Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Всё ещё не понял. Как это влияет на то, угадает ли тот, кто всё-таки прыгнет, сломается ли следующая платформа?
Дохуя людей в сериальной версии умерло потому, что их тупо столкнули за нерешительность. Здесь игроки терпеливо ждали как кто-то решит рискнуть и выйти вперед с задних рядов, в сериале замыкающие остались замыкающими.
он, как тот дед, миллиардер, только не кровожадный
это. Он очень богат и деньги тратит на упоротые проекты. При этом канал на ютубе и спонсорство (в данном случае Brawl Stars) ему это немного отбивают. Но в общем он просто очень богат.
Кстати, интересно, что у них так много игроков прошли мост, хотя количество игроков и количество стёкол было то же. Походу, не такие уж мизерные там шансы. Но зато у них часть игроков не успела, хотя они меньше тормозили (т.к. в отличие от сериала, им не грозила смерть, ваш кэп))
у них больше минут (вроде бы) было, плюс чуваки быстро договорились что кто-то из второй половины номеров пойдет прыгать. Это было рисково с точки зрения 10го, но вот 2й и 10й очень много плиток открыли удачно. И дальше тоже друг другу помогали. Все-таки игра не на выживание и отношение друг к другу лучше))
И этот мост куда логичнее чем стеклянный XD
То есть у них почти не было затупок когда один долго стоит.
Здесь игроки терпеливо ждали как кто-то решит рискнуть и выйти вперед с задних рядов, в сериале замыкающие остались замыкающими.
ну потому что одно дело рискнуть проигрышем, а другое дело жизнью XD
Да блин, какая разница сколько людей стоит на одном квадрате? От этого процент угаданных платформ не меняется.
а скорость продвижения меняется. Задним меньше допрыгивать было.
а скорость продвижения меняется. Задним меньше допрыгивать было.
Так задние всё равно не успели. В сериале все живые допрыгали. А у них четверо проиграли по таймауту.
И скорость не влияет на удачу при выборе плитки. Я о том, что у них меньше плиток провалилось.
Ну ты пойми, что накал страстей разный. Еще раз повторю - в сериале толкали людей нахуй, чтобы проверить платформу, и никто не хотел рисковать/умирать. Да даже срач тут был "правильно ли поступил Сан Ву". А ты все твердишь - какие эти более удачливые, столько правильно угадали! Так если бы сериальные играли за конфетки и падать надо было на батут, наверно тоже бы спокойно шли на риск, а не ждали пока их соседи спихнут.
Ну ты пойми, что накал страстей разный. Еще раз повторю - в сериале толкали людей нахуй, чтобы проверить платформу, и никто не хотел рисковать/умирать. Да даже срач тут был "правильно ли поступил Сан Ву". А ты все твердишь - какие эти более удачливые, столько правильно угадали!
Как высокие ставки влияют на удачу? Толкали или сами прыгали - всё равно либо на крепкую, либо на хрупкую. От того, насколько уверенно человек идёт на риск, не зависит то, насколько ему повезёт. Тут шанс 50/50, и он таков независимо от того, грозит ли тебе смерть или падение на мягкие шарики.
Да и я просто походя заметил, что у них больше процент выживших при тех же условиях. Я ничего не хотел этим сказать. Ни того, что сериал якобы неправильно показывал, ни того что игра якобы не настоящая. Это просто было мимолётное замечание, что вот такой забавный факт. Не оэидал, что это вдруг станет камнем преткновения
. В сериале все живые допрыгали.
"все живые" в сериале это трое, а тут около десяти было, емнип.
А меньше плиток - это вот двум парням которые в начале были свезло, они несколько подряд угадали.
"все живые" в сериале это трое, а тут около десяти было, емнип.
Но эти трое - последние номера. А в видео последние номера не успели. Значит они двигались медленней, или времени им дали меньше. Но зато им больше везло, потому что даже с учётом выбывания последних четырёх, осталось много "живых".
От того, насколько уверенно человек идёт на риск, не зависит то, насколько ему повезёт.
но потерянное время зависит - > от чего больше психуют -> больше шансов спихнуть товарища. Но вообще именно на мосту разница в удаче - здесь всем повезло угадать несколько штук подряд.
Плюс больше процент "выживших" потому что некоторые знали и понимали правила заранее + не было той же паники, которая вынесла половину участников в первой части.
И вообще отсутствие нервов и прохождение всего в один день хорошо помогает с сохранением сил и ясного ума для прохождения. Кроме того, сериал проредил ряды до каната, а в ютубском видео оно после.
Но блин учитывая что там даже проигравшие по 2-4к получили, анон бы в такой игре конечно поучаствовал)
Значит они двигались медленней, или времени им дали меньше
мне кажется что в сериале времени бы больше ушло, чем дано, т.е. по факту никто бы не успел. Там было по минуте на человека, при этом из того что мы видели много кто стоял и тупил очень долго, да и базарили они долго. Там больше на полчаса времени похоже, чем на 16 минут.
но потерянное время зависит - > от чего больше психуют -> больше шансов спихнуть товарища. Но вообще именно на мосту разница в удаче - здесь всем повезло угадать несколько штук подряд.
Плюс больше процент "выживших" потому что некоторые знали и понимали правила заранее + не было той же паники, которая вынесла половину участников в первой части.
Подожди, ты опять описываешь почему они якобы не теряли время и проходили быстрее. Но они не успели! Они медленнее шли чем сериальные. У них четыре человека выбыли по таймауту. У них больше выживших не за счёт того, что они быстрее шли, а потому что у неих меньше платформ сломалось. А сломавшиеся платформы не зависят ни от знания правил, ни от уверенности. Только от удачи.
И ещё немного от знания свойств стекла, но эту лавочку бытсро прикрыли)
В сериале только один человек погиб от того, что они боялись и терялись - тот кто не смог вспомнить на какие платформы уже прыгнул учитель математики, который быстро побежал. Все остальные погибли не от незнания правил, страха или ещё чего, а просто потому что им попалось незакалённое стекло. Ну ок, ещё на Док Су и Ми Нё ушла одна плитка на двоих... Всем остальным тупо не везло.
Но они не успели!
ну анон, у них успело чет около 6-7 человек, в каноне - трое. Было бы в каноне на последних ступенях 10 человек, то тоже допрыгнула бы только половина. По факту в ютубе успело больше, чем в каноне.
Ну ок, ещё на Док Су
ещё Док Су как минимум одного спихнул. И по-моему ещё кто-то кого-то спихивал.
Спихнули веруна
Получается верун + тот кого толкнул Док-су + Док-су и Миньо + стекольщик уже пятеро. Остальные 8 провалились от угадывания (либо драки за кадром)
В ютубе провалились где-то 6 человек.
Разница по сути на 2 человека, не такая уж и большая.
Сам верун тоже одного столкнул)
Разница по сути на 2 человека, не такая уж и большая.
Небольшая разница если человек делает 1 ход, не угадывает и выбывает. А если каждый из этих двоих угадает правильно 1-2-3 плитки то это ого-го какая разница. Сила рандома.
А еще говорят, что Джон Джэ любит танцевать, когда пьяный... Вот бы на это посмотреть как-нибудь, хы!
Я нашел!
https://twitter.com/jungtiddiess/status … 84002?s=20
Народ, а сюда можно фоточки там тащить, фанарты? Или у нас тут серьезная тема чисто для обсуждений?
Тащи!
Анон пишет:Интересный момент в шестой серии, где Чи Ён говорит "поезжай на Мохито и выпей бокал мальдив".
Сэ Бёк не поняла - и Чи объясняет, что это цитата из фильма, "там ещё Ли Бён Хон снимался". Странная пасхалка)▼Скрытый текст⬍О да, я Бён Хона знала и до кальмара и потом, когда ведущий снял маску, оценила пасхалку.
Я тоже его знала, "Горечь и сладость" засмотрен до дыр) Смотрю ИвК, и тут такой сюрприз.
Кстати, режиссёр говорил, что во втором сезоне хочет сосредоточиться на истории братьев - должно быть интересно
Я нашел!
https://twitter.com/jungtiddiess/status … 84002?s=20
Не,оч даже неплохо, но от выражения лица я поржала
простите
Отредактировано (2021-11-28 21:39:14)
Небольшая разница если человек делает 1 ход, не угадывает и выбывает. А если каждый из этих двоих угадает правильно 1-2-3 плитки то это ого-го какая разница. Сила рандома.
Так я выше и писал что в ютубе ребятам больше повезло, они несколько плиток подряд угадали. Конкретно 10 и 2 угадали несколько первых разом, что компенсирует примерно количество "проверенных" игроками, которых столкнули. Так что да, у них там два очень везучих чувака были. С другой стороны первый попрыгавший плитку тоже был в определенной мере везуч)
По-моему отличия тут не такие большие, но я все ещё думаю что если бы игра разворачивалась как в сериале, она бы шла полчаса минимум