Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Не, я читал в одной из групп по сериалу вконтате, что создатель сериала об этом заявлял
ничего такого он не заявлял
если смотреть на Амазоне, там фоном идет инфа, в т.ч про половины Источника и разделение на стихии
еще бонусные мульты с доп.инфой есть, но их я пока не смотрела
Отредактировано (2021-11-28 22:33:21)
они решили отказаться от разделения силы на мужскую и женскую, типа чтобы не ущемить представителей ЛГБТ.
...
...
А ЧТО ТОГДА ОСТАЛОСЬ-ТО?!..
А ЧТО ТОГДА ОСТАЛОСЬ-ТО?!..
Ну вон, меня уже опровергли)) Такое чувство, что это был чисто фейк, чтобы вызвать большее негодование фанатов книг, у меня вот лично после этого желание смотреть сериал упало почти в ноль. Рада, что подобное неправдой оказалось. Но все же странно, что Морейн, когда беседует с Эгвейн о силе не называет ее "саидар" И не объясняет никто толком отчего именно мужчины впадают в безумие. Да, звучит, что якобы Темный ответил на попытку его запечатывания. Никакой конкретики не звучит.
Нам, читавшим, все более менее понятно, что показывают, а вот у не читавших могут возникнуть вопросы.
Анончики, я впервые услышал о данной серии.
Подумала, что мне зайдет, так как Толкиена я не смогла - скучно. (а мартина смогла)
Вчера начала читать - пошло, не скучно! На ночь часа три читала)))
Анончики, я впервые услышал о данной серии.
Подумала, что мне зайдет, так как Толкиена я не смогла - скучно. (а мартина смогла)
Вчера начала читать - пошло, не скучно! На ночь часа три читала)))
Поздравляю, анончик) Надеюсь, что дальше будет так же интересно.
И вот лично мне первая книга понравилась и скучной не показалась, как и вторая, к том уже она по объему вышла куда меньше первой. А вот через третью и правда пришлось продираться. Удовольствие доставляли лишь арки с Мэтом, в меньшей степени моменты с троицей: Найнив, Эгвейн и Илэйн. А вот арку Перрина хотелось пролистать... К тому же там появлялась Фейли. И не сказать, что эта героиня меня прямо таки бесит, но вот к любимым ее точно не отнести.
Плюс еще в то время у третьей книги был, по мне, просто отвратительный перевод, который отличался по стилю от того, что был в первых двух книгах. И очень радостно, что Азбука, переиздавая серию, провела серьезную работу и заново перевела многие куски текста, приведя все к одному стилю.
Отредактировано (2021-11-29 15:45:40)
И вот лично мне первая книга понравилась и скучной не показалась, как и вторая, к том уже она по объему вышла куда меньше первой. А вот через третью и правда пришлось продираться.
У меня так с гп в детстве было - 4 вообще не шла, хотя первые три в день по книге прочла
Поздравляю, анончик) Надеюсь, что дальше будет так же интересно.
Я вот прям не могу сказать, что вау, это моя любимая теперь!)) Сюжет пока что довольно предсказуем по мне, но читала с удовольствием, и спать не пошла)) А как проснулась, так вот уже полдня думаю - эх, так что там дальше то было, скорей бы вечер, еще почитаю))
С мороза)
Начинал читать серию, но не пошла - в самом начале очень Шир и в целом чувствуется влияние Толкиена, которого я уважаю, но не люблю. К тому же все происходит о-очень медленно, а Ранд очень много страдает. У него есть для этого все поводы, но я быстро сломался. Но самым страшным для меня в книге оказались женщины.
Вот у Мартина и Сандерсона женские персонажи мне нравятся - они разные, с разнообразной внятной мотивацией, цельными характерами.
У Джордана они какие-то... ну... короче как средний мужчина представляет себе сильную женщину(тм). Достаточно одинаковые, не в тему эмоциональные, раздражающие. И 10 раз матриархат, но танцы вокруг штанов не делись ровно никуда(
Переосмысление характеров девочек в сериале мне пока нравится, приятно смотреть. Опять же немного пофиксили магию, мне нравитсч мысль, что драконом может быть и девочка, и мальчик. Раз дракон у вас центр колеса, его ось, то это правильно на мой вкус.
А вообще этого анона просто бомбило всегда от густо размазанного по книжке сексизма.
Не понимаю людей читавших книги и схававших сериал. Похоже на какой-то аутотренинг из серии фуагру не дали, буду есть говно роллтон и хвалить. Ну если вы с удовольствием потребляете, то и дальше будут говеное фэнтези снимать ( Я ужасно был расстроен, что Ведьмак пользовался успехом. Как и с ним ощущение что в Колесе времени отмыли деньги, а фэны не заметили. В ИП хоть виден бюджет, продуманность всего. Считаю, что такие вещи надо публично осуждать и кэнселлить. Киноделам надо научиться серьезно относиться к экранизациям классики фэнтези. Такое ощущение, что они аудиторию дегенератами считают и снимают примитивную грошовую сказку.
Анону очень понравилось это видео, человек хорошо рассказывает про персонажей
Киноделам надо научиться серьезно относиться к экранизациям классики фэнтези. Такое ощущение, что они аудиторию дегенератами считают и снимают примитивную грошовую сказку.
Плюсую. Сериал дешевый и примитивный, скучный, бездарно поставленный.
Аноны, а сейчас имеет смысл это читать или как оно состарилось?
Я начал смотреть сериал и чота пока он для меня такое... у нас тут все индусы и дерзкорезкие тетки. И пир этом оно такое, ну, дешевенькое. Книги не читал, так что не знаю, как оно там в оригинале.
я читал весь цикл, но делал это на протяжении долгих лет постепенного их выхода и поэтому перечитал только пару томов посередине. В связи с этим у меня весьма побитые воспоминания о деталях сюжета. Любимые герои - Мэт и его жена.
Сериальный бородато-усатый Мэт с курчавой башкой, еще больший сквик, чем родинище на носу у Эгвэйн.
Найнив как ни странно мне даже зашла такой, Лан вообще ванлав.
К Перрину у меня вопросы, как такой высокий здоровяк умудряется выглядеть больным ребенком а этот открытый рот умственно отсталого!
И я люблю первые книги, где герои все еще сущие дети.
но к 4-й серии этот анон смирился и даже втянулся.
Читал первые три или четыре книги в начале нулевых еще будучи школотой. Мне тогда прям зашло, не пришлось продираться, видимо я был ЦА х) Остальные книги достать было негде, поэтому тогда дальше не читал, а сейчас уже не хочется. В то же время любил игру по колесу, сюжет там вообще не тот, но фракции, некоторые локации (Пути и Шадар Логот ) присутствуют. Сейчас эта игра уже очень не очень, но тогда было атмосферно.
Посмотрел вышедшие четыре серии, не доволен, с некоторых моментов поплевался, но не дропну, другой-то экранизации нет. Актеры не зашли вообще, на мой вкус они худо-бедно подходят на роли, но не то. Самое большое разочарование это актриса Эгвейн, не могу на нее смотреть.
Эгвейн один из моих самых нелюбимых персов в книгах, терпеть ее не мог всегда, так что мне вообще ровно, кто ее играет.
Найнив непривычная, конечно, не думаю, что кто-то так ее представлял, но мне нравится их химия с Ланом. Они просто поглядывают друг на друга издалека краем глаза, а уже чувствуется, что что-то происходит.
Найнив непривычная, конечно, не думаю, что кто-то так ее представлял, но мне нравится их химия с Ланом. Они просто поглядывают друг на друга издалека краем глаза, а уже чувствуется, что что-то происходит.
да, такая интересная пара! как она ему угрожала, прочто чудо!
Не понимаю людей читавших книги и схававших сериал. Похоже на какой-то аутотренинг из серии фуагру не дали, буду есть говно роллтон и хвалить.
Я параллельно читаю и смотрю, мне заходят и книги, и сериал, но я в принципе экранизации воспринимаю скорее как творчество по мотивам.
Плюсую к анонам с Найнив и Ланом.
Собственно, это единственное, что нравится в сериале. К "саидар" тоже вопросы, конечно.
Сам цикл заглотил только так, единственная книга, которую я жевал в течение месяца, наверное, это "Сердце зимы". Продирался через скуку.
Вот, да... в чем сериал нельзя упрекнуть, так это в отсутствии химии между персонажами. Мне этого очень в книгах не доставало, и порой очень удивляло, с каких это щей герои вдруг внезапно воспылали к друг другу чувствами?
Самое большое разочарование это актриса Эгвейн, не могу на нее смотреть.
Не могу сказать, что актриса мне совсем не нравится, но да, соглашусь, что этого персонажа, представлял совсем по-иному. Мин вот тоже пока не внушает оптимизма. Зато вот актриса, что будет играть Илейн на мой взгляд идеально в образ попадает. Интересно, кого возьмут на роль Авиенды...
Аноны, а сейчас имеет смысл это читать или как оно состарилось?
Смотри, анон, если тебе нравится такое эпическое фентези, не пугает объем и количество томов, неспешность повествования, куча сюжетных линий и героев, обилие, казалось бы, незначительных деталей и прочее, то тебе может зайти.
Тут уже много кто высказался и кому-то книги кажутся скукотой, а кто-то наоборот в восторге. И да, здесь много бесячих персонажей, особенно среди женщин, хоть и заявлен матриархат и сильные женские персонажи. Нет, это все есть, но совсем не в тех объемах, что обещают.
Меня лично просто заворожило то, с какой любовью и скурпулезностью автор прописывает мир, создает локации, страны и народы, каждый со своими обычаями, особенностями и заморочками. И каждая локация обладает своими особенностями и законами, некоторые даже находятся вне реального мира, как например Мир Снов, концепция и законы, которого очень интересны и необычны.
В мире Колеса Времени нет классической школы магии, нет разнообразия магических рас типа эльфов, гномов, драконов и т.д, главные герои люди со своими слабостями, страстями, желаниями и убеждениями.
И пусть здесь есть Главзло и Избранный, который согласно пророчествам должен его забороть и остановить конец света, но все же история совсем не о том. Здесь рассматриваются, именно люди и их поведение на фоне приближения Последней битвы. Вроде бы вот на носу глобальный пиздец всему и вся, а людей в первую очередь волнуют их мелкие и незначительные проблемы и возможность урвать как можно больше власти и получить выгоду прежде всего для себя.
В общем, это надо читать и составлять свое мнение.
Я не понимаю, куда делись деньги, если бюджет серии сопоставим с поздними сезонами "Игры престолов", с "Ведьмаком" похожее было.
Анон, ковид У КВ были приостановки съемок, а это в два раза увеличивает бюджет хотя бы на перелеты в ту же Чехию, аренду жилья для съемочной группы, постройку сетов.
Анон, ковид У КВ были приостановки съемок, а это в два раза увеличивает бюджет хотя бы на перелеты в ту же Чехию, аренду жилья для съемочной группы, постройку сетов.
Ну смотри, анон, если поделить бюждет на два, получатся первые сезоны ИП. Но визуал и костюмы в них не были так убоги как в Ведьмаке и КВ.
ИП начали снимать десять+ лет назад. Цены немножко изменились
ИП начали снимать десять+ лет назад. Цены немножко изменились
Я б сказала даже не немножко + в той же Игре престолов не надо отображать столько локаций, вузуализировать магию, отображать тролоков и прочих отродий тени, да и масштаб там поменьше будет, как и количество героев.