Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
вести себя с ним, как с человеком, в айзседайскую голову не приходит за редким исключением)
Кажется, дело еще в том, что большую часть времени Ранд ведёт себя как вежливая воспитанная матриархатом плюшка. То есть он довольно терпеливый, не любит сраться с женщинами и выглядит как волк, который терпит, терпит, а потом снова терпит.
А когда его доебут окончательно - это постараться надо - он взрывается и решает проблему радикально.
Анон читал цикл, книги Джордана перечитывал раза три, с Сандерсоном не сложилось, пролистывал для ознакомления.
Сериал скорее понравился, чем нет. В отличие от того же Ведьмака, который обоссать и сжечь в котором плохо буквально всё, здесь сохранили, имхо, какой-то дух оригинала. Хотелось бы масштабней и качественней в плане графония, но уж что есть.
Анону очень мешал женский мискаст (Эгвейн и Найнив ужасны, Мин еще ужасней, просто полное непопадание в описанные образы), но сглаживал мужской - Ранд и Лан
Мэтта и Перрина я просто не узнал, кто эти люди. Морейн шикарная, Суан отличная, Лиандрин то, что надо.
Сюжет ожидаемо перепахан (а когда было иначе?), какие-то мелочи сохранили, с чем-то непонятно, но потенциал у сериала есть, имхо. Во всяком случае, второй сезон точно дождусь и заценю.
Я на середине пятой книги. Шож. У Ранда дзен размером с Юпитер, если он ещё не ебанулся, не ушел в инцелы и не съебался в пустыню с воплями "заебали"

Да у Ранда нервы железные, долго продержался
Перрин быстрее скатывался (а Мэт просто фаталист)
перечитываю сначала, с ОМ, не могу - у неумехи Джордана в финале Ранд перемещается точно как Ави потом от него бегала в Шончан, и армию троллоков он уполовинивает, а побеждает окончательно армия мужиков 
Я тут перевалила за середину третьей книги и теперь могу с уверенностью сказать, что автор раскочегарился и теперь меня не бесят девочки, все вполне разнообразные, приятные и не тупые. Но по Ранду скучаю(
Начала читать четвертую книгу (ура! пов ранда :newyear: ) и возник вопрос, а с чего это Эгвейн взяла, что они с Илейн равны по силе или чуть слабее Дракона? Вроде же напрямую говорилось, что Дракон самый сильный направляющий из живущих, с чего это такая самоуверенность
А еще от любовных сцен до сих пор ощущение, что их пишет рептилоид с планеты Нибиру, который пытается понять человеческие чувства, сцена признания между Рандом и Илейн, это что-то 
а с чего это Эгвейн взяла, что они с Илейн равны по силе или чуть слабее Дракона?
Потому что Эгвейн))) Ну не может же она признать, что Ранд ее в чем-то сильно круче!
Анон пишет:а с чего это Эгвейн взяла, что они с Илейн равны по силе или чуть слабее Дракона?
Потому что Эгвейн))) Ну не может же она признать, что Ранд ее в чем-то сильно круче!
Ох
вообще такое ощущение уже, что нормальные люди состоят на 70 процентов из воды, а айз седай из высокомерия.
Хотя ладно с этими хоть все понятно, у меня появился новый чемпион по горящему пукану
И кстати сейчас идут параллельно арки с пустыней и с возвращением в эдмондов лук, и я уже готова все, что угодно отдать лишь бы переключиться с пова Перрина на Мэта или Ранда, да хоть на Эгвейн, что ж он унылый то такой(
Фэйли?
Если что, анон, тебя понимают практически все читатели КВ))))
Но к последним книгам она несколько подсдаст позиции в топе "Самые бесячие персонажи" и перейдет в категорию "норм". А вот Эгвейн свое место в тройке сохранит до самого конца))))
Страшно далеки они от народа
Они реально уверились, что звание АС делает их чуть ли не небожителями
Я готова смириться с этим у Амерлин и Морейн, Верин и т.д., но у Найнив с Эгвейн как это вылезло так обратно и не упихивается, хотя они еще даже не айз седай, Илейн и то как-то менее высокомерно себя ведет, казалось бы королевская дочурка.
Если что, анон, тебя понимают практически все читатели КВ))))
Но к последним книгам она несколько подсдаст позиции в топе "Самые бесячие персонажи" и перейдет в категорию "норм". А вот Эгвейн свое место в тройке сохранит до самого конца))))
Она
Мне страшно представить сколько еще предстоит терпеть ее присутствие, просто какая то компиляция всех бесящих черт характера, такого персонажа еще надо умудриться создать.
В Эгвейн не сомневаюсь
там такой потенциал
Отредактировано (2022-01-05 19:42:43)
но у Найнив с Эгвейн как это вылезло так обратно и не упихивается
На благодатную почву упало
Для Илэйн в принципе понимание, что она несколько "выше" других по происхождению естественно, она и свое айзседайство как должное принимает. Но Найнив дальше будет расти над собой, а Эгвейн станет прямо-таки памятником в граните айзседайству.
Мне страшно представить сколько еще предстоит терпеть ее присутствие
Увы, до конца
Но она неплохо показывает себя в кризисных ситуациях (хотя одна большая арка с ней ужасно затянулась) и еще у нее есть кинк на то, как Перрин ведет себя как мощный шерстяной волчара 
Эгвейн дикая карьеристка канешн. Стороне света сильно повезло, что у нее путь к власти довольно прямой был, из уникальной сновидицы в ученицы ХМ, а оттуда в Амерлин, есть ощущение, что если бы что-то застопорилось в процессе, Эгс недолго думая рванула б в Ни'блисы строить Отрекшихся по стойке смирно хД
Отредактировано (2022-01-05 20:02:28)
На благодатную почву упало
Для Илэйн в принципе понимание, что она несколько "выше" других по происхождению естественно, она и свое айзседайство как должное принимает. Но Найнив дальше будет расти над собой, а Эгвейн станет прямо-таки памятником в граните айзседайству.
Ну Найнив уже как-то поспокойней становится, что радует. А Эгвейн, ну у нее хоть арка интересная со сновидениями.
Увы, до конца
Но она неплохо показывает себя в кризисных ситуациях (хотя одна большая арка с ней ужасно затянулась) и еще у нее есть кинк на то, как Перрин ведет себя как мощный шерстяной волчара
Перрин мне пока больше медведя напоминает, а не волка, и вообще как то их пара не заходит совсем(
А кстати еще отдельно покоробила ситуация, со всей этой любовной чепухой от Илейн и частично от Эгвейн, письма, "Почему ты не попросил ее, чтобы она осталась?", хотя она конечно бы не осталось просто
такое ощущение им мужики нужны только ради почесывания чсв, а что там у них самих творится и что они чувствуют до лампочки.
Туда же отношение к Мэту и Тому в целом.
Отредактировано (2022-01-05 20:05:53)
Страшно далеки они от народа Они реально уверились, что звание АС делает их чуть ли не небожителями
И при этом проебываются раз за разом, раз за разом. Да у них
А кстати еще, а когда Логайн появится как полноценный персонаж? Ну там участвовать в событиях начнет, я что-то прям жду, а все никак, дайте хоть ориентир на том.
Эгс недолго думая рванула б в Ни'блисы строить Отрекшихся по стойке смирно хД
Эг на темной стороне была бы атомным пиздецом и любимицей Великого повелителя
такое ощущение им мужики нужны только ради почесывания чсв, а что там у них самих творится и что они чувствуют до лампочки.
Ну, со многими женщинами у Джордана так, они своих мужиков как приложение к себе воспринимают (ну, отчасти, это еще и проявление матриархального мира)
а когда Логайн появится как полноценный персонаж?
С пятой книги начнет появляться, но на самом деле его не много будет (а потом придет Сандерсон и свой селфинсерт станет везде пихать
)
Здравствуйте, Вам анон с мороза, только что досмотрел посленюю серию, пришел вас читать и обсуждать.
Сейчас пойду, быстренько осилю.
А в опроснике не хватает пункта
читал книги, сериал НЕ понравился, смотреть ВСЕ РАВНО буду
Отредактировано (2022-01-05 20:54:46)
Сейчас пойду, быстренько осилю.
Ждем)))
А я тут весь в раздумьях, то ли перечитывать целиком, то ли куски со светом души моей Ишамаэлем. Хоть монетку кидай

Отредактировано (2022-01-05 20:58:16)
Ну, со многими женщинами у Джордана так, они своих мужиков как приложение к себе воспринимают (ну, отчасти, это еще и проявление матриархального мира)
Не, ну оно в некоторых случаях интересно смотрится и необычно, но иногда душа болит из-за несправедливости(
С пятой книги начнет появляться, но на самом деле его не много будет (а потом придет Сандерсон и свой селфинсерт станет везде пихать
)
Ну хоть немного, уже радует) ох, не будем про селфинсерт 
А я тут весь в раздумьях, то ли перечитывать целиком, то ли куски со светом души моей Ишамаэлем. Хоть монетку кидай
Я перечитываю сначала, просто не самые интересные линии пропускаю. Некоторые детали стали заметней, к некоторым персам немного другое отношение, Фэйли и Найнив не так бесит (зато Эг и Гавин это ааа
)
Отредактировано (2022-01-05 21:04:39)
А в опроснике не хватает пункта
читал книги, сериал НЕ понравился, смотреть ВСЕ РАВНО буду
Кстати, да, мой вариант тоже
И насчет сериала, я как-то умудрилась вляпаться в редкопейринг прямо с восьмой серии, еще и в гет, какой ужас. Но книги мне немного додают 
И насчет сериала, я как-то умудрилась вляпаться в редкопейринг прямо с восьмой серии, еще и в гет, какой ужас.
какой? 
какой?
Ранд/Морейн
сцена с ножичком у горла, стала последней каплей
А вообще там все кинковое и разница в росте и в возрасте, и лавхейт и что вообще это все сомнительней некуда.
В книгах мне из свеженького додало начало четвертой, где у Ранда "Я скорее сдохну, чем сделаю так как хочется ей" (утрировано, конечно)
Короче выбери самый маленький фандом, из него самый редкий редкопейринг и будь счастлив 
Отредактировано (2022-01-05 21:20:57)
Ранд/Морейн