Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 28 [28.28%])

28.28%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 31 [31.31%])

31.31%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 12 [12.12%])

12.12%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [8.08%])

8.08%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 18 [18.18%])

18.18%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 2 [2.02%])

2.02%

Всего голосов: 99

Гости не могут голосовать

#1951 2025-03-27 21:41:44

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Анон пишет:

Ранд/Ланфир не то чтобы канонный (прости, Майрин), однако тут он чуть ли не центральное место в сюжете занимает.

Ранд/Ланфир было во время путешествия с Хурином, пришлось порезать и перемешать. Может не так выражено было, но сериал в целом не то медиа где люди читают между строк поэтому многое показывают более в лоб. Ну и дальше она с ним напрямую много взаимодействовала и подсобляла, просто там это было более доминирующе, как и в целом поведение женщин в книге.

#1952 2025-03-27 21:42:14

Анон

Анон пишет:

Ранд/Ланфир не то чтобы канонный (прости, Майрин)

А, понел. Ну в сериале они не пятилетки, которые ни разу сексом не трахались, там и Эгг с Рандом вполне себе. Выглядит логичнее чессгря. Тут и Ланфир Ранда обрабатывает грамотнее, имя вон правильное называет, а не Льюс то Льюс сё

#1953 2025-03-27 21:43:01

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что им мало интересен десятиплановый в оригинале перс

У меня сложилось такое впечатление, что в твиттере большинство не читали книги, так что может и интересен)

#1954 2025-03-27 21:48:14

Анон

Анон пишет:

Ранд/Ланфир не то чтобы канонный (прости, Майрин), однако тут он чуть ли не центральное место в сюжете занимает.

Они очень химичат, я готова смотреть вечно)
Пусть Майрин вернется к свету или Ранд обернется ко Тьме))
Вот интересно Ранд после того как увидел Майрин в Руидине, действительно верит (хочет верить), что в Ланфир все еще осталось что-то от Майрин. Или в конце сезона окажется, что Ранд манипулятор похлеще самой Ланфир?))
В любом случае когда (если) Эгвейн расскажет Ранду про свои сны и что Ланфир ее мучила, наверное, он уже не сможет закрывать глаза, на то, что Ланфир таки Отрекшаяся и ее не исправить.

Отредактировано (2025-03-27 21:53:03)

#1955 2025-03-27 21:49:36

Анон

Анон пишет:

так что может и интересен)

юзер, до которого доебался любовник шоуранера, книги явно читал и при этом позитивно настроен к сериалу
А интерес к его персу очень чувствуется по падающим рейтингам =D

#1956 2025-03-27 21:50:30

Анон

Анон пишет:

В любом случае когда (если) Эгвейн расскажет Ранду про свои сны и что Ланфир ее мучила, наверное, он уже не сможет закрывать глаза, на то, что Ланфир таки Отрексшаяся и ее не исправить.

Плюс воспоминания ЛТТ могут начать протекать, например, про то, почему Ланфир во время своего пробуждения Ишамаэлем была вся в крови (может что и не своей).

#1957 2025-03-27 21:52:05

Анон

Анон пишет:

А интерес к его персу очень чувствуется по падающим рейтингам

Падающие рейтинги чего?
У сериала сейчас вроде норм рейтинги. На томатах вон 97%.
У 4 серии на имбд 9,5.
Если сравнить по сезонам и по сериям у 3 сезона рейтинги по сериям выше.

Отредактировано (2025-03-27 21:52:28)

#1958 2025-03-27 21:55:03

Анон

Анон пишет:

Плюс воспоминания ЛТТ могут начать протекать

О, я хотела бы, чтобы они сделали не бесплотный голос в голове, а галлюцинации с актером, который играл ЛТТ. Он красивый и Ранд красивый, может получится химия :evil:

#1959 2025-03-27 22:04:25

Анон

Анон пишет:

Падающие рейтинги чего?

просмотров

Анон пишет:

имбд

это амазон, ну и число оценок на томатах в сравнении с более популярным разделением показательное

#1960 2025-03-27 22:09:38

Анон

Анон пишет:

просмотров

А где ты их нашел, анон? Амазон не делился ещё, по активности в соцсетях наоборот ощущение, что больше движухи

#1961 2025-03-27 22:15:12

Анон

На тумбе были скрины и там Колесо все время в топ 3 на амазоне.

#1962 2025-03-27 22:20:17

Анон

Анон пишет:

ну и число оценок на томатах в сравнении с более популярным разделением показательное

Любое фентези нишевое а тут еще и не самый хайповый канон.

#1963 2025-03-27 22:23:14

Анон

Анон пишет:

А где ты их нашел, анон?

Нильсен и Люминейт (отслеживает и видео, и аудио стриминги) + тренды гугла, самые показательные по части интереса. Амазон хвастается только при реальном успехе, как с Фоллаутом, остальные цифры они скромно умалчивают

Анон пишет:

по активности в соцсетях

соцсети ориентируются на твои интересы, это еще с первым сезоном было, на пике интереса, тогда на реддите радовались широкой аудитории

Анон пишет:

и там Колесо все время в топ 3 на амазоне.

если у тебя 100, 20, 5 и 1 просмотр, то 5 определенно будет на 3 месте

Отредактировано (2025-03-27 22:24:17)

#1964 2025-03-27 22:33:41

Анон

Анон пишет:

соцсети ориентируются на твои интересы, это еще с первым сезоном было, на пике интереса, тогда на реддите радовались широкой аудитории

Так активность по тегу, не в личной ленте

#1965 2025-03-27 22:36:15

Анон

Да у них два фэнтези: Колесо и Кольца власти. Вряд ли второе по популярности закроют

#1966 2025-03-27 22:45:19

Анон

Анон пишет:

Любое фентези нишевое а тут еще и не самый хайповый канон.

наоборот, анон, слишком много оценок зрителей в сравнении с более популярными не-фэнтези сериалами
на рекламу Колеса за пределами своих сервисов амазон, кстати, поскупился, в отличие от Колец власти

Анон пишет:

Вряд ли второе по популярности закроют

пока расходы будут биться с доходами от подписок. А так у амазона из относительно затратных шоу свернули несколько

#1967 2025-03-27 23:03:19

Анон

Анон пишет:

наоборот, анон, слишком много оценок зрителей в сравнении с более популярными не-фэнтези сериалами

Так слишком много и популярный или слишком мало и непопулярный? Я запуталась

#1968 2025-03-27 23:17:58

Анон

Анон пишет:

запуталась

Я тоже) но может у нас продюсеры Амазона в треде)

#1969 2025-03-27 23:20:51

Анон

Мне просто интересно, зачем чекать рейтинги того, что не нравится, это ж явно анон-хейтер, что был выше. Я и сама хейтвотчу того же Ведьмака на скорости 1.5 чисто обосрать, но все равно хз зачем так прям напрягаться

#1970 2025-03-27 23:21:47

Анон

Анон пишет:

Я запуталась

как ты думаешь, если у менее популярного шоу больше оценок в сравнении с более популярным, это нормально или нет =D

#1971 2025-03-27 23:25:10

Анон

Анон пишет:

если у менее популярного шоу больше оценок в сравнении с более популярным

Зависит. У более популярного тоже есть толпа «фанов» которые уже третий сезон бегают вокруг кактуса? Потому что у КВ неожиданно много людей которые готовы об него от души бякаться, мне кажется даже хейтеры колец власти не настолько привержены своему делу

#1972 2025-03-27 23:26:46

Анон

Анон пишет:

Я и сама хейтвотчу

я не хейтвочу, зачем тратить на ебанину время. Рейтинги глянуть секундное дело, в отличие от (ну и вдруг случилось чудо и сериал засиял аки маяк на Тремалкине)

Анон пишет:

У более популярного тоже есть толпа «фанов»

так оценки сплошь положительные же :evil:

#1973 2025-03-27 23:30:55

Анон

Анон пишет:

ну и вдруг случилось чудо и сериал засиял аки маяк на Тремалкине)

Ну так по зрительским отзывам и отзывам критиков засиял, оценки стали лучше, а дальше только смотреть и решать

#1974 2025-03-27 23:33:41

Анон

Анон пишет:

Ну так по зрительским отзывам и отзывам критиков засиял

и просмотры поднялись =D
а на имдб может и на десятку вырулит, чего мелочиться)

#1975 2025-03-27 23:40:24

Анон

Анон, ну ты честно скажи, что тебя ничего не переубедит, хули ты как неродной со своим это не так и то не эдак. И не обязательно переубеждаться же, но зачем спорить с оценками тех же томатов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума