Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Аноны, я в процессе чтения "Ножа сновидений" и пришёл к вам пожаловаться К этому времени меня подбешивает Илэйн и начисто выбесила Кадсуане.
Илэйн
Кадсуане
Илэйн
▼Скрытый текст⬍
этому времени меня подбешивает Илэйн и начисто выбесила Кадсуане.
Судя по реддиту это нормальная реакция большинства)
И как бы кто Илейн не оправдывал мне ее тут не понять. У меня все книги была легкая тревожность из-за того что она пошла в сайд квест вместо основного
Кадсуане
Она вообще эталонная бабушка с лавки которая изредка конечно приносит пользу но в половине случаев вопреки а не благодаря
Илейн
У меня все книги была легкая тревожность из-за того что она пошла в сайд квест вместо основного
Согласен. Причем самое обидное, что в четвертой книге квест был важным, и там Илэйн была очень располагающим к себе персонажем - умной и весёлой,
А вот дальше её засосало в сайд квесты и характер начал портиться.
Самое странное для анона
Но у Илейн есть чит
А в чём чит? Теперь она обладает ненормальным везением?
в чём чит? Теперь она обладает ненормальным везением?
В том что Ранд ради нее готов заморочиться, чего он ни для каких больше стран не делает) все получают указания и ставятся перед фактом - сделайте как дракону надо и плевать на ваши интриги. Илейн же
То есть она не платит за свой выбор
Самое странное для анона
Я всегда такие авторские прощёлки оправдываю для себя тем, что персонажи - ну, просто могли не сообразить, для них эти возможности в новинку, и даже самый умный человек или компания умников могут проворонить такое решение. Автор не додумал - но и персонажи могли не додумать!
но и персонажи могли не додумать!
Это конечно логично но как у принцессы которую растили править ничего не щелкнуло в голове про вакуум во власти?
Разве что реально Моргейз болт положила потому что молода и рассчитывала на долгие годы обучения впереди.
Или Илейн на самом деле не так уж и хотелось этого всего
Самое странное для анона
▼Скрытый текст⬍
Так эти книги ещё Джордан писал, он так с порталами не игрался как Сандерсон.
Имхо Илейн, Эгвейн и Авиенде очень не хватает хорошей взбучки, подобной той, что Могидин задала Найнив. Хотя, одной взбучки мало, надо суметь ещё сделать из нее выводы, а вот с этим у всей талантливой и сильной молодежи в книгах проблемы.
Авиенду-то за что.
Имхо Илейн, Эгвейн и Авиенде очень не хватает хорошей взбучки, подобной той, что Могидин задала Найнив
Из ничего не научит. Посмотри на Илейн
Найнив вообще по книгам имела как минимум три момента перелома и роста, в том числе момент где другой бы психанул и сказал идите лесом, а она вынесла какие-то уроки из этого.
Так что возможно дело не в нехватке взбучки.
С другой стороны они вчерашние подростки которые получили невероятное количество власти, Найнив хоть постарше и поопытнее.
Авиенду-то за что.
Авиенда на сайд квест отвалилась тоже в какой-то момент) хоть это был и важный квест есть ощущение что ее линия провисла
Зато повы Элайды вошли в число моих любимых, потому что она просто и беззастенчиво тупая Проебывается во всем, к чему прикасается, как говномидас
изредка конечно приносит пользу но в половине случаев вопреки а не благодаря
Меня радует только то, что Ранд полностью разделяет мое отношение к Кадсуане. Если бы не предсказание Мин... Я во многом вижу параллель между Кадсуане и Сорилеей. Обе очень знамениты в своём кругу, обе влиятельны, имеют свои планы и видение событий. Они и сами заметили между собой сходство
любимых, потому что она просто и беззастенчиво тупая
Она для меня местная Амбридж, я тоже кайфую)
Зато повы Элайды вошли в число моих любимых, потому что она просто и беззастенчиво тупая Проебывается во всем, к чему прикасается, как говномидас
Справедливости ради, тут мог Фейн со своим визитом в Белую Башню подкузьмить.
Ранд полностью разделяет мое отношение к Кадсуане
Да Ранд вообще там единственный нормальный человек хоть и с небольшим стремлением вляпаться в беду))) по крайней мере у него нет дикого ЧСВ.
Но с другой стороны книги учат что даже с раздражающими людьми можно иметь дела и даже дружить и что даже самые упоротые имеют шанс исправиться (или стать сильно хуже)
Справедливости ради, тут мог Фейн со своим визитом в Белую Башню подкузьмить.
Да есть такая теория, что до него она была менее отбитая.
Однако менее развлекательной ее это не делает.
Вообще люди не любят кусок про ББ а у меня это самое любимое я б отдельно книги почитал чисто про белую башню и ее приколы
Мне так понравилось, когда Элайду Эгвейн и другая АС подозревали в работе на Черных. Нет, милые, она просто абсолютно тупая, с нее даже шпионка Черных орала в ведро от ее тупости.
когда Элайду Эгвейн и другая АС подозревали в работе на Черных. Нет, милые, она просто абсолютно тупая
Она там уровня комедий 90х потому что
Да Ранд вообще там единственный нормальный человек хоть и с небольшим стремлением вляпаться в беду))) по крайней мере у него нет дикого ЧСВ.
Эй, а Мэт, вот уж кто не горел желанием вляпываться во все это и быть героем. И вообще, он не старается быть главным и кому-то указывать, просто делает то, что у него хорошо получается. Сначала вляпывается в неприятности, а потом мастерски из них выходит
Эй, а Мэт, вот уж кто не горел желанием вляпываться во все это и быть героем
У него своеобразный характер. Он молодец, но я бы его в нормальные точно не записал)))
Кроме того я все равно считаю что они с Перрином хоть и адекватнее большинства, кинули друга детства просто потому что нарисовались дела поинтереснее или потому что не доверяли ему как дракону вместо поддержки нормальной и мне это не сильно нравится