Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Возможно, Джордан ещё не определился
ну, развитие Эгвейн как персонажа идет линейно, не петляя и то, что итог банальный - совершенно не отрицает того, что он логичный.
Здрасьте, приехали.
Ну это я сгоряча, анончик))) Его тоже нельзя.
самый простой ход и наименее интересный
Очень, как бы это сказать, искусственный ход
Да. Ремесленный. Топорный.
Ну убил и убил. Я бы только из-за смерти Ранда по настоящему расстроилась.
Только сейчас увидела, что кто-то считает смерть Эгвейн нелогичной. ИМХО, самый закономерный исход для нее.
Упорный до упоротости человек с убеждениями, жанр зоякосмодемьянская
нелогичной.
я считаю нелогичной подводку к ней. Мне Эг не нравится, но в подводке забили ровно на то, что составляло основу ее характера
Вот да. Эгвейн - это Новая Башня.
Когда во главе ББ
Ага. Старпёрка, в которой как в капле воды под микроскопом отражается худшее, что есть в Башне.
А мне Кадсуане норм, все же лучше Элайды
Быть лучше Элайды не сложно, там слишком низкая планка
Теперь есть и Черная Башня. И ББ с Кадсуане так или иначе придётся подстраиваться под новые реалии, иначе их ждет печальный конец.
А по мне, очень хорошо, что Эгвейн умерла. Она была прекрасным лидером в военное время, но в мирное, когда надо строить жизнь и договариваться со всеми, она бы все запорола, на мой взгляд. Эгвейн, для начала, просто не умела никогда договариваться на равных, ни с кем.
Кадсуане тоже не фонтан, но из оставшихся опций... Норм, сойдет. Тем более, что дивный новый мир все равно не позволит сидеть на попе ровно и делать как раньше.
Отредактировано (2024-12-18 17:54:38)
Теперь есть и Черная Башня.
Ну, кстати, Кадсуане и её сторонницы в плане работы с аша'манами оказались весьма эффективны, так что и гордый твинк Наришма не устоял.
Эгвейн, для начала, просто не умела никогда договариваться на равных, ни с кем.
И лучшее доказательство - её сотрудничество, например, с Суан.
Эгвейн, для начала, просто не умела никогда договариваться на равных, ни с кем.
у нее так-то Туон была для развития в пост-ПБ
У Эгвейн был шанс в силу юности под влиянием обстоятельств измениться и изменить ББ, чтобы ты простояла дольше. У Кадсуане шанса нет на старте, потому что она старая и наглухо закостеневшая в своих взглядах. Есть её и неправильный, а неправильный = не учитываем. В какой-то момент она считает, что Мин испортилась характером, потому что та перестала заглядывать Кадсуане в рот. Она и ББ будет так руководить. Первых из ЧБ Ранд заставлял воспитывать солдатами. Но после ПБ вырастут другие поколения, которые к тому же не будут ограничены в жизненном цикле, как АС. ББ просто отомрет, как изживший себя институт, и все
Такие институции просто не отмирают, тихо в уголке. Они до последнего цепляются за былое влияние и сдают его ценой большой крови.
▼Новые официальные новости по касту⬍
народ очень веселится в англоязычных сообществах, что похожесть сыновей Тигрейн очевидна настолько, что спойлерит
▼Новые официальные новости по касту⬍
Нифига себе, Равин все же будет.