Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Анон только читает первую книги, можно сказать 1/4
если она уже сейчас бесит, то дальше будет только хуже
А Ранд никого не бесит?
Меня бесил бесконечными магнолиями кого он любит, а кого не любит
А Ранд никого не бесит?
Ну, скажем так, я понимаю, как он в конечном итоге дошел до жизни такой. Особенно после шестой книги. Да и общение с Кадсуане душевному равновесию не способствовало. Про Льюса в качестве соседа по голове так вообще молчу. То, что Ранд не двинулся головой совсем, удивительно.
Меня Ранд не бесил, мне его очень жалко было,
Меня Ранд не бесил, мне его очень жалко было
Примерно так. С учетом всего, что на него навалилось, он себя адекватно вел
С другой стороны Перрин, который тоже скатывался в моральную яму параллельно с Рандом, стал, ну, спорные вещи делать перед тем, как рашил, что пора все менять
Кстати, аноны, у меня вопрос, когда читал, не уловил
Надо было после прочтения узнавать у людей, но попытался, не нашёл ответ.
В смысле, второй раз? Или ты считаешь с учетом первого разящего огня? Его выпилила
В смысле, второй раз? Или ты считаешь с учетом первого разящего огня? Его выпилила
▼Скрытый текст⬍
Втф. А я еще думал, да что это за знакомый был, когда Асмодиан пошёл за вином, с хрена ли. Потому что потом не натыкался на инфу, что называется ни здрасьте ни пиздец.
Спасибо, анон
Ха, Джордан утверждал, что можно догадаться, кто это сделал, но как бы ква, даже среди Отрекшихся несколько подходящих фигур, а есть еще те, с кем он пересекался кроме них
про Почему это оказалось только в глоссарии
Ну и главная хохма, с Таимом, Демандредом и Асмо -
Ну, скажем так, я понимаю, как он в конечном итоге дошел до жизни такой. Особенно после шестой книги
Надо было уточнить про первые книги, дальше я пока не читал. То, что дальше с ним будет происходить, в принципе понятно и это меня уже вряд ли будет бесить)
Перед сериалом специально не стал освежать в памяти книги, чтоб меньше пукан горел, но от внезапной жены Перрина (одно большое нахуя) и заявленного, что Драконом может быть и женщина, бомбануло таки знатно. Но в целом пока неплохо, к тому, что сюжет будут кромсать, анон был заранее готов, иначе эту опупею в виде игрового сериала на экран не перенесешь. Нравится Морейн, а Лан еще с трейлера просто в самое сердечко!
Из визуала не понравились кольца Айз Седай, очень большие, ну и дубленка Ранад и пальтишко Эгвенйн с эко-мехом - это несерьезно. По книге мне представлялось, что косы в Двуречье обычные из трех прядей, потому что, например, потом про Бергитте постоянно уточнялось, что у нее коса сложного плетения. Вообще очень боюсь, что забьют на книжные описания одежды и причесок разных стран, вон, тарабонские косички Лиандрин уже слили.
про Почему это оказалось только в глоссарии
Анон, спасибо за ссыль на статью и про пояснение на глоссарий. Даже всё-таки смешнее переобувания Джордана.
Примерно так. С учетом всего, что на него навалилось, он себя адекватно вел
С другой стороны Перрин, который тоже скатывался в моральную яму параллельно с Рандом, стал, ну, спорные вещи делать перед тем, как рашил, что пора все менять
Вот-вот. Особенно после сундука и "веселья" с Семираг. Кого там хотелось удолбать, так это Перрина. Особенно за его вечное нытье. Спасибо Сандерсону, у него Перрин хоть поживее стал.
Даже всё-таки смешнее переобувания Джордана.
Ну, логика у них железная была
Пятая серия какая-то никакая - зачем тратить столько времени на левых персов, которые предзнаменуют события, которые произойдут только через три-четыре сезона А половина гг почти отсутствуют.
Из хорошего - клевая встреча Лойала с Рандом ("Айил из Двуречья, который уверяет, что он не Айил? Хм, странно... люблю странности" ). Объяснили про рукомашество с Силой и про интриги в Башне. Лиандрин, похоже, решили объединить с Элайдой
Все же самые бесячие персы - Белоплащники (и долбоеб Гавин).
В смысле объединить?! *звуки трещащей совы*
В смысле оппозиция Суан сейчас формируется вокруг Лиандрин. Не, может персонажи разные будут, но Лиандрин развивают больше в сторону Элайды
мне понравилась 5-ая серия, огир, конечно, не такой как я его представляла, всегда видела его худющим, неуклюжим, а тут такой обстоятельный и серьезный
Я очень хотела, чтобы мне понравилось. И мне даже вполне импонировал Степин, но я все сидела и думала: вы и так все урезали, давайте еще и экранное время у основных персонажей отнимем в угоду чисто драмы, которая заиграет может быть даже никогда (продлят ли до тех сезонов). Ну и имхо они хотели закольцевать ‘похороны айз седай’ - ‘похороны стража’, но середина как-то была совсем не о том и красовая закольцовка у меня не сложилась. Зачем Лан драл на себе рубаху?
Лойал неожиданно понравился
Испугал явный намек на Лиандрин вместо Элайды. Надеюсь, показалось. И та и та достаточно важны для сюжета, тем более они разных кхм Ай.
я уже не пытаюсь искать сходства с романом
Испугал явный намек на Лиандрин вместо Элайды. Надеюсь, показалось. И та и та достаточно важны для сюжета, тем более они разных кхм Ай.
Формально они обе Красные. Сериальная Лиандрин внешне и по уровню владения единой силой скорее похожа на Элайду, так что их, вероятно, решили объединить.
В целом, серия проходная. Остаётся надеяться, что ресурсы экономят для эпика в 8 серии.
Отредактировано (2021-12-04 14:53:19)
В целом понравилось, буду смотреть. Цикл прочитан давно, многое не помню. Очень понравились Лан-офигенный мужик, Морейн, Ранд, в общем, большинство персонажей. Классный Том Меррилин, Падан Фэйн хорош. Здоровский Вопрошающий-извращенец-ОКРщик, так и хотелось прибить. У Мета какой-то бомжацкий прикид, такое впечатление, что их с Рандом разные стилисты одевали. Ранд одет нормально - крестьянин средней зажиточности. А будет ли в сериале тот мужик, бывший страж, который Перрина общаться с волками научил?
А будет ли в сериале тот мужик, бывший страж, который Перрина общаться с волками научил?
Не, не будет (но лучше б его вместо Степина впихнули)
После четвертой серии пятая откровенно разочаровывает. Степина в топку!
Грим у Лойала тихий ужас, даже нарисованные на компе тролоки лучше смотрятся. Что это за копна сена на голове, а уши? Уши с кисточками где? И пока анон смотрел не мог отделаться от ассоциации, что Лойал напоминает одного персонажа из старого фильма-пародии "Космические яйца"
Троллоки не нарисованные, это грим.