Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Эгвейн эгоцентричная, всё-таки честно работала на благо мира в своем представлении. У Гавина и того нет
Гавин, мне кажется, - авторская неудача. Он плохо, неубедительно выписан, он одномерный, на нём ассортимент характеров закончился. А вот Эгвейн люблю, для меня было неожиданностью, что кого-то она бесит. Прирождённый лидер со всеми недостатками (не отрицаю, они есть) и достоинствами, мне за ней всегда очень нравилось следить.
Я пришла просто разбавить картину и сказать, что
Кадсуане охуенная. Обожаю её. Считаю, делала правильные вещи.
Эгвейн охуенная.
Элайда тоже охуенная как персонаж, роскошная просто женщина, можно любоваться бесконечно.
Гавин в принципе тоже интересный портрет, возможно, недостаточно яркий, чтобы в итоге не раздражать.
Потому что меня бесконечно заебало, что их хейтят.
Возможно, дело в том, что их хейтят за их тупые поступки и скотское отношение к другим персонажам
и достоинствами,
Какими? Помимо чугунной жопы и готовности идти по трупам?
Кадсуане охуенная. Обожаю её. Считаю, делала правильные вещи.
Это когда мужской айдам проебала, в результате чего Дракон оказался на привязи у Отрекшейся? Или когда довела Дракона до такого состояния, что он всерьез собирался мир расхерачить, и то, что в итоге не расхерачил - чудо и абсолютно не ее заслуга?
Элайда тоже охуенная как персонаж, роскошная просто женщина
Только абсолютно тупая. Вообще не знаю, кто из персонажей тупее. Сегванна разве что. Странно это писать, но даже Гавин умнее
Элайда проебала вообще все (включая перемещение, слитое Шончан) а Гавин только угробил Эгвейн, так что наверное Элайда лидирует
Это когда мужской айдам проебала, в результате чего Дракон оказался на привязи у Отрекшейся?
Ээээ, с такой логикой можно сказать, что проебал его лично Ранд, потому что а) запретил вредить Семираг и вообще оставил её в живых и б) доверял чёрной айя.
Вот уж, кстати, кто меня мог бы бесить в этой истории с айдамом - это Ранд. Сначала делает всё, чтобы затрудить союзникам их работу, потом устраивает истерику, как они смеют не быть провидцами. Не бесит только потому, что на тот момент очевидно в закономерном неадеквате уже, там вменяемости и не ждёшь.
Только абсолютно тупая. Вообще не знаю, кто из персонажей тупее.
Именно! Охуенная же иллюстация зашоренного мышления и того, как самоуверенность отшибает всякий разум.
При этом с полным обоснованием такой самоуверенности в виде способности к предсказанию. Элайда, я считаю, вообще один из шедевров Джордана.
Ээээ, с такой логикой можно сказать, что проебал его лично Ранд, потому что а) запретил вредить Семираг и вообще оставил её в живых и б) доверял чёрной айя.
Не-а. Виноват разве что в том, что не стал прогибать Кадсуане и поверил ей. А та, держа в плену опаснейшую Отрекшуюся!!!, понадеялась на свои чудо-плетения Финал был несколько предсказуем
Ээээ, с такой логикой можно сказать, что проебал его лично Ранд
лично у Ранда никто не смог спереть ни Калландор, ни ЧК
И Кадсуане не подумала даже формальные извинения принести за проеб, а начала на него наезжать
Элайда, я считаю, вообще один из шедевров Джордана.
Да, да, да, анончик! Надо же различать симпатию к персонажу и мастерство при описании персонажа. Элайда вообще "элайда", таких элайд в средних и высших эшелонах власти - каждый второй.
Всё банально: храбрая, умная, решительная, инициативная, прокачивается от дочки трактирщика до Амерлин, и это развитие автор прописал убедительно.
Отредактировано (2022-09-25 13:46:39)
Анон пишет:Ээээ, с такой логикой можно сказать, что проебал его лично Ранд, потому что а) запретил вредить Семираг и вообще оставил её в живых и б) доверял чёрной айя.
Не-а. Виноват разве что в том, что не стал прогибать Кадсуане и поверил ей. А та, держа в плену опаснейшую Отрекшуюся!!!, понадеялась на свои чудо-плетения Финал был несколько предсказуем
Не вижу проблемы, анон. Для меня Кадсуане всё сделала норм, и да, в итоге получился фейл, потому что, сюрприз, иногда фейлы случаются, даже если ты всё делаешь норм.
У меня вообще ощущение, что Кадсуане не любят исключительно за то, что она не церемонилась с Рандом. Моежт, я не права, но ощущение всё равно есть. А я люблю её именно за это.
Она не "не церемонилась" с Рандом, она уничижительно обращалась со всеми, за редчайшим исключением, и именно за это ее и не любят. Если ты считаешь, что оскорблять, угрожать и бить людей нормой общения, ну упс, тогда неудивительно
Хотя я б посмотрела, как это хамло кланялась бы Эгвейн
Да, и обычно люди признают свои ошибки, в отличие от Кадсуане, которая даже не попыталась извиниться на фейл с узами
Отредактировано (2022-09-25 13:52:10)
Для меня Кадсуане всё сделала норм
Твое право. Только по итогу получилась лажа, которая едва не привела к гибели мира. Избежать которую получилось лишь чудом сценарным волею Колеса. Без него - Дракон в рабстве у Отрекшейся и Темного. Финита ля комедия
А вот Эгвейн люблю, для меня было неожиданностью, что кого-то она бесит. Прирождённый лидер со всеми недостатками (не отрицаю, они есть) и достоинствами, мне за ней всегда очень нравилось следить.
да, один из любимых персонажей. И финалка у неё мне понравилась.
А вот троица Гавин-Эгвейн-Кадсуане бессменно возглавляет рейтинг
О даааа! Особенно Гавин и Кадсуане. Эгвейн временами была ничего так, но когда стала Амерлин окончательно, начала откровенно бесить. Эти же двое бесили постоянно.
Да, кстати, Фэйли. Как же достала на ровном месте создавать проблемы мужу.
Из-за нее дико не люблю линию с Перрином. До встречи с ней Перрин был довольно интересным персонажем, после - стало очень грустно все.
Да, Гавин просто тупой эгоистичный кусок говна в проруби, до самого конца. Хз, кто придумал ему финал, Джордан или Сандерсон, но это самое безмозглое, что он делал, просто вишенка на торте
Это вообще был эпик, блин! Ты Страж, твоя задача защищать свою Айз Седай. А что делает этот идиот? Демандред, как бы, и так самый интересный лично для меня Отрекшийся, а в этом бою я дополнительно за него болела, ибо ну должен же кто-то прибить уже этого идиота. Эгвейн в этом плане, конечно, было жаль, но итог был закономерным.
Элайда проебала вообще все (включая перемещение, слитое Шончан) а Гавин только угробил Эгвейн, так что наверное Элайда лидирует
За это хотелось прибить ее отдельно. Дура это еще мягко сказано.
лично у Ранда никто не смог спереть ни Калландор, ни ЧК
Потому что у Ранда. в отличие от одной самоуверенной бабки, есть знания предыдущей эпохи (спасибо одному психу в голове), а у Кадсуане кроме ее непомерного самомнения... Может, что-то и было, но этого явно не хватило. Вообще я вот этого не понимаю: у тебя в плену Отрекшаяся, у которой по определению больше знаний и возможности эти самые знания применить, ты знаешь о существовании Черных и что по-хорошему доверять можно лишь себе и то относительно, но в итоге...
Отредактировано (2022-09-25 20:34:36)
Эгвейн в этом плане, конечно, было жаль, но итог был закономерным.
Кстати, только меня напрягло, как Сандерсон момент с узами написал? Это ж Эг, у нее в мозгах давно уже "Башня это я", ее интересы - это интересы Башни, она вполне способна была убить пленных АС (жесткая, но необходимая вещь), т.е. принимала морально очень тяжелое решение, и тут она вдруг отказывается отдать узы, несмотря на то, что по ней сейчас долбанет и она не сможет руководить своим курятником, который очень плохо готов к ПБ При этом Сандерсон проворачивает тот же ход со своим любимкой Перрином, который остается с Рандом, несмотря на то, что где-то там умирает Фэйли
(Хотя меня в принципе последние три книги раздражают, но мечтами все совсем в оос уходит)
Плюсану к любви к Элайде. Она тупая, но про неё интересно. Она честно хочет как лучше, она не из Чёрных и даже не помышляет в эту сторону... но из-за глупости и самоуверенности фейлит практически ВСЁ, до чего дотягивается, несмотря на то, что формально она как бы на стороне бобра. Такой персонаж-катастрофа - всё плохо, но не отвернёшься.
Она мне кажется чем-то похожей на Станниса, но так, в формате fail!версии. У него тоже свои косяки и он тоже крайне упёртый, но ему завезли мозги и способность поставить долг выше хотелок, поэтому в целом у него всё выходит лучше. А у Элайды - увы.
Отредактировано (2022-09-26 06:19:57)
Не любит Гавина Ваня,
Ранда не любит Денис,
Эгвейн ненавидит Таня,
А Мин презирает Борис.
Элайду не любит Гоша,
Найнив не терпит Нурбек.
С Олегом все как-то проще -
Олег ненавидит всех.
Меня бесили все герои по очереди но читать было с каждой книгой все интереснее и интереснее.
Пожалуй, единственное, что показалось ну совсем не к месту и лишним - это внезапный, как понос, пейринг Том Мериллин/Морейн.
Пожалуй, единственное, что показалось ну совсем не к месту и лишним - это внезапный, как понос, пейринг Том Мериллин/Морейн.
Это да... С пейрингами у Джордана вообще все грустно, они почти все внезапные, автор почти не утруждал себя какими-то обоснуями и прописыванием химии меж персонажами.
Но с вышеназванным получилось внезапнее всех и для чего он вообще, непонятно. Разве только, чтобы Морейн получила в Стражи Тома.
автор почти не утруждал себя какими-то обоснуями и прописыванием химии меж персонажами.
Гарет Брин/Суан
Уж до чего я в детстве был всеяден и мог жрать любой пейринг, но даже тогда сломался. Где? Где Джордан нашел химию между этими двум?
Кстати, только меня напрягло, как Сандерсон момент с узами написал? Это ж Эг, у нее в мозгах давно уже "Башня это я", ее интересы - это интересы Башни, она вполне способна была убить пленных АС (жесткая, но необходимая вещь), т.е. принимала морально очень тяжелое решение, и тут она вдруг отказывается отдать узы, несмотря на то, что по ней сейчас долбанет и она не сможет руководить своим курятником, который очень плохо готов к ПБ
Есть такое немного, да. Мне последние книги в общем и целом нравятся, но некоторые моменты знатно раздражают. Но тут...Возможно она считала, что сможет выдержать откат. Типа онажесильная, онажможет. Типа бывали ж Зеленые в такой ситуации и справлялись, как бы хреново ни было. Но переоценила себя. Я это так объясняю.
Я читала книгу пять раз в свое время. Лениво думаю перечитывать в шестой и я до сих пор не понимаю откуда там это взялось вообще?
С пейрингами у Джордана вообще все грустно, они почти все внезапные, автор почти не утруждал себя какими-то обоснуями и прописыванием химии меж персонажами.
Там более менее еще можно объяснить с той же Мин. Ну с Авиендой еще хоть как-то. Илейн вообще внезапно случилась как по мне. Нет, понятно, что книги не резиновые и их итак дофига, но блин же ж... Время на описание платьев есть, а на чувства и их возникновение не оказалось. И это очень печалит.