Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Но Суан в сериале вообще не смотрится как царственный символ
Вполне неплохо она смотрится, не согласен.
в отличие от ничего в сериале.
Меня к тем, что романтику стирки рубашки в исполнении престола Амерлин вообще не заценил. А сериал вполне симпатично линию Суан с Морейн вывел, с вопросом что от их юношеской любви и доверия осталось, когда на кону Дракон и судьба мира, это не "ничего"
Отредактировано (2026-08-24 12:29:48)
линию Суан с Морейн вывел, с вопросом что от их юношеской любви и доверия осталось, когда на кону Дракон и судьба мира, это не "ничего"
Я как бы про то, что в сериале линию Суан просто оборвали. А ее сериальные отношения с Морейн действительно лучше, чем книжные с Гаретом.
в сериале линию Суан просто оборвали
Вместе со всем сериалом?
Вместе со всем сериалом?
Убили ее там
Есть подозрение, что были планы у создателей сериала потом вернуть Суан (как и Лойала) в числе Героев Рога.
Я как бы про то, что в сериале линию Суан просто оборвали
Прости, не так поняла.
Есть подозрение, что были планы у создателей сериала потом вернуть Суан (как и Лойала) в числе Героев Рога.
Мне кажется они знали, что им не продлят, потому и казнь Суан, и Найнив так рано полный контроль над силой дали
https://www.kickstarter.com/projects/di … el-of-time
Жаль что на издание на русском можно не надеяться
Мне кажется они знали, что им не продлят
Скорее рассматривали такой вариант, но все же планировали побороться, иначе не оставили такой клиффхэнгер с Рандом.
потому и казнь Суан, и Найнив так рано полный контроль над силой дали
С другой стороны, это могли сделать, так как после адаптации четвертой книги (с её весьма плотным повествованием) дальше уже планировали сюжет сокращать, Жабкинс же, емнип, говорил, что рассчитывали максимум на 8 сезонов. У Суан после свержения из основных сюжетных моментов - роман с Брином (вырезан), исцеление (но и у Лиане тоже) и выступание в качестве наставника для Эгвейн в вопросе удержания власти (можно и в Мире снов). А вот с Найнив реально интересно, судя по намекам, момент с пленением и дальнейшим курощением Могидин таки экранизировать планировали.
У Суан после свержения из основных сюжетных моментов - роман с Брином (вырезан), исцеление (но и у Лиане тоже) и выступание в качестве наставника для Эгвейн в вопросе удержания власти (можно и в Мире снов)
Суан была не просто наставницей Эгвейн, она продолжала держать шпионскую сеть и успешно манипулировала другими Айз Седай. Без этих манипуляций Эгвейн бы, скорее всего, не смогла утвердить себя как Амерлин. И даже не стала бы Амерлин. Это идет фоном, но это важно.
Да, без голубей Суан вряд ли бы узнали кто такой "лорд Габриэл" и какие там ещё туземные имена отрекшиеся брали.
Суан была не просто наставницей Эгвейн, она продолжала держать шпионскую сеть и успешно манипулировала другими Айз Седай. Без этих манипуляций Эгвейн бы, скорее всего, не смогла утвердить себя как Амерлин. И даже не стала бы Амерлин. Это идет фоном, но это важно.
Честно говоря, с трудом представляю, как бы все эти интриги с большим количеством участниц в обоих лагерях Айз Седай смогли в сериале адекватно экранизировать, даже если б дали нормально хронометража.
кто такой "лорд Габриэл"
К слову, о нем и возможных изменениях - с большой вероятностью Илейн бы в сериале участвовала в рейде на Кэймлин.
Честно говоря, с трудом представляю, как бы все эти интриги с большим количеством участниц в обоих лагерях Айз Седай смогли в сериале адекватно экранизировать, даже если б дали нормально хронометража.
Это была бы нетривиальная задача, да.
Всё утопили бы, это уже не западные 8 сезонов, а дорама на 100500 серий, иначе нереально.
Всё утопили бы, это уже не западные 8 сезонов, а дорама на 100500 серий, иначе нереально.
Можно было бы обойтись и без 100500 серий, но во-первых, нужен сценарист с очень прямыми руками, во-вторых, это было бы шоу не для просмотра в фоне, а формата "моргнул - пропустил ключевое"
Отредактировано (2026-08-24 15:46:45)
наставника для Эгвейн в вопросе удержания власти
Мб отдали бы Лиане. Я б конечно если кого вырезать, предпочел бы Лиане, но актриса Суан супер дорогая, емнип. А так совмещать персонажей и выжимать воду – то, что исходному материалу не повредит
По мне так и Суан, и Элайда выглядели очень царственно. Актрисы прям шикарные, в сериале вообще женские образы крутые, мужикам повезло меньше. Хотя Ранд вот разыгрался, новый Мэтт был хорош, Иша и другие отрекшиеся тоже
это было бы шоу не для просмотра в фоне, а формата "моргнул - пропустил ключевое"
С Джорданом вообще проблема в том что чтиво очень разношёрстное в разных книгах одного цикла. Сначала пастораль с закосом под Толкиена, потом шончан и садо-мазо с ошейниками, периодически интриги, которые надо в стиле "Семнадцати мгновений" и "Человека в высоком замке" снимать, в поздних книгах есть жёсткий хоррор с сжиранием людей изнутри жуками и Вальгаллой без валькирий и асов под названием Хиндерснап, чередуется это всё с фансервисом с хлопаньем друг друга по жопе.
Думаю Амазон лавочку прикрыли потому что потерялись в догадках на какую аудиторию это позиционировать, какой рейтинг присваивать и т .д.
Думаю Амазон лавочку прикрыли потому что потерялись в догадках на какую аудиторию это позиционировать, какой рейтинг присваивать и т .д.
Да ради Колец Власти лавочку прикрыли, остальные причины уже на втором месте
Иша
Прекрасный, прекрасный! 
анон сидел ждал как не в себя исцеления Логайна, опять же Профессор Альваро Морте чумовой актер, и в паре с Рандом уделывает его как стоячего
Отредактировано (2026-08-25 18:10:04)
Вальгаллой без валькирий и асов под названием Хиндерснап
Напомни, пожалуйста, это о чем речь?
https://www.kickstarter.com/projects/di … el-of-time
Жаль что на издание на русском можно не надеяться
Любопытные дизайны там
Правда, Наришма недостаточно твинк
Наришма недостаточно твинк
Мои мысли прочитал, анон
Потоньше, позвонче и косы подлиннее бы. Но все равно такие красивые фигурки