Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Вот настолько нагло и неприкрыто сплагиатят Джексона? У которого Арвен вместо Глорфинделя?
Вообще это нормальная практика при экранизации несколько персонажей сливать в одного или переносить функции/события с одних на другие. Все в оригинальном виде не уместишь (хотя зависит еще от книги). Кмк Джордана очень сложно уместить адекватно и полноценно, поэтому определенные сокращения понятны
Кстати, аноны, а вам какая из супружниц Ранда нравилась больше? Или вам они нравились именно втроем?
Кстати, аноны, а вам какая из супружниц Ранда нравилась больше? Или вам они нравились именно втроем?
Ланфир Мне реально очень зашло, как они в итоге все втроем договорились. У них из-за связи вообще получилось не многоженство Ранда, а какая-то шведская семья ))
Мне нравился общий результат но так анон скорее был за Мин)
я скорее за мин, у авиенды с илэйн химии между собой больше было, плюс меня всегда немного коробило как илэйн к ранду относилась, особенно поначалу
Отредактировано (2023-09-16 07:37:39)
Я смотрю второй сезон, имхо он на голову выше первого, 5 серия вообще каеф для фанатов, все плотно упаковали очень и с пасхалочками. Но мне кажется, что анонам, которые не могут отделить сериал от событий книг мысленно, смотреть не стоит. Просто забудьте уже и не мучайтесь, раз это не ваше
Ланфир как Селин мне больше зашла, чем в книге, нет этой всей чепушни "думайте о величии" и "посмотрите на мои ноги в лунном свете". Еще понравилось, что (вероятно) вместо темы с воскрешением Отрекшихся в новых телах у них регенерация с помощью ИС, даже саа есть. Видимо, их можно будет только погибельным огнем убивать окончательно. Верин просто лапушка, лучший каст Илэйн замечательная, с Эгвейн они хорошо химичат. Авиенда тоже приятней, чем в книгах, там она меня просто бесила постоянно.
Самое худшее: линия Морейн и Лана вместе и по отдельности местами скучна, местами просто эээ (я смотрю на тебя, Лан-клептоман). А Морейн с кинжалом просто ниндзя Но она для меня с самого начала полный мискаст, увы, совсем не нравится ( могу только надеяться, что они-таки планируют от своей звезды когда-нибудь избавиться через дверную раму, потому что у Ланфир теперь к ней личные счеты. Еще из плохого: парочка фейковых смертей уже традиционны, битье головой с потерей сознания тоже начало подзадалбывать, некоторые сцены ооочень темные и плохо понятно, что происходит (в том числе боевая, ну нафиг так делать)
Про полиаморию: в твите же написано, что будет не как в книге Ранд и гарем (полигамия с браком на несколько жен), а как раз полноценная полиамория. То есть у девушек тоже могут быть отношения с кем-то еще. Я думаю, это про Илэйн и Авиенду вместе, они по книгам хорошо друг друга понимали.
Там же в прошлом сезоне даже было видение Мин про Ранда, что вокруг него три женщины.
Пока у меня только один вопрос, зачем актера, что Ранда играет обрили почти под ноль?!
в Кайриэне после войны неприязненно относятся к Айил, поэтому рыжий цвет волос слишком привлекал бы внимание.
Но она для меня с самого начала полный мискаст
для меня была мискаст, но я привык, как-то зашло.
в Кайриэне после войны неприязненно относятся к Айил, поэтому рыжий цвет волос слишком привлекал бы внимание.
+ в сериале обратили внимание что его принадлежность к Айил даже по пушку некоторые воевавшие распознают.
Вообще согласен, второй сезон смотрится на порядок лучше.
меня всегда немного коробило как илэйн к ранду относилась
тут согласен. я там сильно романтики не прочувствовал, и вообще отношения между "сестрами-женами" в основном лучше прописаны, чем с Рандм)
Самое худшее: линия Морейн и Лана
я бы сказал что Лан очень попадает внешне, но сюжетно как-то недодали мне его.
Из-за торопливого первого сезона не создался образ молчаливого воина-Лана, Стража Морейн, вообще ни разу. Их поругашки с Морейн тоже какие-то непонятные. Короче не знаю, вроде и хочется радоваться этому Лану, а что-то все время не так.
В общем мне прям додает сериал, доберусь ещё книжки перечитаю потом)
Самое худшее: линия Морейн и Лана
я бы сказал что Лан очень попадает внешне, но сюжетно как-то недодали мне его.
Из-за торопливого первого сезона не создался образ молчаливого воина-Лана, Стража Морейн, вообще ни разу. Их поругашки с Морейн тоже какие-то непонятные. Короче не знаю, вроде и хочется радоваться этому Лану, а что-то все время не так.
Мне тоже зашли и Лан и Морейн. Честно говоря, Лан даже более дрочный чем в книжках Сюжетно много невнятицы и в их линиях и вообще в целом, но это общий косяк сериала, увы.
вот зачем что-то придумывать, чего не было в книгах из крайности в крайность
а королевский дом Андора тоже всех триггерит, видимо
у них регенерация с помощью ИС
хотя чему я удивляюсь
А кого из Отрекшихся показали? Помимо Ланфир?
А кого из Отрекшихся показали? Помимо Ланфир?
Пока только Ишу, плюс упомянули Могидин и Грендаль.
А вообще Отрекшихся сократили, в первом сезоне показали фигурки которые символизируют их и там только восемь штук. Так как Месану вот сто процентов с кем-нибудь сольют, то вангую у нас такой набор - Иша, Ланфир, Асмодиан, Грендаль, Самаэль, Семираг, Могидин и с последним я не уверен, но предполагаю что Демандред
но предполагаю что Демандред
Не, ну как без Демандреда и громкоговорителя. В конце концов, в Последней битве против Дракона и Ко должен же кто-то сражаться!
Могидин кстати показали. Интересная.
Все серии вышли, перевод от Лостфильма есть, анон начал смотреть. Пока на второй серии и особо сказать нечего, но пока такого неприятия как было с первым сезоном нет, радует, что сюжет пытаются хоть как-то направить в сторону сюжета книг, вопрос лишь в том, насколько хорошо у них это выйдет
Пойду смотреть дальше. Не сравнивать с книгой, увы не могу, потому что ожидал именно экранизацию любимого произведения, но принимаю события сериала скорее как одну из вариаций узора. , которая вполне имеет место быть и интересно ее глянуть в разрезе, "а что если события пошли бы совсем по другому сценарию"
Могидин кстати показали. Интересная.
У нее прямо очень красивые плетения, только почему-то показалось, что она будет выполнять за Ишу квоту по безумию
Пока на второй серии и особо сказать нечего, но пока такого неприятия как было с первым сезоном нет
Как по мне, начало сезона тык-мык немного, 3-6 серии огонь, 7-8 - спорных моментов стало больше и ощущается, что не хватает времени столько событий вместить(
радует, что сюжет пытаются хоть как-то направить в сторону сюжета книг, вопрос лишь в том, насколько хорошо у них это выйдет
вроде следующий сезон обещают как экранизацию только Восходящей тени. Насчет Перрина там похоже будет близко к книгам, возвращение в Двуречье. Пустыню и Руидин тоже пообещали. И для охоты на Лиандрин и Ко уже есть все предпосылки
А Гавина решили не вводить или потом позже добавят?
Я не видел пока про его каст( вот Галад уже есть, должен быть в 3 сезоне
Про Найнив
Анон решил таки вкатиться, прочитал первую книгу. В целом понравилось, хотя спидран под конец несколько смутил, особенно резко вылезшие двое Отрекшихся. Трио пацанов пока не особо приглянулись в плане протагонистов, но вот Найнив зацепила, что-то в ней есть.
Ещё понравилось, что вместо очередного унылого сюжетного хода "злобная инквизиция мочит бедных ведьм" Белоплащники хоть на Айз Седай и пытаются выёживаться, но в основном всё же занимаются отловом настоящих сатанистов, которых тут пруд пруди.
Посмотрела второй сезон. В том, что он на голову выше первого (особенно восьмой серии о которой вспоминать не выходит без содрогания) сомнений нет. Такое ощущение, что сценаристы стали больше вспоминать о книга по которым это все снимается))) Без собственной порой неуемной и не к месту фантазии тоже не обходится, но куда ж без того? Вообще, если воспринимать это все как фанфик, неплохо так заходит.
Что понравилось?
Отрекшиеся. Вот никогда бы не думала, что доживу до такого, но я почти болела за Ишу и Ланфир Они делали этот сериал процентов на 70. Ранд, конечно, тоже молодец. Как и Эгвейн. Вот не нравилась мне актриса в первом сезоне, но в шончанских сценах прямо повеяло книгами. Мне кажется, ей удалось показать все как надо. Еще Могидин, пусть и было ее немного, но одной сцены хватило, чтобы заинтересовать и понять что Ранду и девочкам будет ой как нелегко.
Что вызывало вопросы и вообще не очень понравилось?
Очень и очень не понравилось как в сериале с механикой мира обращаются. Особенно вот эта сцена с ограждением Ранда одной лишь Суан. То у нас в первом сезоне Логайна кругом из пятерых неслабых сестер держат, а то Суан в одно лицо самого Дракона отрезает от силы. Можно, конечно, списать на разницу в знаниях у Ранда и Логайна, но все равно покоробило. Да и не только в этом месте вопросы по логике разницы в силе возникали.
Еще возникли вопросы к вольному обращению с башенной иерархией. Эгвейн, выговаривающая Лиандрин все, что думает о ее методах обучения и едва ли не носом в провал тыкающая - это слишком. Найнив, нашедшая выход из Башни и следящая за Лиандрин, которой ничего за эту прогулку не было (если память не изменяет на тот момент она еще была послушницей и выходить за территорию права не имела).
Линия Морейн и Лана тоже скорее опечалила. В первом сезоне как-то динамичней у них все было. Да и Лан вперед Морейн сообразивший про щит... Тоже очень сильно смутил. Как и то, что он "сдал" Морейн той же Аланне.
Но если не считать этого - в принципе неплохо. Небесной трансляции боя Ранда и Иши, конечно, очень не хватило. К самому бою тоже много вопросов, как и к моменту с айдамом у Эгвейн, но ладно уж, фиг с ним. Стало и правда лучше.
Вот никогда бы не думала, что доживу до такого, но я почти болела за Ишу и Ланфир
Иша в сериале харизматичный, хотя фишку с глазами могли бы полностью не откатывать.
Иша в сериале харизматичный, хотя фишку с глазами могли бы полностью не откатывать.
Вот да, так еще эпичней смотрелось. С Ишей мне жутко не понравился момент спаивания Мэта какой-то непонятной фигней. Если так посмотреть, то выходит, что Ишу торкнуло с этих непонятных грибов бренностью бытия. Одно дело когда ты известный философ, своим умом дошедший про вот это вот все и другое - упоровшйся непонятно чем чудик. Это был один из моментов, когда очень хотелось спросить сценаристов нафига вот это вот было?
Я так понимаю в сериале Мэт не пойдет в терангриал, поэтому видимо флешбеки получит от чая?
Я сел перечитывать и как то сильно прочувствовал насколько сильно пришлось сценаристам резать сюжет, так что как понимаю часть событий будут складывать и упрощать.
Самок обидное в этом что они галопом по Европам проскочили экспозицию, а это смазывает впечатление от всего в целом. Надеюсь дальше им побольше серий дадут а срезание углов не сломает все в конец.
Как они с Тиром поступят не понятно. Было бы круто увидеть сезон где Ранд только мельком и мы видим его с пов других персонажей но как я понял все это срежут по большей части
Особенно вот эта сцена с ограждением Ранда одной лишь Суан. То у нас в первом сезоне Логайна кругом из пятерых неслабых сестер держат, а то Суан в одно лицо самого Дракона отрезает от силы.
Емнип в книге была похожая сцена и там одной сестры хватало для отсечения, это до обучения Ранда
Прочитал вторую книгу, очень понравилось, особенно часть про Шончан - наиболее самобытная, без такого явного вдохновения ВК и Дюной. Но финальная битва очень уж стремительная. Ранд несколько удивил своей несгибаемостью, даже по меркам избранного.
Вот никогда бы не думала, что доживу до такого, но я почти болела за Ишу и Ланфир
Аналогично.
Но финальная битва очень уж стремительная
Мне кажется это не только тут наблюдается. Я бы вообще сказал что несмотря на 14 книг некоторые события ооочень стремительные