Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 28 [30.77%])

30.77%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 28 [30.77%])

30.77%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 11 [12.09%])

12.09%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [8.79%])

8.79%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 15 [16.48%])

16.48%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 1 [1.1%])

1.1%

Всего голосов: 91

Гости не могут голосовать

#701 2022-09-30 10:21:58

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Демандреду точно нужно было к психотерапевту, которая не Грендаль. С его крашем в Льюса Тэрина, который сублимировался в то, что читали на Тармоне. Это ж какое зарево от пукана сияло и сверкало

Отредактировано (2022-09-30 10:26:54)

#702 2022-09-30 11:05:06

Анон

А мне всегда казалось, что хороший психотерапевт в Эпоху Легенд реально мог изменить ход истории. Я не знаю, куда смотрела Грендаль, но там каждый второй ходящий справочник по психическим проблемам. Нет, были, конечно, кадры, которые маньяки изначально, вроде Семираг или там Равина, но большинству реально можно было помочь! Скажем, на счет Демандреда и Ланфир ежу понятно, что своими проблемами они обязаны любимым родителям. Демандреду явно с детства вбивали в голову, что чтобы его любили, он должен быть не просто первым, но именно лучшим, причем во всем, а если он хотя бы второй, то он сплошное родительское разочарование и любви недостоин. Вот он всю жизнь и пытается исполнить въевшиеся в подсознание родительские установки. Причем одаренным он оказался настолько, что вполне мог их исполнить, но тут в его жизни случился Дракон, с которым соревноваться просто не имеет смысла, так как за него играет Колесо, и поэтому он, что ты не делай, всегда впереди. Как понимаю, главная проблема оказалась в том, что у Демандреда с Драконом оказались таланты в схожих областях, поэтому сколько бы Дема не бился сквозь стены, у читера-Дракона результат всегда был лучше. Хороший психотерапевт мог бы помочь ему отработать эту травму, или, что даже лучше, помочь найти эксклюзивную нишу, в которой он бы все-таки превосходил Дракона. В таком случае его бы реально отпустило, он твердо бы знал, что пусть Дракон царит во всех остальных областях, но конкретно в этой сфере именно Дема зе бест!

С Ланфир еще интересней. Очень, очень хотелось бы взглянуть на ее матушку, так как я решительно не понимаю, как в Эпоху Легенд, с абсолютным гендерным равенством, можно было додуматься и внушить дочери абсолютно патриархальные установки, что успешность женщины измеряется степенью успешности мужика рядом!!! Психотерапевт мог бы помочь ей разобраться с  этой проблемой и как-то объяснить, что для успеха женщине не нужен мужик, она может быть успешна сама по себе, и что можно не тратить ресурсы в попытке вернуть ушедшего мужика, а сосредоточиться на себе, любимой, и на своей карьере. Ну и подсказать, что можно не циклиться на закончившихся отношениях, а открыться для возможных новых.

Что-то мне подсказывает, что в этом случае, особенно, если психотерапевт пообщался и с Драконом, объяснив ему, что если ему дороги друзья, то не стоит вести себя с ними как с говном, и Дема, и Ланфир вполне могли остаться на стороне Света, что явно повлекло бы серьезнейшие изменения в ходе войны, возможно, что и Разлома мира бы не случилось. Но, увы, психотерапевта в эпоху Легенд не случилось, и все кончилось так, как кончилось :sadcat:

Отредактировано (2022-09-30 11:06:53)

#703 2022-09-30 12:38:11

Анон

Анон пишет:

Демандреду явно с детства вбивали в голову, что чтобы его любили, он должен быть не просто первым, но именно лучшим, причем во всем, а если он хотя бы второй, то он сплошное родительское разочарование и любви недостоин.

Да, тоже так видится. При этом и родители явно его любили, и он родителей, иначе его бы не так сильно заклинило и несколько иначе что ли

Анон пишет:

С Ланфир еще интересней. Очень, очень хотелось бы взглянуть на ее матушку, так как я решительно не понимаю, как в Эпоху Легенд, с абсолютным гендерным равенством, можно было додуматься и внушить дочери абсолютно патриархальные установки, что успешность женщины измеряется степенью успешности мужика рядом!!!

А вот этого в голову не приходило, но ведь точно же.Ну вот, теперь хочется такой фанфик, где бы оба получили своевременную помощь и психотерапию. И не от Камарейл Мерадим Ниндар.

#704 2022-09-30 12:53:22

Анон

Анон пишет:

А вот этого в голову не приходило, но ведь точно же.

Я вообще не понимаю, как так можно. Такая талантливая и необычайно одаренная женщина, и такая клиническая зацикленность на желании ухватить самого успешного мужика :facepalm: Да ешкин кот, она на этом настолько упоролась, что даже забила на получение заветного третьего имени, и в итоге в их гениальной компашке она смотрелась белой вороной, хотя должна была быть жемчужиной поколения((((

#705 2022-09-30 13:03:29

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как так можно. Такая талантливая и необычайно одаренная женщина, и такая клиническая зацикленность на желании ухватить самого успешного мужика  Да ешкин кот, она на этом настолько упоролась, что даже забила на получение заветного третьего имени, и в итоге в их гениальной компашке она смотрелась белой вороной, хотя должна была быть жемчужиной поколения(((

Воистину. У неё даже социальные навыки пострадали, она привыкла, что красивая и забила на здоровую коммуникацию, превратив себя в невротичку. Жалко её до ужаса

#706 2022-09-30 13:04:08

Анон

И вообще, хороший душевед мог там помочь практически всем. Безнадежные там только Семираг с Агинором, ну и Могидин с Равином. Во всех остальных случаях помочь было вполне возможно! Преодолеть творческий кризис Асмодеану, помочь Мессане найти вариант наилучшего применения своих талантов. КМК, стоило смотреть в сторону организации научного процесса. Раз уж способностей к чистой науке у нее не нашли, преподавать претило, а быть близкой науке хотелось, можно было попробовать вырасти в руководителя научного центра, который организовывает весь процесс, и без которого все станет. В этом случае, КМК, Мессана чувствовала себя нужной и на своем месте, и наверняка принесла бы огромную пользу.
Сложным случаем мог бы стать разве что Иша, который в соответствии с поговоркой "многие знания - многие печали", довел себя творческими изысканиями до выгорания и депрессии. В его случае, наверное, пришлось бы прибегнуть и к таблеточкам, но, в принципе, тоже все решаемо.
А там может и Грендаль, глядя на результаты, увлеклась бы новой практикой и забила на изучение пороков)))  И все пошло совсем, совсем по-другому :sadcat:

#707 2022-09-30 13:07:00

Анон

Анон пишет:

Жалко её до ужаса

Да мне все их потерянное поколение жалко. Даже видя то, кем они стали и что натворили, не могу отделаться от мысли, какими они могли быт и какие же полимеры просрали. И жалко именно тех, кем они могли бы быть, если бы Колесо сплело узор немного по-другому

#708 2022-09-30 13:12:21

Анон

Анон пишет:

С Ланфир еще интересней. Очень, очень хотелось бы взглянуть на ее матушку, так как я решительно не понимаю, как в Эпоху Легенд, с абсолютным гендерным равенством, можно было додуматься и внушить дочери абсолютно патриархальные установки, что успешность женщины измеряется степенью успешности мужика рядом!

У меня ощущение, что там не патриархальные установки, а какой-то нарциссизм. И Дракона она воспринимала как свою собственность или вовсе свое продолжение, потому так от Ранда и пидорасило. Мое-мое-мое, потому что самое лучшее, самое-самое.
А тут мое-мое-мое внезапно не ее, имеет мнение и не спешит падать к ногам.

#709 2022-09-30 13:16:03

Анон

Анон пишет:

Не, ее клинило именно на том, что она достойна самого успешного. В таковые она определила дракона, и это стало ее навязчивой идеей. А когда после Башни Генджей ее немножко спустило с небес на землю, она для этой цели определила себе Перрина, но и тут обломалась
Вообще, грустно все это(((

#710 2022-09-30 16:44:26

Анон

Не в тему, но вдохновляюсь последним обсуждением, чтобы рисовать Майрин Эронайл. Илиена уже, надо ей в пару ещё не Ланфир

#711 2022-09-30 18:22:18

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что там не патриархальные установки, а какой-то нарциссизм. И Дракона она воспринимала как свою собственность или вовсе свое продолжение, потому так от Ранда и пидорасило. Мое-мое-мое, потому что самое лучшее, самое-самое.

Вот у меня такое же мнение было всегда. Плюс когда я прочитала про болезненные влюбленности, именно как психический феномен я сразу блин Ланфир вспомнила с ее зацикленностью на Льюсе Тэрине. С другой стороны, идея анона с родителями заставила задуматься. В конце концов, все мы родом из детства. Анон, большое спасибо! Про того же Демандреда я давно думаю в этом направлении, но Ланфир... Я задумалась еще сильнее.

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что в этом случае, особенно, если психотерапевт пообщался и с Драконом, объяснив ему, что если ему дороги друзья, то не стоит вести себя с ними как с говном, и Дема, и Ланфир вполне могли остаться на стороне Света, что явно повлекло бы серьезнейшие изменения в ходе войны, возможно, что и Разлома мира бы не случилось.

Вот да,  в моем оптимистичном предканонном фаноне все так и есть. Я им лечу нервы  в последнее время.

Отредактировано (2022-09-30 18:23:45)

#712 2022-09-30 20:23:35

Анон

Анон пишет:

До сих интересно, как бы Джордан в итоге раскрутил арку с Мазримом/Демычем, кмк это было интересней чем финальная версия

Вот я плюсану не только к Деме, но и к Мазриму. Имхо, Джордан там шёл к чему-то поинтереснее, чем простое как тапочек злое зло патамушта зло, как вышло у Сандерсона. У меня его пов в финале вызвал некоторое охуение, потому что шта? это всё? настолько одномерно?..

А ещё у меня сложные чувства к Халиме. Потому что если бы Халима была "настоящая", в смысле, была тем, чем кажется, то это прямо мой любимый размер, дайте две, и особенно в контексте её дружбы с Эгвейн. Но Халима ненастоящая(((

Отредактировано (2022-09-30 20:26:34)

#713 2022-09-30 20:39:57

Анон

Анон пишет:

У меня его пов в финале вызвал некоторое охуение, потому что шта? это всё? настолько одномерно?..

И именно поэтому я считаю Демандреда в ПС лютым ООС. Ну или Колесо, осознав, что с нормальным Демандредом Свет точно проиграет, срочно наслало на него срыв крыши

#714 2022-10-01 03:53:01

Анон

Анон пишет:

И именно поэтому я считаю Демандреда в ПС лютым ООС. Ну или Колесо, осознав, что с нормальным Демандредом Свет точно проиграет, срочно наслало на него срыв крыши

Вот да, там вообще Свет выиграл считай авторским произволом. Ну, либо тут будет бредовая конспирология, потому что логически я это объяснить не могу.

#715 2022-10-01 06:07:40

Анон

Анон пишет:

Ну или Колесо, осознав, что с нормальным Демандредом Свет точно проиграет, срочно наслало на него срыв крыши

Вообще, я так понял, нам пытались подать, что у Демыча сорвало крышу от использования Истиной Силы направо и налево.

#716 2022-10-01 12:32:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или Колесо, осознав, что с нормальным Демандредом Свет точно проиграет, срочно наслало на него срыв крыши

Вообще, я так понял, нам пытались подать, что у Демыча сорвало крышу от использования Истиной Силы направо и налево.

В любом случае, это не нормальный Дема, который был самым умным и продуманным из всех Отрекшихся, и в нормальном состоянии никак не мог скатиться вот в ЭТО :bull:

#717 2022-10-01 15:24:12

Анон

Анон пишет:

Ну да, логически это объясняет вот это вот все на Последней Битве, но слишком уж оно вовремя случилось.

Анон пишет:

В любом случае, это не нормальный Дема, который был самым умным и продуманным из всех Отрекшихся, и в нормальном состоянии никак не мог скатиться вот в ЭТО

О даааа.

#718 2022-10-01 18:31:16

Анон

Анон пишет:

любом случае, это не нормальный Дема, который был самым умным и продуманным из всех Отрекшихся, и в нормальном состоянии никак не мог скатиться вот в ЭТО

Да. Зато какой краш в Льюса Тэрина. Сразу видно, что человек неравнодушный ХД

#719 2022-10-01 18:59:36

Анон

Анон пишет:

НАКИПЕЛО!!!!!!!!!! =D

#720 2022-10-01 19:14:34

Анон

Анон пишет:

Ага, а Льюс Тэрин, зараза такой, пошел на свидание с Темным проигнорировав любовь всей жизни бывшего друга. Естественно, Демандред обиделся. Его, в принципе, можно понять  =D Тут главная драка Эпохи, он к ней так готовился, такую армию собрал, а ему вместо достойных противников Гавина непойми кого подкидывают. От такого любой озвереет.
Простите  =D

#721 2022-10-02 07:47:49

Анон

Анон пишет:

НАКИПЕЛО!!!!!!!!!!

Из Демандреда вышел забавный чайничек ХД Бедолага

Анон пишет:

Ага, а Льюс Тэрин, зараза такой, пошел на свидание с Темным проигнорировав любовь всей жизни бывшего друга. Естественно, Демандред обиделся. Его, в принципе, можно понять   Тут главная драка Эпохи, он к ней так готовился, такую армию собрал, а ему вместо достойных противников Гавина непойми кого подкидывают. От такого любой озвереет.

Ну вот... птичку Демандреда жалко

#722 2022-10-21 23:43:33

Анон

А меж тем второй сезон на подходе. Будете ли смотреть? Какие ожидания?

Я наверное, попробую погрызть этот кактус ещё, хочется посмотреть на Мэта, сыграного другим актером, и на шончан с айил. Ещё там должны появится Илейн и Авиенда, а так же другие герои. В общем, дам ещё шанс, но смотреть явно буду как альтернативную историю.

З.Ы. стриженный под ноль Ранд - гадость...

#723 2022-10-21 23:45:07

Анон

А известно, интриги тар-валонского двора будут?

#724 2022-10-21 23:45:37

Анон

Анон пишет:

А меж тем второй сезон на подходе. Будете ли смотреть? Какие ожидания?

канеш.
Я только не знаю хочу ли я перечитать до просмотра или я спокойно посмотрю весь сериал и потом перечитаю. А то я забыл уже кто там кто

#725 2022-10-21 23:46:28

Анон

Анон пишет:

Будете ли смотреть?

Не, мне первого хватило, только негатив множить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума