Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Именно там расстреляли команду
И Инхо реально мог бы это заметить, поэтому и предположить, что последнее будет число 2, ему для этого даже мухлевать не надо было)
Потому из всех его "подозрительных" действий это мне показалось самым неподозрительным с т.з. команды Гихуна. Я, кстати, при первом просмотре тоже сразу: "Последний раунд 1 или 2 человека, на всех комнат должно не хватит драмы ради". Конечно, то, что комнат и раньше не хватало, мне в голову с первого раза и не пришло
Число 6 как раз был самым простым раундом, потому что комнат хватает, а в прошлом раунде они уже все разбились на команды по 3.
И ни разу не было число 5. Не знаю, это я уже спгсю, но очень похоже, что с каждым раундом было стремление запутать и перемешать команды как можно больше.
В целом да, разбивать команды им явно на руку. И тут даже логичнее было бы число 6 дать в первом раунде, когда они все по 5 разбиты, а не 10, где легко и просто объединяются по 2 готовые пятерки (и то каким-то образом 35 человек затупили, это 7 команд, видимо успели в своих пятерках разосраться уже)
Про спрятавшегося фронтмена - я думаю, либо он там честно сыграл, либо они подкрутили число, и живых участников в тот момент вместе с ним было 169, а показывали на табло 168, они же в процессе сами не пересчитывались.
В целом да, разбивать команды им явно на руку. И тут даже логичнее было бы число 6 дать в первом раунде
Это да. Видимо, хотели понемногу наращивать напряжение, первый раунд относительно простой. И то у команды Гихуна и команды э-э 120 были проблемы, потому что шаманка куда-то отдрейфовала и вообще тетенька ненадежная. Опасная ситуация.
Про спрятавшегося фронтмена - я думаю, либо он там честно сыграл, либо они подкрутили число
100%. Короче, нет и пруфов, что он мухлевал, и скорее всего нет, но и накрутку исключать абсолютно нельзя. Единственное, что могу противопоставить - потом после игры на голосовании вроде как 100 и осталось, значит, скорее всего, все раунды были честные, а то заебешься босса ради туда-сюда крутить счетчик
значит, скорее всего, все раунды были честные, а то заебешься босса ради туда-сюда крутить счетчик
Так в остальных раундах у него точно все често было, мы его видели же. Вопрос только во втором, там 50/50 или честно сыграл, или счетчик поправили разок. Но я думаю, что он нашел себе команду и играл честно, а их план Б просто не пригодился.
Вопрос только во втором, там 50/50 или честно сыграл, или счетчик поправили разок. Но я думаю, что он нашел себе команду и играл честно, а их план Б просто не пригодился.
Но разве не получилось бы так, что он свой "недостающий" счет -1 нес бы во все раунды? Или ты имеешь в виду, что в последнем раунде что 26, что 27 убили - без разницы? Все равно бы осталось 100, и никто подкрутки не заметил.
Отредактировано (2025-01-23 20:06:07)
Или ты имеешь в виду, что в последнем раунде что 26, что 27 убили - без разницы? Все равно бы осталось 100, и никто подкрутки не заметил.
Это.
Им надо было бы подкрутить только в одном раунде, чтобы оставшееся число участников делилось нацело на предыдущую цифру. То есть оно бы выровнялось уже в следующем раунде, а не в последнем.
Допустим, он смухлевал, и их там после 2 раунда осталось реально 169 человек (по 4 человека в 42 комнатах, плюс спрятавшийся фронтмен), на табло показывают 168. В следующем раунде выживают 141 (по 3 в 47 комнатах, уже включая фронтмена, т.к. он тоже в комнате) - и на табло показывают честные 141. Там все в стрессе, пересчитывать трупы в моменте не будут, считать сколько сейчас выбыло (там же перечисляют номера) - тоже, у них мысли о другом совсем. Единственный способ спалиться - если в моменте озвученное число оставшихся в живых игроков не будет делиться на число прошлого раунда или число комнат.
То есть оно бы выровнялось уже в следующем раунде, а не в последнем.
А, так-то да! Тогда фанон про спрятавшегося Инхо отрываю обратно Люблю, когда можно фанонить в любую сторону.
Единственный способ спалиться - если в моменте озвученное число оставшихся в живых игроков не будет делиться на число прошлого раунда или число комнат.
Вот тут да, вряд ли кому-то в голову в тот момент пришло бы заниматься арифметикой.
А еще я все думаю, действительно ли
Я так ждала второй сезон!! Во-первых, первый сезон очень понравился (после него стала всякую азиатчину смотреть, открыла для себя Корею и Китай). Во-вторых, как узнала, что любимочка мой Кан Ха Ныль будет играть во втором сезоне Кальмара - так вообще стала ждать с утроенной силой ))
Ну вот, сижу ,смотрю второй сезон , думаю - да где ж Ханылечка? А его всё нету, нету...и наконец появился, я его еле узнала . Короче говоря, тот молодой морпех. Казалось бы, совсем незначительная второстепенная роль. Но , думаю, в третьем сезоне это персонаж себя ещё покажет. Потому что такого известного актера как Ханылечка - на роль " третий в пятом ряду" вряд ли бы взяли . Значит, у этого морпеха будет в следующем сезоне одна из ключевых ролей .
Всем вечерне-ночных артов!
Если в третьем сезоне игра продолжится, больше всего я надеюсь, что над Ги Хуном хотя бы в этот раз загорится лампочка, и он скажет им НЕ разбиваться на команды по двое с людьми, которыми они дорожат. Должно же до него дойти, что смысл игр повторяется, ну должно же? Что пентатлон - это далгона, что Мингл - это канаты, и следующее - что бы оно ни было - это шарики. Если до него не дойдет и он ничего не скажет, я приду орать сюда под кат и плакать.
Я уверена, что Гихуна не пустят обратно в игры в качестве обычного участника. По идее они должны были убить всех, кто пошел на штурм, поэтому друг уже убит, 246 ранен и его будет спасать снайперша, а недо-морпех и 120 остаются в игре потому что вовремя вернулись за патронами. Остальные значимые персонажи сидели тихо и не высовывались, поэтому продолжат играть.
А Гихуна фронтмен заберет с собой за кулисы и будет каким-то образом уламывать на то, чтоб тот поучаствовал в играх уже с другой стороны - или ставки какие-нибудь делал на игроков, или придумал новую игру сам. Убивать нельзя, он гг и хотя бы до последней серии дожить должен, вернуть его одного в игру тоже нельзя - остальные участники от такого фаворитизма охуеют. Отпускать, конечно, тоже не вариант. Значит будет в роли комнатной собачки какое-то время.
Кстати про рисунок шахмат на стене - видела теорию, что это не шахматная доска, а минное поле, типа в сапера играть будут. Аналог игры со стеклянным мостом.
или ставки какие-нибудь делал на игроков, или придумал новую игру сам
Оо, вот это идея! Здорово ты это придумал, я бы на такое посмотрел.
Что пентатлон - это далгона, что Мингл - это канаты
Но ведь нет же. В дальгоне они были каждый сам за себя, в пентатлоне собрались в группы (что можно подтянуть к канатам), а мингл ближе к шарикам, потому что иногда заставлял делить сложившуюся за прошлую игру группу.
больше всего я надеюсь, что над Ги Хуном хотя бы в этот раз загорится лампочка
Тут еще надо учитывать (и мне в том числе, а то я после первого просмотра очень долго орал, как они могли так ступить и согласиться на план Кихуна ), что они там все плохо едят, плохо спят (особенно группа Кихуна), и каждый день находятся в дичайшем стрессе (особенно те, кто хочет уйти, а им не дают) и страхе за себя и/или своих близких. Это все вообще ни разу не способствует способности здраво мыслить. Это когда со стороны сидишь и смотришь, можно заметить какие-то детали, подумать про психологическую подоплеку, а изнутри со всем вышеперечисленным — почти нереально.
По идее они должны были
Отредактировано (2025-01-24 06:50:35)
Но ведь нет же.
Но ведь да же. По типу игры. Далгона и пентатлон - это ловкость, координация. Канаты и мингл - перебить игроков, в первом случае половина, а во втором и того больше. Смысл шариков не в шариках, именно поэтому здесь самое важное не что, а с кем играть, я абсолютно убежден, випам плевать, какие игры выбрали игроки, они сами смотрят на то, как выбравшие в напарники друга неожиданно осознают, что либо они друга - либо друг их. Что интереснее, как Док Су закатывает шарик в ямку в песке, или как муж с женой осознают, что это конец? Шарики и будущая игра тоже скорее всего будут не об игре как таковой, а о сердце и совести. У нас как раз как будто именно для этого есть мама с сыном и убийца Мён Ги с Чжун Хи.
Тут еще надо учитывать
Что он уже играл в эти игры. Одно дело - тупануть в моменте, безусловно, под таким и постоянным давлением случится с кем угодно, но ведь и правда играл, он знает этот момент. Тем более шарики его по-моему таки травмировали в свое время, а потом догнали через год и еще раз травмировали - ну должно же хоть что-то там сработать и "нет, когда делимся на двое, не идите вместе, берите чужаков. Когда я был юн и наивен четыре года назад, я и игрок 001..."
Канаты и мингл - перебить игроков, в первом случае половина, а во втором и того больше
Там у всех игр цель — перебить игроков, особенно в первой игре У них даже есть "спец.игра", чтобы еще и игроки друг друга выпиливали.
Что он уже играл в эти игры
И полученная психологическая травма тоже нихуя не способствует здравости мышления
ну должно же хоть что-то там сработать и "нет, когда делимся на двое, не идите вместе, берите чужаков.
А потом, когда почти все разобьются на пары с теми, кого не жалко и кому не жалко их, окажется, что правила игры оформлены таким образом, что можно либо напрячься и командным усилием пройти вдвоем, или слить своего напарника и выиграть в одиночку более легким способом
Там и подсказывать игрокам чревато, еще окажешься виноватым, как когда про дальгону Ки Хун сказал. Сразу набежали с возмущениями, так хоть никто из-за этой подсказки не умер.
Сразу набежали с возмущениями, так хоть никто из-за этой подсказки не умер
Все еще горю с момента, когда Инхо их заткнул
Но это вообще ни разу не в характере Инхо.
Что именно не в характере? Я ж не говорю, что они там миловаться будут.
Я имею в виду что-то такое: Гихуна уводят в отдельную комнату, там есть экраны, чтобы он наблюдал за игрой. Фронтмен в маске приходит и убеждает, что если все еще хочешь им помочь - сам придумай игру, в которой они могут выжить все, если договорятся. Гихун что-нибудь придумает, но фронтмен найдет недочеты в его правилах или сам их доработает, и получится вот это:
окажется, что правила игры оформлены таким образом, что можно либо напрячься и командным усилием пройти вдвоем, или слить своего напарника и выиграть в одиночку более легким способом
И Гихун будет смотреть через камеры, как в придуманной им игре, где могли бы выжить все, люди все равно предпочитают друг друга убивать.
А вот что Гихуна просто вернут в игры, когда остальных бунтовщиков перестреляли - не верю.
вернуть его одного в игру тоже нельзя - остальные участники от такого фаворитизма охуеют
так именно поэтому и могут вернуть, чтобы он на своей шкуре почувствовал последствия от людей, которых он спасти хотел.
чтобы он на своей шкуре почувствовал последствия от людей, которых он спасти хотел.
Так попытался - не получилось. А для тех, кто все время оставался в комнате, вообще ничего не изменилось, какие последствия от них он получит?
Устраивать подобное. Было бы это в его характере, он бы сразу Кихуна втянул в такое.
А зачем он вообще тогда дал ему вернуться в игры? Выпнул бы из лимузина сразу и дело с концом. Но зачем-то же допустил к играм, а потом еще и сам в туда влез под прикрытием, значит что-то ему там интересно, то ли характер изучает, то ли сломать пытается.
И зачем это ему?
Да может на пенсию хочет, замену себе подбирает
А для тех, кто все время оставался в комнате, вообще ничего не изменилось, какие последствия от них он получит?
Так перед этим еще и резня была, где он мало того что не защищал свою команду, так даже не предупредил.
Так перед этим еще и резня была, где он мало того что не защищал свою команду, так даже не предупредил.
Ну вообще он и не обязан за всех крестиков отвечать и защищать их, он такой же игрок, как и остальные. Его преимущество закончилось на первой игре, которую он знал, все, вот там он сделал что мог. А дальше какие к нему претензии? Предупреждать о том, что на них ночью нападут? Так могли бы и сами догадаться. И будущее он не видит, а вдруг никто бы и не стал нападать, если так было в прошлый раз - не факт что в этот раз будет так же. А потом бы винили его "вот ты сказал что они нападут, мы из-за тебя не спали всю ночь, теперь будем плохо играть, это все ты виноват"
А зачем он вообще тогда дал ему вернуться в игры?
Понаблюдать. Кихун ему сказал, что докажет, что мир не такой, каким он хочет его видеть, он согласился посмотреть, как это у него получится.