит девочкам, что посылала серого человека за Илэйн по просьбе Равина. Врать Могги резона нет, они под принуждением. Но почему тогда ее серый человек в первой серии начал Найнив ножом херачить, а не Илэйн искать?

#2166 Вчера 13:45:12

Анон

Анон пишет:

Но почему тогда ее серый человек в первой серии начал Найнив ножом херачить, а не Илэйн искать?

Может серым людям частично черты личности самой Могидин передаются. А та при личной встрече почти сразу на Найнив сконцентрировалась, а пока та за браслетом ходила - с Илейн вдвоем в неловком молчании сидела.

Скрытый текст

#2167 Вчера 14:04:03

Анон

Анон пишет:

Том нужен, чтобы сказать Илэйн про то, что Гейбрила не существует. Может, скажет ещё, иначе зачем его вернули вообще непонятно

Если они действительно писали от последней битвы назад сюжет, то чем ближе к концу тем больше канонных элементов будет, возможно включая Тома.

Может быть поход в башню Генджи сделают три в одном сразу кстати - и Мэт там получит ашандарей и Морейн достанут, и Том проявит себя.

Тему с Овейном не забыли видимо

#2168 Вчера 14:07:04

Анон

Анон пишет:

Тему с Овейном не забыли видимо

Да, и его, похоже, тоже на бедную Лиандрин повесили. Таким макаром выяснится, что она в амплуа Красной половине континента подкузьмить успела.

Отредактировано (Вчера 14:08:16)

#2169 Вчера 14:54:24

Анон

Ну тут ожидаемо, 100500 героев книги даже многократные читатели не упомнят, а сериал гораздо короче

#2170 Вчера 17:47:22

Анон

Анон пишет:

Ну тут ожидаемо, 100500 героев книги даже многократные читатели не упомнят, а сериал гораздо короче

В целом справедливо, однако конкретно в случае с племянником Тома в книгах Элайда замешана была, которая уже в сериале есть и даже не сказать, что особо обелена.

#2171 Вчера 21:42:48

Анон

Анон пишет:

в книгах Элайда

Решили дать ему свершить справедливость видимо, до Элайды не доберется, а Лиандрин под боком. Они вообще явно любят Лиандрин, многим книжникам в тумблеротвиттерах это не нравится, дескать, отнимают время у основных персонажей

#2172 Вчера 21:43:39

Анон

Кстати, любовь к котикам передали другой желто-черной седайке

#2173 Вчера 22:05:40

Анон

Анон пишет:

Том проявит себя.

Надеялась, что в сериале роль любовного интереса, спасающего Морейн, отдадут Суан.....

#2174 Вчера 23:13:31

Анон

Анон пишет:

дескать, отнимают время у основных персонажей

Мне кажется последнее время во всех фандомах обострился подсчет экранного времени с секундомером в принципе

#2175 Вчера 23:16:00

Анон

Анон пишет:

Решили дать ему свершить справедливость видимо, до Элайды не доберется, а Лиандрин под боком.

С таким количеством конкурентов - сомнительно, разве что только посодействует. Возможно, в восьмой серии будет не только махач Найнив vs Могидин, а батл-рояль, в котором все находящиеся в Танчико схлестнутся, и Мэт ход битвы переломит с помощью добытого у финн медальона.

Анон пишет:

многим книжникам в тумблеротвиттерах это не нравится, дескать, отнимают время у основных персонажей

Могу их понять, хотя мне сериальная Лиандрин хорошо заходит в качестве аватара всех книжных даркфрендов (включая вроде как окончательного убитого в сериале бедолаги Карридина), страдающих от разброда и шатания среди начальства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума