Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
А известно, интриги тар-валонского двора будут?
С тем, куда сюжет повернул, всего ожидать можно. Но по идее в этой части должно быть обучение Эгвейн и Найнив в Белой башне, может чего-нибудь и покажут.
Будете ли смотреть? Какие ожидания?
Попробую первую серию глянуть, но если там будет такое же, как в первом сезоне, все же дропну
Буду смотреть, ожидания - всё будет намного хуже, чем в самых страшных фантазиях.
А меж тем второй сезон на подходе. Будете ли смотреть? Какие ожидания?
Смотреть буду, но ожидания формата "Всё будет ещё хуже"
Смотреть буду обязательно. Собственно, 2 сезон - одна из надежд на будущее, помогающих как-то якорить кукуху в нынешних условиях.
Жду нового Мэта, интересно, как повернут его историю, плюс внешность куда больше совпадает с моим хэдканоном, чем у Барни. Жду обещанных Отрекшихся. Жду Эгвейн-дамани, в свое время эта часть в книгах очень впечатлила. Короче, жду и надеюсь.
Тоже жду нового Мэтта.
В свое время каст основных трех героев очень не понравился тем, что он идеально отражает стереотипы об американцах разного происхождения.
Ранд - белый, сравнительно привилегированный, но не понимает этого, похож на игрока школьной команды по американскому футболу, потрахивает подружку, которая как местный капитан чирлидеров.
Мэтт это простой типичный наркоман-латинос из неблагополучной семьи.
Перрин - афроамериканец, который рано начал работать и рано женился, а потом случайно пристрелил жену. В нем ещё бесит постоянно повисшая унылая губа, вечно лицо такое, будто ему гадость в лицо сказали
Тоже жду нового Мэтта.
В свое время каст основных трех героев очень не понравился тем, что он идеально отражает стереотипы об американцах разного происхождения.
Ранд - белый, сравнительно привилегированный, но не понимает этого, похож на игрока школьной команды по американскому футболу, потрахивает подружку, которая как местный капитан чирлидеров.
Мэтт это простой типичный наркоман-латинос из неблагополучной семьи.
Перрин - афроамериканец, который рано начал работать и рано женился, а потом случайно пристрелил жену. В нем ещё бесит постоянно повисшая унылая губа, вечно лицо такое, будто ему гадость в лицо сказали
Хмммм, интересный взгляд, анончик))) Никогда об этом не задумывалась))) И это при том, что в каноне ребятки, считай, дети местной элиты. Ну, достаточно обеспеченных по местным меркам родителей - так точно.
Отредактировано (2022-10-25 17:16:36)
Ну насчёт элиты не знаю, в Двуречье в принципе не сказать чтобы было выдающееся классовое расслоение. Так, немного - эти позажиточней, черепица вон фасонистая, эти попроще. Но на элиту кмк первые не тянут, даже в местном формате - дистанция от неилиты маловата.
Но с наблюдением анона про стереотипы соглашусь. Это не только тут, кстати, в принципе можно заметить - ой, у нас дайвёрсити, мы такие молодцы!.. а приглядишься к этим вери дайвёрс персонажам - и стереотип на стереотипе.
Они не элита, просто активная молодежь, кмк. В таких мелкосообществах обычно самые активные на виду и знают друг друга и их знает весь поселок/деревня.
Аноны, а если я не читал книги, сериал как самостоятельное произведение оч днище? Или по сравнению с оригиналом никанон, но сам по себе норм?
Вообще я люблю фэнтези.
Отредактировано (2022-11-15 22:16:56)
По мне так днище безотносительно канона, но даже тут кому-то понравилось, так что лучше глянь пару серий, может и зайдет
Аноны, а если я не читал книги, сериал как самостоятельное произведение оч днище? Или по сравнению с оригиналом никанон, но сам по себе норм?
Кмк, норм сериал, только торопится. Всё то же самое, но серий бы на 20, кмк, вышло бы отлично. А тут слегка галопом, но в общем мне понравилось.
Я книги читал, но давно, так что уже и ничего не помню кроме пары крупных сюжетных моментов в последующих книгах.
Я бы сказал сериал пока что выигрывает у книг (не бейте, я именно в плане легкости входа в материал), учитывая что КВ специфичен тем что первые несколько книг ты буквально ПРОДИРАЕШЬСЯ. Зато потом уууух.
Отредактировано (2022-11-15 22:20:46)
Я бы сказал сериал пока что выигрывает у книг
Проебанный лор @ выигрывает у книг
Сериал хотя бы посмотреть можно, а первые книги тяжело осиливаются и я знаю что это не только мое впечатление, а много людей с этим сталкивается. Отчасти я за эту объемность и почти неподъемность цикл и люблю, его можно долго читать, в отличие от того что читается быстро и легко.
можно долго читать, в отличие от того что читается быстро и легко
Анон, который перечитал цикл и несколько раз перечитывал отдельные книги, потому что они читаются легко, быстро и увлекательно, удивился. Я еще человек десять самых разных подсадил на этот канон, и у всех такое впечатление. Интересно узнать другое мнение)
Мне сериал говном показался, потому что его заштамповали насмерть, нашпиговали повесткой так, что по шву лопается, лор, сюжет и персонажей просрали, спецэффекты были нарисованы так себе. Из хорошего отмечу каст и пару боевых сцен
тем что первые несколько книг ты буквально ПРОДИРАЕШЬСЯ
Ну анон, может ты и продирался, а анон первые четыре влет прочитал, за полгода, а на шестой застрял.
а на шестой застрял.
Но как?! Во Властелине Хаоса же самый эпик!
А это та книга, где у Ранда катарсис на горе? Меня помню прям прошибло.
Не знаю))
Навернное, подустал))
Нужен перерыв.
а анон первые четыре влет прочитал, за полгода
если "влет" это полгода то я тоже влет прочитал, прост я обычно читаю в разы быстрее.
А это та книга, где у Ранда катарсис на горе? Меня помню прям прошибло.
Не, то 12-ая, "Грядущая буря". А во "Властелине Хаоса" - Колодцы Дюмай и Демандред
если "влет" это полгода то я тоже влет прочитал, прост я обычно читаю в разы быстрее.
У всех разная скорость чтения. И количечтво времени на чтения. Для меня это влет.
Но основная моя мысль была в том, что книги читались легко и увлекательно, и через них не приходилось продираться.
Отредактировано (2022-11-16 00:44:37)
на нудотном Перекрестке сумерек
повы Перрина