Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 28 [30.77%])

30.77%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 28 [30.77%])

30.77%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 11 [12.09%])

12.09%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [8.79%])

8.79%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 15 [16.48%])

16.48%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 1 [1.1%])

1.1%

Всего голосов: 91

Гости не могут голосовать

#1051 2024-01-15 11:40:23

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, тогда давайте Гавина хейтить, на его счет все вроде единодушны

Мне интересно было ли у него улучшение характера задумано как у остальных или он реально таким и должен был быть?

Я думаю, должен был быть. Там вполне стройная история деградации, когда мы в начале имеем нормального парня, но он не вывозит последующих резких переломов в жизни и превращается во что превращается.

#1052 2024-01-15 11:52:35

Анон

Анон пишет:

и начал осуществлять объединение Андора и Кайриэна

Оно и без него бы осуществилось, эти троны принадлежали Илейн оба

#1053 2024-01-15 11:53:55

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, что она так и осталась ненаписанной. По одному слуге Карида уже было понятно, что на континенте Шончан много разного весёлого народа живёт.

Там бы еще 14 книг было, кмк

#1054 2024-01-15 11:54:36

Анон

Анон пишет:

Оно и без него бы осуществилось, эти троны принадлежали Илейн оба

Как сказать, что не читал книги :facepalm:

#1055 2024-01-15 12:00:06

Анон

Анон пишет:

Как сказать, что не читал книги

Мы обсуждаем ситуацию где Андор и Илейн в частности были не у дел из-за конца мира и отрекшихся, а нападение Шайдо это вообще прямое следствие действий Ранда.

То есть заслуги Ранда это разруливание критичных ситуаций в конце мира а не жонглирование интересами разных народов в мирное время в долгосрочной перспективе.

И книги несколько раз показали что стоит Ранду перестать бдить, все откатывается.

Все еще не вижу что такого плохого и вне характерного в том что он не предусмотрел для свободных жителей пустыни интересных занятий по эту стороны хребта

Я бы понял претензию если б это была Илейн которую всю жизнь учили, но Ранду Перрин и нужен чтоб помогать ему.

#1056 2024-01-15 12:01:48

Анон

Анон пишет:

А что их хейтить,

А как Кадсуане

Скрытый текст

#1057 2024-01-15 12:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что их хейтить,

А как Кадсуане

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-15 12:07:51)

#1058 2024-01-15 12:08:16

Анон

Анон пишет:

Амерлин её сделали.

Тем и покарал. Кадсуане всю жизнь от этой радости бегала, и один раз даже успешно увернулась. А вот второй уже не прокатило.

Отредактировано (2024-01-15 12:08:33)

#1059 2024-01-15 12:09:58

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем ситуацию где

после убийства короля Галдриана началась война за престолонаследие с пачкой претендентов на Солнечный трон. И Илэйн туда втиснуться смогла, потому что Ранд держал место на троне вакантным, а уж если бы Том не убил Галдриана, садиться Илэйн было бы некуда
Шайдо к вопросам престолонаследия никаким образом не относятся
Самой Илэйн даже Львиный трон не "принадлежит", после смерти/исчезновения Моргейз там тоже очередь из наследниц

#1060 2024-01-15 12:11:20

Анон

Мне кстати кажется что Кадусане

Скрытый текст

Вообще да если посмотреть с этой стороны то Эгвейн

Скрытый текст

#1061 2024-01-15 12:11:31

Анон

Анон пишет:

Там бы еще 14 книг было, кмк

14 книг, где

Скрытый текст

- это было бы великолепно.

#1062 2024-01-15 12:18:19

Анон

Анон пишет:

потому что иначе ББ скорее всего вернется к былым ошибкам

Не вернётся, даже если очень сильно захочет.
Ошибки ББ были возможны в мире, где у ББ нет конкуренции. А теперь у них с одной стороны ЧБ, которая во время битвы резко подняла репутацию, с другой стороны хранительницы Айил, которых больше не поигнорить, с третьей - направляющие морского народа, а с четвёртой - шончан, которые всё ещё будут непрочь под шумок отловить Айз Седай, если это можно сделать шито-крыто. ББ придётся меняться или ББ перестанет существовать.
И я не думаю, что Эгвейн была бы хороша как Амерлин в мирное время. Они с Рандом в этом плане очень похожи - хороши в кризис, когда надо всех взять за шкирку и тащить к светлому будущему. Но оба очень плохи с тем, чтобы признавать и уважать чужую точку зрения, а это необходимо в мирное время.
Будет ли Кадсуане хорошей Амерлин - вопрос, конечно, очень открытый, тут тоже свои риски, конечно. Но её, по крайней мере, уважает вся башня, и она сможет предотвратить внутреннюю грызню.

Отредактировано (2024-01-15 12:18:59)

#1063 2024-01-15 12:18:31

Анон

Анон пишет:

Самой Илэйн даже Львиный трон не "принадлежит", после смерти/исчезновения Моргейз там тоже очередь из наследниц

Илейн там поддержали даже после «предательства» Моргейз и другие претенденты довольно долго раскачивались. Будь Илейн на месте сразу, села бы на трон на порядок быстрее.

#1064 2024-01-15 12:19:02

Анон

Анон пишет:

Они с Рандом в этом плане очень похожи - хороши в кризис, когда надо всех взять за шкирку и тащить к светлому будущему. Но оба очень плохи с тем, чтобы признавать и уважать чужую точку зрения, а это необходимо в мирное время.

Да тут согласен

#1065 2024-01-15 12:19:33

Анон

Анон пишет:

это было бы великолепно.

Тут не спорю я бы по этому миру хоть 114 читал

#1066 2024-01-15 12:21:07

Анон

Ранд вообще Илэйн с троном скорее подгадил во многом, и сам, к слову, этого не понял. Половины проблем Илэйн можно было бы избежать, если бы Ранд не выступил со своими заявлениями, что держит трон для неё.
Тут, конечно, очень большой вопрос о том, как обернулось бы, если бы он трон не держал. Но вот что это надо было сделать по-другому - это точно. А Ранд так в итоге и не понял, что сделал что-то не так. Ещё один момент в копилку того, насколько у него не очень с этой темой.

#1067 2024-01-15 12:21:19

Анон

Анон пишет:

Илейн там поддержали даже после «предательства» Моргейз и другие претенденты довольно долго раскачивались.

И это все еще не единодушная поддержка, не говоря о том, сколько проблем Илэйн сама устроила, добывая трон

#1068 2024-01-15 12:22:44

Анон

Анон пишет:

Тут, конечно, очень большой вопрос о том, как обернулось бы, если бы он трон не держал.

На него бы сели другие, и никакого объединения Андора и Кайриэна не получилось :facepalm:

#1069 2024-01-15 12:26:28

Анон

Анон пишет:

Половины проблем Илэйн можно было бы избежать, если бы Ранд не выступил со своими заявлениями, что держит трон для неё.

Ну тоже фиг знает страна без правителя - такое себе + Ранду Андор нужен был, а править им некому было. Там только если телепорт к Илейн открыть и притащить ее вопросы трона решать самой.

Но в общем то да пока Андорра и Кайриена подчеркивает что Ранд обычное правление плохо вывозит, у него есть хорошие идеи и видение, но реализация срабатывает если ему помогают  местные аристократы, поэтому без него все и начинает шататься

Там же Равин хорошо так расшатал.

Там все трое детей Моргейз отличились в этом плане, они наследники двух тронов и все трое хрен знает где шарятся пока их страны завоевывают.

#1070 2024-01-15 12:28:21

Анон

Анон пишет:

На него бы сели другие, и никакого объединения Андора и Кайриэна не получилос

Не факт что это объединение это хорошо

Ранд помог своей любовнице организовать сверхдержаву с более мощным оружием и еще и черную башню на её территории запилил)
Звучит не очень

#1071 2024-01-15 12:30:28

Анон

Анон пишет:

И это все еще не единодушная поддержка, не говоря о том, сколько проблем Илэйн сама устроила, добывая трон

Я все равно думаю что конкретно решения Ранда не сделали большой погоды Андору, не считая его освобождения, но освобождение и умение в политику это вообще разные навыки

Андор Ранд вообще трогал меньше всех максимально поддерживая все как было (в меру своих умений) и под конец Андор одна из самых сильных держав. Вот вам и великий стратег и политик Ранд)

#1072 2024-01-15 12:32:49

Анон

Анон пишет:

Я все равно думаю что конкретно решения Ранда не сделали большой погоды Андору

Ну да, ведь нет никакой разницы, будет на троне Илэйн или Дайлин :sacrasm:

Отредактировано (2024-01-15 12:32:58)

#1073 2024-01-15 12:33:09

Анон

Анон пишет:

и еще и черную башню на её территории запилил

И это при том, что с Родней так и не порешали кому она больше подчиняется - Андору или Башне.

#1074 2024-01-15 12:34:17

Анон

Анон пишет:

Ранд обычное правление плохо вывозит, у него есть хорошие идеи и видение, но реализация срабатывает если ему помогают  местные аристократы

Анон пишет:

Вот вам и великий стратег и политик Ранд)

То Ранда обвиняют, что он всех продавливает, то что наоборот не продавливает :lol:

#1075 2024-01-15 12:35:27

Анон

Анон пишет:

На него бы сели другие, и никакого объединения Андора и Кайриэна не получилось

И что в этом плохого? Ранду не объединение стран так-то нужно, а чтобы они не грызлись и саппортили его.
Даже если Илэйн ему была оптимальна и имело смысл её ждать, оформлять это ожидание следовало иначе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума