Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
А какие у нее аргументы за?
Вообще мне не дает покоя первый сезон, нафига вообще Ин Хо понадобилось официально пропадать. Да, вероятно игры в тот год были дебютом в качестве Ведущего и ему на острове нужно было находиться дольше, чем игрокам и охране. Но все равно ж его никто не похищал. Было время и на то, чтобы аренду оплатить, и родственникам напиздеть про какую-нибудь командировку в другой город на пару недель. Ну или вообще официально "переехать" в другой город и изредка родственникам звонить/писать. Все-таки речь о взрослом мужике со своей жизнью, прям каждый его шаг никто бы не стал контролировать и проверять, где он живет и работает.
Я понимаю, что скорее всего это сюжетная дыра и допущение, чтобы сюжет работал именно таким образом, но можно было попробовать натянуть сову на глобус, что Ин Хо официально пропал, родственники заявили в полицию и там уже в процессе поисков накрыли бы остров, а Джун Хо своей самодеятельностью все карты смешал.
дранон
родственники заявили в полицию и там уже в процессе поисков накрыли бы остров
Но каким бы образом полиция вышла на остров?
А какие у нее аргументы за?
Да, вероятно игры в тот год были дебютом в качестве Ведущего и ему на острове нужно было находиться дольше, чем игрокам и охране.
Он так держался, мне показалось, это был далеко не первый год, тем более дедуля оставил его рулить вообще без вопросов А хотя чо уж там, Чун Хо тоже очень быстро влился в роль, особенно в квадратную маску с этим своим "правила. не разговаривать", так что может это семейное, и правда первый год...
Но каким бы образом полиция вышла на остров?
Ну может какие-то у них зацепки были уже. Но да, натягивается на глобус оно так себе.
Он так держался, мне показалось, это был далеко не первый год, тем более дедуля оставил его рулить вообще без вопросов
Вряд ли Ведущим можно прям с улицы стать, у них же там своя карьерная лестница. Возможно он за эти 5 лет и квадратом успел побывать, или даже главным охранником в черном комбинезоне, который во втором сезоне появлялся.
Просто я не понимаю, как так вышло, что все это время родственники не замечали, что он куда-то пропадает, а тут внезапно заметили и он сам даже аренду не заплатил.
Вряд ли Ведущим можно прям с улицы стать, у них же там своя карьерная лестница. Возможно он за эти 5 лет и квадратом успел побывать, или даже главным охранником в черном комбинезоне, который во втором сезоне появлялся.
Это да, кстати, я не подумал, Рекрутер же говорил об этом. С другой стороны, известная нам карьерная лестница это круг (работник, низшая ступень) > треугольник (солдат) > рекрутер, можно ли из солдата стать квадратом, нужно ли это победителю вообще, или таки их правда может и так нанимают...
Алсо, мне кажется, что Черного квадрата не было в предыдущих годах, это зам. Ведущего, потому что Хоста больше нет, а он не хочет становиться Хостом и передавать свою маску.
Алсо, мне кажется, что Черного квадрата не было в предыдущих годах, это зам. Ведущего, потому что Хоста больше нет, а он не хочет становиться Хостом
Тоже так показалось.
Кстати о внутреннем устройстве игр
Кстати о внутреннем устройстве игр
Об Одиннадцатой и капитане, который спас горячего полицейского
Только я удивился, что солдатом как раз можно прийти хоть с улицы?
Отредактировано (2025-01-16 17:55:20)
О_о
Про Одиннадцатую, 2 сезон, 4 серия, двадцатая минута:
Ему было не похуям, потому что были подсказки игроку, это, понимаете ли, как-то не демократично
А теперь он сам играет и дает подсказки, это очень честно, да
Потому что он знает что сделать чтоб добавить зрелищности.
Эй, он не давал, он вообще им чуть вторую игру не запорол, развлекаясь
Эй, он не давал
Последнюю цифру в карусели подсказал же. Хотя там и догадаться можно было.
Последнюю цифру в карусели подсказал же. Хотя там и догадаться можно было.
Друг сердечный Кихун бы не догадался и ринулся бы пропускать вперёд всех беременных, бабушек, сирых, обездоленных и причисленных к ним.
▼про подсказку⬍
Оооо, первый вариант даже зрелищней и жёстче
Во-во, я даже пожалел, что по моему сценарию не пошли
Друг сердечный Кихун бы не догадался
Ну он там вообще мягко говоря не самый догадаливый персонаж
Последнюю цифру в карусели подсказал же
Да там непохоже, что толк от подсказки был — когда ее объявили, все замешкались и засуетились, только Инхо уверенно утащил друга Кихуна
Ну он там вообще мягко говоря не самый догадаливый персонаж
Я вот, кстати, тоже про него говорил, что он не самая яркая лампочка, а тут понял, что мне потребовалась пара пересмотров второго сезона, чтобы сообразить, чего он еще до подписания договоров перед первой игрой не выступил с речью о том, что всех там нахуй убьют Теперь мне стыдно
Я вот, кстати, тоже про него говорил, что он не самая яркая лампочка, а тут понял, что мне потребовалась пара пересмотров второго сезона, чтобы сообразить, чего он еще до подписания договоров перед первой игрой не выступил с речью о том, что всех там нахуй убьют
вот иногда думаешь "как блин так можно" а потом вспоминаешь как сам себя ощущаешь и как тупишь когда в стрессе и подавлен и вроде даже все встает на места) А он там на каком-то диком адреналине бегает.
Но вообще у него же план был
А активничать он начал