Вы не вошли.
Холиварка литературная! Команда анонов отправляется покорять просторы самиздата. Конкретно — сайт Author.Today, но ссылки на «Литнет», «Литмаркет», Wattpad , LiveLib и другие писательские ресурсы тоже принимаются. Также принимаются ссылки на фикрайтерские ресурсы, но только для ответных поглажек: если условный анон-фикрайтер лайкает ориджи анонов-кружковцев, то и аноны-кружковцы готовы лайкать фики анона-фикрайтера.
АП — это Анонимные пейсатели, которые устраивают фест лайков, отзывов и прочих поглажек.
Концепция феста: любой желающий может внести ссылку на свой профиль или конкретный текст — без разницы, законченный или впроцессник, — и высказать пожелания (что он хочет и что может в ответ). Внос ссылки на себя = готовность лайкнуть/плюсануть всех остальных участников. Если наберётся хотя бы несколько желающих рецензировать и получать рецензии, то сделаем отдельный фест-внутри-феста)
Примеры вноса ссылок:
1. <ссылка> — мой профиль на «АТ». (по умолчанию такой формат довольствуется планом-минимумом в виде обмена лайками. Другие участники могут додать внёсшему отзывов, зафрендживания и т. д., но это сугубо их добрая воля. — прим. анона-ТС)
2. <ссылка> и <ссылка> — вот мои профили на «АТ» и «Литмаркете», пишу викторианские детективы, читаю стимпанк и антиутопии, готов лайкать, френдить, добавлять в библиотеки; также готов рецензировать (то, что мне зайдёт). Был бы рад отзывам на мой текст <ссылка>, готов написать ответные отзывы каждому комментатору.
3. Я анон-фикрайтер, полайкал тексты участников, откомментил рассказ N и стихотворение Z, вот мой фик на AO3 <ссылка>, буду рад кудосам.
Старт феста: 12.12.2021, в 00:00 по Гринвичу.
Окончание феста: ориентировочно 05.05.2022, но если дело пойдёт и тред будет жить, то фест станет бессрочным.
Уже сейчас можно обсуждать подготовку, спрашивать советов, делиться лайфхаками. Заодно можем посчитаться и кратко рассказать о себе - в каких жанрах пишем, какие цели перед собой ставим.
Тред по умолчанию мирный. Критика текстов разрешена, если автор обозначил, что хочет её. Критика личностей и прочие разжигания запрещены. У нас уютный кружок, а не срачный параллелепипец)
Перечень участников феста (гуглдок)
Гости не могут голосовать
Чтобы понять, как заполнять заголовок и подзаголовок, обрати внимание на аналогичную рекламу. Лично я регулярно вижу её, когда ищу картинки через Яндекс.
Я получил комстатус!
Круто, анон, поздравляю!
Я получил комстатус! Уф, как будто марафон пробежал.
Поздравляю, анон!
Открываешь "мастер кампаний" и заполняешь в анкете то, что требуется:
Ого, анончик, я думал ты просто ссылочку дашь, а ты так подробно объяснил! Спасибо тебе, ты котик ) Лучей любви и вдохновения тебе! И поздравляю с комстатусом )
анон с комстатусом, а овчинка выделки стоит? вот ты вбухал бабло в комстатус. а дальше? оно отбивается? ты на АТ попаданцев в усы сталина в боярке пишешь?
анон с комстатусом, а овчинка выделки стоит? вот ты вбухал бабло в комстатус. а дальше? оно отбивается? ты на АТ попаданцев в усы сталина в боярке пишешь?
Не, у меня нет попаданцев и боярки. На счёт доходов пока не знаю. Активно дописываю вторую книгу и её сделаю платной. Посмотрю, как пойдёт.
На первую книгу, с которой я получил комстатус, я сейчас сократил рекламный бюджет вдвое, то есть до 1500 р. в неделю. Подумываю сократить до 1000 р. Совсем прекращать рекламу нельзя, потому что тогда придётся начинать всё сначала.
Сейчас искусственный интеллект научился находить мне клики стоимостью 1 р. и даже дешевле. Если вообще отрублю рекламу, то ИИ всё забудет, и мне придётся опять платить за клики по 7-5 рублей, как в первые дни кампании. Это очень дорого.
А ещё, если отрубить рекламу, то просмотры и часы чтения резко падают, а это значит, что продаж по второй книге тогда точно не будет.
Если чо, я рекламу не отрубал, чтобы у ИИ память не отшибло, но я провёл эксперимент: изменил в настройках расписание показов рекламы, чтобы их долго не было, и посмотрел на результат. Мне не понравилось. И, насколько я понял, ошибку с рекламой многие совершают: получают комстатус и думают, что всё, в рекламу можно больше не вкладываться. В итоге сидят с нулевыми просмотрами и удивляются, а чего продаж нет.
Отредактировано (2023-01-29 17:24:33)
Не, у меня нет попаданцев и боярки.
И.Г., ты?
Подумываю сократить до 1000 р. Совсем прекращать рекламу нельзя, потому что тогда придётся начинать всё сначала.
Спасибо, что подробно рассказываешь о сделанном и о планах: интересно, познавательно. Я даже не представлял, сколько в раскрутке запрятано всяческих тонкостей. Вот поэтому я, ленивец, ею и не занимаюсь, всецело полагаясь на авось профессионалов, у которых я стопицотый в списке, зато бесплатно и безгеморно, эх...
Я думал, у нас тут больше народу с комстатусом и угадать сложнее
Я угадал не по комстатусу, а по заботе о первой книге, планам на вторую, посту в блоге о житье-бытье книгоиздательского бизнеса и его переориентировании на интернет-продажи.
Это где такие? Ты про группы ВК?
Не-а, я про электроннокнижное подразделение одного издательства: материального профита от такой публикации - с гулькин нос; зато издатость официальная, и все связанные с нею хлопоты - не моя головная боль, с меня только текст и согласие)
Доводилось слышать, что из-за обилия авторов, конвейерности процесса и эффективной оптимизации (читай, экономии на всём возможном) издательства почти не занимаются продвижением своих электронных книг; однако на практике какая-то реклама точно была - я нагугливал подборки, да и алгоритмы подсовывали мне рекламу моей же книги через баннеры на нескольких сайтах и в электронной почте. В итоге - около 250 продаж, при том что сам я продвижением не заморачивался, а на пиратские сайты книга утекла в течение месяца после публикации.
около 250 продаж, при том что сам я продвижением не заморачивался,
Анон, ты крут!
А за какой период столько продалось?
Анон, ты крут!
![]()
А за какой период столько продалось?
Пасиба!
За год с гаком. Глянул сейчас детализацию: примерно 200 - чисто "ЛитРес", остальное - какие-то его подразделения типа "ЛитРес - Акции", "ЛитРес Читай (Android)" и тэ дэ; так что, возможно, в общее число входит и чтение по подписке, ХЗ.
При этом хронологически последняя продажа - в начале минувшего декабря; не исключаю, что в наступившем году продвижения уже не будет. Зато просмотры на пиратских сайтах всё увеличиваются - читают-таки! К примеру, на одном из сайтов, где видно количество просмотров, их уже овер 6500. Во-первых, лестно; во-вторых, воспринимаю это как дополнительную рекламу - авось людям понравится, и если сиквел и/или новые книги выйдут на бумаге либо не будут [так быстро] спирачены, то кто-нибудь из ныне читающих их купит. Да и повышение узнаваемости меня как автора не лишнее - пусть даже в формате "- Вы самый жалкий пират писатель из всех, о ком я слышал кого я читал. - Да, но вы обо мне слышали меня читали!"
В анонимных пейсателей с этой темой побоялся идти, лучше к вам!
Короче, есть у анона давняя мечта написать литрпг - не заработка для, а просто потому что сам принцип жанра мне нравится. Все эти приключения, искусственные интеллекты, мир будущего, такой киберпанк на минималках для расслабления мозга. Начал недавно в голове крутить детали и столкнулся с несколькими проблемами, которые хочется с кем-нибудь обсудить.
Есть подозрение, что если писать литрпг без всяких попаданцев, собирания лута на пару с внутренним зоопарком и прочего мачизма (т.е. всего того, что я так не люблю в образчиках жанра), то читать его никто не будет.
То есть, просто чел играет в рпг в свободное время, прокачивает персонажа? Про внутренний зоопарк не совсем понял.
Почему не будет. Если хорошо напишешь, будут читать.
Как думаете, насколько вообще можно на что-то условно нестандартное в таком стандатизированном жанре найти хотя бы нескольких читателей, если не заниматься платным продвижением?
Зависит от твоего определения "хотя бы нескольких". Сколько это - 3, 5, 10, 50, 500?
Это ведь, по идее, сюжет нужен для обоих, так сказать, миров?
В целом да, но не обязательно. Можно написать и так, чтобы в реальном мире было фоновое пожрал-поспал, без особых конфликтов, а всё интересное - в виртуальном.
Если в мире реальном не будет происходить ничего интересного, связанного сюжетно с миром виртуальным, будет уныло?
Скажем так, поменьше описывай унылое. Не пиши подробно про реальный мир, если в нём ничего интересного не происходит. Ну или уж запиливай там конфликты, чтобы тоже было интересно.
Кто-нибудь вообще знает удачные примеры этого жанра в книгах? Вот про попаданцев много разного хорошего написано, а с литрпг я могу только "Первому игроку" вспомнить, и все) Может, я чего-то не знаю просто?
Мне нравятся циклы "Альтраум" Таты Олейник и "Эйрен" Маргариты Панфиловой, они не шедевры высокой классики, но как жанровая литература - мне очень зашло. То и другое есть на АТ.
https://author.today/work/series/21052 - Альтраум (первая книга бесплатно)
https://author.today/work/series/9948 - Эйрен (весь бесплатно)
Отредактировано (2023-02-26 14:27:44)
В анонимных пейсателей с этой темой побоялся идти, лучше к вам!
1. Имхо, вполне реально. Жанр все равно остается популярным, так что читателей будет больше чем на условный неформат. Но надо не забывать про эээ техническую сторону, специфику выкладки - в идеале каждый день по 15 или больше тыщ знаков, чтобы взять комбо популярный жанр + частая выкладка. Мы как-то со знакомыми допизделись дообменивались опытом до того, что ни у кого эти фишки с частой выкладкой не сработали, когда мы так часто выкладывали жуткий неформат (но читателей все равно было чутка побольше). А с литрпг популярность жанра все ж должа сыграть заметнее, как мне думается.
Плюс даже если к тебе доебутся насчет ненормального для жанра произведения, то это все равно лишние комменты. Больше внимания - больше просмотров - больше вероятности, что кому-то зайдет. Еще можно в комментах к другим литрпг-книгам потереться, чтоб поклонники жанра заметили.
2. Сколько я видел таких произведений на АТ - на реал там вполне успешно забивают. Либо сводят к минимуму, либо вообще вот ты в игровом мире - и играй.
Мне конкретно было б интереснее два сюжета, конечно. Но я не целевая аудитория.
3. У меня нет примеров. Походи по топам в жанре и посмотри, что любят и читают.
Дин Лейпек на АТ как-то устраивала эксперимент - с нуля выкладывала какое-то вроде как сильно нестандартное литрпг (но я сам судить не возьмусь, тк не читал) под мужским именем и оно довольно хорошо пошло, пусть и не на уровне топов - https://author.today/u/johnbeard/works
В анонимных пейсателей с этой темой побоялся идти, лучше к вам!
1. Я бы с удовольствием почитал что-то такое, связанное именно с развитием персонажа, его знакомством с миром, раскрытие лора и т.п. Не особый любитель литрпг именно из-за стандартизированного манчкинства с концентрацией на луте, пойнтах и левелах, а что-то нестандартное скорее бы зашло.
2. Не вижу особой необходимости концентрироваться на реале, если там не происходит ничего важного и интересного. Вставки ради того, чтобы показать, что герой жрёт, срёт и ходит на работу в промежутках между игрой - сразу нафиг.
3. Так как не особый фанат, ничего посоветовать не могу. Такого, чтобы прям "вау, офигенно!" не попадалось, или просто не запомнилось.
Мне показалось или на АТ с грамотностью в среднем лучше, чем на фикбуке?
Мне показалось или на АТ с грамотностью в среднем лучше, чем на фикбуке?
Оно и понятно, на АТ школьников куда меньше, чем на фикбуке. Среди взрослых грамотных, понятное дело, побольше будет.
https://author.today/work/300370 А вот и новая книга, результат соавторства двух анонов из треда. Народ, кому не жалко - накиньте библов и лайков, хотим Карнову выбить КС.
хотим Карнову выбить КС.
Удачи!
Друзья, литкружок, если что, в ТГ переехал.
Переношу из Анонимных пейсателей:
Анон пишет:Имхо, любой самый низкий жанр можно написать интересно, необычно и качественно. Вопрос в том, будут ли это читать.
Именно. Я вот задалась вопросом, как бы я написала литрпг, как челлендж, что бы я там рассказал. В итоге я поняла, что это только вначале будут веселые похождения с боевками и лутом, а потом сюжет унесло в социалку и психологию, плюс в сложности отношений с игровыми персонажами и про их личности, плюс у меня одна из гг сама собой образовалась женщина с закидонами, и в легком случае это будет помесь плутовщины с социалкой, а в хардкорной версии это будет выживач и дарк-социалка.
В общем куда то в ту степь что у Нестерова, но я блин не нарочно, оно так развилось.
И классическая аудитория литрпг это читать наверное начнет, а потом отвалится и обосрет.Если я себе начну думать боярку, я из нее тоже соберу не прокачку, дроч на аристо и доминяченье, а пулемет с каким-нибудь пиздецом , социалкой и драмой, скорее всего. Потому что когда я листаю среднюю боярку, мне хочется в тамошние общества долбануть не то революцией, не то ядреной бомбой.
А рассказы о том, как клёво добывать лут и распоряжаться богатством... Я могу ради эксперимента подумать, как это интересно сделать, но мне будет мешать то, что сказки о найденном кладе и как я замечательно им распорядилась и все обустроила, я себе воображала перед сном в 6-8 лет. Я реально начала читать недавно какую то популярную на АТ боярку с попаданцем, автор его со второй главы заваливает баблом, и дальше с любовью описывает, как герой на это бабло нанимает красотку секретаршу и обустраивает дом, где он жил с бабушкой. Это был такой неприкрытый Симс, что меня на смех пробило.
Ну или надо с самого начала ставить себе челлендж писать все это на серьезных щщах и ржать. Составить список шаблончиков и вычёркивать по мере использования. На самом деле, как я подумала прямо сейчас, а тоже интересный челлендж.
Где-то в свежей американско литературе есть иронический роман, как серьезный и образованный автор серьезной литературы задолбался непопуляностью и накатал шаблонный сопливо-драматический романчег из жизни черных, и подал как "голос из гетто", хотя он из образованной семьи среднего класса и гетто видел по телевизору и из окна автомобиля. И оно взлетело в бестселлеры...
Я вот думаю, гм, аноны, а не замутить ли такой челлендж?
Анон пишет:В итоге я поняла, что это только вначале будут веселые похождения с боевками и лутом, а потом сюжет унесло в социалку и психологию, плюс в сложности отношений с игровыми персонажами и про их личности, плюс у меня одна из гг сама собой образовалась женщина с закидонами, и в легком случае это будет помесь плутовщины с социалкой, а в хардкорной версии это будет выживач и дарк-социалка.
Ты меня понимаешь, анон!
В моем наполовину придуманном литрпг (там есть сеттинг и сюжет первой половины) мы должны сначала классически наблюдать за тем, как герой выбирается из проблем, которые он сам себе успешно устроил, а потом плавно начинаются вопросы о мышлении ИИ, проблемы игровой зависимости и социальной оторванности; а вторая героиня вообще та самая Сильная женщина, на которую так возбуждаются аноны, с проблемами в семье и вопросами о собственных ценностях в мире победившего киберпанка. То есть, ни на что глубокое, прогрессивное и меняющее жанр я не претендую, в моем представлении это все еще в первую очередь развлекательное чтиво, но люди, которые читают литрпг, как правило, идут туда не об ИИ размышлять и не радоваться, что герои разобрались со своими тараканами и стали чуть-чуть более счастливыми членами общества. Обычно они идут смотреть на лут и на то, как ГГ обретает вундервафлю и покоряет мир.Анон пишет:Я вот думаю, гм, аноны, а не замутить ли такой челлендж?
Звучит прикольно, я за. Я бы попробовал поучаствовать, как раз может начал бы писать свою штуку.
Идея интересная, но как кто видит формат челленджа? Сначала придумываем и обсуждаем, потом пишем? Крупную форму или что-то типа рассказов? Каждый по своей вселенной или придумываем общую?
Насколько понимаю, предполагается что-то вроде совместного написания нескольких форматных текстов? С обсуждениями в процессе и попытками использовать популярные тропы?
Первый анон: я вообще себе думаю крупноформу, начала и застряла. Из сюжета разработаны отдельные части и надо понять, чем я это закончу, таким акцентным чтобы получить внятное завершение и не размазать в цикл. Цикл у меня уже есть дома.
Просто если у кого-то есть похожие идеи, и люди готовы писать, можно обсуждать их вместе, думать друг об друга, делиться прогрессом.
Я сильно сомневаюсь что это будет формат, потому что в любом случае я буду писать так, что технические игровые моменты займут мало, с упором на приключения и характеры, и потом у героев будут уже совсем неигровые проблемы. Я туда хочу впихнуть сюжетно обоснованную социалку.
Я тот анон, который не может писать без личного интереса, ну вот из попытки скрестить модный антураж и интерес пока получается вот этот мутант. Хочу попробовать хотя бы продолжить и разработать концовку.
Отредактировано (2024-09-19 15:24:50)