Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#2401 2025-01-20 08:59:50

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Как думаете, кто придумывает игры?

Могут випы предлагать. Типа "дорогие зрители, оставайтесь с нами, пишите в комментариях, какие игры вы хотели бы увидеть в следующем сезоне нашего увлекательного шоу". Потом из всех вариантов выбираются самые подходящие (или метод великого рандома). И вроде как элемент неожиданности сохраняется, но при этом кому-то приятно будет "о, это ж моя идея, это я предлагал".

Анон пишет:

Лично я голосую за "создание фирменного герба". Прелесть каноничных игр в том (и отличие от всяких кубов и escape room'ов), что они максимально простые, выиграл-проиграл легко определить. А вот творческие задания и непонятно как оценивать, такой простор для фантазии

И все белые воротнички такие "настало мое время"/"неееет, меня эти презентации еще на работе заебали, давайте лучше снова перетягивание каната".

#2402 2025-01-20 09:18:26

Анон

Анон пишет:

Могут випы предлагать

Там игры традиционные детские корейские, игроки их в большинстве своем сразу узнают, випам неоткуда про них знать. В смысле, можно, по идее, из интернета, но не похоже, что они интересуются, Ведущий же им правила того же кальмара пояснял.
Кстати, вот что любопытно. По идее, випы всегда +- одни и те же, вряд ли на свете много супер-богатых психопатов, готовых так тратить деньги. Ведущий объясняет им правила игры в кальмара, следовательно, они эту игру еще не видели. Выходит, что, скорее всего, тогда в кальмар играли первый раз вообще/за последние несколько лет :think:

#2403 2025-01-20 10:04:02

Анон

Скрытый текст

.

#2404 2025-01-20 16:22:36

Анон

Анон пишет:

Я так не думаю. Она говорит ЧК "When you first came to me, you said my job here would be helping those who feel hopeless by putting them out of their misery. I trusted you. That's what I came here to do. You're the one who has changed", то есть, не было такого, что сначала ей было нормально.

Но каким образом ее начальник "You're the one who has changed"? Что в нем вдруг изменилось?

А если думать, что она сначала о торговле органами не знала, потом узнала и это разочаровало ее в начальнике - все складывается.

Да и не нанимали бы ее сразу и как киллера и как подпольную торговку органами. Это двойной шпион, должность внутри должности, нужно доверять человеку, посмотреть пройдет ли она проверку.

Ее вербовали, чтобы "my job here would be helping those who feel hopeless by putting them out of their misery." вполне подходит "безболезненно и быстро убить тех, кто в реальной жизни задолжал и облажался, а потом не справился с играми, чтобы в итоге кто-то мог победить и выйти из тяжелой жизненной ситуации".

#2405 2025-01-20 16:25:28

Анон

Анон пишет:

Ведущий объясняет им правила игры в кальмара, следовательно, они эту игру еще не видели. Выходит, что, скорее всего, тогда в кальмар играли первый раз вообще/за последние несколько лет :think:

Либо объясняют на всякий случай. За год могли забыть детали, если сами не играли. Тем более випы из других стран. Плюс зрителю объяснили и игрокам. Я сезон два раза смотрела, но не вдупляю в правила кальмара до сих пор.

#2406 2025-01-20 17:16:44

Анон

Анон пишет:

Либо объясняют на всякий случай. За год могли забыть детали, если сами не играли. Тем более випы из других стран

Кмк, там не выглядело так, будто они знали, но забыли.

#2407 2025-01-20 20:24:32

Анон

Анон пишет:

По идее, випы всегда +- одни и те же, вряд ли на свете много супер-богатых психопатов, готовых так тратить деньги

Ну не так уж и мало. Даже богатых это 1%, то от 7 млрд это дофига, уж на ежегодное мероприятие наберется посетителей)
Думаю тут как на любое мероприятие, есть знатоки, завсегдатаи и люди которые мимо проходили. Возможно заходят и такие кто повозмущается что мол мерзость, но все равно посмотрит с удовольствием

#2408 2025-01-20 20:43:21

Анон

Всем вечерних артов! В основном 457, смехуечки и один Рекрутер/Чунхо

Скрытый текст

#2409 2025-01-20 20:46:34

Анон

Анон пишет:

Ведущий все делает так

Сюка :lol:

#2410 2025-01-20 20:54:03

Анон

Анон пишет:

А у этой фигуры какая должностная инструкция?

Держать свечку!  =D

#2411 2025-01-20 21:07:42

Анон

Што за дивный пейринг на последней картинке, я воодушевлен и восхищен!

#2412 2025-01-20 21:16:45

Анон

https://www.reddit.com/r/squidgame/comm … _with_his/
Просто моя любимая сцена - где рекрутер одной половиной лица жуткий маньячина, а другой половиной в страхе и ужасе. И актер, и постановка света, и идея - я в восхищении!

Отредактировано (2025-01-20 21:17:59)

#2413 2025-01-20 21:27:59

Анон

Анон пишет:

Што за дивный пейринг на последней картинке, я воодушевлен и восхищен!

Стал набирать популярность, вижу по ним контент на тумбе и в твиттере. Даже нашли какой-то единственный момент, где они вместе в кадре а шипперам больше и не надо

Анон пишет:

где рекрутер одной половиной лица жуткий маньячина, а другой половиной в страхе и ужасе

Офигенно! Тут правда все так круто, свет невероятный. Еще и так шикарно обыграли разный размер глаз актера.

#2414 2025-01-20 23:02:52

Анон

Анон пишет:

https://www.reddit.com/r/squidgame/comm … _with_his/
Просто моя любимая сцена - где рекрутер одной половиной лица жуткий маньячина, а другой половиной в страхе и ужасе. И актер, и постановка света, и идея - я в восхищении!

А внесите картинкой, плз, незарегам не видно.

#2415 2025-01-20 23:10:22

Анон

там вообще гифка, но есть и скрины

так видно?

#2416 2025-01-20 23:11:59

Анон

Ааа, красота! Спасибо, анончик!

#2417 2025-01-21 01:06:50

Анон

Анон пишет:

Но каким образом ее начальник "You're the one who has changed"? Что в нем вдруг изменилось?

А если думать, что она сначала о торговле органами не знала, потом узнала и это разочаровало ее в начальнике - все складывается.

Хз, не складывается. Раньше не торговал, а теперь торгует, вот и изменился. Мы, в общем-то, и не знаем, как давно на самом деле они занимаются торговлей, вроде бы? Предполагаю, что первый раз был в первом сезоне, и неизвестно, была ли тогда одиннадцатая на острове ("мы знакомы около семи лет" не значит, что она каждый год на острове, все-таки), и неизвестно, продолжали ли они в следующие, сколько их там было, три вроде игры - пока не нашли себе штатного хирурга среди розовых.
Одиннадцатая прямо говорит, я на эту хуйню не подписывалась, и помогать не буду. С чего бы тогда считать, что она раньше не добивала бы, если бы видела что-то неправильное?

Анон пишет:

По идее, випы всегда +- одни и те же, вряд ли на свете много супер-богатых психопатов, готовых так тратить деньги.

Плюсую. Судя по тому, как они в первом сезоне обсуждали, кто привел извращенца с фиксацией на 69, туда еще так просто с визиткой не попасть, надо быть чьим-то знакомым.

#2418 2025-01-21 01:26:30

Анон

Анон пишет:

Даже богатых это 1%

Там ключевое не "супербогатые", а "психопаты".

#2419 2025-01-21 01:28:33

Анон

Я боюсь, ты недооцениваешь количество психопатов.

#2420 2025-01-21 06:12:13

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, ты недооцениваешь количество психопатов.

Психопат не равно упивающийся чужими болью и смертью маньяк. Он может быть таким, а может не быть, психопаты разные, это же болезнь, а не программа со скриптом. А для випа вообще должно сойтись куча факторов — и психопат/социопат, которому такое норм, и которому норм именно такое, а не самому убивать/пытать, и дохуища денег, и что он не напьется где-нибудь и все растреплет, и, как анон выше верно заметил, скорее всего знакомство с кем-то из других випов.
другой анон

#2421 2025-01-21 08:49:57

Анон

Интересно, с какого года Вербовщик работает собственно Вербовщиком. Да, мне любопытно, успел ли он надавать своему боссу по лицу ;D

И ещё интересно, когда Ин Хо предложил Ки Хуну с ним пойти, а тот выбрал Чон Бэ, что было бы, если бы всё-таки выбрал Ен Иля? Ин Хо просто увел бы его к себе? Прямо в свою пытошную :troll:

#2422 2025-01-21 09:11:23

Анон

Анон пишет:

Интересно, с какого года Вербовщик работает собственно Вербовщиком. Да, мне любопытно, успел ли он надавать своему боссу по лицу ;D

Мне сложно представить Инхо, согласившегося на такие игры =D Вообще после его рассказа Кихуну я подумал, что тот "клиент", у которого он занял денег, которые посчитали взяткой, и привел его в игру.

Анон пишет:

И ещё интересно, когда Ин Хо предложил Ки Хуну с ним пойти, а тот выбрал Чон Бэ, что было бы, если бы всё-таки выбрал Ен Иля?

Очень бы старался потеряться где-то за поворотом, чтобы там "умереть", а Кихун бы все находил его и находил? :lol:
Вообще забавно — у Инхо, когда Чонбэ уходит с Кихуном, на мгновение выражение лица как будто не особо довольное, хотя, по идее, это как раз соответствует его плану. Может, хоть все и пошло так, как он типа хотел, он все равно обиделся, что Кихун его с собой не взял :lol:

Анон пишет:

Прямо в свою пытошную :troll:

Ну вот кстати, если без шуток, Инхо, убив Чонбэ, тут же поворачивается и уходит, он не остается смотреть на рыдающего Кихуна. Считаю это подтверждением того, что Инхо наблюдает за Кихуном, чтобы его понять и оценить, а не чтобы упиваться его страданиями.

#2423 2025-01-21 10:20:34

Анон

Анон пишет:

Мне сложно представить Инхо, согласившегося на такие игры

Он как будто другим человеком был до игр и болезни жены, улыбчивый такой. Ещё прическа эта в стиле Бибера. Да и от отчаяния мог пойти на такое.

Анон пишет:

Очень бы старался потеряться где-то за поворотом, чтобы там "умереть", а Кихун бы все находил его и находил

Какое-то ну погоди :lol:
И да, лицо у него было ощутимо недовольное. Вот мне и показалось, что может думал он о том, чтобы революционера сразу увести, без лишнего шума. Ки Хун умеет спутать карты.

Анон пишет:

Инхо наблюдает за Кихуном, чтобы его понять и оценить, а не чтобы упиваться его страданиями.

Он не садист сам по себе. Ему как будто нравится испытывать, наблюдать, но не более. Хотя посмотрим, что там дальше будет.

#2424 2025-01-21 10:26:32

Анон

Анон пишет:

Раньше не торговал, а теперь торгует, вот и изменился. Мы, в общем-то, и не знаем, как давно на самом деле они занимаются торговлей, вроде бы? Предполагаю, что первый раз был в первом сезоне, и неизвестно, была ли тогда одиннадцатая на острове

Слушай, звучит очень логично.
Верится в такую теорию.

#2425 2025-01-21 10:48:15

Анон

Анон пишет:

Он как будто другим человеком был до игр и болезни жены, улыбчивый такой

Очень надеюсь, что в третьем сезоне дадут флэшбек про него и его жену, хотя бы небольшой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума