Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 29 [28.16%])

28.16%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 31 [30.1%])

30.1%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 15 [14.56%])

14.56%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [7.77%])

7.77%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 18 [17.48%])

17.48%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 2 [1.94%])

1.94%

Всего голосов: 103

Гости не могут голосовать

#1776 2025-03-25 15:16:27

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Анон пишет:

Ты думаешь они так долго будут в пустыне?

Да, до конца сезона почти наверняка её не покинут.

Анон пишет:

сезон весь будет идти к

Одно другому не мешает, согласен, что на этом могут сезон закончить.

#1777 2025-03-25 15:24:46

Анон

Анон пишет:

сериал про Морейн и она тут главная

Пайк продюсер. По первому сезону было понятно, что все будет вокруг нее (рейтинги тоже с нее =D )

#1778 2025-03-25 15:56:04

Анон

Анон пишет:

Пайк продюсер. По первому сезону было понятно, что все будет вокруг нее (

Снимали бы тогда что-то оригинальное.

#1779 2025-03-25 16:00:50

Анон

Оригинальное сложно раскрутить даже до нынешней (не)популярности. А так есть крупный IP и дешманское производство, с подписок будет стабильно зарабатывать еще пару сезонов

#1780 2025-03-25 17:03:25

Анон

промо пятой серии

#1781 2025-03-25 19:48:02

Анон

Анон пишет:

Я тоже ору с продвигаемого в твитере тейка, что Морейн и Ранд как мать и сын. Чего? В каком месте?

С тумбы

Скрытый текст

:lol:

#1782 2025-03-25 23:03:24

Анон

Анон пишет:

дешманское производство

нихрена себе дешманское)

#1783 2025-03-26 12:39:45

Анон

Грендаль
Мэт

#1784 2025-03-26 13:08:28

Анон

Анон пишет:

нихрена себе дешманское)

а оно и есть дешманское. Простые спецэффекты, ограниченные локации и массовка, аляпистые костюмы без разработки стиля изнутри вселенной. Выглядит максимально камерно на фоне книжной истории.
Для Колец власти хотя бы на локации не поскупились (костюмы там тоже в целом пиздец, впрочем)

#1785 2025-03-26 13:15:31

Анон

Анон пишет:

Для Колец власти хотя бы на локации не поскупились

Однако даже там на фэнтезийных существах экономят сильно, по сцене на сезон с варгами, да и то страшненькими. Короче, у шончанских зверушек не было и шанса  :sadcat: разве что в формате аниме

#1786 2025-03-26 13:17:03

Анон

Анон пишет:

разве что в формате аниме

Вот в формате анимэ я б хотя бы попыталась бы глянуть.

#1787 2025-03-26 13:28:04

Анон

Анон пишет:

Однако даже там на фэнтезийных существах экономят сильно

Угу, а там и IP крупнее и аудитория уже готовая есть. Колесо могло бы выделиться сценарием, если эпик-фэнтези не тянет, но упс

#1788 2025-03-26 13:49:27

Анон

Анон пишет:

нихрена себе дешманское)

Огирские пути по книжному описанию выглядели как-то примерно так:

Скрытый текст

А что за бомжепещера в сериале?

#1789 2025-03-26 13:49:41

Анон

Анон пишет:

аляпистые костюмы без разработки стиля изнутри вселенной

В кои-то веки нормальные яркие костюмы с интересным дизайном, а не серое шмотье опять основанное на вайбе "ну в средневековье в западной европе носили чот такое" :lol:
И опять же, это туева куча стран, почему стиль шончан должен походить на шмотки в Андоре или Кайриэне (которые между собой как раз довольно похожи с вычурностью и стремлением к ажуру)?

#1790 2025-03-26 13:55:01

Анон

Анон пишет:

бомжепещера

Ну, пути и должны выглядеть покоцанными после Разлома.

#1791 2025-03-26 14:00:26

Анон

Анон пишет:

В кои-то веки нормальные яркие костюмы

Яркие еще не равно нормальные. А уж костюмы шончан слеплены лишь бы выделиться, без практичности
У Джордана много времени уделено одежде, но сериальщики поклали болт и на сами описания, и на то, чтобы визуально они читались по регионам, не превращаясь в месиво из элементов

Анон пишет:

которые между собой как раз довольно похожи

а они не должны быть похожи, это две разные страны с разной модой, но зачем напрягаться

#1792 2025-03-26 23:54:08

Анон

омг, ну уж что реально хорошо в сериале, так это костюмы. описания одежды у джордана – мягко говоря сельский выпускной

#1793 2025-03-27 00:11:31

Анон

Мне нравятся костюмы, каст и виды-пейзажи.
В S3e2 очень красивый вид на горы Тумана :heart:
Вопросы только к сценарию, но вопросы существенные)

Отредактировано (2025-03-27 00:11:49)

#1794 2025-03-27 07:02:43

Анон

Анон пишет:

описания одежды у джордана – мягко говоря сельский выпускной

Ну, куда Джордану до БДСМ вечеринок, действительно  :lol:

#1795 2025-03-27 13:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

описания одежды у джордана – мягко говоря сельский выпускной

Ну, куда Джордану до БДСМ вечеринок, действительно  :lol:

да боже, женщина из будущего видит себя во сне бдсм-госпожой, подумаешь

#1796 2025-03-27 13:15:10

Анон

с джорданом начать можно с того, что рухнувший в прошлое из будущего мир не будет выглядеть в костюме средневековым или около того никогда. а у него все женщины в юбках, не-такая-как-все-девчонки мин одна из немногих в штанах ходит (и это единственная черта ее личности кроме любви к ранду, но неумение джордана прописывать персонажей и их отношения нормально – другая печальная тема)

#1797 2025-03-27 13:32:07

Анон

Я очень шиперю рандфир в сериале, они красивые и химия чудесная. Но мне абсолютно не нравится к чему все это ведут в сериале и как раставляют акценты. И то, как они судя по всему собираются обставить расставание Ранда и Эгвейн. Мыльная опера, блин. В результате Ранд у нас изменщик, а Эгвейн - жертва.
Твиттер с тумблером на пару бегают с хейтом Ранда и пожалейками бедняжки Эгвейн.
Тьфу.
И 5 эпизод после 4 сильно проигрывает.
Интересно маленькая аилка заменит погибшую девочку из Тира, или такого эпизода вообще не будет?
Морской народ прикольный.
Мэт и Мин -  :heart:
Авиранд каноничненький :lol:
И никого судя по отзывам не смущает, что Эгвейн шарится по чужим снам. Что для меня лично сродни подглядыванию в замочную скважину, бррр.
Драма Морейн и Суан поднадоела.
Авилейн милые. Илейн вообще солнышко :heart:

#1798 2025-03-27 13:38:31

Анон

Анон пишет:

В результате Ранд у нас изменщик, а Эгвейн - жертва.

Многие по тегу об этом пишут, а я не понимаю, чем его "пососался с Илэйн, трахнул Авиенду, тут ещё вот Мин пробегала, ах, не могу определиться, со всеми по очереди и пятиминуткой нечистой совести, пока за меня женщины не согласились на гарем" принципиально лучше... В контексте личности рандовой то есть. В сериале мне лично хотя бы его жалко в отличие от этих омерзительных метаний с ах не могу решить: Ланфир так удачно пудрит ему мозги из-за жуткого одиночества, и это очень заметно. Эгг в своей травме, он в своей: чтобы не заметить, как она от его прикосновений шарахалась, Ранду нужно было слепым быть... С мыльной оперой согласна, но тут их так просто не разведешь, они сами осознанно в отношениях были и в более интимных, а не ходят за ручки потому что их обручить хотели

#1799 2025-03-27 13:45:02

Анон

Анон пишет:

то рухнувший в прошлое из будущего мир не будет выглядеть в костюме средневековым

Это и не средневековье и у всех народов разные культуры с разным подходом к одежде.
При этом женщины только недавно по историческим меркам стали ходить в штанах в норме и меньше века назад за мини-юбки штрафовали :heh:

Анон пишет:

неумение джордана прописывать персонажей и их отношения нормально

Да говно твой Джордан, не то что сериал

#1800 2025-03-27 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Это и не средневековье и у всех народов разные культуры с разным подходом к одежде.
При этом женщины только недавно по историческим меркам стали ходить в штанах в норме и меньше века назад за мини-юбки штрафовали

Ага, именно так. Век назад, то есть ну примерно много тысяч лет назад по меркам рандланда, т.к. первая эпоха – наш мир

Анон пишет:

Да говно твой Джордан, не то что сериал

Хотя бы одного персонажа с хорошей ровной аркой развития кроме Найнив назови. Если что, Джордан и сам признавал, что абсолютно всех женщин списывал с жены – и это заметно, они одинаковые. Или вообще задача со звёздочкой: хорошо прописанные отношения, не взявшиеся из никоткуда. Ну вот Мэтт/Туон, да и то не без стремительных переобуваний в полёте.
У сериала много недостатков, но именно персонажей там сделали достойно и объемнее (чего одна Лиандрин стоит). У всех писателей и произведений тоже есть недостатки, представь себе, и у Джордана они в количестве

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума