Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 28 [30.77%])

30.77%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 28 [30.77%])

30.77%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 11 [12.09%])

12.09%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [8.79%])

8.79%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 15 [16.48%])

16.48%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 1 [1.1%])

1.1%

Всего голосов: 91

Гости не могут голосовать

#851 2023-11-27 14:03:09

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Анон пишет:

шончан вся культура вокруг bdsm без ssc крутится.

Рабство это не обязательно бдсм…
Так можно что угодно в кинки записать
Мэта вон вешали, это кинк на удушение?)

Ладно там правила волшебника, там реально какие то кинки, но тут то такого нет и ситуация с дамани показано как рабство со сломом психики

#852 2023-11-27 14:04:38

Анон

Анон пишет:

Ну и постоянно то Найнив в ошейнике ходит

Хде?

Хумп там есть но то что читатель словил кинк не значит что автор писал кинковое )))
Порка таки лучше чем кнутом по спине или кулаком в лицо

#853 2023-11-27 14:06:38

Анон

Анон пишет:

Морской народ, те же айил, которым норм бегать голяком

Кмк спокойное отношение к наготе не есть кинк а скорее наоборот. Это как в общаге в душе - какие там сиськи, кого это волнует.

Айил вне ритуалов и парилен, то есть вне асексуальной наготы, открытую одежду не одобряют.

Я видел претензии к тому что там постоянно руки на грыжи складывают но не понял а где их еще складывать то.
Может в Английском как то иначе звучит

#854 2023-11-27 14:10:21

Анон

Анон пишет:

Я видел претензии к тому что там постоянно руки на грыжи складывают но не понял а где их еще складывать то.
Может в Английском как то иначе звучит

Постоянный акцент на грудь и на волнующую ложбинку и постоянное сравнение дамами своих сисек с сиськами других дам. В принципе, у мужиков те же загоны, только на тему роста.

#855 2023-11-27 14:13:59

Анон

Анон пишет:

А ещё там у Айз Седай у главной по наказаниям натурально кабинет со всякими девайсами, емнип.

Как и емнип в католических школах времен юности автора?
Учитывая что айз седай это помесь церкви с армией, спасибо что не плетьми по спине или какими нибудь коленями на горох.

Мне вообще кажется порка это авторское смягчение. В колесе кмк много таких как бы… умягчений. У него и персонажи раздражающие но в основе просто хорошие и воющие за добро, и основной конфликт с большим страшным злом, несмотря на наличие насилия оно очень без подробностей, и у героев много сюжетной брони.
Там где могло бы быть 100500 разных страданий и кинков он оставил тупое отшлепывание задницы туфлей до синяков, причем даже не публичное.

#856 2023-11-27 14:17:26

Анон

Анон пишет:

Постоянный акцент на грудь и на волнующую ложбинку и постоянное сравнение дамами своих сисек с сиськами других дам.

Ну честно пока не прочитал комменты, не обратил бы внимания. Ложбинку помню только  с кинжалами в Эбу дар и там это было типичное повторение автором экспозиции раз за разом (что наверное логично в таком длинном цикле).

Может мне просто это не бросалось в глаза. Вот то что Найнив ворчала на открытые платья хотя сама их носила с удовольствием я помню, но они открытые по пуританским меркам двуречья, которым показал лодыжку уже секс.

Ну и Авиенда осуждала мокроземцев, не понимая как можно в бане стесняться но при этом ходить в открытом платье.

#857 2023-11-27 14:20:42

Анон

Анон пишет:

Вдумчивый мальчик немного тормоз, но да и ладно, а как с ней связался про него читать стало решительно невозможно.

Очень долго и нудно читается их арка во второй половине цикла, причем отчасти за счет того как она по нему раскидана. Вот глава в которой ничего не произошло но Перрин страдает по Фейли. Вот еще одна такая же…

Ну и анону в принципе не нравится тема «женщина решила что они встречаются и они стали встречаться». Это очень реалистично, особенно с такими парнями как Перрин, но такие пары и в жизни часто раздражают.

#858 2023-11-29 19:47:57

Анон

Прочитал "Восходящую тень", просто шикарно.
Могидин -  :heart: В ночь перед тем, как дочитал, она даже приснилась.

Большой плюс - наконец-то все сюжетные линии динамичные и грамотно сбалансированы, разве что у Мин

Скрытый текст

Даже Перрин стал интересным персонажем, ну нихуя себя, хоть для этого и потребовалась

Скрытый текст

Скажу страшное - и их с Фейли отношения во второй половине книге стали весьма трогательными. В целом линия Двуречья радовала развитием мотивов из ВК, вроде Фейна в роли прокачанного Голлума/Гримы, ведущего свою игру. Соответственно в главах про пустыню превалировали параллели с Дюной, со становящимся всё более прагматичным Рандом.

#859 2023-11-29 20:23:36

Анон

Анон пишет:

Прочитал "Восходящую тень", просто шикарно.

А мы говорили!))) Кстати, дальше будут еще две столь же классные книги, так что впереди у тебя много интересного)))

#860 2023-11-29 21:50:13

Анон

Анон пишет:

т еще две столь же классные книги, так что впереди у тебя много интересного)))

Шикарно.

#861 2023-11-30 12:12:28

Анон

Не затягивая стал читать пятую книгу

Скрытый текст

#862 2023-12-02 17:48:57

Анон

мне кстати часто кажется что вот события и расклады там описаны правдоподобно, просто именно ну как бы операторская часть какая-то вывернутая, то на какой-то не самой значимой невербалке, причем все время на одной и той же (все эти платья которые то жумкают то разглаживают), то на каких-то навязчивых мыслях типа застрял глазами в декольте (во всей серии никто ни разу ни задницей, ни линией скул не залюбовался, ну как так), и еще так пространно, а какие-то реально важные моменты приходится домысливать

Отредактировано (2023-12-02 17:49:46)

#863 2023-12-03 23:58:27

Анон

С

Огни небес, глава 29

градус чернухи вырос настолько резко, что уже перебор.

Отредактировано (2023-12-04 00:00:15)

#864 2023-12-04 00:05:56

Анон

Анон пишет:

градус чернухи вырос очень резко.

Так он и вроде и в предыдущих книгах был, мягко говоря, не маленьким O_o

#865 2023-12-04 16:49:51

Анон

Анон пишет:

издевательствами над бедной Изендре, а потом и вовсе её жестокой смертью

А чем издевательства на Изендре отличаются от обычных практик Айил? Они вообще товарищи не склонные к жалости.

Вот кстати, аноны, мне любопытно, только у меня прочтению так к пятому на пятнадцатом году знакомства с сагой романтический флёр вокруг айил растаял в тумане? Они ж криповые, как пипец.

Отредактировано (2023-12-04 16:50:11)

#866 2023-12-04 16:50:47

Анон

Анон пишет:

романтический флёр вокруг айил растаял в тумане

У них был романтический флер?! :o

#867 2023-12-04 16:52:50

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, аноны, мне любопытно, только у меня прочтению так к пятому

у меня еще на первом, хотя поначалу они казались адекватными на фоне "мокроземцев"
Но их шовинизм быстро поднадоел

#868 2023-12-04 16:56:10

Анон

тут конечно тень Дюны во все поля. Ранд и айил, Муад'диб и фримены.

#869 2023-12-06 15:59:39

Анон

Анон пишет:

А чем издевательства на Изендре отличаются от обычных практик Айил? Они вообще товарищи не склонные к жалости.

Айил ещё ладно, суровый народ он суровый есть. Тут вопрос с сюжетной точки зрения - зачем это все было нужно, в итоге-то разве для того,

Скрытый текст

Дочитал пятую книгу, в целом понравилась, хоть и несколько меньше предыдущей. У Ранда арка очень крутая по насыщенности, у Мэта тоже; у девушек, к сожалению, многовато сюжетной воды (особенно в части про цирк), а также постоянных склок. Линия Суан и Брина - вообще что-то странное и очень натянутое.

Об Отрекшихся

Предыдущие две книги градус сексуальности постепенно повышался, тут же он окончательно вышел на уровень книг Джордана о Конане (за это в основном спасибо айильским девушкам), что могу только приветствовать. Но постоянный фокус на туда-сюда двигающемся вырезе платьев под конец уже изрядно поднадоел.

#870 2023-12-06 21:35:47

Анон

почему  никто не любит цирк анону понравилось )

#871 2023-12-06 22:55:32

Анон

Анон пишет:

Дочитал пятую книгу

А как тебе главное событие книги -

Скрытый текст

#872 2023-12-06 23:05:27

Анон

Ах, Асмодиан. У меня так пригорело от того, что автор с ним сделал, что я аж бросил читать  :lol:  так и не вернулся до сих пор, хоть и любопытно, чем там дело кончится.

#873 2023-12-06 23:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дочитал пятую книгу

А как тебе главное событие книги -

Скрытый текст

Подводка к этому странная была,

Скрытый текст

#874 2023-12-07 00:21:43

Анон

Анон пишет:

почему  никто не любит цирк анону понравилось )

С одной стороны, забавно, особенно Илэйн отжигает. С другой стороны, очень белыми нитками шито, что эта группа героев автору сейчас не нужна, надо её засунуть в какой-нибудь долгий ящик. Весь этот цирк - один огромный филлер.

#875 2023-12-07 01:24:39

Анон

Анон пишет:

Весь этот цирк - один огромный филлер.

Увы анон, цирк еще будет. И в разных книгах. Так что мужайся)))
Но зато тебя ждет еще одна крутейшая книжка с мегаэпиком в Колодцах Дюмай и первым появлением Димона Демандреда =D

Отредактировано (2023-12-07 01:24:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума