Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
При всей моей любви к Джордану, ему бы не помешал редактор, который помог бы отжать водицу. И пара томов бы утекла, я подозреваю
При всей моей любви к Джордану, ему бы не помешал редактор, который помог бы отжать водицу. И пара томов бы утекла, я подозреваю
слишком большая работа, при этом выходящая сериалом-онгоингом + влияние внешних факторов (требование чтобы всех персов главных персов хотя бы дежурно показали в одной книге, без пропусков). В идеале да, по окончании серии вычитать бы ему с женой и довести до какого-то ума, но даже будь он жив вряд ли бы за такую роскошь кто-то проплатил (а это дофига работы). Да и если б он пережил основной цикл, то там бы пошел цикл про события после основного цикла, который рисковал бы тоже выйти книг на 20)
А я скучаю по сериалу... Как же всё-таки хорошо получился третий сезон, какая там Ланфир отличная была
там много кто хорошо актеры попали, и видно было, что народ прям закусился по истории. Сценаристам кое-где, конечно, подкрутить бы....
Я бы хотел продолжения сериала, они только раскачались. И я к нему позитивно относился. Но мне не понравилось что сделали с линией Морейн в конце. Организационно я понимаю, почему так. Но сюжетно это мне не понравилось. Однако в следующем сезоне можно было бы вырулить, без продолжения сложно судить.
Но к сожалению я думаю в живых актерах сериал не реализуем вообще, это очень много стабильного вклада сил от очень большого количества людей требуется + всем этим людям на что-то надо работать и чтоб жизнь не переколбасило и не было кардинальных изменений.
Кроме того общественность бы не вынесла каноничного количества наготы и порки
Кмк, кинк на порку не то чтобы сюжетообразующий, можно и без него обойтись... Мне понравилось, что квир-отношения сделали нормально, а не "ну это несерьёзно, развлечение молодых седаек, пока они не нашли мужика, или удел отрицательных персонажей" и спасибо за Суан/Морейн вместо ужасных унизительных отношений Суан из книги или из ниоткуда выскочившего Морейн/Том
И ещё понравилось, что гаремные отношения сделали полиаморными, особенно у Ранда
Сериал если и хотел бы, то с другим сценаристом. В том что наснимали много, скажем так, странненького. Почему Латра с ЛТТ спорят у него в личной хате, а не дебаты где-нибудь в Зале Слуг ведут? Почему в Двуречье ни у кого вопросов не вызвал увод неизвестными лицами местной молодёжи в неизвестном направлении? В книге, помнится, целая толпа с дрекольём собралась, Морейн их еле успокоила.
В книге, помнится, целая толпа с дрекольём собралась, Морейн их еле успокоила.
Сейчас перечитываю этот момент, и в книге молодежь свалила тайком, там только Ранд Тэма предупредил, остальные записки оставили. Толпа приходила предъявлять Морейн за троллоков, никто в этот момент не подозревал, что Ранд с друзьями куда то собираются. Потом Найнив расскажет, что после ухода всей компании деревня встала на уши, детей собирались немедленно возвращать, но пока спорили, кто именно пойдет, Найнив отправилась сама, уведомив и получив согласие Круга женщин.
они там по книге кстати именно что дети, 17-18, а в кино уже всем по 20, Перрин женатый вон вообще
В том что наснимали много, скажем так, странненького.
Для меня сериал закончился вот прямо на сбрасывании Эгвеин со скалы. Я поняла, что они хотели сделать метафору на управление Силой через подчинение ей, но это было так тупо, что досвидания.
А мне сериал местами больше книг зашёл, в них много оооооч плохо состарившихся штук
А мне сериал местами больше книг зашёл, в них много оооооч плохо состарившихся штук
Но много и хорошо состравшихся, типа того что мужчинам и женщинам нужно сотрудничать, а не соперничать.
типа того что мужчинам и женщинам нужно сотрудничать, а не соперничать
Помимо всего прочего жаль, что сериал закрыли до того, как он успел до введения аша'манов дойти по сюжету, интересно - как бы их экранизировали, хоть это и было бы скорее всего весьма срачегонным.
Сериал надо было делать спинофом, безо всех цисгетеро мужиков, чтобы не мешались, и всем было бы хорошо
К сериалу в целом вопросов много, но мне сцена в 3 сезоне с Найнив и Могидин додала в шипперском плане больше, чем любая экранизация фэнтези вообще.
Сериал вообще не понравился. Мало того, что дешевый, про масштабность там не слышали, массовка на 20 человек - предел. Но то, что мужских персонажей почти полностью опустили в ноль, чтобы выпятить женских, для меня убило весь интерес. Спасибо хоть
, потому что от этой лесбийской линии потасканной тетки вообще хотелось выключить - и это при том, что книжная Суан у меня была одной из любимых персонажей.
Отредактировано (2026-08-22 16:27:32)
анон, ты плохое место для эйджисткого захода нашел
По поводу массовки им же ковид подгадил. Конец 1 сезона массовый планировался и оказалось невозможно снять.
Вот уж за что спасибо – так это за Суанрейн вместо той омерзительной ветки с Брином
На мой вкус - никакое не спасибо, и с Брином ветка как ветка, но возраст здесь вообще ни при чём. Наоборот, когда показывают любовь между немолодыми людьми, да хоть бы и пенсионерами, - отлично, нужно, приветствую.
Ветка с Брином в книге хотя бы просто существует... в отличие от ничего в сериале.
любовь между немолодыми людьми.
против любви-то никто бы не возражал, но там какое-то же невероятное безобразие с клятвами и стиркой рубашек
против любви-то никто бы не возражал, но там какое-то же невероятное безобразие с клятвами и стиркой рубашек
А причем тут возраст и зачем называть «потасканной теткой»?
А причем тут возраст и зачем называть «потасканной теткой»?
Потому что Престол Амерлин должен выглядеть эффектно, а не как в сериале. Я понимаю, что они от безвременности лиц отошли, потому что и лишние расходы, и повесточка сейчас не жалует модельность и красоту, лучше набрать разных фриков. Но Суан в сериале вообще не смотрится как царственный символ, каким она была. Просто реально старая побитая жизнью тетка из деревни, которая на все смотрит выпучив глаза и с открытым ртом.
У Джордана самый смак это диалоги: сначала "к нам едет менестрель! к нам точно едет менестрель? нет, к нам едет менестрель" сельских валенков, потом пафосный рассказ Морейн про Манетерен, порубежники со своим "козлом целованный" через слово, голос ЛТТ с его юмором висельника, отрекшиеся с современной речью.
В сериале от этого не осталось нихуя, персонажи тупо экспозицию рассказывают.