Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 28 [30.77%])

30.77%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 28 [30.77%])

30.77%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 11 [12.09%])

12.09%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [8.79%])

8.79%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 15 [16.48%])

16.48%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 1 [1.1%])

1.1%

Всего голосов: 91

Гости не могут голосовать

#751 2022-11-16 01:03:37

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Анон пишет:
Анон пишет:

на нудотном Перекрестке сумерек

повы Перрина :NOOO:

И остальное. Если в каждой книге до этого было минимум одно знаковое событие, делавшее всю книгу, и действительно интересные эпизоды, то в Перекрестке я реально не могу вспомнить, что там происходило! Вроде, кого-то из полководцев ранили, какая-то Айз Седай, тридцатый лебедь в седьмом ряду, его лечила, Илейн боролась с интригами в Кеймлине, Перрин страдал по супруге и, наверное, что-то еще, но я, хоть убей, эту ниочемную нудоту не вспомню. Я после этого забила на цикл, но несколько лет спустя наткнулась на Форум Цитадель детей Света, там узнала, что есть уже несколько новых книжек, решила познакомиться, и после Ножа сновидений снова втянулась)))

Отредактировано (2022-11-16 01:04:09)

#752 2022-11-16 02:52:48

Анон

Присоединяюсь к анонам, которым не зашли "Перекрёстки сумерек", причем анон читал в то время, когда книги еще выходили и не были дописаны.
После "Сердца Зимы", где произошло событие, сравнимое с Последней битвой, получить такое... А анон ведь ждал эту книгу и у него была натуральная ломка, ведь в девятом томе все закончилось на такой ноте, что ух... Казалось бы, теперь события должны развернуться, но фиг там плавал, совершенно проходная книга ни о чем.

#753 2023-01-18 20:18:49

Анон

Анон наконец добил "Перекрестки сумерек" и это было очень непросто :smoke: я даже не знаю какой из линий отдать приз за унылость, держало только то, что в следующей книге вроде как должно быть эпично. И Ранда с Найнив почти не было :sadcat: Айз Седай уже вообще кроме как сборищем тупых дур никак называть не хочется.

#754 2023-01-18 20:47:35

Анон

Анон пишет:

Анон наконец добил "Перекрестки сумерек" и это было очень непросто :smoke: я даже не знаю какой из линий отдать приз за унылость, держало только то, что в следующей книге вроде как должно быть эпично. И Ранда с Найнив почти не было :sadcat: Айз Седай уже вообще кроме как сборищем тупых дур никак называть не хочется.

Анон, ты герой! Реально самая тягомотная книга серии. КМК, всем прочитавшим надо выдавать медаль за терпение и упорство. Но, к счастью, уже со следующей книги станет в разы интересней. Так что, анон, не отступай, в оставшихся четырех книгах тебя ждет самый эпик!

#755 2023-01-18 20:54:25

Анон

Ну не знаю, я уже несколько месяцев мусолю "Нож сновидений" и не могу добить. Дошёл до ПОВа Туон, пошло чуть легче, она такой рептилоид, что любо-дорого.

#756 2023-01-18 21:39:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты герой! Реально самая тягомотная книга серии. КМК, всем прочитавшим надо выдавать медаль за терпение и упорство. Но, к счастью, уже со следующей книги станет в разы интересней. Так что, анон, не отступай, в оставшихся четырех книгах тебя ждет самый эпик!

Я очень хотел ограничиться кратким содержанием, но мне совесть не позволила :lol: куда уж теперь бросать после десяти прочитанных книг, жалко.
Но очень надеюсь, что движа станет побольше, и Фейли наконец спасут, а Илейн разберется со своей короной сил уже нет :bull:
И кстати, не могу найти краткое содержание "Ножа сновидений" вроде видела, а куда то пропало(

#757 2023-01-19 02:17:39

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я уже несколько месяцев мусолю "Нож сновидений" и не могу добить. Дошёл до ПОВа Туон, пошло чуть легче, она такой рептилоид, что любо-дорого.

Анон, не сдавайся! Тебя ждет БДСМ-сессия Эгвейн, законный брак Мэта и Туон, транс лесбийство Грендаль с Арангар, переход Ранда на первую группу инвалидности и просто самая красивая сцена настоящей любви у Лана и Найнив. И, хотя в это и невозможно поверить, но таки окончание арки плена Фэйли!!!!

#758 2023-01-19 04:55:08

Анон

Анон пишет:

окончание арки плена Фэйли!!!!

Люблю этот эпизод за некоторые эпичные моменты  :heart:

#759 2023-01-19 12:42:49

Анон

Выдержки из интервью  к десятилетию выхода Памяти Света (охуеть, сколько времени прошло :sadcat: ) https://www.reddit.com/r/WoT/comments/1 … sons_10th/
Часть про Перрина и Ланфир :facepalm:
И вотэтаповорот с Эг (хотя об этом догадывались еще давно) :lol: ок, мне нравится книжный вариант

(и бесит дроч Сандерсона на Перрина)

#760 2023-01-19 12:59:01

Анон

Убить Эгвейн решил не Роберт Джордан, а Сандерсон и команда Джордана.

Ах вы ж гады.

#761 2023-01-19 14:52:33

Анон

Анон пишет:

Убить Эгвейн решил не Роберт Джордан, а Сандерсон и команда Джордана.

:sadcat:
не, умерла она красиво но как-то это всегда было не то, что ли

#762 2023-01-19 15:12:10

Анон

Анон пишет:

не, умерла она красиво но как-то это всегда было не то, что ли

для меня были очень сильные вайбы сэйлор мун. но сандерсон в целом склонен к анимешным штапам, в его оригинальных историях очень заметно.
и финал колеса в итоге не слишком зашел

Отредактировано (2023-01-19 15:12:30)

#763 2023-01-19 15:23:21

Анон

Лучше бы вместо неё Гавин два раза умер.

#764 2023-01-21 19:14:16

Анон

Я тут дочитала "Нож сновидений" и у меня вопросики :smoke:

спойлеры книги

В целом книга читается реально интереснее, Эгвейн сильно порадовала, Мэт и Туон тоже, Ранда жалко, Илэйн дура :facepalm:

Отредактировано (2023-01-21 19:17:34)

#765 2023-01-21 20:15:11

Анон

Анон пишет:

Перрин с Фейли того айил, что ей помогал, реально просто прирезали что ли?

Не Перрин с Фейли, а лично Фейли, когда поняла, что сейчас будет драка, и есть нехилый риск, что Ролан убьёт Перрина. И как бы ей ни нравился Ролан, и как бы он ей ни помогал, этот выбор для неё однозначен, и он в пользу Перрина.
Лично я считаю, это тяжёлый, но правильный выбор. Ролан Фейли, конечно, помогал, но он всё равно враг, и всё равно принадлежит к группе людей, державших её в рабстве. Вся помощь Ролона вообще стала нужна только потому, что он напал (вместе с другими Айил) и захватил Фейли в плен. Так что...  :dontknow: Не угоняйте в рабство свободных людей (наплевав на собственные же законы, к слову), не получите нож в спину от этих людей.

Впрочем, мысли и чувства Фейли по поводу этого ещё покажут, и нет, ей не всё равно.

Отредактировано (2023-01-21 20:16:01)

#766 2023-01-21 20:42:21

Анон

Анончик, ты бы под спойлер свой ответ спрятал, до этого ещё не все могли дойти

#767 2023-01-21 20:47:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты бы под спойлер свой ответ спрятал, до этого ещё не все могли дойти

Уже не могу. Ну и не то, чтобы это был какой-то особый спойлер.

#768 2023-01-21 20:52:53

Анон

Анон пишет:

не то, чтобы это был какой-то особый спойлер.

Для тебя - да, для других может быть по-другому, потому что ты дофига чего рассказал. Ладно, будем надеяться, что это никому чтение не испортит

#769 2023-09-15 22:52:40

Анон

Ну что продолжим жевать кактус в связи с выходом второго   сезона сериала? :trollface:

Кто уже оценил вышедшие
серии, что думаете? Анон вот пока ждёт выхода всех серий, боюсь в онгоинге, я это не осилю. Итак чувствую, что придется с бутылочкой сидра смотреть, чтоб вы не орать так сильно. Пока у меня только один вопрос, зачем актера, что Ранда играет обрили почти под ноль?!

#770 2023-09-15 22:54:27

Анон

А что, второй сезон вышел? Ничего себе. А хоть по книге снимают или сами пишут?

#771 2023-09-15 22:58:15

Анон

Анон пишет:

А хоть по книге снимают или сами пишут?

Наивное летнее дитя))) Ещё спроси нет ли там мискаста и обилия цветных актеров в ролях изначально светлокожих персонажей.

#772 2023-09-15 23:00:08

Анон

Внезапный как понос шип Морейн и Суан для меня все ещё главное удивление первого сезона

Боюсь смотреть, но придется  :sadcat: хотя каст Илэйн понравился

Отредактировано (2023-09-15 23:00:42)

#773 2023-09-15 23:02:46

Анон

Анон пишет:

Внезапный как понос шип Морейн и Суан

каноничный канон  ;D

#774 2023-09-15 23:07:37

Анон

А мне понравился. На серии про Суан в 1 сезоне анон даже прослезился)

#775 2023-09-15 23:08:00

Анон

Так будут снимать по пропущенным сценам первой книги, по второй или полную отсебятину? И будет ли Ланфир?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума