Вы не вошли.
Холиварка литературная! Команда анонов отправляется покорять просторы самиздата. Конкретно — сайт Author.Today, но ссылки на «Литнет», «Литмаркет», Wattpad , LiveLib и другие писательские ресурсы тоже принимаются. Также принимаются ссылки на фикрайтерские ресурсы, но только для ответных поглажек: если условный анон-фикрайтер лайкает ориджи анонов-кружковцев, то и аноны-кружковцы готовы лайкать фики анона-фикрайтера.
АП — это Анонимные пейсатели, которые устраивают фест лайков, отзывов и прочих поглажек.
Концепция феста: любой желающий может внести ссылку на свой профиль или конкретный текст — без разницы, законченный или впроцессник, — и высказать пожелания (что он хочет и что может в ответ). Внос ссылки на себя = готовность лайкнуть/плюсануть всех остальных участников. Если наберётся хотя бы несколько желающих рецензировать и получать рецензии, то сделаем отдельный фест-внутри-феста)
Примеры вноса ссылок:
1. <ссылка> — мой профиль на «АТ». (по умолчанию такой формат довольствуется планом-минимумом в виде обмена лайками. Другие участники могут додать внёсшему отзывов, зафрендживания и т. д., но это сугубо их добрая воля. — прим. анона-ТС)
2. <ссылка> и <ссылка> — вот мои профили на «АТ» и «Литмаркете», пишу викторианские детективы, читаю стимпанк и антиутопии, готов лайкать, френдить, добавлять в библиотеки; также готов рецензировать (то, что мне зайдёт). Был бы рад отзывам на мой текст <ссылка>, готов написать ответные отзывы каждому комментатору.
3. Я анон-фикрайтер, полайкал тексты участников, откомментил рассказ N и стихотворение Z, вот мой фик на AO3 <ссылка>, буду рад кудосам.
Старт феста: 12.12.2021, в 00:00 по Гринвичу.
Окончание феста: ориентировочно 05.05.2022, но если дело пойдёт и тред будет жить, то фест станет бессрочным.
Уже сейчас можно обсуждать подготовку, спрашивать советов, делиться лайфхаками. Заодно можем посчитаться и кратко рассказать о себе - в каких жанрах пишем, какие цели перед собой ставим.
Тред по умолчанию мирный. Критика текстов разрешена, если автор обозначил, что хочет её. Критика личностей и прочие разжигания запрещены. У нас уютный кружок, а не срачный параллелепипец)
Перечень участников феста (гуглдок)
Гости не могут голосовать
Я Толкиена помню.
Если зайдет, то зачту.
Я к вам максимум читателем (я не помню, могу ли лайкать на АТ, вроде могу), хотя если кто на ао3 лайкнет в ответ будет приятно )
Вэлкам!
Конечно, полайкаем - только ссылку внеси) К тому же на AO3 вроде можно ставить кудосы даже без регистрации?
Аноны, если я впишусь с рассказами-ориджами и повестью-фанфиком по Толкину, будете меня читать?
Я буду!
Сначала подумал вписаться, а потом вспомнил, что у меня только АТ, да и там пара рассказов годичной давности. С таким можно?
С таким можно?
Конечно!
Аноны, если я впишусь с рассказами-ориджами и повестью-фанфиком по Толкину, будете меня читать?
Я старый (ну ладно, не очень старый) толкинист и у меня среди текстов есть и дарк, так что может поладим :З
Аноны, если я впишусь с рассказами-ориджами и повестью-фанфиком по Толкину, будете меня читать? Повесть, по отзывам, можно читать почти какоридж, достаточно общих воспоминаний о Сильмариллионе, однажды читанном. Есть на АТ и Литмаркете.
Конечно, анончик! Анон с АТ тебя почитает
Ну шо, анончики, нервничаете? (я - да)
Есть маленько) Вроде всё было распланировано, даже обложки подготовлены... А тут вчера - хоба, название одного текста (и вместе с ним прозвище второго титульного героя) менять пришлось, ибо в прошлом году уже вышла нашумевшая книга с такими же прозвищем и половинкой названия. А сегодня - хоба, анон выяснил, что смачно облажался с астрономией, теперь рвёт на жопе волоса и старается поаккуратнее перепилить связанные с этим моменты; второе "хоба" вдобавок осложняется тем, что это первый случай, когда анон замахнулся на большой текст вообще без плана (случайно получилось: изначально был коротенький рассказ, и вдруг замаячили перспективы издать его, если он дорастёт до романа). Вишенка на торте: у анона лишь один законченный роман - и три романа-впроцессника, которыми анон пытается жонглировать, как упоротый клоун заниматься одновременно. Тяжеленько.
Есть немного. Особенно на фоне того, что решился выправить текст (время поправить, заместительные синонимы минимизировать, вот это все). Вроде к дате успеваю, но надеюсь, за очепятки бить не будут
А как набить рейтинг на АТ?
Я недавно зарегился, чтобы читать там наших.
Прочёл одну книгу, поставил лайки, написал коммент — но пока репутация 0.
Хочется поднабрать.
Думал, может на рассказать набрать рейтинг, но попались только сборники, а фильтровать по размеру нельзя((
Смотря какой рейтинг, анон. Пользовательский - если на тебя подпишутся, лайкнут коммент твой и все такое (мы поможем если что).
Авторские - за выкладку работ, полученные на нее лайки (библы хз), но и всяк тоже поможем, если захочешь выложиться.
Смотря какой рейтинг, анон. Пользовательский - если на тебя подпишутся, лайкнут коммент твой и все такое (мы поможем если что).
Мне этот.
Я пока не выкладываюсь. Нетленка глубоко в процессе, но очень хочу почитать анонов
Спасибо большое.
С подпиской на тебя есть такой момент, анон: ты получаешь +10 к рейтингу, если на тебя подписались первыми. Но. Если сначала подписался ты, потом на тебя подписались в ответ, +10 получит только тот, на кого ты подписан. Это так сделано, чтобы юзеры не набивали себе рейтинг, спамя подписками и прося о взаимной подписке.)
Поэтому делай так: когда фест начнётся, вывеси свой адрес, но не беги подписываться на других анонов первым, если у них пользовательский рейтинг уже 100 и больше. Подожди, пока подпишутся на тебя, и подписывайся в ответ (число подписавшихся на юзера важно для комстатуса, так что взаимная подписка - это хорошо).
Ооо, спасибо за совет, анон!
А я сижу и думаю, вешать ли текст (на литнет) целиком или онгоингом и сперва один, потом второй или сразу оба.
А я сижу и думаю, вешать ли текст (на литнет) целиком или онгоингом и сперва один, потом второй или сразу оба.
Лучше онгоингом, там очень удобно можно запланировать автовыкладку (типа каждый понедельник-среду-пятницу в определенное время), когда перевалит за середину или ближе к концу - выкладывать второй
Онгоинг лучше.
Ну что, аноны, готовы? Пять часов до старта) Будете ждать часа Х или отложите до утра?
Ну что, аноны, готовы?
Пять часов до старта) Будете ждать часа Х или отложите до утра?
Блин Ну, я почти вычитал-поправил, что хотел, так что, наверное, буду со старта. Все равно вычитка косяков и ошибок никогда не закончится
(анон маленько невнимательный, за что готов просить прощения у тех, кто отважится читать)
Ну что, аноны, готовы?
Пять часов до старта) Будете ждать часа Х или отложите до утра?
До утра, а то и позже, как удасться за комп выбраться х)))
Жаль, что тут нет функции "отложенное сообщение", чтоб со ссылками и описанием
▼дурацкий вопрос⬍