Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Интересно, а почему Ланфир не попыталась банально соблазнить Ранда? Улучила бы удобный момент и трахнула.
Интересно, а почему Ланфир не попыталась банально соблазнить Ранда? Улучила бы удобный момент и трахнула.
Анон, так она пыталась, и неоднократно. Но у Ранда строгая двуреченская мораль! Кроме официальных трех супружниц - больше ни с кем и никогда))))))
суровые двуреченские нравы! Там за добрачный секс и выпороть могли!
двуреченский Круг женщин страшнее Ланфир
Да им там вечно все мешали, даже во сне Равин приперся и не дал парочке в пруду поплавать)))
Но у Ранда строгая двуреченская мораль! Кроме официальных трех супружниц - больше ни с кем и никогда))))))
Ранд и королеве не дал, и Ланфир не даст
У Ранда просыпался внутренний Боярский, который орал ему:
-Как ты можешь, это же Ланфрен -Ланфря! Она же каналья! Тысяча чертей!
И вообще он себя для Моридина/Ишамаэля берег. И Темного)))
Темного в сериале вообще изобразили с бдсм маской на лице.
Черт... и вот как теперь это развидеть?!
Черт... и вот как теперь это развидеть?!
никак. когда видишь темного нужно напевать песенку "Старый БСМЩИК Терентий".
Для женских персонажей подойдет саундтрек "Супертамара".
Анончики, перед сериалом взялся читать, прогорел жопой сначала от кальки Толкиена, потом от бесячих девок, мямлика Ранда и наверное, почти от всех, завис на хрен знает какой книге, где тетки с ошейниками. Сериал смотреть не хочу, но интересно чем дело кончится глобально. Может кто не пожалеет пары минуток и спойлернет на все деньги как в конце забороли что они там бороли? Спасибо!
эээ, если тетки с ошейниками у тебя только начались, то это всего лишь 2 книга из 14 (15 с учетом приквела). Самая крутая движуха начнется с 4ой
проспойлерить что-то сложно подробно, потому что во 2 книге даже половины персонажей нет еще, хотя самый-самый финал заборония с изначальными персами
Просто Ранд предпочитает в мозг
Аноны, я книгу 20 лет назад читал, не помню уже, расскажите плз в чем пересрали финал?
Вот ведь мерзавец, не захотел порадовать двух симпатичных женщин.
Аноны, я книгу 20 лет назад читал, не помню уже, расскажите плз в чем пересрали финал?
Во всем
И ладно бы просто пересрали, из основной Джордановской темы про баланс (великие дела совершаются женщинами и мужчинами вместе, как-то так) сделали сияющих женщин и тупых бесполезных мужиков, из-за чего практически все изменения книг
(Прогрессивное сообщество довольно впрочем, говорят, шоуранер справился лучше Джордана)
Отредактировано (2021-12-29 21:38:23)
Анон, так она пыталась, и неоднократно.
Плохо как-то она пыталась, усерднее надо было. Возможно - вплоть до обездвиживания и оседлания Ранда.
Возможно - вплоть до обездвиживания и оседлания Ранда.
Знаешь, анон, этот - вырвался бы и убежал
Я как раз читаю сцену соблазнения
И это выглядит как-то так:
Отредактировано (2021-12-29 23:15:30)
Ранд: я не буду вас ебать
А я так надеялся, когда читал тот же фрагмент, что Ранд подарит Берелейн немного ласки. С него бы всяко не убыло.
эээ, если тетки с ошейниками у тебя только начались, то это всего лишь 2 книга из 14 (15 с учетом приквела). Самая крутая движуха начнется с 4ой
проспойлерить что-то сложно подробно, потому что во 2 книге даже половины персонажей нет еще, хотя самый-самый финал заборония с изначальными персами▼спойлер глобально⬍
Спасибо, анон! Я под шумок заточил следующую книгу, Ранд теперь с мечом, но со спойлерами всяко веселее.
ты про отличия по сюжету? я тут накатал огромную простыню, сорян
Мне все происходящее в Оке понравилось. Может, оно не соответствует букве книги, но точно соответствует духу вселенной Колеса. Линия Фейна тоже чуть более чем прекрасна. Я даже полностью поддерживаю добавить больше Морейн в следующем сезоне, но... Но. Последняя серия - это одно жирное но. Порубежники просраны чуть более чем полностью - пофигу. Битва у Фал Дары возглавила топ самых бездарных сражений за историю кинематографа? Неприятно, но можно пережить.
Меня последняя серия вынесла тем, что я совершенно не ловлю логику происходящего. Изменять логику книги можно. Но свою-то добавьте. Если на протяжении сезона картинка худо-бедно собиралась, и по ту сторону экрана был виден другой мир, то в последней серии я видела актеров, не понимающих, что надо играть, видела чудовищные проблемы с бюджетом (а давайте выведем направляющих женщин в поле, уж на фоне отсутствия фона спецэффекты мы осилим), умученных внезапным выходом Мэта сценаристов. Но истории увидеть не получилось. И что самое грустное, неудачный финал ударил по всему сезону.
Конечно, при любом исходе, выход сериала - это прежде всего инфоповод, и он обязательно повлечет за собой всплеск интереса к первоисточнику, так что фэндом в любом случае останется в плюсе.
Ранд слишком имба, чтобы вынести целую армию, а Эг+ Найнив не слишком - отличная логика, как и Найнив с ее исцелением по площадям и Эг, исцеляющая дохлую Найнив
Ничего бы присутствие Мэта в финале не изменило, был бы ещё один бесполезный мужик-статист, как и Перрин. Может, ещё бы и рог Валир решил спереть, он же у сериальщиков неудачник-воришка с внутренней тьмой
Перрин вообще незнамо зачем там болтается. И актер его играет неудачно с этим вечно открытым ртом( Хотя, может, так он показывает, что сюжета и действия для него никакого нет(
Кстати, аноны, а вы когда сериал смотрите Найнив от Эгвейн отличаете?