Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Сама осовободилась и прбели Ренну, без всякой помощи Элейн и Найнив (эти две вообще в Фалме были бесполезны, емли не считать исцеления Ранда), противостояла Ишамаэлю практически в одиночку, хотя как по мне Иша должен был провернуть с ней тот же фокус, что Ланфир с Суан, или тот же трюк, что проделал сам же с Морейн.
Исцеление это Талант, от силы не зависит
Но её приняла каждая Айя, включая желтую и она показывала плетения исцеления.
Плюс Эгвейн имеет Талант в быстром освоении чего угодно и много времени была с Найнив.
Так-то мне кажется если б книги выходили сейчас, особенно последняя, её также бы назвали фаворитом, потому что она показана как лучшая во всем, исключая Мега -талантливых людей которые в основном находятся вне башни )))
Но её приняла каждая Айя, включая желтую и она показывала плетения исцеления.
Плюс Эгвейн имеет Талант в быстром освоении чего угодно и много времени была с Найнив.
Шта Нет никакого таланта в быстром освоении. Есть много практики, благодаря чему и девушки, и недавно набранные ашаманы быстро развивались в силе
У АС есть стандартное Исцеление, которое они изучают, но его эффективность зависит от наличия Таланта. У Эг его нет, небольшую рану она еще сможет исцелить, дохлую Найнив - нет. И ничего из того, что может Найнив за пределами стандартного плетения, она не может
Буквально Жадкинс написал, что ему захотелось, вот он и сделал
потому что она показана как лучшая во всем
У нее есть свои сильные стороны (Сновидение и квендияр), но у Джордана вообще-то баланс в исключительных Талантах между персонажами, в отличие от гения шоуранера
Нет никакого таланта в быстром освоении
“ As with many very strong channelers Egwene has the so called "fast learner" Talent, she only needs to see a weave a few times in order to memorize and reproduce it.” https://wot.fandom.com/wiki/Egwene_al%27Vere
исключительных Талантах
Хилом владеют почти все и Эгвейн не делала ничего невероятного как потом будет делать Найнив.
Шта Нет никакого таланта в быстром освоении
Мне кажется, было что-то такое. Найнив, когда на полное испытание готовилась, с одного раза плетения повторяла, хотя не так уж много до этого формально занималась, это чисто в даре должно было быть.
Илейн с Эгвейн тоже быстро учились.
дохлую Найнив - нет.
Найнив не дохлая, она сильно ранена, но стандартное исцеление как раз исцеляет весь организм разом а не что-то конкретное.
Вот что-то конкретное хилить это талант, да.
Жадкинс написал, что ему захотелось, вот он и сделал
Я читал совсем другое. Что это предпосылки ее финальным сценам. Не помню кто именно писал, женщина вроде
As with many very strong channelers Egwene has the so called "fast learner" Talent, she only needs to see a weave a few times in order to memorize and reproduce it.
это не канонное
Мне кажется, было что-то такое
у них был форсированный курс молодого бойца
Найнив не дохлая, она сильно ранена
не каждая АС может исцелить сильное ранение
Так или иначе сериальная Эгвейн показана гораздо более в лучшем свете, чем книжная. И в сериале вряд ли будет сцена в ТАР, где она до жути перепугала Найнив, исцинировав износилование. Практически уверена, шоуранеры не позволят совершить Эгвейн подобное насилие над подругой, радуясь потом, что Найнив теперь вряд ли расскажет Хранительницам, что Эгвейн шляется по Миру Снов.
А это как по мне прказательный момент в книгах.
способность латать Узор
К слову об этом. Не помню точно, хотела ли в книгах настолько явно Лиандрин в число Избранных попасть, но чет подозреваю, что она в сериале таки смогёт это сделать, так что гендерный баланс в коллективе сохранится, с учетом Мазрима, который тоже позже присоединится.
у них был форсированный курс молодого бойца
Чтоб научиться раз посмотреть на плетение и его воспроизвести?
Могидин им плетения показывала, конечно, но на память упражнения разве что в башне были.
Yeah, what we wanted to do with that story is, in the very first episode, you see Nynaeve saying to Egwene, "I think you could be a healer someday, I think you could be like me," and so to have that payoff come back around at the end where Egwene really is like Nynaeve and is doing what Nynaeve would have done in the same situation, we thought was really nice.
Эг не Найнив, у Эг свои таланты, но вот вперлось сделать ее как Найнив
Так или иначе сериальная Эгвейн показана гораздо более в лучшем свете, чем книжная
Ну, это да.
Так или иначе сериальная Эгвейн показана гораздо более в лучшем свете
Найнив не материт мужиков каждый шаг тоже) а Фейли вообще по ходу срежут раздражающий кусок и сразу перейдут ко скучному.
Хотя бы потому что персонажи в сериале взрослее и все полуподростковое поведение сильно срезано.
Могидин им плетения показывала, конечно,
Могидин им показывала плетение с подвыпертом, чтобы определить мужчину-направляющего, которое они никак не могли освоить,т е не все сходу дается
так-то чем больше практики, тем быстрее рост в силе и умениях. У АС затык в их ограниченных знаниях (+ментальные блоки для некоторых плетений, завязанные на жесты и т.п), потолке силы и ебанутой иерархичности. Морейн вон погибельный огонь сама освоила
Эг не Найнив, у Эг свои таланты, но вот вперлось сделать ее как Найнив
Эг все книги вписывается идеально в ту роль в которую её ставят. Хочешь - золото будет искать, хочет станет Хранительницей Мудрости, все что угодно. И за что не берется - все получается.
Имеет смысл что в момент когда ее учителем была Найнив, Эгвейн подражала ей и подстраивалась под эту роль.
Это человек который берется за любую работу и делает ее на разрыв аорты.
но на память упражнения разве что в башне были.
Я помню что она на каком-то из экзаменов показывала сотни плетений по программе без запинки, да еще и продвинутого уровня, в разы лучше чем некоторые за всю жизнь освоили)
хотела ли в книгах настолько явно Лиандрин в число Избранных попасть
Либо она, либо кто-то другой из ЧА, я так понимаю это единственный возможный карьерный рост в даркфрендах в целом
Эг все книги вписывается идеально в ту роль в которую её ставят
одно завязано на другое - в качестве дамани у нее раскрыли один талант (а не сразу сказали, иди и ищи золото, условно говоря), с ХМ она влилась в коллектив благодаря таланту Сновидицы - они сначала в ТАРе столкнулись, с квендияром у нее получалоь лучше, чем у других за счет Таланта - поэтому она пошла лично цепи квендиярить и попала в ловушку, не будь Таланта, она бы осталас в лагере и все могло пойти по-другому
Усмирение/укрощение она не изобретала, потому что это не ее, артефакты, как Илэйн, она тоже не делает
Я помню что она на каком-то из экзаменов показывала сотни плетений по программе без запинки, да еще и продвинутого уровня, в разы лучше чем некоторые за всю жизнь освоили)
Ну я вот как раз про этот случай, либо у нее не только уникальный дар, но и уникальная память на плетения, либо больше силы - быстрее осваивают.
В весне молодые Морейн и Суан тренировались подолгу.
Эгвейн после шончан с раскрытым даром тоже быстро училась.
поэтому она пошла лично цепи квендиярить и попала в ловушку
Можно подумать без конкретно этой абилки она бы не полезла играть в слабоумие и отвагу)
С кем бы она не говорила она довольно быстро под ожидания этого человека подстраивалась. Белые её признали логичной и белой, серые посчитали за свою, даже желтые были бы ей рады.
Анон пишет:хотела ли в книгах настолько явно Лиандрин в число Избранных попасть
Либо она, либо кто-то другой из ЧА, я так понимаю это единственный возможный карьерный рост в даркфрендах в целом
Похоже, время общения с Отрекшимися (и осознание - какие ж они мудаки мелочные) влияет на решимость к ним присоединиться. Во времена троллоковых войн повелители ужаса очковали себя Избранными называть, так как боялись, что оригинальные в случае своего освобождения покарают их за такую наглость. А уже под конец Третьей эпохи и Лиандрин пыталась на Могидин быкануть (впрочем, неудачно), и , ЕМНИП, Таим без особого пиетета к Отрекшимся относился, разве что вынужден был крутость Димона признавать.
Похоже, время общения с Отрекшимися (и осознание - какие ж они мудаки мелочные) влияет на решимость к ним присоединиться.
Так собственно в книге многие даркфренды относились к этому как к тайному клубу и надеялись что делать работу даркфрендов не придется)
Это я к тому что на момент событий все уже забыли кто такие эти Избранные и что вообще включает в себя даркфрендство.