Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Ровно то и сказано
Нет, анон. Читай, пожалуйста, все, а не вырывай из контекста только удобные тебе фразы.
In addition, each wheel of time book—almost without exception—has either introduced a new viewpoint character or added a great deal of depth to a character who had only seen minimal use before. As we were drawing near to the end of the series, I didn’t want to expand this very far. However, I did want to add at least one character across the three books I was doing.
I went to Team Jordan with the suggestion that I could fulfill both of these purposes by using one of the rank-and-file members of the Black Tower, preferably someone who wasn’t a full Asha’man and was something of a blank slate. They suggested Androl.
A few more things got spun into this sequence. One was my desire to expand the usage of gateways in the series. [...] Being able to work on the Wheel of Time was a thrill for many reasons, but one big one was that it let me play with one of my favorite magic systems and nudge it in a few new directions. I’ve said that I didn’t want to make a large number of new weaves, but instead find ways to use established weaves in new ways. I also liked the idea of expanding on the system for people who have a specific talent in certain areas of the One Power.
"let me play" здесь не равно твоему "порезвиться с порталами".
Ты не ответил на вопрос, написал бы Джордан Андрола вместо Логайна, но перешел на личности, молодец. И если ты думаешь, что только мне не нравится, что Сандерсон своим персом заменил Логайна и выдал ему кучу экранного времени, ты сильно ошибаешься
зы: и там прям в его заметке сказано, что с его видением Логайна редакторы были не согласны
Про Джордана я тебе ответила: мы не знаем, и команда Джордана не знает, потому что он не оставил много примечаний о Логайне. Ты вот знаешь, анон?
И тут не написано, что все редакторы были не согласны с его видением Логайна. "Этот персонаж вызвал разногласия среди команды" не равняется "все были против, но я продавил свою точку зрения".
Не все обязаны любить окончание серии в исполнении Сандерсона. Но утверждать на голубом глазу, что он куда-то там вжопился и подменил собой героев - ну, это глупо. По одной только этой статье видно, что за решениями стояло гораздо больше мыслей, обоснуя и обсуждений, чем ты приписываешь создателям.
Про Джордана я тебе ответила: мы не знаем
Ты только недавно утверждал:
И нет, не подменил.
Мне нужен прямой ответ
Нет, анон. Читай, пожалуйста, все, а не вырывай из контекста только удобные тебе фразы.
Изучай
I would like to have a character that I can just kind of do whatever I want with," so that I have, you know...it was kind of, maybe hubristic of me or whatever—I wanted to do that, I'm like, "Can I have one to play with? I want an Asha'man to play with.
Androl became my character that I took and expanded on from minor to main character. Androl himself and his relationship with Pevara was me. I felt the series needed it, and I've always wanted an Asha'man to play with, so to speak.
And for Brandon, Androl was like playing Portal. That's why Androl came across as such a real character. Androl Is Brandon thrown into the world.
And I took him. And so this is kind of a place where I was allowed to take some of what I like to do about fiction in the fantasy genre and play with it in a way that wouldn't dramatically change a main character, and which would allow me to push the magic system in some new and interesting directions without overwhelming and dominating it.
Но утверждать на голубом глазу, что он куда-то там вжопился
. I went crazy... He was a little bit of a pressure valve, for me, being able to do the things I like to do in a novel, in the Wheel of Time, so I didn’t then take over other characters too much.
Отредактировано (2024-01-12 19:15:09)
И нет, не подменил.
Это не он утверждал, это я утверждала, а мне уже влом продолжать этот спор, меня не хватает долго на чушь.
дранон
меня не хватает долго на чушь.
Правильно, что поменьше несешь чуши, анон
. I went crazy... He was a little bit of a pressure valve, for me, being able to do the things I like to do in a novel, in the Wheel of Time, so I didn’t then take over other characters too much.
Это вырвано отсюда, если что: https://wob.coppermind.net/events/3/#e110
И здесь, и выше не говорится, что Сандерсон вписал в персонажа себя, анон.
Это не "вырвано" это процитировано, а собиралось на Теориленде
И здесь, и выше не говорится, что Сандерсон вписал в персонажа себя, анон.
Там сказано, что через Андрола Сандерсон отрывался со всем тем, что хотел в романе своего сделать. И что он развил незначительного персонажа до главного
Если б он просто дал Андролу несколько раз поиграться с порталами, а не делал его одним из главных героев, было бы совершенно другое впечатление
Отредактировано (2024-01-12 19:50:59)
Аноны, не ссорьтесь, давайте лучше вместе Эгвейн с Кадсуане хейтить!
давайте лучше вместе Эгвейн с Кадсуане хейтить!
Кому как, а я люблю и Эгвейн, и Кадсуане
Аноны, не ссорьтесь, давайте лучше вместе Эгвейн с Кадсуане хейтить!
А что их хейтить,
Кстати про Эгвейн - напомню, что ее судьбу решили Сандерсон и редакторы вопреки Джордану
Ещё о плюсах - Демандред эпичный чертила; очень заметно, что он явно один из любимых персонажей Сандерсона - тут и крутой прикид, и проблески человечности (возлюбленная и друг-дед в наличии), пробивающиеся сквозь лютый хейт ЛТТ, и участие в поединках 1 на 1.
▼Скрытый текст⬍
Интересно,
в сериале.
Аноны, а проспойлерите, что там в итоге с Галадом? Жив, помер, скурвился или наоборот? Нравился он мне, хз почему а ещё я его шиперил с Илэйн
Кому как, а я люблю и Эгвейн, и Кадсуане
Аноны, а проспойлерите, что там в итоге с Галадом? Жив, помер, скурвился или наоборот? Нравился он мне, хз почему а ещё я его шиперил с Илэйн
Мне тоже Галад нравится, особенно когда пошли прямые параллели
Мне тоже Галад нравится
спасибо, анон, ещё один стимул дочитать)
Ладно, тогда давайте Гавина хейтить, на его счет все вроде единодушны)))
Я сейчас скажу страшную вещь...
Нет, он мне не нравится. Но я его не хейчу, мне его... жалко как-то. Он у меня вызывает впечатление какой-то сказочной принцесски, которая по общему мнению нужна только стоять красивой возле мужика (в его случае, стоять красивым возле бабы), делать что скажут и не рыпаться.
А ему очень хочется быть человеком.
Но никак. Не получается. Каждый раз какой-то фейл.
Причём даже не всегда потому, что сам дурак (его ж в какой-то момент немножечко скорраптил Фейн)
Гавин очень раздражающий, но при этом вот правда жаль его.
▼Мем про мораль⬍
Ну давай те же признаем, что люди любят персонажей не только (и часто не столько) за высокие моральные качества
Ну давай те же признаем, что люди любят персонажей не только (и часто не столько) за высокие моральные качества
Надо сказать, у Туон был план и она его придерживалась, и относительно успешно адаптировалась, и хуеты не натворила.
А что она рептилоид угашенный - так они в Шончан все такие
у него есть все знания о том, как функционировала политическая система во времена ЭЛ
Совершенно бесполезное в их сеттинге
И ЭЛ закончилась разломом, не те, у кого надо учиться
Ну так я о том, что для начала было б что подменять, если предшествующая линия Логайна мутная, а кроме него там никого и не было.
Вот именно если б БС начал писать много про Логайна непременно было бы недовольство что он его не так написал потому что не понятно как Логайна может написать «так», он никак не написан особо.
И ЭЛ закончилась разломом, не те, у кого надо учиться
ЭЛ была тысячи лет без войн и вообще глобальных конфликтов, действительно, не чему учиться
и тот факт, что он не придумал для Айил ничего хорошего в моих глазах - закономерно вытекает из всего его характера и всей его проблематики на протяжении всех 14 книг.
Еще и из того что он молодой неопытный парень, пастух, который вообще не имеет опыта управления и справляется с трудом. Как раз все связанное с управлением народами у него сыпалось а с Айил он вообще все время не мог ничего придумать.
Перрин более обстоятельный и имел время и возможности научиться хотя бы азам политики, при том обычной политики а не «я дракон, поэтому делайте, как я сказал» логично что ему в голову пришла эта мысль.
Перрин и Мэт как раз и нужны чтобы иметь углубленные знания там где Ранд не успевает ими овладеть потому что ему надо делать драконовы квесты