Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Короче, понимаю ГГ, ноль вопросов теперь, сама так же в глаза долблюсь
Блин, ну тут как раз ГГ простительнее, он же не знал. А зрителям же все показали
И к слову про Рекрутера, как вам его сюжет во втором сезоне? Мне, если честно, вообще не зашло, до момента с русской рулеткой было ок, а потом все как-то пошло совсем не так, как я его представлял. Хотя не, момент с хлебом тоже был так себе, но я сначала подумал о нем как "поиски Ги Хуна его доебали, вот он и психанул наконец".
Мне он не виделся таким. Виделся как человек, который просто делает свою работу. Да, садист и психопат, но не такой открытый, что ли. Ведущий себя в общем и целом как обычный человек.
Рекрутер выдал интересную вещь, игры идут уже давно.
У них в Корее каждый год пропадает под пятьсот человек, и всем насрать
Рекрутер выдал интересную вещь, игры идут уже давно.
Я пересматриваю первый сезон, полицейский влез в комнату ведущего и нашел папки со всеми участниками, начиная с 1999 года. Выходит 11 400 за 25 лет.
Отредактировано (2025-01-04 23:01:56)
Ну в масштабах страны это не так уж и много.
Рекрутер симпатичный, но мне все равно пох на него и его линию было если честно.
Про общий сюжет и моральное противостояние так сказать думою а не в сторону ли клише тут ведут
Отредактировано (2025-01-04 23:07:06)
Рекрутер мне показался тоже идейным ещё бы понять, в чем идея состоит. Устроил бомжам перформанс, преследователям организовал игру. Массовик-затейник. Русская рулетка вполне в его стиле.
Наверно, в тот момент Ки Хун должен был понять, что организация там упоротая и ебанутая.
Я пересматриваю первый сезон, полицейский влез в комнату ведущего и нашел папки со всеми участниками, начиная с 1999 года. Выходит 11 400 за 25 лет.
Даже больше того, один из ВИПов сказал, "сезон в Корее самый интересный". Есть игры и в других странах?
Я еще парочку теорий видел про подсадных игроков.
Мне подумалось про принцип игр в обоих сезонах, получается любопытно.
Я тоже!
На третьей игре окатывается, что игроки могут быть друг против друга, как с комнатами, которых всем не хватило. Однако у игроков еще есть впечатление, что в игре могут быть команды против команд, но со своей командой ты заодно.
Кмк, на третьей игре у них должно бы включаться понимание, что смерть - это часть игры. В самом плохом смысле. Организаторы действительно хотят убить тебя - половина игроков на перетягивании каната, больше половины в карусели (я тоже пострадал, потому что эта песня играет у меня в голове уже хз сколько), соблюдай-не соблюдай правила, в какой-то момент удача может покинуть тебя только так.
Отредактировано (2025-01-05 00:48:54)
Вроде с 1988 они проходят. Тут еще вопрос, куда прошлые победители делись. Выходит каждый год внезапно появляется новый миллиардер с непонятным источником дохода.
И непонятно, куда Ведущий дел деньги, потому что на момент пропажи он снимал даже не квартиру, а комнату.
пропадают те, кого искать не будут. Про большинство предположили что их за долги порешили, что отчасти и правда.
ыходит каждый год внезапно появляется новый миллиардер с непонятным источником дохода.
деньги на карточки положены, возможно даже заранее, либо как-то это прикрыто, учитывая связи организаторов.
Большинство людей, получая такие деньги и будучи травмированными морально подозреваю или залегают на дно (учитывая изначальные проблемы с законом), либо спиваются-снаркошиваются очень быстро.
В мире полно людей про которых не понятно, откуда у них такие деньги. А если еще и в другую страну улетят, так вообще.
Другое дело, что даже в масштабах таймлайна сериала пропажу должников заметили, неужели до этого не замечал никто?
Ну в масштабах страны это не так уж и много.
Много, потому что они пропадают плюс-минус одновременно (разница 1-3 дня). Это пиздец много. Полиция бы уже на волосах бегала после первого же случая.
Если бы они этих ебанатов собирали в течение года, а потом выпускали на арену, тогда могло бы прокатить. Но это условность.
Много, потому что они пропадают плюс-минус одновременно (разница 1-3 дня)
а хватаются их от недели до полугода, и из хватившихся заявит процентов 5-10. Это если у них вообще кто-то есть, кому хвататься. Тех же беженцев из СК вряд ли было кому искать.
А полиции можно приплатить, чтобы не сильно задумывались, если вдруг все-таки что-то всплывет.
Полиция бы уже на волосах бегала после первого же случая.
Я сразу предположил, что полиции платят, чтобы они нифига не делали.
Если бы они этих ебанатов собирали в течение года, а потом выпускали на арену, тогда могло бы прокатить.
Кстати, как удобно, что новая игра началась как раз после разговора Ки Хуна с Ведущим
Ну хз, в таких масштабах уже какой-то аналог ФБР должны подключать. Можно конечно сказать, что и тех подмазали, но уже крутовато.
Кстати, как удобно, что новая игра началась как раз после разговора Ки Хуна с Ведущим
Ну тут логично, вербовка то происходит прям перед началом игры. Можно сделать вид, что они запалили Вербовщика уже на последних этапах отбора участников.
Можно конечно сказать, что и тех подмазали, но уже крутовато.
Глядя на кейс пидиди, я готов поверить, что возможно вообще все
Мб там как раз на руководящих должностях кто-то из бывших победителей, кто смог грамотно распорядиться деньгами и сделал карьеру, например. Ну или ВИПы.
Анончики, у меня вопрос по таймлайну истории Ведущего.