Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 28 [30.77%])

30.77%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 28 [30.77%])

30.77%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 11 [12.09%])

12.09%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [8.79%])

8.79%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 15 [16.48%])

16.48%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 1 [1.1%])

1.1%

Всего голосов: 91

Гости не могут голосовать

#1076 2024-01-15 12:35:50

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Анон пишет:

Ну да, ведь нет никакой разницы, будет на троне Илэйн или Дайлин

В большой схеме мира - какая разница? Дайлин не радикал какой-нибудь

#1077 2024-01-15 12:36:38

Анон

Анон пишет:

И это при том, что с Родней так и не порешали кому она больше подчиняется - Андору или Башне.

Скорее всего тому кто лучше спляшет, они отрастили себе претензии и амбиции )

#1078 2024-01-15 12:38:47

Анон

Анон пишет:

То Ранда обвиняют, что он всех продавливает, то что наоборот не продавливает

Как ни крути политик он не опытный и не откуда ему им быть. Где там аноны мега политика нашли не понятно. Он работает методом fuck around and find out, мучается совестью от последствий и мечется от крайности к крайности, легко переходят от «я дракон и когда я скажу прыгать, вы прыгаете» до «я и так много жизней сломал, не буду вообще вмешиваться».

#1079 2024-01-15 12:38:47

Анон

Анон пишет:

И что в этом плохого?

Территориальные претензии между Андором и Кайриэном. Даже за экранное время Моргейз, пока еще сидела на троне, успела оттяпать часть территории Кайриэна после убийства Галдриана

Анон пишет:

оформлять это ожидание следовало иначе

Как?

#1080 2024-01-15 12:40:02

Анон

Анон пишет:

То Ранда обвиняют, что он всех продавливает, то что наоборот не продавливает

Никто не обвиняет Ранда в том, что он кого-то не продавливает. Фишка в том, анон, помимо продавливания есть ещё такие удивительные вещи как договоры и убеждение оппонентов в том, что твои хотелки выгодны им по ряду причин, и поддержать тебя - это их самый что ни на есть профитный профит.
Ранд этого не умеет, и даже думать в ту сторону не умеет. Он либо давит, либо машет рукой и просто не вмешивается (как с ЧБ и как раз айил).

#1081 2024-01-15 12:40:13

Анон

Анон пишет:

Территориальные претензии между Андором и Кайриэном.

Их в любом случае зафиксирует драконий мир. Мало того, отдельные Кайриен и Андор в долгосрочной перспективе более устойчивы несмотря на спорные территории, чем по быстрому организованная держава из двух стран.

Илейн конечно умело перемешала вельмож, может это и поможет.

#1082 2024-01-15 12:40:16

Анон

Анон пишет:

В большой схеме мира - какая разница?

В положении Илэйн и возможности объединения с Кайриэном

Анон пишет:

Как ни крути политик он не опытный и не откуда ему им быть.

опять никакой конкретики

#1083 2024-01-15 12:41:16

Анон

Анон пишет:

Даже если Илэйн ему была оптимальна и имело смысл её ждать, оформлять это ожидание следовало иначе.

Как его он должен был оформить не понятно. «Я наместник пока вы решаете, кто будет править»?

#1084 2024-01-15 12:42:18

Анон

Анон пишет:

Фишка в том, анон, помимо продавливания есть ещё такие удивительные вещи как договоры и убеждение оппонентов в том, что твои хотелки выгодны им по ряду причин, и поддержать тебя - это их самый что ни на есть профитный профит.
Ранд этого не умеет, и даже думать в ту сторону не умеет.

Ранд и Дарлин

Анон пишет:

Их в любом случае зафиксирует драконий мир.

Их объединение началось еще до наступления драконова мира

#1085 2024-01-15 12:45:31

Анон

Анон пишет:

Как?

Для начала, посмотреть, что придложат местные аристократы.
Ни в коем случае не объявлять ультимативно Илэйн будущей королевой. Наобещать чего-то в духе "Арнор обязательно сам выберет свою королеву по своим законам, я не буду вмешиваться в этот процесс, НО у нас тут Последняя Битва, давайте поле неё, потому что мы не можем себе позволить начинать боробу за влияние сейчас. Но вы обязательно выберете свою королеву сами как захотите, мамой клянусь, назвоите хоть один пример, когда я не выполнил обещание, если клялся мамой". Обработать отдельно тех из столпов аристократии, кто имеет значение, чтобы каждая думала, что корона может достаться кому надо, и они согласились бы повременить с выборами. Также обрабатывать общественное мнение горожан на ту же тему: у вас будет ваша королева, какая захотите, только чуть попозжа, а то у нас тут форс-мажор.
А там бы и Илэйн подъехала, включилась бы в борьбу и, вероятно, одержала бы победу.
Я совершенно не уверена, что это прям хороший план. Но ключевой момент - не называть имя Илэйн ультимативно, демонстрировать уважение к законам Андора, договариваться с местной аристократией И местным народом, поскольку в Андоре простые люди имеют значение и временами могут влиять на политику.

#1086 2024-01-15 12:49:50

Анон

Анон пишет:

Обработать отдельно тех из столпов аристократии, кто имеет значение, чтобы каждая думала, что корона может достаться кому надо

Каждая из претенденток выступает и говорит, а вот Дракон обещал мне поддержку и отказывается отказываться от своих притязаний, надеясь на вмешательство Ранда

Анон пишет:

Я совершенно не уверена, что это прям хороший план

Так ты предлагай сто процентно хороший план, а не очередной плохой

Отредактировано (2024-01-15 12:50:06)

#1087 2024-01-15 12:51:24

Анон

Анон пишет:

опять никакой конкретики

Конкретика - в Андоре навел шороху и продлил период безвластия, когда там все катилось куда попало, что в итоге привело к осаде столицы и ослаблению ее сил.
Отделение Шайдо тоже явная демонстрация его неумения разрулить ситуацию
С морским народом отношения порешать ленился, а потом еще их оскорбил
Оскорбил Айил 100500 раз
Стоило ему уйти из Кайриена тут же Колавир попыталась перехватить власть (а мы тут говорим о его способности планировать события на перспективу будущего без Ранда-дракона)
Упустил ситуацию с черной башней и контроль над ашаманами

Я не спорю что он хороший лидер местами. Но это не значит что он гениальный политик который просчитает политическое равновесие на века, особенно со сложными Айил у которых совсем другая культура

#1088 2024-01-15 12:52:36

Анон

Анон пишет:

В положении Илэйн и возможности объединения с Кайриэном

Илейн как советник дракона возможно больше пользы бы принесла. Как раз политике бы подучила.
Объединение с Кайриэном не необходимо.

#1089 2024-01-15 13:03:35

Анон

Анон пишет:

Как ни крути политик он не опытный и не откуда ему им быть

Зато вот Перрин... :lol:

#1090 2024-01-15 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Так ты предлагай сто процентно хороший план, а не очередной плохой

Ага, щас ещё и Колесо Времени перепишу заодно целиком :teeth:

#1091 2024-01-15 13:05:06

Анон

Анон пишет:

Конкретика - в Андоре навел шороху и продлил период безвластия, когда там все катилось куда попало, что в итоге привело к осаде столицы и ослаблению ее сил.

Какой период безвластия он продлил? Кто устроил период безвластия? Кто осаждал столицу?

Напомню, что Ранд освободил Андор от Равина.
Ранд продавливает андорцев

Скрытый текст
Анон пишет:

Отделение Шайдо тоже явная демонстрация его неумения разрулить ситуацию

Что он должен был сделать с Шайдо? Ланфир и собственные амбиции Севанны и Куладина не в счет?

Анон пишет:

С морским народом отношения порешать ленился, а потом еще их оскорбил

Пришел и все решил :hmm:  после чего Айз Седай облажались со сделкой. Пример оскорблений

Анон пишет:

Оскорбил Айил 100500 раз

Почему  оскорбленные Айил не вернулись в Пустыню?

Анон пишет:

Стоило ему уйти из Кайриена тут же Колавир попыталась перехватить власть

А если бы он не контролировал ситуацию в Кайриэне, она бы захватила ее еще раньше - и никто бы ее не лишил захваченного

Анон пишет:

а мы тут говорим о его способности планировать события на перспективу будущего без Ранда-дракона

Да, на будущее на трон сядет человек, специально предназначенный для правления. Так работает политика - не один единственный человек делает всю работу, а находит подходящих на нужные должности

Отредактировано (2024-01-15 13:07:52)

#1092 2024-01-15 13:05:56

Анон

Анон пишет:

Зато вот Перрин...

Лажает в других моментах и тоже чуть не развалил собственный отряд, когда ушёл в штопор, но про конкретный момент с Айил оказался способен подумать лучше Ранда.
Да, это так и работает, когда решаешь проблему тимой: ты налажал - другой заткнул дыру, другой налажал - ты заткнул дыру.

Отредактировано (2024-01-15 13:06:14)

#1093 2024-01-15 13:06:43

Анон

Анон пишет:

Ага, щас ещё и Колесо Времени перепишу заодно целиком

Ты же заявляешь, что все Ранд неправильно сделал - значит знаешь, как надо было правильно

#1094 2024-01-15 13:16:48

Анон

Анон пишет:

Ошибки ББ были возможны в мире, где у ББ нет конкуренции. А теперь у них с одной стороны ЧБ, которая во время битвы резко подняла репутацию, с другой стороны хранительницы Айил, которых больше не поигнорить, с третьей - направляющие морского народа, а с четвёртой - шончан, которые всё ещё будут непрочь под шумок отловить Айз Седай, если это можно сделать шито-крыто.

Родню забыли. Вот уж кто самый реальный конкурент, не оторванный, в отличии от, от корней и пользующийся абсолютной поддержкой населения

#1095 2024-01-15 13:33:38

Анон

и еще насчет Андора - Дайлин (вторая в очереди на трон после Илэйн) сразу заявила, что будет ждать возвращения Илэйн, и именно она больше всех внесла вклад в то, чтобы удержать трон вакантным до ее возвращение. Она сама резво отправила в тюрягу обеих излишне быстрых претенденток (которых потом Аримилла использовала в качестве прикрытия) и это она противостояла своей же клике, которая была категорически против Илэйн из-за действий Моргейз под принуждением.
С какого перепугу Ранд какое-то безвластие устроил - хз, и без него нашлись силы, державшие трон для Илэйн

#1096 2024-01-15 15:16:53

Анон

Анон пишет:

Зато вот Перрин...

Подсказал одну неплохую идею про Айил после общения с Айил. Так уж невозможно?

#1097 2024-01-15 15:18:40

Анон

Анон пишет:

Так работает политика - не один единственный человек делает всю работу

И что тогда плохого в том что целую одну идею Ранду подкинул Перрин?

#1098 2024-01-15 15:21:13

Анон

Анон пишет:

И что тогда плохого в том что целую одну идею Ранду подкинул Перрин?

То, что эта ситуация искусственная

#1099 2024-01-15 15:32:45

Анон

это да, Колесо Времени прямо изобилует естественными ситуациями, да-да

#1100 2024-01-15 15:36:48

Анон

Нет, анон, дело всего лишь в последовательности характеров. Но ты можешь опять рассказывать, как правильно, что Ранд вместо мира захотел, чтобы айил убивали друг друга

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума