Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-11-26 14:18:26

Анон

"Колесо Времени" книги и сериал

Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.

К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!

Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.

Я

1. читал книги, сериал нравится, буду смотреть дальше(голосов 30 [26.32%])

26.32%

2. читал книги, сериал не понравился, смотреть не буду(голосов 34 [29.82%])

29.82%

3. не читал книги, сериал смотрю и буду продолжать смотреть(голосов 18 [15.79%])

15.79%

4. не читал книги, сериал не зашел(голосов 10 [8.77%])

8.77%

5. вообще впервые слышу об этой книжной саге и сериале, возможно гляну/попробую зачесть(голосов 19 [16.67%])

16.67%

6. не читал, не смотрел и не собираюсь(голосов 3 [2.63%])

2.63%

Всего голосов: 114

Гости не могут голосовать

#2501 2026-08-05 22:51:43

Анон

Re: "Колесо Времени" книги и сериал

При всей моей любви к Джордану, ему бы не помешал редактор, который помог бы отжать водицу. И пара томов бы утекла, я подозреваю

#2502 2026-08-05 23:01:30

Анон

Анон пишет:

При всей моей любви к Джордану, ему бы не помешал редактор, который помог бы отжать водицу. И пара томов бы утекла, я подозреваю

слишком большая работа, при этом выходящая сериалом-онгоингом + влияние внешних факторов (требование чтобы всех персов главных персов хотя бы дежурно показали в одной книге, без пропусков). В идеале да, по окончании серии вычитать бы ему с женой и довести до какого-то ума, но даже будь он жив вряд ли бы за такую роскошь кто-то проплатил (а это дофига работы). Да и если б он пережил основной цикл, то там бы пошел цикл про события после основного цикла, который рисковал бы тоже выйти книг на 20)

#2503 2026-08-05 23:28:08

Анон

А я скучаю по сериалу... Как же всё-таки хорошо получился третий сезон, какая там Ланфир отличная была

#2504 2026-08-06 03:26:55

Анон

там много кто хорошо актеры попали, и видно было, что народ прям закусился по истории. Сценаристам кое-где, конечно, подкрутить бы....

#2505 2026-08-06 07:19:23

Анон

Я бы хотел продолжения сериала, они только раскачались. И я к нему позитивно относился. Но мне не понравилось что сделали с линией Морейн в конце. Организационно я понимаю, почему так. Но сюжетно это мне не понравилось. Однако в следующем сезоне можно было бы вырулить, без продолжения сложно судить.

Но к сожалению я думаю в живых актерах сериал не реализуем вообще, это очень много стабильного вклада сил от очень большого количества людей требуется + всем этим людям на что-то надо работать и чтоб жизнь не переколбасило и не было кардинальных изменений.

Кроме того общественность бы не вынесла каноничного количества наготы и порки

#2506 2026-08-06 11:26:31

Анон

Кмк, кинк на порку не то чтобы сюжетообразующий, можно и без него обойтись... Мне понравилось, что квир-отношения сделали нормально, а не "ну это несерьёзно, развлечение молодых седаек, пока они не нашли мужика, или удел отрицательных персонажей" и спасибо за Суан/Морейн вместо ужасных унизительных отношений Суан из книги или из ниоткуда выскочившего Морейн/Том
И ещё понравилось, что гаремные отношения сделали полиаморными, особенно у Ранда

#2507 2026-08-06 14:29:32

Анон

Сериал если и хотел бы, то с другим сценаристом. В том что наснимали много, скажем так, странненького. Почему Латра с ЛТТ спорят у него в личной хате, а не дебаты где-нибудь в Зале Слуг ведут? Почему в Двуречье ни у кого вопросов не вызвал увод неизвестными лицами местной молодёжи в неизвестном направлении? В книге, помнится, целая толпа с дрекольём собралась, Морейн их еле успокоила.

#2508 2026-08-21 20:48:40

Анон

Анон пишет:

В книге, помнится, целая толпа с дрекольём собралась, Морейн их еле успокоила.

Сейчас перечитываю этот момент, и в книге молодежь свалила тайком, там только Ранд Тэма предупредил, остальные записки оставили. Толпа приходила предъявлять Морейн за троллоков, никто в этот момент не подозревал, что Ранд с друзьями куда то собираются. Потом Найнив расскажет, что после ухода всей компании деревня встала на уши, детей собирались немедленно возвращать, но пока спорили, кто именно пойдет, Найнив отправилась сама, уведомив и получив согласие Круга женщин.

#2509 2026-08-22 04:12:28

Анон

они там по книге кстати именно что дети, 17-18, а в кино уже всем по 20, Перрин женатый вон вообще

#2510 2026-08-22 12:14:38

Анон

Анон пишет:

В том что наснимали много, скажем так, странненького.

Для меня сериал закончился вот прямо на сбрасывании Эгвеин со скалы. Я поняла, что они хотели сделать метафору на управление Силой через подчинение ей, но это было так тупо, что досвидания.

#2511 2026-08-22 14:25:32

Анон

А мне сериал местами больше книг зашёл, в них много оооооч плохо состарившихся штук

#2512 2026-08-22 14:35:02

Анон

Анон пишет:

А мне сериал местами больше книг зашёл, в них много оооооч плохо состарившихся штук

Но много и хорошо состравшихся, типа того что мужчинам и женщинам нужно сотрудничать, а не соперничать.

#2513 2026-08-22 15:02:36

Анон

Анон пишет:

типа того что мужчинам и женщинам нужно сотрудничать, а не соперничать

Помимо всего прочего жаль, что сериал закрыли до того, как он успел до введения аша'манов дойти по сюжету, интересно - как бы их экранизировали, хоть это и было бы скорее всего весьма срачегонным.

#2514 2026-08-22 15:04:41

Анон

Сериал надо было делать спинофом, безо всех цисгетеро мужиков, чтобы не мешались, и всем было бы хорошо

#2515 2026-08-22 15:44:47

Анон

К сериалу в целом вопросов много, но мне сцена в 3 сезоне с Найнив и Могидин додала в шипперском плане больше, чем любая экранизация фэнтези вообще.

#2516 2026-08-22 16:27:10

Анон

Сериал вообще не понравился. Мало того, что дешевый, про масштабность там не слышали, массовка на 20 человек - предел. Но то, что мужских персонажей почти полностью опустили в ноль, чтобы выпятить женских, для меня убило весь интерес. Спасибо хоть

▼Скрытый текст⬍

, потому что от этой лесбийской линии потасканной тетки вообще хотелось выключить - и это при том, что книжная Суан у меня была одной из любимых персонажей.

Отредактировано (2026-08-22 16:27:32)

#2517 2026-08-22 20:24:24

Анон

анон, ты плохое место для эйджисткого захода нашел

#2518 2026-08-22 21:04:33

Анон

По поводу массовки им же ковид подгадил. Конец 1 сезона массовый планировался и оказалось невозможно снять.

#2519 2026-08-22 22:46:46

Анон

Вот уж за что спасибо – так это за Суанрейн вместо той омерзительной ветки с Брином

#2520 2026-08-23 00:06:17

Анон

На мой вкус - никакое не спасибо, и с Брином ветка как ветка, но возраст здесь вообще ни при чём. Наоборот, когда показывают любовь между немолодыми людьми, да хоть бы и пенсионерами, - отлично, нужно, приветствую.

#2521 2026-08-23 00:30:41

Анон

Ветка с Брином в книге хотя бы просто существует... в отличие от ничего в сериале.

#2522 2026-08-23 20:27:03

Анон

Анон пишет:

любовь между немолодыми людьми.

против любви-то никто бы не возражал, но там какое-то же невероятное безобразие с клятвами и стиркой рубашек

#2523 2026-08-23 20:29:11

Анон

Анон пишет:

против любви-то никто бы не возражал, но там какое-то же невероятное безобразие с клятвами и стиркой рубашек

А причем тут возраст и зачем называть «потасканной теткой»?

#2524 2026-08-23 21:21:29

Анон

А причем тут возраст и зачем называть «потасканной теткой»?

Потому что Престол Амерлин должен выглядеть эффектно, а не как в сериале. Я понимаю, что они от безвременности лиц отошли, потому что и лишние расходы, и повесточка сейчас не жалует модельность и красоту, лучше набрать разных фриков. Но Суан в сериале вообще не смотрится как царственный символ, каким она была. Просто реально старая побитая жизнью тетка из деревни, которая на все смотрит выпучив глаза и с открытым ртом.

#2525 2026-08-24 11:42:28

Анон

У Джордана самый смак это диалоги: сначала "к нам едет менестрель! к нам точно едет менестрель? нет, к нам едет менестрель" сельских валенков, потом пафосный рассказ Морейн про Манетерен, порубежники со своим "козлом целованный" через слово, голос ЛТТ с его юмором висельника, отрекшиеся с современной речью.
В сериале от этого не осталось нихуя, персонажи тупо экспозицию рассказывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲