Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Как думаете, кто придумывает игры? Геймдизайнеры? Квадраты? Сам Ведущий? Гуглит на сайте детских садов (без иронии)?
Геймдизайнеры? Квадраты? Сам Ведущий?
Я думаю у них там какие-то дизайнеры типа как для телешоу работают но возможно не знают для чего конкретно. Просто гейм шоу дизайн, может им говорят что это для закрытых вип вечеринок игры, но не уточняют что на вечеринках будут смотреть как бедняков убивают, а не играть.
Ну короче думаю что у них заказывают разработку чего-то типа корпоратива, возможно у кого-то из випов дизайн фирма и задание разбивают так что нельзя сложить 2 и 2
Так что сам с собой не схожусь во мнении
Вооот, видишь У меня это укладывается, на самом деле: справедливость в играх - это одно, важное, безусловно, но безопасность игр - это другое, прости, Ги Хун, bang bang bang. Срывать игры тоже не по правилам и ты дисквалифицирован за попытку помешать другим играть. Что-то типа того.
Его бы не расстреляли. По четверым бы дали очередь или одиночные, а кто ж бы дорогого босса тронул)
Да, само собой, это я скорее к объяснению, каким вижу его днище. Вообще не удивлюсь, если где-то там за кадром Черный квадрат задерживает таймер на пару секунд здесь и на пару секунд там, пока дорогой босс себя лупит.
Как думаете, кто придумывает игры?
Мне интересно, кто придумывает не столько сами игры, сколько сцены для них, должно быть сложно. Ну и еще я бы ооочень многое отдал за короткометражку, в которой кружочки приходят закрашивать стены и рисовать новые подсказки
Отредактировано (2025-01-19 18:44:55)
справедливость в играх - это одно, важное, безусловно
Справедливость в играх нужна потому, что випы на конкретных игроков огромные деньги ставят, поэтому игроки должны быть в равных условиях.
А на 001 и 456 ставки скорее всего не принимались вообще.
Вообще не удивлюсь, если где-то там за кадром Черный квадрат задерживает таймер на пару секунд здесь и на пару секунд там
Мне тоже так показалось. Какое-то чувство, что команда не уложилась во время. Неправда, но приятно пофанонить
справедливость в играх - это одно, важное, безусловно
у них на словах только справедливость, на деле надо сделать так чтоб випам было интересно и чтобы ставки делали. Вкидывать элемент хаоса они не против, это добавляет интереса
кружочки приходят закрашивать стены и рисовать новые подсказки
делают гастарбайтеры, которых завозят кучкой, такой же кучкой увозят и вопросов они не задают. Скорее всего такое.
Вот отмывают от крови и внутренностей круги.
Отредактировано (2025-01-19 21:32:33)
Мне интересно, кто придумывает не столько сами игры, сколько сцены для них, должно быть сложно.
"Разработайте план помещения для корпоративного командообразования на 400-500 человек, набор из пяти мини-игр, проходится командой из пяти человек". Дизайнер может сидеть где-то за границей и спокойненько разрабатывать странные проекты для богачей, не задавая вопросов, подозреваю не самая странная дичь, которую просят богачи для закрытых вечеринок)
Либо кто-то из тусовки, "свой" дизайнер, не болтающий языком лишнее.
ообще не удивлюсь, если где-то там за кадром Черный квадрат задерживает таймер на пару секунд здесь и на пару секунд там, пока дорогой босс себя лупит.
да даже проще, там явно есть субъективная оценка следящего, гед-то перепрыгнули в последнюю секунду применяется, а гдето скажут недостаточно быстро прыгали.
Тут один англоязычный блоггер выкатил разбор мотивации и действий Ведущего по мотивам книжек, которые стояли у него в квартире в первом сезоне. Не без натягивания совы на глобус конечно, но интересно.
Разработайте план помещения для корпоративного командообразования на 400-500 человек, набор из пяти мини-игр, проходится командой из пяти человек
Звучит как запрос для чатажпт
Звучит как запрос для чатажпт
Ясделаль
Немного допилить - и можно снимать 4 сезон
А на 001 и 456 ставки скорее всего не принимались вообще.
И випы такие: а чо, а почему? Мы вообще-то деньги платим. Они не настоящие игроки? Они кому-то помогают? Кому-то вредят? Нечестно, не нравится, убивайте их нахуй. Я думаю, вполне себе ставки принимались. Спалить Ин Хо випам никто не может по причине "щас мы еще лицо нашего босса спалим, разбежались со скалы, конечно", а преимущество Ги Хуна закончилось после первой игры. Он не знает новые игры и готов чуть лучше разве что морально.
делают гастарбайтеры, которых завозят кучкой, такой же кучкой увозят и вопросов они не задают.
Но зачем нанимать кого-то еще, если круги буквально работники?
Отредактировано (2025-01-19 22:23:18)
Они не настоящие игроки? Они кому-то помогают? Кому-то вредят?
это как продать, если им продали "у нас необычная игра с влиянием внешнего элемента, посмотрите, смогут ли участники отказаться от денег и выйти из игры?", то вполне могли найтись желающие это глянуть
это как продать, если им продали "у нас необычная игра с влиянием внешнего элемента, посмотрите, смогут ли участники отказаться от денег и выйти из игры?", то вполне могли найтись желающие это глянуть
Насколько я понял, випы смотрят с первой же игры, просто у себя дома, а уже к финалу прилетают посмотреть на скачки вживую. То есть и искать желающих надо было бы до начала игр, а мне кажется, что это так не планировалось, поэтому випов не предупреждали.
Интересно, ставил ли в первом сезоне кто-нибудь на старика 001
Немного допилить - и можно снимать 4 сезон
Ано-о-он! Лично я голосую за "создание фирменного герба". Прелесть каноничных игр в том (и отличие от всяких кубов и escape room'ов), что они максимально простые, выиграл-проиграл легко определить. А вот творческие задания и непонятно как оценивать, такой простор для фантазии
Команда отвечает на вопросы из различных областей знаний (корпоративная культура, интересные факты).
За корпоративную культуру Инхо, за интересные факты Гихун
А вот творческие задания и непонятно как оценивать
Ну вообще несложно, устроить голосование, каждый выбирает лучшую по его мнению команду, за свою голосовать нельзя.У кого меньше всего голосов - расстрел. А голосования они снимать любят
Если кто-то из анонов с этим согласен, как думаете, почему он переменил мнение и дал команде выиграть?
Если вернуться к разговору в лимузине, то там Инхо и Кихун проговаривают свои позиции. Для Кихуна игры недопустимы, а разговоры про "вы сами согласились в них участвовать" - это газлайтинг и манипуляция, каждая человеческая жизнь ценна, все должно строиться на взаимопомощи и вот это все. Для Инхо люди - это эгоистичный мусор, мусор, а еще мусорный мусор (хз как это звучало в оригинале, но в сабах это было очень смешно), в своих бедах виноваты сами, а игры - это необходимое зло, в котором одновременно и совсем мусорный мусор отсеится, и самый достойный получит второй шанс.
Дальше что интересно, Инхо решает принять участие в игре уже во время первой, хотя он же изначально знал про возвращение Кихуна. Возможно как раз он увидел, как Кихун пытается всем помочь и что это реально работает (в первом сезоне в первой игре больше половины участников погибли, а здесь около сотни) и стало еще интереснее.
Кмк саботаж второй игры мог быть для того, чтобы Кихун и остальные сокомандники сорвались и начали его хуесосить (там в первой команде довольно жестко прессовали второго участника, у которого не получалось камнем сбить ту штуку). И если бы все так и случилось, он бы так и слил им игру, может перед расстрелом бы и высказал Кихуну, мол какие там лозунги про взаимопомощь, если в первой же кризисной ситуации ты сам так себя повел. Но случилась дружбомагия, поэтому Инхо решил, что ладно, допустим заслужили еще один шанс. Ну и еще как вариант - расположить Кихуна к себе, мб даже снять подозрения, что он засланный казачок. Он же не знает, что брат о нем ничего не рассказал, и что Кихун вообще не подозревал, что игрок 001 опять окажется среди организаторов. А тут образ живого человека с трагической историей, который еще и в игре может психануть и налажать, ну как к такому не проникнуться симпатией. Как-то так.
Вообще я тут еще подумал, а как история с женой вписывается в новое мировоззрение Инхо про мусорный мусор, который сам выбрал свою судьбу. Ее же уговаривали сделать аборт, а она уперлась и решила рискнуть, возможно тем самым усложнив или затоморзив процесс лечения. А если бы она сделала аборт, то возможно прожила бы дольше и Инхо успел бы с деньгами с игр, чтобы спасти ее.
011 треугольник
Отредактировано (2025-01-20 02:35:47)
А в какой момент это говорилось? Я не припоминаю.
В первом сезоне, не? Именно он поднял забастовку. За что уволили ещё больше людей. Причем люди за ним сами шли, а он не очень понимал что делать.
Но он никого не организовывал во второй Друг с ним был, потому что друг, Инхо сам проявил активность и желание играть именно с Кихуном, Дэхо тоже к ним сам попросился, как и беременная тян.
Это называется харизматичный лидер. В итоге на бунт с ним пошли.и в первой игре он отлично руководил. Люди вокруг него собираются и слушаются, это часто показывают.
Пару лет она помогает
Я так не думаю. Она говорит ЧК "When you first came to me, you said my job here would be helping those who feel hopeless by putting them out of their misery. I trusted you. That's what I came here to do. You're the one who has changed", то есть, не было такого, что сначала ей было нормально.
Кмк саботаж второй игры мог быть для того, чтобы Кихун и остальные сокомандники сорвались и начали его хуесосить
А чего он тогда радостно лыбился?
Вообще я тут еще подумал, а как история с женой вписывается в новое мировоззрение Инхо про мусорный мусор, который сам выбрал свою судьбу
Инхо, считающий свою погибшую жену мусором, которая сама виновата — это какой-то совершенно другой персонаж, как по мне.
В первом сезоне, не?
Анон, принеси, пожалуйста, конкретные серию и время)
Я нашла, в 1 сезоне в 5 серии примерно на 22 минуте Кихун говорит про забастовку, но там просто "мы бастовали, построили баррикаду", не сказано ничего про лидерство, он просто был одним из тех, кого сократили.
Во 2 сезоне, 7 серия, 59 минута - тоже речь про забастовку, и тоже нет ничего про лидерство, только что они с другом дежурили вместе.
Отредактировано (2025-01-20 06:49:32)
Я нашла
Спасибо, анон!
Значит, не дырявая у меня все-таки память