Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Я люблю в ИвК всякие смехуечки и шипперство, но если серьезно, то мне после второго просмотра еще больше кажется, что Инхо твердо намеревался выпилить всю команду в пентатлоне. Крайне удобно, минус Гихун, порядок восстановлен, заодно и себе доказать, что плевал он с высокой колокольни на беременных и прочих убогих. Он в тот момент никакой заботы и внимания к беременной еще не проявлял для потенциальной жалости.
В троллинг с волчком тоже не верю, там человек морально на глубоком дне жизни, не похоже, что он просто хотел повеселиться или создать саспенс. Ну если только целенаправленно для випов, Инхо для них формально конечно массовик-затейник, но по характеру-то нет, в игру-то он явно вступил, чтобы как-то контролировать Гихуна. Если кто-то из анонов с этим согласен, как думаете, почему он переменил мнение и дал команде выиграть? Причем ну честно скажем очень сомнительный последний пинок в джеги, серьезно пахнет тем, что Инхо так дал сигнал солдатам не трогать команду. Если каждый обязан играть в свою мини-игру, то тут такая серая зона в правилах.
Если кто-то из анонов с этим согласен, как думаете, почему он переменил мнение и дал команде выиграть?
Я думаю, он не собирался их убивать, в целом, а не просто переменил мнение. Но мне и не кажется, что он на морально глубоком дне жизни, не все хорошо, конечно, местами погано, но это такое привычное "не хорошо" и "погано", что особо и не напрягает.
троллинг с волчком
Но мне и не кажется, что он на морально глубоком дне жизни, не все хорошо, конечно, местами погано, но это такое привычное "не хорошо" и "погано", что особо и не напрягает.
Ну Ли Бёнхон, кстати, говорит, что по его мнению, Инхо как раз на дне жизни, у него нет никакой надежды, и смерть мало что для него сейчас изменит, прошло много времени с того момента, когда его бы волновала его собственная жизнь. Он дед инсайд, жив, но как будто бы мертв
Я думаю, он не собирался их убивать, в целом
Но почему? Какой смысл оставлять Гихуна в живых? Может, конечно, у Инхо появилась цель в жизни доказать бегущему-орущему наносителю добра, что все плохо и все плохие... А тут так удобно, команда играет последней, никаких свидетелей не осталось, саботировать волчок, чтобы команда "честно" проиграла - раз плюнуть. Ну, может, из меня херовый стратег просто, я какой-то далекоидущий план не пронзаю
Но мне и не кажется, что он на морально глубоком дне жизни
Я ориентируюсь тут еще на слова актера из интервью о том, что Ведущий probably in the abyss of life. Помимо того факта, что в жизни у него ничего не осталось, кроме Игр, да и те, по-моему, чтобы расчесать любимую вавку про люди - хуи на блюде.
По-моему для Инхо теперь Кихун - новая любимая игрушка, в него прикольно тыкать палочкой и смотреть, что он будет делать. Улетит к дочери или нет? Будет играть с ним в прятки и догонялки? Будет спасать всех или пожертвует несколькими?
Конкретно с волчком - скорее всего просто хотел ему меньше времени оставить, чтоб тот был в стрессе, возможно не ожидал что остальные трое со своими играми так хорошо справятся. А тут такое давление, что если проиграют и их всех убьют - это будет именно из-за него.
Но почему? Какой смысл оставлять Гихуна в живых?
А не оставлять? Он буквально Ведущий игры. Может в любой момент сделать эть в игре, как в игре с мостом, когда выключил свет. Будет мешать - ну, не будет мешать, а пока пусть развлекает и ВИПов, и его самого, своей непробиваемостью (не могу подобрать слово лучше, это не в негативном смысле). Имхо, если бы он считал, что Ги Хун - это угроза, выпилил бы его без особой жалости.
Я ориентируюсь тут еще на слова актера из интервью о том, что Ведущий probably in the abyss of life.
По-моему, это такое дно, которое, ну... Дно, конечно. И жена, и брат явно любимый, и мама там, и возможный папа тоже, и 456 дурак какой-то совсем. Но не дно "так сильно хочу умереть, поэтому запорю-ка я к черту вот эту игру, чтобы нас всех расстреляли" - хотя бы потому что я ни на мгновение не верю, что его "нервный срыв" был настоящим. Когда тебе хуевенько, но безразлично, и ты в целом не против, чтобы на тебя неудачно упала банка с краской, когда розовые в очередной раз перекрашивают стены перед играми, но не настолько не против, чтобы осознанно пойти самоубиться.
Имхо, если бы он считал, что Ги Хун - это угроза, выпилил бы его без особой жалости.
И соглашусь, и не соглашусь. Выпилить Гихуна в самом деле не проблема на любом этапе. Но есть такое чувство, что Инхо тоже слегка повернут на их местной интерпретации "честности" игр. Просто угандошить 456 - типа не по-пацански. А вот во время игры - ну, сам виноват. Хотя в игре с плитками он просто убрал преимущество, а в пентатлоне натурально нечестно поднасрал. Так что сам с собой не схожусь во мнении
Соглашаюсь, короче, с анонам, что Инхо просто нравится наблюдать Гихуна в (не)естественной среде и развлекаться. Воспрять со днища жизни, так сказать.
Теперь у меня фанон, в котором Инхо твердо решил, что Гихун должен продержаться до конца, подает сигнал солдатам, и Гихун проигрывает в джеги. Таймер истекает, вторую команду расстреливают, эти пятеро стоят с лицом лица, а солдаты смотрят в сторону и такие пупупу
Но не дно "так сильно хочу умереть, поэтому запорю-ка я к черту вот эту игру, чтобы нас всех расстреляли"
Его бы не расстреляли. По четверым бы дали очередь или одиночные, а кто ж бы дорогого босса тронул)
"так сильно хочу умереть, поэтому запорю-ка я к черту вот эту игру, чтобы нас всех расстреляли"
Так конкретно его бы не расстреляли, их команда не случайно последняя была, какое тут самоубийство?
Рекрутер
.
Анон пишет:Рекрутер выдал интересную вещь, игры идут уже давно.
Я пересматриваю первый сезон, полицейский влез в комнату ведущего и нашел папки со всеми участниками, начиная с 1999 года. Выходит 11 400 за 25 лет.
Меня даже не пропажа интересует, могли и правда не заметить, это все люди из низкого класса, должники, возраст разный, есть и богатые но чаще мафиози.
Мне интересно что никто не проболтался из такой толпы. Нигде не прошёл слушок. Никто из 25 победителей не вернулся потом и не разболтал откуда бабло...
А тут такое давление, что если проиграют и их всех убьют - это будет именно из-за него.
между проигрышем в пятой игре и расстрелом 1 секунда. Не успел бы Ги Хун пострадать
Увидела теорию, что в художника
Не только режиссёр одобряет 457,
но и Нетфликс тоже
что Инхо твердо намеревался выпилить всю команду в пентатлоне
Но именно он сделал так, чтобы Кихун таки набил пятый раз К тому же, если он собирался, зачем хорошо кинул волчок? Лажал бы себе, пока время не вышло.
Отредактировано (2025-01-19 06:04:31)
Не только режиссёр одобряет 457,
но и Нетфликс тоже
Боже, они совсем не помогают мне перестать гореть по этим двоим как последняя тварь
А если бы Ки Хун проиграл на любом этапе, как бы на это реагировал Ведущий? Если ему так интересно за ним наблюдать и болеть, неужели ему было бы пофиг, если бы он не дотянул до пятой мини-игры или вообще слился в первой, он вполне себе сомнительно не-двигался в некоторые моменты. Во второй игре не было никаких гарантий, что команда так хорошо выступит. Или Ведущему что воля, что неволя, все равно?
Или у Ки Хуна помимо сюжетной брони есть и внутрисюжетная, его, как и 001, тоже не велено выпиливать? Что мы во время бунта и увидели.
А если бы Ки Хун проиграл на любом этапе, как бы на это реагировал Ведущий?
Ну, это только режиссеру известно Если чисто гадать, то я думаю, что ему было бы не все равно, потому что ему в принципе не все равно на Кихуна, иначе он бы всем тем, чем во втором сезоне занимался, не занимался, но стал бы он предпринимать какие-то действия, чтобы этого не допустить, сказать слишком сложно. Мы видим что Инхо делает, но почему, есть у его конкретных слов и действий какая-то цель, все ли продумано или часть чисто на импульсе, нам не объясняют. Тут только ждать третьего сезона и надеяться, что там его мотивы раскроют.
Или у Ки Хуна помимо сюжетной брони есть и внутрисюжетная, его, как и 001, тоже не велено выпиливать?
Как я не удивлюсь, если в третьем сезоне узнаю, что Инхо не брал себе "броню", так же я не удивлюсь, если выяснится, что как раз Кихуну он ее выдал
Я считал его отстранённым профессионалом, мол, работа такая.
вчера пересматривал момент из первого сезона, попался в видосах, и по-моему там уже видно
Аноны, а в треде не возбраняется постить подборки картинок? Не знаю, как у меня получится, если не видно, скажите, перезалью.
В основном 001, 456, 457 и бонусом одна штука тангю
Не то что не возбраняется, а горячо приветствуется!