Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Мне нравится визуализация Силы и порчи в сериале.
Ну и в этом эпизоде наконец-то показали, что Дракон Возрождённый всё-таки малость на другом уровне)
Ну, вообще, наезд с never enough действительно был совсем несправедливый, даже с учетом напряженной атмосферы.
ну она и правда начала от него отмораживаться, как только обучение замаячило интересное, и не подпускала его. Но он собственно тоже не особо ее подпускал, и они оба в этих отношениях будто были больше по инерции, это как раз хорошо показали.
Ну и в этом эпизоде наконец-то показали, что Дракон Возрождённый всё-таки малость на другом уровне)
хорошо показали, вообще по поводу Ранда мне нравится все и актер отлично воплощает.
В целом все правы, анон все ещё недоумевает, почему стенают по книжному Ранду с не менее мерзкими слоняниями между тремя женщинами
анону при перечтении скорее показалось мерзким что эти женщины как-то между собой его поделили, даже не задумываясь, надо ли что Ранду.
То что молодой гетеро парень в стрессе только рад что у него три девушки вместо одной - причем две из них большую часть времени где-то далеко - анон даже не удивлен.
Жалко только если нас лишат части с институтом, совместным рысканьем по книгом и вообще поддержкой Мин, которая ничего не может сделать не будучи направляющей или каким-то мега бойцом, но при этом всегда рядом с Рандом.
Я бы оставил Ранд + Ави и Мин, а Ави свел бы с Илейн, не делая отношений между Рандом и Илейн, если хотелось разбить гарем. Тем более что Ранд с Илейн вообще минимум отношений имели по книге кмк
ну она и правда начала от него отмораживаться, как только обучение замаячило интересное
Для Эгвейн обучение в сериале вопрос не просто желания освоить новую полезную абилку, а непосредственно выживания.
С маленькой айилкой все угадали
Ну и в этом эпизоде наконец-то показали, что Дракон Возрождённый всё-таки малость на другом уровне
Но дождь всё-таки хотелось бы.
Для Эгвейн обучение в сериале вопрос не просто желания освоить новую полезную абилку, а непосредственно выживания.
она все еще эмоционально закрыта и недоступна для Ранда. Между ними пустота и неловкость.
Это не то чтобы прям ее вина, потому что у нее есть причины закрываться, но это одна из причин почему все не складывалось.
Два человека в стрессе уцепились за привычное. несмотря на то что друг другу не особо то и подходили.
В пятом эпизоде Мэт говорит Мин, что ее видения ошибаются и он не убил Ранда. Но с одной стороны Мин и не видела, что Ранд умирает, а с другой - рана то не заживляющая, и медленно но убивает.
Просто подумалось вдруг)
То что молодой гетеро парень в стрессе только рад что у него три девушки вместо одной - причем две из них большую часть времени где-то далеко - анон даже не удивлен.
Да не удивлен-то и я, но все ещё мерзко, тряпичное ой, не хочу определяться, вот они и порешали за него. Все время удивляюсь, в чем принципиальная разница с изменой одной девушке – после всех поцелуев по углам с одной, сексом с другой и посиделках на коленках с третьей
Короче, как ему там было удобно и вслух ничего не обсуждал, так и тут удобно и вслух ничего не обсуждает. Тут просто больше про цепляние за старое привычное, а там про сложна не буду решать
Тем более что Ранд с Илейн вообще минимум отношений имели по книге кмк
Зато их минимум это дети, от которых Ранд в закат съебал правда, но все равно
с изменой одной девушке –
Вот это призма
чем принципиальная разница с изменой одной девушке – после всех поцелуев по углам с одной
Как ты считаешь это изменой, если там не было заявлено никаких отношений и Илэйн сама не определилась чего ей надо?
Эгвейн: я солгала, и вообще не Айз Седай еще.
Хранительницы: ну, ок.
Фаворитизм создателей прям видно невооруженным взглядом.
Очень мешает проникнуться и посрчувствовать персонажу.
тряпичное ой, не хочу определяться, вот они и порешали за него
Они и сами не определились и мест пятниц на неделе выдавали.
Там не было ни обещаний ни заверений, что Авиенда что Илейн побежали заниматься своими обязанностями, ничего толком не сказав и не требуя, Ранд - своими.
Это обычные молодежные отношения, когда люди хорошо провели время вместе и пошли по своим делам, причем тут они разъехались в разные концы света а в случае с Илейн она еще и свои непонятные письма накатала и отказалась пояснять
Фаворитизм создателей прям видно невооруженным взглядом.
Фаворитизм ли это если у персонажа убрали крутую и показывающую характер сцену с «у меня есть тох»?
Как и то что Эгги плотно разобралась в их культуре.
Здесь это не имеет смысла с учетом таймлайна. Тут не было долгих тренировок с ХМ, нет тех отношений, потому что серий мало. Если бы тренировки растянулись на дольше это бы имело смысл.
Плюс в сериале история с Эгги отдающей тох могла бы выглядеть странно. Тут все-таки осовременили и забыли про физические наказания
Там не было ни обещаний ни заверений, что Авиенда что Илейн побежали заниматься своими обязанностями
причем Ранд сразу предложил Ави жениться на ней, и она его отшила
Фаворитизм ли это если у персонажа
добавили абилок а Эг любимка шоуранера, он даже не скрывает
Отредактировано (Сегодня 08:14:39)
Плюс в сериале история с Эгги отдающей тох могла бы выглядеть странно. Тут все-таки осовременили и забыли про физические наказания
Могла бы отдать другим способом)
Вот Ранд должен был собрать кабачки)
Интересно покажут ли как он все равно их собирает
добавили абилок
Прикрутили чсв и амбиции, изменили отношение к Башне, никакого ББ головного мозга, скорее наоборот.
Отредактировано (Сегодня 08:35:27)
добавили абилок
Это каких?
Это каких?
это исцеление, потому что Жадкинсу так захотелось
изменили отношение к Башне, никакого ББ головного мозга, скорее наоборот.
Ну так-то еще не вечер, на этот момент в книге она собственно была против трех клятв и считала что в башне все делают неправильно.
Я бы сказал скорее добавили дерзкости, но сериал в принципе больше эмоций показывает потому что не может описать подавленные эмоции как в пов книги.
это исцеление, потому что Жадкинсу так захотелось
Спонтанные плетения были в книге, Эгвейн конечно не Найнив, но все еще сильна, а возможность интуитивно плести там была.
Кроме того эту абилку добавили не исключительно Эгвейн, а также Найнив и сестричкам Мэтта, которые еще и как я понял спонтанно в круг объединились.
причем Ранд сразу предложил Ави жениться на ней, и она его отшила
Собственно что Эгвейн что Илейн что Авиенда имели дела поинтереснее Ранда) поэтому много кто считает Мин полноценным партнером Ранда, а Илейн и Ави это скорее романы в открытых отношениях. Илейн получила детей и в целом довольна
Илейн вообще криповая, если б она была мужиком а Ранд женщиной, у многих бы сгорело.
Заочно решила что у них с Рандом большая любовь и он будет ее стражем, вот это все было и правда неприятно.
А офигевание Ранда от ее писем и не понимание что делать дальше как рад реалистичное и понятное