Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Переубедить в чем? Что сериал не привлекает аудиторию? Ок, оценки чистая правда, гениальный сериал, зрители прост не оценили
Оценки вполне соответсвуют.
Первый сезон был такое себе и оценки у него соответсвующие, второй был уже лучше и оценки соответственно стали повыше.
Третий сезон тоже вырос по сравнению со вторым, а 4 эпизод вообще практически идеальный, и оценки это отражают.
Так что я не совсем понимаю, что ты так усираешься и сарказмируешь?
Никогда не понимала людей, котрые жрут кактус, даваться, с одной лишь целью придти потом и обосрать. Смысл?
Отредактировано (2025-03-28 00:17:11)
что ты так усираешься
что там было насчет перехода на личности?
Я не жру говно, анон, не проецируй. Речь все время о том, что идеальный сериал не привлекает аудиторию
Называть говноедами
ты так усираешься
Анон, давай последовательнее будь
сериал идеальным
Но ты же утверждаешь, что он становится идеальнее. Обычно народ подтягивается благодаря сарафану и хорошим отзывам
Ты бы давно мог закончить разговор без "усираний", все уже много раз сказано
Я другой анон, но есть такая тема, что ты просто уже всех подзаебал здесь, анон. Тебе не нравится, все это поняли, так нафига ты лезешь к тем, кому нравится?
, что ты просто уже всех подзаебал здесь,
Есть такая тема, что ты* можешь не доебываться до меня и свернуть разговор
Я не лезу в ваши облизывания сериала, но тебе* зачем-то надо продолжать отвечать на мои комменты. Уже предложено свернуть разговор
Анон пишет:Вообще тут интересно что актеры именно втянулись. Прям видно что они прониклись и загорелись первоисточником
По-моему, книги там из актеров прочитал только Джоша.
Я видела интервью с Дэном, что для него играть Лана - это как для Кавилла сыграть Ведьмака, то о чем не осмеливался даже мечтать. что он там прочел всю серию чуть ли не лет в 12 и фанател сильно
Отредактировано (2025-03-28 02:41:31)
Кмк Лан получился офигенный но мне не хватило книжной сцены где он влетает и громко драматично что-то заявляет Найнив пока Эгвейн и Илэйн сидят с лицом лица.
Вместо этого впрочем дали больше сцен 1-1 но там был классный контраст в том как он вел себя с ребятами и с Найнив
Лана - это как для Кавилла сыграть Ведьмака
и оба, что характерно, с книжными имеют общего только имя
моему, книги там из актеров прочитал только Джоша
Пайк явно читала, она аудиокниги озвучивает)
Есть обсуждение 3 летней давности,
https://www.reddit.com/r/WoT/s/Pdk3S1jeti
Зои и Маделейн были на 10-11 книге как и Ранд в тот момент
Вот тут писали что Маркус и Джош всех обгоняли по чтению
https://winteriscoming.net/2021/11/11/z … ead-books/
Мне сериальный Лан так же малоинтересен как и книжный тот ещё и отп разбивает, но сцена с ооскваем в крайней серии хорошая была.
Анон пишет:Лана - это как для Кавилла сыграть Ведьмака
и оба, что характерно, с книжными имеют общего только имя
Это да. Если у книжного Лана местами можно токсичную маскулинность усмотреть, то сериальный в этом плане прямо противоположный, с разговорами про чувства местами в духе сжв фанфиков.
токсичную маскулинность
он глубоко закрывшийся в себе фаталист (как в плюс, так и в минус своим близким)
зато в сериале улучшили и углубили отношения с Найнив, в духе Мартина
Я думаю что сериальную часть Лана в книгах Ранд и ко просто не видели. Он там вполне драматичный человек, просто мы его видим глазами недавних подростков которые видят просто сурового взрослого мужика и не понимают что там Найнив такого в нем нашла.
Когда мы видим его с Найнив он очень эмоционален
Я бы сказал что сериал с ним не выдержал так это не дал время зрителю погадать что там и как, а показал более в лоб.
В целом Дениэл некоторым сценам сопротивлялся но продюсеров убедить не смог
Кмк гипотетический провал 3 сезона невыгоден даже хейтерам как и книжным экранизациям в целом
Если 3 сезон провалится что продюсеры увидят? Как только пошли по книге а не по их навязанным идеям, как только шоураннеру дали отстоять книжные сцены - все провалилось?
Это будет однозначный сигнал что фентези не надо экранизировать, а если и надо, то переделывать под видение продюсера.
Соответственно от успеха 3 сезона также выиграют все - оказывается фентези можно снимать не только в черных милитари-антиутопичных шариках и не только с привязкой к средним векам, а еще и можно доверять шоураннерам и актерам и иметь с этого выгоду
Я думаю что сериальную часть Лана в книгах Ранд и ко просто не видели.
Лана в книгах показывают глазами разных людей, и ни в каком месте он там не сериальный. У оригинального Лана долг выше жизни и он Ранду капает на мозги тем же - помри и не обременяй собой свою деву сейчас, потому что ты неминуемо помрешь. Найнив пришлось и достучаться до него, и его самоубиственный порыв в конструктивное русло направить
Как только пошли по книге
Провалилось все после первого сезона, не переживай. После Ведьмака, Кольцевластья,финала ИП и ДД никто ничего не поменял в подходе и не поменяет
будут китайцы да индийцы фэнтези снимать яркое
У оригинального Лана долг выше жизни и он Ранду капает на мозги тем же
Ну так решили что для показа этого достаточно нарядить в самурайский прикид, а на отыгрыш можно хуй забить
Хорошо бы следующую серию начали с того же момента, где закончилась эта, без перескоков за кадром.
Отредактировано (2025-03-28 13:12:47)
Анон глянул реддит, некоторые нечитавшие тоже пишут что шпионаж Эгвейн был кривоват) так что все-таки люди вайб считали
его самоубиственный порыв
…появляется после событий 3 сезона сериала по известным причинам.
начали с того же момента, где закончилась эта, без перескоков за кадром.
Сразу вспоминается две песни короля и шута
Зато если разовьют линейку
некоторые нечитавшие тоже пишут что шпионаж Эгвейн был кривоват) так что все-таки люди вайб считали
Вопрос скорее в том, что, судя по подаче, сценаристы это криповым не считают.
будет обоснование помимо веры Эгвейн в собственную важность
Ещё сильнее надеюсь на появление в сериале Асмодиана, чтоб его Эгвейн тоже спалила.