Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Аноны, а последняя книга есть в человеческом переводе? От подстрочника, который я нашла, глаза вытекают.
Аноны, а последняя книга есть в человеческом переводе? От подстрочника, который я нашла, глаза вытекают.
От ЦДС есть, на флибусте лежит
Аноны, а отношение главных персонажей к Морейн как-то изменится на протяжении книжного цикла? Я сейчас на третьей книге, и не могу понять, почему почти все персонажи её недолюбливают, а Найнив так и вовсе держится только на ненависти к ней. Ладно там Амерлин что-то мутит, Верин интересуется только знаниями, но Морейн постоянно припоминают только увод из родной деревни, которую сожгли бы троллоки, не уведи Морейн тех, за кем они охотиились.
Отношение к ней разное у всех. Но вообще-то она парням сказала, что скорее убьет их, чем отдаст Темному (лучший способ расположить к себе), недоговаривала и манипулировала, ну и в первое знакомство накинула на них Принуждение
Найнив бесится, потому что с Найнив все сложно - Морейн увела ребят и Эгвейн в опасные дали, вопрос авторитета, вопрос Лана (немного), ну и Найнив надо разозлиться, чтобы коснуться Источника
сказала, что скорее убьет их, чем отдаст Темному (лучший способ расположить к себе), недоговаривала и манипулировала, ну и в первое знакомство накинула на них Принуждение
А, точно, о Принуждении я уже подзабыла. Видно, на фоне всех остальных персонажей, кроме разве что Тома, это уже кажется вполне мягким отношением.
Морейн увела ребят и Эгвейн в опасные дали
Спасибо, анон, всё остальное логично, но вот этого я не могу понять. Ну да, увела, ещё и Эгвейн заманила возможностью обрести силу, но ведь если бы не увела, им всем было бы гораздо хуже.
Спасибо, анон, всё остальное логично, но вот этого я не могу понять.
Не включай логику, это иррациональное желание защитить своих людей "если бы Морейн не пришла, троллоки бы не нагрянули". Понятно, что одно с другим не связано логически, но для Найнив все сразу в кучу сошлось. Но она сама меняется по ходу романов)
Не включай логику, это иррациональное желание защитить своих людей "если бы Морейн не пришла, троллоки бы не нагрянули". Понятно, что одно с другим не связано логически, но для Найнив все сразу в кучу сошлось. Но она сама меняется по ходу романов)
Понятно, спасибо! Здорово, что у Найнив тоже будет развитие, пока одна из любимых персонажей, но поначалу казалось, что её могут задвинуть.
Найнив одна из главных героинь, у нее отличное развитие будет, и одна из самых крутых эмоционально сцен в книгах
и одна из самых крутых эмоционально сцен в книгах
Анон, напиши под спойлером, какую сцену ты подразумеваешь?
ИМХО, речь явно
Другой анон
Отредактировано (2022-02-10 21:40:52)
Ну и как она после Исрытания
Спасибо за ответ, тоже подумал про Золотого Журавля, там вся эта история вышка я плакал и ликовал вместе с Алдрагораном, только за нее можно любить Найнив тысячей сердец
О, испытание, вот про это я забыл, тоже хоррроший, отличный эпизод
Мэй би, хотя мне все еще кажется, что такое культурное богатство несколько избыточно внутри текста, который не имеет ввиду изобразить некую параллельную нашей реальность (только немножечко другую), а выстраивает оригинальный мир со своими законами. У меня глаз неприятно цепляется, а местами начинает дергаться. Все эти параллели, имхо, сильно выбивают из, простигосподи, художественного мира текста.
Это не параллельная нашей реальность, это литералли далекое будущее с идеей о том, что время это колесо и каждая эпоха более или менее повторяется. Поэтому король Артур и прочий культурный контекст там нарочно.
Анон до сих пор впечатляется тем кто считал культурный контекст. Не, я конечно когда КВ читал был немножко Маугли без знания многих вещей, но я риалли не считал что это про будущее-прошлое нашего мира и воспринимал это просто как фентези. Про привязку и отсылки узнал только когда сериал вышел. А то что начало на ВК похоже - ну так фентези, путешествие героя, бывает. Тем более ВК я по-моему именно прочитал уже после КВ, а до этого только смотрел)))
Так что возможно вы просто все очень продвинутые поэтому вам отсылки так глаза мозолят)
в первое знакомство накинула на них Принуждение
а это когда, с монетами? Не знаю, у меня лично при чтении осталось ощущение, что реальный эффект от них только отслеживание. А то, что Морейн говорила, типа, получившие монеты должны с ней больше соглашаться, - что-то из области нлп больше похоже на предполагаемую признательность деревенских пентюхов за то, что такая-то Леди к ним снизошла и дала денюшку они же при первой встрече вообще в благоговейном шоке от Морейн были.
Не, я конечно когда КВ читал был немножко Маугли без знания многих вещей
я тоже и очень даже рад, что смог прочитать непредвзято. Еще и начал знакомство с циклом с третьей книги, где уже никакого привкуса ВК не было)) а то мог бы и бросить, по ВК все-таки не фанател. А то, что это типа наш мир, узнал уже потом из интернета. Мне кажется, чтобы понять, что это наш мир по всем этим пасхалочкам, типа Моска и Мерка или знака Мерседеса, надо все-таки заранее придумать такую теорию. А так ну постапок и постапок. Для меня в детстве разве что некоторые имена, типа Шайитан, Асмодиан, Саммаэль, король Артур звучали подозрительно знакомо.
Ну так как эти имена повторяются везде по поводу и без я не обратил на это внимания в своё время )
а это когда, с монетами? Не знаю, у меня лично при чтении осталось ощущение, что реальный эффект от них только отслеживание.
Не, там именно принуждение. Просто в начале книги читатель еще не знает о всех возможностях магии
– Леди… я хотел сказать, Морейн… – нерешительно начал Ранд, когда она повернулась. Женщина остановилась и взглянула через плечо, и он проглотил комок в горле, прежде чем продолжить: – Зачем вы приехали в Эмондов Луг?
Потом Морейн объясняет
После того как я вручила вам троим памятный дар, монету, и таким образом связала нас, ты должен был с готовностью соглашаться со всем, что бы я ни захотела, но ты устоял, ты сопротивлялся, задавал вопросы. Это навело меня на кое-какие размышления, но этого было недостаточно.
Создания платья Морейн в ББ с помощью методов 17 века)
Читала сколько-то книг ещё в нулевых и бросила. Сейчас пробую смотреть сериал. Мне понравился каст.
Анон дочитал Сердце зимы, одним глазом пробежался по краткому содержанию следующей книги и что-то как-то оно не вдохновляет(
Отредактировано (2022-06-14 19:53:50)
На СЗ и Перекрёстках Джордан уже явно буксовал. Можешь половину смело по диагонали читать, кроме финала Перрина, он крутой.
А потом Сандерсон поторопился на том же месте
Анон дочитал Сердце зимы, одним глазом пробежался по краткому содержанию следующей книги и что-то как-то оно не вдохновляет(
"Перекрёстки сумерек" довольно унылы, я сам без интереса прочитал, думал, что всё, сдулся цикл, но со следующей книги опять идёт годнота.
А сколько книг в итоге дописывал Сандерсон?
Последние три