Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
ЕМНИП, на подходе к городу как минимум одна стычка у Белоплащников с дамани была, в итоге смогли их из луков убить, поэтому продолжили наступление.
Была. Вывод они из нее сделали офигенный - айз седай лгуньи, все их клятвы - ложь.
Критическое мышление отсутствует как факт.
Вывод они из нее сделали офигенный - айз седай лгуньи, все их клятвы - ложь.
Ну, в контексте Черных Айя они были не то чтобы неправы И про дамани они стратегически важную информацию в этой стычке таки получили, так что на Фалме выдвинулись не то чтобы совсем без разведданных.
Получить-то получили, а как-либо с умом воспользоваться не сумели. Я ж уже писал, где разумность, а где Белоплащники? Подозреваю, что до сих пор Айз Седай, просто не связывались с этими убогими, поэтому они так и разрослись
Мне так нравятся сериальные Равин и Могидин.
Мне тоже, обаятельные плохиши. Надеюсь, их хотя бы немного в следующей серии покажут в сценах с Эпохой легенд.
Какой хороший 4 эпизод
Прям книжный. Если они продолжат в том же духе, я надеюсь им дадут 4 сезон.
Левин с друзьями ну чисто как хоббиты,
ну чисто как хоббиты
Анон посмотрел 4 серии разом, мне хорошо, я доволен)
Показали классные моменты из книги и сам факт увидеть их на экране радует безумно.
В сериале 8 Отрекшихся, а не 13, как в книгах. Так что да, там объединены некоторые.
Так в книге вроде все 13 тоже только под конец вылезли? И некоторые потом по второму кругу я даже по запутался. Так что может и хорошо что для формата сериала подрезали
И как мне ненавидеть и беситься с Элайды, когда ее играет прекрасеая Шохре?
как же приятно смотреть и на Моргейз и на Элайду.
Актриса Моргейз в Дюне еще была можно воспринимать как ау фик
Морейн, желавшая, чтобы Ранд шел в Тир, неосознанно подтолкнула его к решению идти в Пустыню
Вроде в книге похожая логика была? Она его агитировала куда-то двигать и наращивать темп, а Ранд такой лол нет и через хребет мира
Друзья тёмного разоблачают козни друзей тёмного, разоблачающих козни друзей тёмного.
Интересно что ты скажешь про это ближе к концу цикла)
Почему Борнхальд-старший нихуя не знал про боевых магичек на привязи?
Слухи, народ преувеличивает и вообще ему виднее и белоплащники умеют магичек ловить!
Как и другие институты в рандляндии, белоплащники мало полезны и коррумпированы, что развалило их. А информация несмотря на наличие печатных источников путешествует хоть и быстро но все же в субъективных пересказах которым не все верят.
Плюс там был полный хаос, а с войной мало кто на тот момент имел опыт - именно с полноценной войной с подготовленными солдатами и еще и боевыми магами
Прям книжный. Если они продолжат в том же духе, я надеюсь им дадут 4 сезон.
Да, так приятно видеть прям книжные эпизоды на экране. Тут хорошо было прям многое и понравилось как разнообразили видения между собой чтоб не одно и то же.
4 серия
Так в книге вроде все 13 тоже только под конец вылезли? И некоторые потом по второму кругу я даже по запутался.
Какой ты храбрый, что признался! Я тоже запутался, и сильно, но скрывал до последнего! Может, есть табличка или схема, кто был кто?
Отредактировано (2025-03-21 02:24:57)
Вроде в книге похожая логика была? Она его агитировала куда-то двигать и наращивать темп, а Ранд такой лол нет и через хребет мира
Да, в книге она хотела, чтобы он шел войной на Иллиан и убил Саммаэля.
Отредактировано (2025-03-21 07:43:47)
Хорошо её мотивацию показали - жажду совершить научное открытие, которое изменит мир к лучшему (хотя про расчет на то, что Истинная Сила всему человечеству была бы доступна, в книгах, ЕМНИП, не было), но в то же время и желание нос утереть Айс Седай и кидальщику ЛТТ.
Мне вдруг стало интересно, убитые погибельным огнем
Мне вдруг стало интересно, убитые погибельным огнем
▼Скрытый текст⬍
Души на следующем витке возвращаются, иначе Ишамаэлю было бы достаточно под погибельный огонь подставиться, чтоб желаемое небытие получить.
Души на следующем витке возвращаются
Или дракон, когда запирает темного, просто чинит все нити?
Не помню прямым текстом ничего.
Отредактировано (2025-03-21 08:40:11)
Души на следующем витке возвращаются
Нет, не возвращаются. Погибельный огонь выжигает нить из узора.