Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
И остальное. Если в каждой книге до этого было минимум одно знаковое событие, делавшее всю книгу, и действительно интересные эпизоды, то в Перекрестке я реально не могу вспомнить, что там происходило! Вроде, кого-то из полководцев ранили, какая-то Айз Седай, тридцатый лебедь в седьмом ряду, его лечила, Илейн боролась с интригами в Кеймлине, Перрин страдал по супруге и, наверное, что-то еще, но я, хоть убей, эту ниочемную нудоту не вспомню. Я после этого забила на цикл, но несколько лет спустя наткнулась на Форум Цитадель детей Света, там узнала, что есть уже несколько новых книжек, решила познакомиться, и после Ножа сновидений снова втянулась)))
Отредактировано (2022-11-16 01:04:09)
Присоединяюсь к анонам, которым не зашли "Перекрёстки сумерек", причем анон читал в то время, когда книги еще выходили и не были дописаны.
После "Сердца Зимы", где произошло событие, сравнимое с Последней битвой, получить такое... А анон ведь ждал эту книгу и у него была натуральная ломка, ведь в девятом томе все закончилось на такой ноте, что ух... Казалось бы, теперь события должны развернуться, но фиг там плавал, совершенно проходная книга ни о чем.
Анон наконец добил "Перекрестки сумерек" и это было очень непросто я даже не знаю какой из линий отдать приз за унылость, держало только то, что в следующей книге вроде как должно быть эпично. И Ранда с Найнив почти не было Айз Седай уже вообще кроме как сборищем тупых дур никак называть не хочется.
Анон наконец добил "Перекрестки сумерек" и это было очень непросто я даже не знаю какой из линий отдать приз за унылость, держало только то, что в следующей книге вроде как должно быть эпично. И Ранда с Найнив почти не было Айз Седай уже вообще кроме как сборищем тупых дур никак называть не хочется.
Анон, ты герой! Реально самая тягомотная книга серии. КМК, всем прочитавшим надо выдавать медаль за терпение и упорство. Но, к счастью, уже со следующей книги станет в разы интересней. Так что, анон, не отступай, в оставшихся четырех книгах тебя ждет самый эпик!
Ну не знаю, я уже несколько месяцев мусолю "Нож сновидений" и не могу добить. Дошёл до ПОВа Туон, пошло чуть легче, она такой рептилоид, что любо-дорого.
Анон, ты герой! Реально самая тягомотная книга серии. КМК, всем прочитавшим надо выдавать медаль за терпение и упорство. Но, к счастью, уже со следующей книги станет в разы интересней. Так что, анон, не отступай, в оставшихся четырех книгах тебя ждет самый эпик!
Я очень хотел ограничиться кратким содержанием, но мне совесть не позволила куда уж теперь бросать после десяти прочитанных книг, жалко.
Но очень надеюсь, что движа станет побольше, и Фейли наконец спасут, а Илейн разберется со своей короной сил уже нет
И кстати, не могу найти краткое содержание "Ножа сновидений" вроде видела, а куда то пропало(
Ну не знаю, я уже несколько месяцев мусолю "Нож сновидений" и не могу добить. Дошёл до ПОВа Туон, пошло чуть легче, она такой рептилоид, что любо-дорого.
Анон, не сдавайся! Тебя ждет БДСМ-сессия Эгвейн, законный брак Мэта и Туон, транс лесбийство Грендаль с Арангар, переход Ранда на первую группу инвалидности и просто самая красивая сцена настоящей любви у Лана и Найнив. И, хотя в это и невозможно поверить, но таки окончание арки плена Фэйли!!!!
окончание арки плена Фэйли!!!!
Люблю этот эпизод за некоторые эпичные моменты
Выдержки из интервью к десятилетию выхода Памяти Света (охуеть, сколько времени прошло ) https://www.reddit.com/r/WoT/comments/1 … sons_10th/
Часть про Перрина и Ланфир
И вотэтаповорот с Эг (хотя об этом догадывались еще давно) ок, мне нравится книжный вариант
(и бесит дроч Сандерсона на Перрина)
Убить Эгвейн решил не Роберт Джордан, а Сандерсон и команда Джордана.
Ах вы ж гады.
Убить Эгвейн решил не Роберт Джордан, а Сандерсон и команда Джордана.
не, умерла она красиво но как-то это всегда было не то, что ли
не, умерла она красиво но как-то это всегда было не то, что ли
для меня были очень сильные вайбы сэйлор мун. но сандерсон в целом склонен к анимешным штапам, в его оригинальных историях очень заметно.
и финал колеса в итоге не слишком зашел
Отредактировано (2023-01-19 15:12:30)
Лучше бы вместо неё Гавин два раза умер.
Я тут дочитала "Нож сновидений" и у меня вопросики
В целом книга читается реально интереснее, Эгвейн сильно порадовала, Мэт и Туон тоже, Ранда жалко, Илэйн дура
Отредактировано (2023-01-21 19:17:34)
Перрин с Фейли того айил, что ей помогал, реально просто прирезали что ли?
Не Перрин с Фейли, а лично Фейли, когда поняла, что сейчас будет драка, и есть нехилый риск, что Ролан убьёт Перрина. И как бы ей ни нравился Ролан, и как бы он ей ни помогал, этот выбор для неё однозначен, и он в пользу Перрина.
Лично я считаю, это тяжёлый, но правильный выбор. Ролан Фейли, конечно, помогал, но он всё равно враг, и всё равно принадлежит к группе людей, державших её в рабстве. Вся помощь Ролона вообще стала нужна только потому, что он напал (вместе с другими Айил) и захватил Фейли в плен. Так что... Не угоняйте в рабство свободных людей (наплевав на собственные же законы, к слову), не получите нож в спину от этих людей.
Впрочем, мысли и чувства Фейли по поводу этого ещё покажут, и нет, ей не всё равно.
Отредактировано (2023-01-21 20:16:01)
Анончик, ты бы под спойлер свой ответ спрятал, до этого ещё не все могли дойти
Анончик, ты бы под спойлер свой ответ спрятал, до этого ещё не все могли дойти
Уже не могу. Ну и не то, чтобы это был какой-то особый спойлер.
не то, чтобы это был какой-то особый спойлер.
Для тебя - да, для других может быть по-другому, потому что ты дофига чего рассказал. Ладно, будем надеяться, что это никому чтение не испортит
Ну что продолжим жевать кактус в связи с выходом второго сезона сериала?
Кто уже оценил вышедшие
серии, что думаете? Анон вот пока ждёт выхода всех серий, боюсь в онгоинге, я это не осилю. Итак чувствую, что придется с бутылочкой сидра смотреть, чтоб вы не орать так сильно. Пока у меня только один вопрос, зачем актера, что Ранда играет обрили почти под ноль?!
А что, второй сезон вышел? Ничего себе. А хоть по книге снимают или сами пишут?
А хоть по книге снимают или сами пишут?
Наивное летнее дитя))) Ещё спроси нет ли там мискаста и обилия цветных актеров в ролях изначально светлокожих персонажей.
Внезапный как понос шип Морейн и Суан для меня все ещё главное удивление первого сезона
Боюсь смотреть, но придется хотя каст Илэйн понравился
Отредактировано (2023-09-15 23:00:42)
Внезапный как понос шип Морейн и Суан
каноничный канон
А мне понравился. На серии про Суан в 1 сезоне анон даже прослезился)
Так будут снимать по пропущенным сценам первой книги, по второй или полную отсебятину? И будет ли Ланфир?