Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 28 [30.77%])

30.77%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 28 [30.77%])

30.77%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 11 [12.09%])

12.09%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 8 [8.79%])

8.79%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 15 [16.48%])

16.48%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 1 [1.1%])

1.1%

Всего голосов: 91

Гости не могут голосовать

#376 2021-12-30 17:04:34

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

Анон пишет:

вести себя с ним, как с человеком, в айзседайскую голову не приходит за редким исключением)

Кажется, дело еще в том, что большую часть времени Ранд ведёт себя как вежливая воспитанная матриархатом плюшка. То есть он довольно терпеливый, не любит сраться с женщинами и выглядит как волк, который терпит, терпит, а потом снова терпит.
А когда его доебут окончательно - это постараться надо - он взрывается и решает проблему радикально.

#377 2021-12-30 19:39:26

Анон

Анон читал цикл, книги Джордана перечитывал раза три, с Сандерсоном не сложилось, пролистывал для ознакомления.
Сериал скорее понравился, чем нет. В отличие от того же Ведьмака, который обоссать и сжечь в котором плохо буквально всё, здесь сохранили, имхо, какой-то дух оригинала. Хотелось бы масштабней и качественней в плане графония, но уж что есть.
Анону очень мешал женский мискаст (Эгвейн и Найнив ужасны, Мин еще ужасней, просто полное непопадание в описанные образы), но сглаживал мужской - Ранд и Лан  :heart: Мэтта и Перрина я просто не узнал, кто эти люди. Морейн шикарная, Суан отличная, Лиандрин то, что надо.
Сюжет ожидаемо перепахан (а когда было иначе?), какие-то мелочи сохранили, с чем-то непонятно, но потенциал у сериала есть, имхо. Во всяком случае, второй сезон точно дождусь и заценю.

#378 2022-01-02 00:17:41

Анон

Я на середине пятой книги. Шож. У Ранда дзен размером с Юпитер, если он ещё не ебанулся, не ушел в инцелы и не съебался в пустыню с воплями "заебали" :facepalm:  =D

#379 2022-01-02 17:13:36

Анон

Да у Ранда нервы железные, долго продержался =D  Перрин быстрее скатывался (а Мэт просто фаталист)

перечитываю сначала, с ОМ, не могу - у неумехи Джордана в финале Ранд перемещается точно как Ави потом от него бегала в Шончан, и армию троллоков он уполовинивает, а побеждает окончательно армия мужиков =D

#380 2022-01-03 21:48:47

Анон

Я тут перевалила за середину третьей книги и теперь могу с уверенностью сказать, что автор раскочегарился и теперь меня не бесят девочки, все вполне разнообразные, приятные и не тупые. Но по Ранду скучаю(

#381 2022-01-05 00:10:07

Анон

Начала читать четвертую книгу (ура! пов ранда :newyear: ) и возник вопрос, а с чего это Эгвейн взяла, что они с Илейн равны по силе или чуть слабее Дракона? Вроде же напрямую говорилось, что Дракон самый сильный направляющий из живущих, с чего это такая самоуверенность :think:
А еще от любовных сцен до сих пор ощущение, что их пишет рептилоид с планеты Нибиру, который пытается понять человеческие чувства, сцена признания между Рандом и Илейн, это что-то ;D

#382 2022-01-05 00:20:46

Анон

Анон пишет:

а с чего это Эгвейн взяла, что они с Илейн равны по силе или чуть слабее Дракона?

Потому что Эгвейн))) Ну не может же она признать, что Ранд ее в чем-то сильно круче!

#383 2022-01-05 18:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а с чего это Эгвейн взяла, что они с Илейн равны по силе или чуть слабее Дракона?

Потому что Эгвейн))) Ну не может же она признать, что Ранд ее в чем-то сильно круче!

Ох :facepalm: вообще такое ощущение уже, что нормальные люди состоят на 70 процентов из воды, а айз седай из высокомерия.
Хотя ладно с этими хоть все понятно, у меня появился новый чемпион по горящему пукану :bull:
И кстати сейчас идут параллельно арки с пустыней и с возвращением в эдмондов лук, и я уже готова все, что угодно отдать лишь бы переключиться с пова Перрина на Мэта или Ранда, да хоть на Эгвейн, что ж он унылый то такой(

#384 2022-01-05 19:03:06

Анон

Анон пишет:

вообще такое ощущение уже, что нормальные люди состоят на 70 процентов из воды, а айз седай из высокомерия.

Страшно далеки они от народа =D Они реально уверились, что звание АС делает их чуть ли не небожителями

Анон пишет:

у меня появился новый чемпион по горящему пукану

Фэйли?

#385 2022-01-05 19:22:19

Анон

Анон пишет:

Фэйли?

Если что, анон, тебя понимают практически все читатели КВ))))
Но к последним книгам она несколько подсдаст позиции в топе "Самые бесячие персонажи" и перейдет в категорию "норм". А вот Эгвейн свое место в тройке сохранит до самого конца))))

#386 2022-01-05 19:34:38

Анон

Анон пишет:

Страшно далеки они от народа =D Они реально уверились, что звание АС делает их чуть ли не небожителями

Я готова смириться с этим у Амерлин и Морейн, Верин и т.д., но у Найнив с Эгвейн как это вылезло так обратно и не упихивается, хотя они еще даже не айз седай, Илейн и то как-то менее высокомерно себя ведет, казалось бы королевская дочурка.

Анон пишет:

Если что, анон, тебя понимают практически все читатели КВ))))
Но к последним книгам она несколько подсдаст позиции в топе "Самые бесячие персонажи" и перейдет в категорию "норм". А вот Эгвейн свое место в тройке сохранит до самого конца))))

Она :wall: Мне страшно представить сколько еще предстоит терпеть ее присутствие, просто какая то компиляция всех бесящих черт характера, такого персонажа еще надо умудриться создать.
В Эгвейн не сомневаюсь ;D там такой потенциал

Отредактировано (2022-01-05 19:42:43)

#387 2022-01-05 19:45:05

Анон

Анон пишет:

но у Найнив с Эгвейн как это вылезло так обратно и не упихивается

На благодатную почву упало =D Для Илэйн в принципе понимание, что она несколько "выше" других по происхождению естественно, она и свое айзседайство как должное принимает. Но Найнив дальше будет расти над собой, а Эгвейн станет прямо-таки памятником в граните айзседайству.

Анон пишет:

Мне страшно представить сколько еще предстоит терпеть ее присутствие

Увы, до конца ;D Но она неплохо показывает себя в кризисных ситуациях (хотя одна большая арка с ней ужасно затянулась) и еще у нее есть кинк на то, как Перрин ведет себя как мощный шерстяной волчара ;D

#388 2022-01-05 20:02:18

Анон

Эгвейн дикая карьеристка канешн. Стороне света сильно повезло, что у нее путь к власти довольно прямой был, из уникальной сновидицы в ученицы ХМ, а оттуда в Амерлин, есть ощущение, что если бы что-то застопорилось в процессе, Эгс недолго думая рванула б в Ни'блисы строить Отрекшихся по стойке смирно хД

Отредактировано (2022-01-05 20:02:28)

#389 2022-01-05 20:03:00

Анон

Анон пишет:

На благодатную почву упало =D Для Илэйн в принципе понимание, что она несколько "выше" других по происхождению естественно, она и свое айзседайство как должное принимает. Но Найнив дальше будет расти над собой, а Эгвейн станет прямо-таки памятником в граните айзседайству.

Ну Найнив уже как-то поспокойней становится, что радует. А Эгвейн, ну у нее хоть арка интересная со сновидениями.

Анон пишет:

Увы, до конца ;D Но она неплохо показывает себя в кризисных ситуациях (хотя одна большая арка с ней ужасно затянулась) и еще у нее есть кинк на то, как Перрин ведет себя как мощный шерстяной волчара ;D

Перрин мне пока больше медведя напоминает, а не волка, и вообще как то их пара не заходит совсем(

А кстати еще отдельно покоробила ситуация, со всей этой любовной чепухой от Илейн и частично от Эгвейн, письма, "Почему ты не попросил ее, чтобы она осталась?", хотя она конечно бы не осталось просто  :facepalm: такое ощущение им мужики нужны только ради почесывания чсв, а что там у них самих творится и что они чувствуют до лампочки.
Туда же отношение к Мэту и Тому в целом.

Отредактировано (2022-01-05 20:05:53)

#390 2022-01-05 20:07:15

Анон

Анон пишет:

Страшно далеки они от народа  Они реально уверились, что звание АС делает их чуть ли не небожителями

И при этом проебываются раз за разом, раз за разом. Да у них

Скрытый текст

#391 2022-01-05 20:45:28

Анон

А кстати еще, а когда Логайн появится как полноценный персонаж? Ну там участвовать в событиях начнет, я что-то прям жду, а все никак, дайте хоть ориентир на том.

#392 2022-01-05 20:51:56

Анон

Анон пишет:

Эгс недолго думая рванула б в Ни'блисы строить Отрекшихся по стойке смирно хД

Эг на темной стороне была бы атомным пиздецом и любимицей Великого повелителя ;D

Анон пишет:

такое ощущение им мужики нужны только ради почесывания чсв, а что там у них самих творится и что они чувствуют до лампочки.

Ну, со многими женщинами у Джордана так, они своих мужиков как приложение к себе воспринимают (ну, отчасти, это еще и проявление матриархального мира)

Анон пишет:

а когда Логайн появится как полноценный персонаж?

С пятой книги начнет появляться, но на самом деле его не много будет (а потом придет Сандерсон и свой селфинсерт станет везде пихать :bubu: )

#393 2022-01-05 20:54:15

Анон

Здравствуйте, Вам анон с мороза, только что досмотрел посленюю серию, пришел вас читать и обсуждать.
Сейчас пойду, быстренько осилю.

А в опроснике не хватает пункта
читал книги, сериал НЕ понравился, смотреть ВСЕ РАВНО буду

Отредактировано (2022-01-05 20:54:46)

#394 2022-01-05 20:57:51

Анон

Анон пишет:

Сейчас пойду, быстренько осилю.

Ждем)))

А я тут весь в раздумьях, то ли перечитывать целиком, то ли куски со светом души моей Ишамаэлем. Хоть монетку кидай :facepalm: :lol:

Отредактировано (2022-01-05 20:58:16)

#395 2022-01-05 21:04:10

Анон

Анон пишет:

Ну, со многими женщинами у Джордана так, они своих мужиков как приложение к себе воспринимают (ну, отчасти, это еще и проявление матриархального мира)

Не, ну оно в некоторых случаях интересно смотрится и необычно, но иногда душа болит из-за несправедливости(

Анон пишет:

С пятой книги начнет появляться, но на самом деле его не много будет (а потом придет Сандерсон и свой селфинсерт станет везде пихать :bubu: )

Ну хоть немного, уже радует) ох, не будем про селфинсерт :bubu:

#396 2022-01-05 21:04:13

Анон

Анон пишет:

А я тут весь в раздумьях, то ли перечитывать целиком, то ли куски со светом души моей Ишамаэлем. Хоть монетку кидай

Я перечитываю сначала, просто не самые интересные линии пропускаю. Некоторые детали стали заметней, к некоторым персам немного другое отношение, Фэйли и Найнив не так бесит (зато Эг и Гавин это ааа :lol: )

Отредактировано (2022-01-05 21:04:39)

#397 2022-01-05 21:07:15

Анон

Анон пишет:

А в опроснике не хватает пункта
читал книги, сериал НЕ понравился, смотреть ВСЕ РАВНО буду

Кстати, да, мой вариант тоже :lol:

И насчет сериала, я как-то умудрилась вляпаться в редкопейринг прямо с восьмой серии, еще и в гет, какой ужас. Но книги мне немного додают :yeah:

#398 2022-01-05 21:09:02

Анон

Анон пишет:

И насчет сериала, я как-то умудрилась вляпаться в редкопейринг прямо с восьмой серии, еще и в гет, какой ужас.

какой? :evil:

#399 2022-01-05 21:17:48

Анон

Анон пишет:

какой? :evil:

Ранд/Морейн  :lol: сцена с ножичком у горла, стала последней каплей :yeah:
А вообще там все кинковое и разница в росте и в возрасте, и лавхейт и что вообще это все сомнительней некуда.
В книгах мне из свеженького додало начало четвертой, где у Ранда "Я скорее сдохну, чем сделаю так как хочется ей" (утрировано, конечно)
Короче выбери самый маленький фандом, из него самый редкий редкопейринг и будь счастлив ;D

Отредактировано (2022-01-05 21:20:57)

#400 2022-01-05 21:28:53

Анон

Анон пишет:

Ранд/Морейн 

спойлерно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума