Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 28 [30.77%])

30.77%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 28 [30.77%])

30.77%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 11 [12.09%])

12.09%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [8.79%])

8.79%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 15 [16.48%])

16.48%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 1 [1.1%])

1.1%

Всего голосов: 91

Гости не могут голосовать

#1101 2024-01-15 15:49:36

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Анон пишет:

Колесо Времени прямо изобилует естественными ситуациями

:happycrazy:

#1102 2024-01-15 16:10:25

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, дело всего лишь в последовательности характеров. Но ты можешь опять рассказывать, как правильно, что Ранд вместо мира захотел, чтобы айил убивали друг друга

Дело именно в последовательности характеров, и ты, конечно, можешь опять рассказывать о том, что Ранд у нас гениальный гений, который мог бы всё порешать, если бы не Сандерсон, только это не перестанет быть чушью, которая противоречит логике заявленных характеров.

#1103 2024-01-15 16:17:07

Анон

Конкретики опять не будет, только надрачивание на Сандерсона и хейт Ранда :hmm:

#1104 2024-01-15 16:32:37

Анон

Если отвечать каждые пять сообщений «конкретики не будет» твою правоту точно не признают особенно после ряда приведенных примеров.

Если ты думаешь что те три цитаты доказывают что Ранд не мог не придумать Айил занятие, то не, не доказывают.

#1105 2024-01-15 16:33:07

Анон

Анон пишет:

хейт Ранда

А конкретика где был хейт Ранда будет?

#1106 2024-01-15 16:35:00

Анон

Анон пишет:

Конкретики опять не будет, только надрачивание на Сандерсона и хейт Ранда :hmm:

Ну, если для тебя анализ намеренно прописанных автором (и я сейчас про Джордана, а не Сандерсона) недостатков персонажа = хейт, то печально быть тобой, анончик.
И особенно печально читать тобой Колесо Времени, где автор (Джордан, а не Сандерсон) щедрою рукою отсыпал недостатков и охуенных проёбов всем персонажам без исключения.

Отредактировано (2024-01-15 16:35:15)

#1107 2024-01-15 16:36:59

Анон

Анон пишет:

можешь опять рассказывать о том, что Ранд у нас гениальный гений, который мог бы всё порешать, если бы не Сандерсон

Это вообще очень странная идея когда Ранду вселенная постоянно показывает что один он не вывезет и надо доверяться другим людям и их поддержке, и Ранд, что характерно, быстро это схватывает и посылает Перрина решать мелкую политику и защищать дом, а Мэта полководить.

То есть Ранд свои ограничения понимает, читатели понимают, авторы понимают, но один анон* на хс не согласен  =D

#1108 2024-01-15 16:39:25

Анон

Анон пишет:

Если отвечать каждые пять сообщений «конкретики не будет» твою правоту точно не признают особенно после ряда приведенных примеров.

Я не вижу приведенных примеров

Анон пишет:

Ну, если для тебя анализ намеренно прописанных автором

Где анализ? Я вижу только голословные утверждения, что Ранд просто тупой пастух, который может только продавливать людей. Да, анон, отказывать персонажу в его прописанных достижениях - это хейт

#1109 2024-01-15 16:41:28

Анон

Анон пишет:

То есть Ранд свои ограничения понимает, читатели понимают, авторы понимают, но один анон* на хс не согласен 

Я говорю про конкретную ситуацию в конкретном местке, которая противоречит и внутренней логикке эпизода, и характеру Ранда. Но анонам надо доказать, что это не Сандерсон проебался, а Ранд -

Анон пишет:

Еще и из того что он молодой неопытный парень, пастух, который вообще не имеет опыта управления и справляется с трудом. Как раз все связанное с управлением народами у него сыпалось а с Айил он  вообще все время не мог ничего придумать.

#1110 2024-01-15 16:55:39

Анон

Анон пишет:

которая противоречит и внутренней логикке эпизода, и характеру Ранда.

Ранд: я не буду напрягать никого лишний раз, они и так от меня намучились
Ранд: я конечно обещал Айил что они меня охраняют но сбегу без них
Ранд: я не могу вынести переживаний за убитых из-за меня людей поэтому не могу рисковать Девами
Ранд: близким лучше держаться от меня подальше, так я смогу их защитить
Ранд: я не буду спрашивать Илейн что ей надо, но сохраню её страну и трон и пошлю за ней Мэта

Также Ранд: Я не буду принуждать Айил к участию в общем мирном договоре, я и так их уже поломал

Анон: не в характере!!!! Вы хейтите Ранда!!!

#1111 2024-01-15 16:56:43

Анон

Анон пишет:

Ранд

Ты хочешь сказать что он старый опытный мужик который всегда все делал правильно?

#1112 2024-01-15 16:58:11

Анон

Твои пункты никак не связаны друг с другом логически

Анон пишет:

я и так их уже поломал

и хочу, чтобы они и дальше убивали друг друга

#1113 2024-01-15 17:00:52

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать что он старый опытный мужик который всегда все делал правильно?

Я хочу сказать, что задумывая мир после Последней битвы, Ранд не будет поддерживать войну среди отдельно взятого народа

#1114 2024-01-15 17:01:02

Анон

Анон пишет:

и хочу, чтобы они и дальше убивали друг друга

Конкретика откуда ты это взял будет?

#1115 2024-01-15 17:02:34

Анон

Анон пишет:

Конкретика откуда ты это взял будет?

— Вы все сошли с ума! — воскликнул Ранд. — Вы хоть понимаете, что этот договор запретит вам воевать друг с другом?
— Не просто воевать, — возразила Авиенда, — а воевать без причины.
— Война — ваше предназначение, — промолвил Ранд.

#1116 2024-01-15 17:03:48

Анон

Анон пишет:

Ранд не будет поддерживать войну среди отдельно взятого народа

Но это не война. Там крайне редко кто-то умирает, в основном это бои чтоб нафармить джи, в пострадавшие поработают год и день слугами.

#1117 2024-01-15 17:07:23

Анон

Анон пишет:

Но это не война.

Это война, и убивают друг друга там в том. числе. У них есть кровная вражда между кланами

И я напомню, что Руарк говорил еще в начале знакомства с Рандом:

Руарк взглянул Ранду в глаза и добавил с ничего не выражающим лицом: – Впрочем, возможно, очень скоро айильцы вообще перестанут проливать кровь друг друга.

#1118 2024-01-15 17:12:52

Анон

Анон пишет:

Это война, и убивают друг друга там в том. числе. У них есть кровная вражда между кланами

Допустим, это не объясняет почему Ранд должен считать себя вправе принуждать их к миру.

#1119 2024-01-15 17:15:25

Анон

Почему Ранд считает, что в праве принуждать другие народы к миру?

#1120 2024-01-15 17:17:46

Анон

Анон пишет:

Ранд не будет поддерживать войну среди отдельно взятого народа

Отвечу цитатой

“I left you out of it,” Rand protested. “I trust you, and all of the Aiel”

То есть он сказал что доверяет их способности самим за себя решить.

Он же не заставляет из воевать. Но считает себя не вправе запретить.

#1121 2024-01-15 17:18:24

Анон

Анон пишет:

Почему Ранд считает, что в праве принуждать другие народы к миру?

Потому что в такомином  случае континент захавают Шончан.

Отредактировано (2024-01-15 17:20:11)

#1122 2024-01-15 17:25:17

Анон

Анон пишет:

Но считает себя не вправе запретить.

Почему он запрещает другим воевать?

Анон пишет:

Потому что в таком случае континент захавают Шончан.

Шончан тоже включены в договор, а исключение Айил из подписантов не запрещает Шончан захавать Айил :hmm:

#1123 2024-01-15 17:53:23

Анон

Весь этот договор нужен чтоб остановить войну с Шончан и затащить Шончан в последнюю битву потому что без них никак.

Если останавливается завоевание Шончан, фиксируются их границы, и запрещается брать дамани на континенте, причины лезть на Айил у них нет.

Вообще ты как то дофига от Ранда хочешь, над такими договорами годами люди работают а он между делом набросал, при этом имея дохрена других дел на руках и кучу головной боли.

Морской народ он тоже не учел, если что.

#1124 2024-01-15 18:02:47

Анон

Анон пишет:

Весь этот договор нужен чтоб остановить войну с Шончан и затащить Шончан в последнюю битву потому что без них никак.

весь этот договор нужен был, чтобы обеспечить мир после ПБ :really:

Анон пишет:

причины лезть на Айил у них нет.

Границы зафиксированы только у тех, кто договор подписал. Айил ничего от себя не гарантируют и им тоже никаких гарантий со стороны Шончан. Ненападение это двусторонние отношения

Анон пишет:

Вообще ты как то дофига от Ранда хочешь,

Я хочу, чтобы Сандерсон его не писал его ООС, с его заявлениями, что суть  Айил это война и мир им не нужен

Анон пишет:

Морской народ он тоже не учел, если что.

Они под Шончан

#1125 2024-01-15 18:13:26

Анон

Анон пишет:

Они под Шончан

Как они под Шончан когда они себе выбили территории у портов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума